ID работы: 9413610

Oh, my love, just stay the night

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 143 Отзывы 54 В сборник Скачать

Писательское вдохновение 4

Настройки текста
Примечания:
— Магнус, пора идти! — слышится голос Катарины из-за двери, и Магнус выключает ноутбук. В последние дни вдохновение снова соизволило появиться, и различные идеи для написания финала книги теперь льются водопадом. Писатель не уверен, с чем это связано, однако каждый раз, садясь за ноутбук или планшет, в его голове возникал вид сине-голубых глаз, похожих на воду Гудзона под искрящимся солнцем. Он встаёт с кожаного кресла и подходит к большому зеркалу, в котором отражается угол, где стоит большой фикус, расправивший свои листья, залитые отблеском заката. Магнус Бейн всегда живёт по правилу «Каждый момент твоей жизни — это повод модно одеться»*, но сейчас, надев обычный свитшот с надписью «Sorry, I have to feed my cat»**, подаренный Майей, обтягивающие рваные джинсы, чёрные кроссовки BALENCIAGA и нанеся минимум макияжа, он чувствует себя неожиданно хорошо. Туалетная вода от Hugo Boss становится последним штрихом, и Магнус, подмигнув самому себе в отражении, выходит в гостиную, где его уже ждут Катарина с Рагнором. Не заметив всплеска ярких цветов на нём, друзья удивляются, хоть и стараются не подать вида. Катарина улыбается, и они выходят из дома, направляясь на соседний участок. Сердце Магнуса ускоряет свой ход при виде немного растрёпанных, что выглядит крайне горячо, волос Алека, уголки губ которого мило приподнимаются, когда их глаза пересекаются. Синий абсент встречается с янтарным коньяком, и температура в комнате для обоих резко повышается. — Магнус, что ты пьёшь? — обращается к нему Роберт, открывая минибар. — То же, что и Рагнор, — отвечает мужчина, глядя на бокал Шардоне в руке друга. — Джейс, хватит уже мухлевать! — восклицает Макс, а Иззи с Джейсом заливаются громким смехом. — Мне больше не девять лет! — Он прав, Джейс, ты больше его не обведёшь, — говорит Изабель. — Признай, он уже играет лучше тебя. Блондин с улыбкой закатывает глаза. — Даже не думай отрицать это, — самодовольно произносит Макс и даёт пять сестре. В камине негромко потрескивает огонь. За окном медленно сгущаются вечерние краски, раскрашивая небо в малиновые тона. В большой гостиной слышны звуки наливающегося в бокалы алкоголя, смех собравшихся людей и джаз из радио. Раздаются карты, и игра начинается. Джейс проигрывает первым, а за ним следует Мариз, которая тихо бурчит, что никогда не научится нормально играть. Потихоньку игроков становится всё меньше, пока их не остаётся четверо. Изабель самоуверенно хмыкает, отбрасывая назад локон длинных волос, и кладёт свою карту, после чего Макс громко цокает языком и выходит из игры. — Прости, милая, — притворно извиняется Магнус, когда его карты бьют карты Иззи, которая ничуть не расстраивается и поднимается на ноги, с интересом обводя взглядом оставшихся сидеть друг напротив друга Магнуса и Алека. Макс быстро подходит к Бейну и что-то шепчет ему на ухо, из-за чего у писателя на лице расплывается хитрая улыбка. Алек хмурится и кладёт свою карту. — Ты уверен, Александр? — Абсолютно, — просто отвечает Лайтвуд и через минуту проигрывает. Магнус смотрит на Макса, который довольно улыбается и шепчет: «Я же тебе говорил». Карты откладываются, и все удобно располагаются на диванах, потягивая свои напитки и разговаривая. — Не хочешь воды? — спрашивает Алек у Магнуса. Тот кивает и следует за ним на кухню, несмотря на то, что ему не хотелось ничего, кроме одного голубоглазого брюнета рядом. — Что тебе говорил Макс? — интересуется он, передавая Магнусу стакан воды. — Секрет, — улыбается писатель и делает маленький глоток. — Эй, — коротко смеётся Лайтвуд. — Макс просто сказал, что у тебя один и тот же принцип во всех играх. Алек непонимающе хмурится. — Какой же? — Не скажу, — поддразнивает его Магнус. Алек с улыбкой закатывает глаза, тем самым закрывая эту тему. — Как дела с книгой? — На удивление хорошо. — Я рад, — говорит Лайтвуд, и у Магнуса внутри бабочки расправляют свои крылья. — А ты чем занимаешься? — спрашивает он, запрыгивая на барную стойку, проигнорировав стоящие рядом стулья. Алек на это лишь улыбается и подходит ближе. — Пока что у меня просто много свободного времени, — уклончиво отвечает Лайтвуд. Магнус замечает, что он предпочитает не говорить об университете или работе, и решает больше не спрашивать. Они замолкают, глядя друг на друга с нежными улыбками. Медовые глаза писателя, подведённые чёрным карандашом, завораживают Алека, и он медленно выдыхает, чувствуя лёгкую дрожь по всему телу. Его взгляд невольно опускается на губы Магнуса, чуть блестящие от блеска, и кончики пальцев начинает покалывать из-за желания подойти ещё ближе и зарыться ими в аккуратно уложенные тёмные волосы, вдохнуть запах этого мужчины в свои лёгкие, почувствовать сладкие губы на своих и остаться так на время, весьма близкое к вечности. Но момент грубо разрушается вошедшей Изабель, которая останавливается и переводит удивлённый взгляд с одного на другого. — Я что-то прервала? Магнус начинает быстро моргать, словно выходя из лёгкого оцепенения. Алеку хочется подойти к нему ближе и спрятать от всего мира. — Нет, — отвечает он, отправляя ей взгляд, который она сразу же узнаёт, ведь именно так брат на неё смотрел после её кулинарных экспериментов в четырнадцать лет, когда Алеку приходилось отвечать на вопрос матери о том, кто навёл такой беспорядок на кухне и испортил микроволновую печь, беря всю вину на себя. Она, в свою очередь, посылает ему извиняющийся взгляд и ставит бутылку дорогого вина на столешницу рядом с сидящим Магнусом. — Джейс предлагает пойти погулять. Родители с Максом идут спать, и Рагнор с Катариной тоже уходят, потому что им рано вставать. Вы с нами? Алек жмёт плечами и смотрит на Магнуса, который утвердительно кивает. — Да.

