ID работы: 9413610

Oh, my love, just stay the night

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 143 Отзывы 54 В сборник Скачать

Trying not to love you

Настройки текста
Примечания:

Toploader — Dancing in the Moonlight

Магнус заходит в большую гардеробную и включает музыку на телефоне, принимаясь за своё любимое дело — выбор одежды. Плавно пританцовывая, он передвигает вешалки, пытаясь понять, что ему сегодня хочется надеть. Через пару минут он останавливается на обтягивающих брюках от GUCCI, свободной бордовой рубашке с маленькой золотой брошкой в форме павлина, чёрных кроссовках от VANS и лёгком пальто. Негромко подпевая, Магнус садится на пурпурный пуфик и начинает аккуратно подкрашивать глаза. Музыка на пару секунд затихает, когда на телефон приходит сообщение от Изабель. Парень откладывает подводку, читая, что написала подруга, и сразу же строчит ответ. «Я готовлю завтрак. Ты скоро?» «Дорогая, что значит «я готовлю»? Ты же знаешь, что эти два слова несовместимы, когда дело касается тебя!» «В моей жизни шестеро важных для меня мужчин, и все они приходят в ужас, когда я подхожу к плите. Со мной явно что-то не так :(». «Уверяю, не только мы». «Грубиян!» «Скоро буду. Дай только одеться и захватить парочку упаковок таблеток от живота». «Точно грубиян!» «И это всего лишь кофе и тосты». «С этого нужно было начинать! Лечу :)». «Люблю тебя пугать». Он быстро уже натренированной рукой рисует стрелки и, улыбнувшись своему отражению в зеркале, начинает одеваться, после чего выходит из комнаты и спускается по лестнице вниз. В доме — тишина. Отец всё ещё в командировке, и Магнус даже забыл, куда его отправили на этот раз. Вроде в Мичиган. Или Монтану? Кажется, ему уже наплевать. Закрыв дверь на замок, Магнус забрасывает связку ключей в кожаный рюкзак и идёт в соседний дом, рядом с которым растут красивые яблони и цветут кусты роз. Из кухни доносится запах свежезаваренного кофе, и парень заходит туда, приветливо улыбаясь подруге. — Доброе утро, — говорит она, доставая баночку джема из холодильника. — Приветик, красотка. Девушка ставит перед ним чашку, откуда идёт пар, и тарелку с тостами. — Рассказывай давай, куда ты вчера после занятий умотал. Птичка мне нашептала, что ты был с Камиллой. — И эта птичка — Саймон, который видел нас в кафе? — Неважно, — произносит она, делая глоток кофе. — Магнус, ты знаешь, что она не самый лучший человек. Не привязывайся к ней. — Милая, кто сказал, что я собираюсь? Мы не смотрим друг другу в глаза, говоря о любви. Нам нравится другими вещами заниматься. — Фу, Магнус. — Что, «фу»? — усмехается он, намазывая яблочный джем на тост. — Как будто вы этим самым не занимаетесь с Саймоном при каждой удобной возможности. — Это другое. Мы как раз-таки смотрим друг другу в глаза, говоря о любви. — Вот это «фу», Иззи. Изабель качает головой и решает закрыть эту тему, понимая, что её друг всё ещё не собирается отказываться от своих глупых принципов. Для этого понадобится кто-то по-настоящему особенный. Иззи предполагает, кто это мог бы быть, и голос этого человека как раз слышится из коридора: — Из, ты дома? Магнус чуть не давится кофе, а на лице Изабель появляется довольная ухмылка. — На кухне! — кричит она брату, который через пару секунд появляется в дверном проходе. — Привет, Алек. — Привет, — он улыбается им и подходит ближе. — А где Макс? — Он ночевал сегодня у своего друга, и они сразу оттуда пойдут в школу. А ты какими судьбами? — Джейс попросил забрать кое-какие вещи, потому что сам он поехал на какую-то выставку с Клэри. Они теперь проводят всё свободное время вместе. — Кажется, это действительно серьёзно, — говорит Иззи. — Да, думаю, так, — чуть улыбается Алек. — Я рад за Джейса, — подключается к разговору Магнус, и Лайтвуд по-доброму смотрит на него так, что у бедного Бейна ноги даже в сидячем положении начинают подкашиваться. — Позавтракай с нами. Готова поспорить, ты как всегда ничего не поел дома. Алек пожимает плечами и кивает. — Хорошо, — он садится рядом с Магнусом, и тот на секунду забывает, как дышать. — Вам точно понравится Клэри. Она отлично подходит Джейсу. — И даже терпит его приступы самовлюблённости? — Магнус пытается придать голосу спокойный тон, ненавидя реакцию своего организма на Лайтвуда. Алек смеётся, и его широкая улыбка запускает мурашки по коже юноши. — Именно. — Я уже давно хочу с ней познакомиться. И родители, кстати, тоже, — говорит Изабель, ставя перед Алеком чашку с горячим кофе. — Думаю, это будет не в таком уж далёком будущем. — А можно это ускорить, — подмигивает сестра, и Алек приподнимает бровь. — Давайте в клуб сходим все вместе! Парень немного хмурится и задумывается. — Ну… — Давай, Алек! Джейс точно будет за. Правда же хорошая идея, Магнус? Магнус далеко не уверен, что идея хорошая, но он видит чёртиков, пляшущих в глазах лучшей подруги, когда она хитро смотрит на него, и понимает, что она загнала его в угол. — Да, конечно, — выдавливает он и откусывает тост. — Я позвоню Джейсу сегодня, — радостно говорит Изабель. — Значит, у меня нет выбора, — вздыхает Алек, намазывая джем на хлеб. Иззи улыбается, переводя взгляд с брата на лучшего друга, и надеется, что Магнус вскоре изменит своё мнение насчёт любви.

***

Джейс с улыбкой обнимает Клэри за талию, пока она разговаривает с Изабель и Магнусом, пытаясь перекричать громкую музыку. Саймон пьёт мохито, поглаживая ладонь своей девушки, и слушает Алека, который рассказывает, как идут дела в кофейне. Громкая музыка давит на уши, но Лайтвуд старается наслаждаться происходящим, проводя время с дорогими ему людьми. Изабель заказывает всем текилу, зная, как она действует на старшего брата, после чего заставляет его идти с ними танцевать. Вскоре Алек понимает, что сегодня ему нужно позволить себе полностью отпустить себя, и пробирается к бару, заказывая чего-нибудь покрепче. — Позволь угостить тебя, красавчик, — раздаётся голос прямо на его ухо, и Алек оборачивается, видя перед собой ухмыляющегося блондина. — Нет, спасибо, — он разворачивается обратно к бару, но парень оказывается настырным, и в следующий момент опирается рядом на стойку. — Эй, ну чего ты, — он снова наклоняется к нему, шепча следующие слова: — Я могу заставить тебя чувствовать себя о-очень хорошо. — Слушай… — начинает злиться Алек, но его отвлекает ладонь, опускающаяся на его плечо. — Он не один. Отвали, — за ним стоит Магнус, предупреждающе рассматривающий блондина, на что тот фыркает, но уходит. — Я мог бы справиться и сам, — усмехается Алек, разглядывая Бейна. — Конечно. Но вместе веселее, — подмигивает Магнус и заказывает Космополитан. Алек невольно опускает взгляд на его крепкую мускулистую грудь, обтянутую чёрной водолазкой, и чуть закусывает губу, когда Магнус делает глоток, после чего проводит языком по верхним зубам. Его кадык дёргается, и Лайтвуд с трудом заставляет себя оторвать взгляд и выпивает залпом заказанный напиток. — Ну как? — с улыбкой спрашивает Магнус. — Неплохо. Но клубы это не моё, поэтому мне надо ещё. — Твоя прекрасная сестра не отстанет от тебя, пока не увидит, что ты развлекаешься по полной, поэтому тебе надо что-то действительно сильное. Повезло, что у тебя есть я, — Магнус щёлкает пальцами с накрашенными чёрным лаком ногтями и кивает бармену. Через минуту перед Алеком появляется напиток тёмно-красного цвета, и он, недолго думая, опустошает бокал. — Хорошо? Лайтвуд чуть жмурится и улыбается. — Идеально. — Тогда пойдём потанцуем, — брови Алека взлетают вверх. — Давай, давай. Не могу же я бросить тебя одного. — Ты так уверен, что я буду один? — усмехается он. — Как будто я тебя не знаю, Лайтвуд. Ты точно не из тех, кто будет знакомиться в клубе. Алек смеётся и кивает. — Хорошо. Магнус подаёт ему руку, и Алек, кинув пару купюр на барную стойку, принимает её, переплетая их пальцы и чувствуя кожей кольца парня. Бейн подмигивает ему и тянет на танцпол. От близости Алека у него внутри порхают бабочки. Они не отпускают рук, начиная танцевать под какой-то быстрый бит. Магнус точно умеет хорошо двигаться, привлекая к себе многочисленные взгляды, и Алек не может оторвать от него глаз. Они знакомы с самого детства, с рождения Магнуса. Алеку было четыре, когда у него появилась сестра, а ещё через полгода у их соседей родился сын. Иззи и Магнус росли вместе, постоянно проводя друг с другом время и ощущая себя как брат с сестрой. Алек, как старший, всегда приглядывал за ними, водил на прогулки и прекращал их редкие, но взрывные ссоры. Через пару лет его родители усыновили Джейса, который сразу же нашёл со всеми общий язык и стал Алеку настоящим братом и лучшим другом. Ещё позже родился Макс, а через год умерла мама Магнуса, что навсегда изменило жизнь в доме по соседству. Лайтвуды, как могли, поддерживали Бейнов, но всё уже никогда не было как раньше. Отец Магнуса полностью закрылся в себе, с головой уходя в работу и разъезжая по всей стране с командировками. Сам же юноша, в какой-то степени потеряв сразу обоих родителей, нашёл поддержку лишь в лучшей подруге, её братьях и их родителях, которые с детства его обожали. Магнус всегда был важен для Алека, как семья. А потом в один момент, будучи подростком, он начал со страхом задумываться о своей ориентации, когда понял, что бесповоротно влюбился в Магнуса. Сейчас, десять лет спустя, Алек смотрит на парня, которого знает всю свою жизнь, и осознаёт, что тот уже точно вырос. Магнус выглядит фантастически, не боясь показывать ни частичку своей идеальной внешности. Он красит ресницы, рисует стрелки и носит до чёртиков узкие джинсы. Магнус умеет хорошо шутить, отлично флиртует с кем-угодно, ходит на кучу свиданий, не