***

Магнус не может оторвать взгляд от Алека. Парень лежит на покрывале, глядя на водную гладь. Над ней возвышается ночное небо с десятками ярких звёзд, нашедших отражение в голубых глазах. Чуть дальше от них фотографируются Иззи и Джейс, позируя друг для друга перед камерой телефона. Магнус смотрит на Алека, и непроизвольная улыбка появляется на его губах. — Можно тебя сфотографировать? Лайтвуд переводит взгляд на него. — Ненавижу фотографироваться. — Это «нет»? Алек чуть хмурится. — Зачем тебе? — Ты красивый. И эта ночь прекрасна. Фотографии созданы для воспоминаний, Александр. А этот момент я хочу запомнить. Даже в темноте Магнус может заметить лёгкий румянец на щеках парня. Боже мой, этот парень краснеет от одного комплимента в свой адрес, думает Бейн и обещает исправить это, доказав Алеку Лайтвуду насколько красив он на самом деле. — Ладно, — тихо соглашается тот. Магнус улыбается ему и достаёт телефон из кармана джинс. Вспышка освещает его лицо, и Алек забавно зажмуривает глаза от неожиданности. Магнус смеётся и делает ещё несколько фотографий, где он смотрит в сторону или прямо в объектив, легонько улыбаясь уголками своих пухлых губ. — Алек и фотографии?! Это что-то новенькое! — восклицает Джейс, и брат показывает ему средний палец. — Давайте я вас вдвоём сфотографирую! — радостно говорит Изабель и перед тем, как Алек успевает что-либо возразить, она уже забирает телефон Магнуса. Тот лишь пожимает плечами и садится ближе к Лайтвуду, глядя в камеру. Алек на пару секунд зависает, засмотревшись на лицо Бейна, что довольная Иззи успевает запечатлеть на фото. В галерее Магнуса появляется несколько фотографий с Алеком, Изабель и Джейсом, где они смешно улыбаются на фоне ночи, чувствуя молодость и терпкий вкус вина внутри. Лёгкий ветерок колышет листья на ближайших деревьях. Они рассаживаются на покрывале, и Иззи с Джейсом склоняются над телефоном, начиная выбирать лучшие фотографии из нескольких десятков только что сделанных. Магнус чувствует, что ночь становится холоднее, из-за чего его плечи чуть дрожат. — Тебе холодно? — тихо спрашивает Алек. — Немного. В следующую секунду чужие руки скользят по его талии и крепко обнимают. Лайтвуд прижимается грудью к спине Бейна, и тепло от его толстовки сразу же согревает мужчину. Хотя, скорее всего, дело тут далеко не в толстовке. — Лучше? — шепчет Алек, кладя подбородок на его плечо. На лице Магнуса расцветает улыбка. — Гораздо. Джейс и Изабель переглядываются и учтиво молчат.