скрывая своей бисексуальности, и, кажется, совершенно ничего не боится. А ещё он умеет сбивать дыхание Алека одним коротким взглядом, доказывая, что чувства к первой любви не уходят никогда. Рука Магнуса ложится на его талию, притягивая ближе к своему телу, из-за чего все мысли Алека улетучиваются куда-то в стратосферу. — Ну что, расслабился? — громко говорит он ему на ухо, дабы было слышно через музыку. Алек на секунду задумывается, понимая, что он и вправду начинает наслаждаться происходящим вокруг, особенно, когда Магнус обнимает его таким образом, и кивает. — Хочешь найти остальных? Вину за свои следующие слова Алек официально перекладывает на алкоголь. — Нет, — он качает головой и улыбается. — Мне и тебя достаточно. Магнус выглядит на секунду удивлённым, после чего обнимает его чуть крепче. Он не помнит, чтобы они с Алеком находились когда-нибудь в подобной позиции. Они ходили вместе в клубы, естественно, когда в компании есть такие люди, как Иззи, Джейс и Магнус, не ходить туда в принципе невозможно. Особенно это было забавно тогда, когда им приходилось использовать поддельные документы. Но никогда Алек и Магнус не оставались одни, никогда не прижимались друг к другу, практически разделяя одно дыхание на двоих, никогда не чувствовали такого убивающего желания преодолеть ничтожное расстояние своими губами. Магнус чувствует, что гибнет прямо здесь и сейчас, глядя в глаза небесного цвета. Кажется, они перестают слышать играющую музыку, двигаясь только в одном им известном ритме. Алек смотрит на его лицо, будучи без сомнений уверенным, что может представить у себя в голове каждую черту с закрытыми глазами. Это лицо, которое он знает больше двадцати лет, которое менялось на его глазах. Лицо человека, с которым он вырос, лицо парня, в которого он влюбился, когда ему было шестнадцать лет, после этого ни на секунду не отпуская это чувство. Они оказываются ещё ближе другу к другу, и теперь остаётся лишь пара сантиметров до падения в бездну. — Алек, — срывается с губ Магнуса, то ли отчаянным всхлипом, наполненным желанием, то ли неуверенностью в правильности последующих действий, то ли всё вместе, но разум второго парня отходит на второй план, и теперь есть лишь мысль о том, что он хотел сделать на протяжении десяти лет. Саймон давится коктейлем, когда видит горячо целующихся друзей, стоящих в центре танцпола. Руки Магнуса зарываются в волосы Алека, чуть оттягивая их своими длинными пальцами, тела сталкиваются друг с другом, не оставляя даже миллиметра пространства. Иззи присвистывает и начинает нахваливать себя, что всё получилось даже лучше, чем она ожидала. Алек крепко держит Магнуса за талию, не отрываясь от его губ, будто они не стояли в танцующей толпе, музыка не была такой невыносимо громкой, а между ними не было стольких лет крепкой дружбы. Алек считает, что воздух — его самый главный враг в данный момент, потому что, если бы не потребность в этой дурацкой смеси газов, он бы точно никогда в своей жизни не перестал целовать Магнуса Бейна. Тот тяжело дышит, прижимаясь к нему всем своим телом и держась руками за его шею. — Это… — выдыхает Лайтвуд. — … было обалденно, — заканчивает за него Магнус, и через секунду парни смеются, откинув головы назад. — Нам точно надо ещё выпить. — Я уже пьян от тебя, — нос Алека бродит по его шее, вдыхая запах ароматной кожи и одеколона. Магнус закусывает губу, чувствуя бабочек внутри и нарастающее возбуждение. — Как слащаво, Александр, — усмехается он, а Лайтвуд проводит языком по его кадыку. — Но я боюсь, что этого будет недостаточно. — Недостаточно для чего? Магнус приподнимает его голову за подбородок своими пальцами, глядя прямо в голубые глаза. — Недостаточно для того, чтобы не остановиться. У Алека сердце отбивает ритм, будто говорящий, что перестать целовать Магнуса — это последняя вещь на свете, которую он хочет когда-либо сделать, но он лишь чуть кивает и опускает затуманенный взгляд на его губы. Бейна точно уговаривать не надо, и он подаётся вперёд, забивая на последние остатки здравого смысла в своей голове. Никто из них не помнит, что они заказывают в баре, но удивлённый возглас Клэри: «Я и не знала, что вы встречаетесь! Это имеет смысл, вы просто бомбически смотритесь вместе!», когда Магнус прижимает Алека к стойке своим телом, наверняка запомнится надолго. А дальше остаются лишь поцелуи, коктейли, танцы, касания и ещё раз поцелуи.