***

Серебристый свет луны аккуратно ложится на плечи молодых людей. Ночной ветерок теребит локоны их волос и аккуратно кусает за кожу, заставляя спрятать руки в карманы. Алек смотрит на Магнуса, идущего рядом с ним, и в груди теплеет. — До завтра, Магнус, — улыбнувшись, произносит Изабель, когда они подходят к своим домам, и они с Джейсом по очереди обнимают его. — Я провожу тебя, — неожиданно говорит Алек, и Магнус удивляется, но просто кивает, чувствуя, что его сердце превращается в маленький попрыгунчик. Джейс хитро подмигивает брату, однако тот лишь махает рукой в сторону него, и блондин с девушкой исчезают за воротами их участка. — Ты можешь не волноваться, Александр, я уже большой мальчик, — улыбается Магнус. — Даже старше тебя. — Каких-то шесть лет, — фыркает Лайтвуд. — Кажется, кто-то гуглил мою биографию. — Я… — краснеет парень, но ничего не может придумать в своё оправдание. Магнус легко смеётся. — Мне приятно, что я тебе интересен, Александр. — Ты даже не представляешь как. Магнус поворачивает голову в его сторону и встречается с уверенным взглядом голубых глаз. Они останавливаются возле дома Рагнора и Катарины, которые наверняка уже мирно спят на своей кровати, и Бейну кажется, что сумасшедший стук его сердца вот-вот их разбудит. Господи, он знает этого парня всего несколько дней, а уже млеет перед ним, словно мальчишка. — Ты творишь со мной что-то странное, — приблизившись, тихо-тихо произносит Алек. — Почему? — в тон ему спрашивает Магнус, завороженно глядя в его глаза. — Потому что, находясь рядом с тобой, всё, о чём я могу думать, — это дикое желание поцеловать тебя. Их губы находятся в миллиметре друг от друга, дыхания смешиваются. — Тогда у нас с тобой одинаковая проблема. Алек усмехается, а в следующую секунду тысячи фейерверков взрываются в его груди, словно сейчас четвёртое июля, потому что целоваться с Магнусом — это то, что он никогда даже и вообразить себе не мог. Земля медленно уплывает у него из-под ног, а все метафоры из романов сразу становятся ясны как день. Бейн притягивает его ближе и проникает языком ему в рот, пока дрожащие пальцы Лайтвуда поглаживают короткие волоски на его затылке. Ночь становится теплее и ещё прекраснее. Они отрываются друг от друга спустя минуту, не спеша открывать глаз и просто наслаждаясь моментом, когда их сердца бешено колотятся в унисон, бабочки в животе счастливо порхают маленькими крыльями, а тела стоят так близко друг к другу, будто ничего в мире не имеет больше значения. — Спокойной ночи, Магнус, — шепчет Алек ему в губы и нехотя делает медленный шаг назад. — Спокойной ночи, Александр, — произносит Магнус, глядя, как он разворачивается и уходит, а в следующий момент хватает его за руку, притягивая обратно, и соединяет их губы в ещё одном поцелуе сквозь широкие улыбки. Глубокая ночь мягко окружает их, погружая в свои романтические объятия. Ночь, которая запомнится им надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.