***

Radical Face — Ghost Towns

На следующее утро Магнус просыпается с дикой головной болью и подозрением, что он как-то сильно нагрешил в прошлой жизни, потому что похмелье чувствуется буквально в каждой клеточке его бренного тела. В голове — пусто, весь прошлый вечер состоит из каких-то обрывков, большую часть которых занимают сладкие губы Александра. Последнее, что он помнит, — это такси и короткий поцелуй в лоб, которым его одарил Алек при прощании. Он кое-как выбирается, или, лучше сказать, вываливается, из своей большой кровати и плетётся в сторону кухни, где, к огромному счастью, быстро найдены стакан, вода в кране и, самое главное, аспирин. На телефоне висит несколько пропущенных от Изабель, но Магнус не спешит перезванивать лучшей подруге, заваривая кофе и с чувством тошноты глядя на любую еду. Пока горячий напиток остывает, парень идёт в душ, наконец приводя себя в человеческий вид, и старательно отгоняет мысли о Лайтвуде, когда головная боль постепенно утихает. Изабель снова звонит, и на всю кухню раздаётся голос Бейонсе, но Магнус, прекрасно зная, о чём хочет поговорить подруга, оставляет телефон на столе, а сам поднимается на второй этаж и выходит на просторный балкон, где стоят два плетёных кресла и несколько горшков с цветами. Глядя на цветущие розы и герань, юноша вдыхает городской воздух и делает глоток кофе. По соседству с его домом находится дом Лайтвудов. Дом, где до позапрошлого года жил Алек, пока они с Джейсом не ввязались в собственный небольшой бизнес, после чего съехали от родителей. До этого Магнус привык, что Алек всегда был рядом. Они не были настолько близки, как с Иззи, но Александр всегда был с ним, даже если просто мысленно, и Магнус это знал. Джейс и Алек для него как старшие братья, Иззи — самая лучшая подруга в мире, Макс словно младший брат, которого Магнус обожает всей душой, Роберт и Мариз в какой-то степени заменили ему родителей. Когда Бейн понял, что он бисексуал, первой узнала Изабель. После неё — Александр и Джейс, которые полностью его в этом поддержали. Через несколько месяцев на ужине у Лайтвудов зашла тема о том, с кем встречается Магнус, и тот, сделав глубокий вдох, признался Роберту и Мариз в своей ориентации. Те лишь улыбнулись и спросили, что за парень ему нравится. Тогда Магнус старательно поборол желание посмотреть на Алека и прогнал картинку его образа из своей головы, начиная рассказывать о парне из школьного книжного клуба. В тот день на прощание старшие Лайтвуды обняли его крепче обычного и сказали, что они счастливы считать его членом их семьи. Каминг-аут перед родным отцом Магнус сделал намного позже, пока тот читал газету за завтраком. После признания Асмодей посмотрел на сына, перелистывая страницу, кивнул и попросил передать соль. Ни поддержки, ни какой-либо злости — по факту совершенно никаких чувств Магнус не увидел, словно он просто поделился списком любимых фильмов. А Роберт и Мариз, которым Алек сам тоже признался вскоре после Магнуса, стали частыми участниками всех гей-парадов Нью-Йорка, активно выражая поддержку и жертвуя деньги на благотворительные организации. С тех пор прошло уже несколько лет, имя парня из школьного клуба давно забыто, перекрытое множеством других, отец всё так же с ним немногословен, а Алек неизменно продолжает сидеть в его голове, и ни одни новые отношения не способны это изменить. Если бы Магнуса попросили составить список самых дорогих ему людей на свете, все из семьи Лайтвудов заняли бы лидирующие места. И именно поэтому он никогда не позволит себе влюбиться в Алека. По крайней мере, он не признается себе в этом. А тем более, самому Лайтвуду. Потому что никакая глупая влюблённость не стоит того, что он имеет. Если что-то пойдёт не так, Магнус не просто потеряет Алека, мысль о чём уже была как нож прямо в сердце. Он потеряет всю его семью, свою собственную вторую семью. И между своими чувствами, которые, скорее всего, ничего даже и не значат для Алека в романтическом плане, и близкими людьми, он всегда будет выбирать второе.

***

Понедельник, известно, день тяжёлый, особенно если ты игнорировал собственную лучшую подругу половину воскресенья, после чего она принеслась к тебе на порог, стуча чуть ли не ногами в дверь. Когда уже испуганный Магнус открыл, зная Иззи в гневе, она накричала на него, спрашивая, какого чёрта он заставляет её волноваться. Бейн и не знал, кого благодарить в тот момент за неожиданное возвращение отца из командировки парочкой часов ранее. Он, лепеча что-то об этом и куче заданий, которые ему нужно подготовить к завтрашним занятиям, сумел отправить Иззи домой, напоследок, однако, получая её фирменный взгляд, означающий то, что им ещё предстоит разговор. Не стоит говорить даже, что после её ухода Магнус несколько минут бился головой о дверь, пытаясь понять, как наконец перестать принимать опрометчивые решения и что ему теперь делать. Потому что однажды поцеловав Алека Лайтвуда, Магнус мог вас уверить, перестать это делать не захочется больше никогда. Он медленно сходит с ума, думая, как им с Александром просто забыть о той ночи, и, когда утром в понедельник видит Лайтвуда прямо перед собственным домом, прислонившегося к своему мерседесу, Магнус уверен, что его мозг окончательно отказал в работе. Но Алек такой реальный, такой просто до боли в груди красивый, что ему больше ничего не остаётся, как двинуться вперёд, подходя к другу. — Привет, — произносит Александр, и Бейн, слыша в его голосе нотки неуверенности, понимает, что просто сделать вид, что ничего не было, они не смогут. — Доброе утро, — делает попытку улыбнуться он. — Что ты здесь делаешь? Алек на секунду отводит взгляд и делает небольшой вдох. — Поговорить хотел. Магнус вздыхает и прислоняется к машине рядом с ним. — Алек, тебе не нужно переживать о том, что было. Я всё понимаю. Да, нам с тобой целоваться не стоило, но прошлого уже не изменить, поэтому нужно просто забыть этот неловкий момент. Лайтвуд на секунду выглядит ошарашенным. — Неловкий момент? — Мы с тобой знаем друг друга всю жизнь, и это ничего не поменяет между нами, ведь так? Это были просто поцелуи, — Магнус врёт, это были объятия, взрывы собственных чувств, желание, чтобы этот момент никогда не заканчивался, но только не просто поцелуи. — Я часто так делаю. Но это почти всегда ничего не значит. — Часто? — Ну… Достаточно. Это нормально. Мы просто словили момент и поддались ему. Можно просто забыть об этом, да? Алек моргает несколько раз, глядя на него, после чего легонько кивает. — Да, конечно. Отлично. Тогда совершенно не о чём переживать. — Вот и славно! — улыбается Магнус, хотя сердце медленно распадается на кусочки, и быстро обнимает Лайтвуда. — А теперь мне пора бежать в университет. Пока! — Пока, — Алек смотрит ему вслед, пока парень не пропадает за углом, после чего открывает дверь машины, доставая оттуда большой букет цветов: совершенно разных, ярких, прямо как сам Магнус, которому он старательно его выбирал в дорогом цветочном магазине, — и идёт в сторону дома своей семьи. Из кухни слышится негромкая музыка и смех Макса. Алек пытается нацепить обычное выражение лица, но все попытки быстро идут нахрен, и он просто заходит в помещение. — Алек! — радостно восклицает Иззи и выключает музыку на телефоне. Макс улыбается ему, жуя шоколадную конфету. — Привет. — Ты поговорил…? — девушка не договаривает, потому что перед ней на стол падает букет цветов. — Поговорил, — Алек подходит к раковине, чтобы помыть руки. — И… Алек, что это за цветы? Они для Магнуса? — Были, да. — Были…? — Изабель хмурится, совсем ничего не понимая. — Объясни! Парень не отвечает, разглядывая стол, и берёт спелое яблоко из тарелки. Через секунду, однако, осознав, что аппетита у него нет от слова совсем, он кладёт его обратно. — Что-то не хочется ничего. — Алек! Всё, что ему надо, — это тишина. Когда ваша первая любовь, единственная любовь в жизни говорит, что ваши поцелуи ничего не значили, потому что он так делает со многими, вам понадобится немножко времени для себя, знаете, чтобы всё обдумать, успокоиться и как-нибудь не сдохнуть от разрывающей внутри боли по пути. — Я пойду вздремну. Вчера так нормально и не выспался… — Алек, чёрт тебя подери! — Ну что, Изабель?! — сестра ему такой возможности не даёт, и он взрывается. — Ты была не права, вот что! — он на секунду вспоминает вчерашний разговор по телефону с ней, когда девушка убеждала брата, что ему стоит поговорить с Магнусом и выяснить их реальные чувства. — Ему не нужны отношения, а если и нужны, то точно не со мной, потому что всё, что было в клубе, для него совсем ничего не значит. Он так делает часто со многими, знаешь? Так что нам просто стоит забыть обо всём. Рот Иззи медленно приоткрывается. — Он сказал так?! Вот же придурок! Алек качает головой. — Не стоит. Он сказал то, что думал. И я не могу его в этом винить. Иззи готова поставить тысячу долларов на то, что все эти слова были абсолютно противоположны тому, что её бестолковый лучший друг реально думал, но она больше ничего не говорит, пытаясь придумать, как вправить Магнусу мозги. — Что я пропустил? Что у вас там было с Магнусом в клубе? — интересуется Макс, переводя взгляд с брата на сестру. Алек вздыхает и машет рукой, разворачиваясь к выходу из кухни. — Неважно. Оказывается, всё, что было, абсолютно неважно. Иззи разочарованно смотрит, как брат быстро поднимается на второй этаж, словно закрываясь от всего мира, и вздыхает. Повернув голову, девушка замечает ожидающий взгляд Макса, направленный на неё. — Пообещай мне кое-что, — произносит она. Младший приподнимает бровь. — Не веди себя словно огромный придурок, когда дело касается любви, ладно? Иначе потеряешь кучу времени, как эти два идиота. Макс на секунду задумывается и кивает, а Изабель погружается в раздумья.

***

Nickelback — Trying Not to Love You

Магнус знает, что ему не избежать разговора с Иззи, и поэтому, когда она врывается в его комнату после того, как Асмодей открыл ей входную дверь, он даже не удивляется. Отложив учебник, на страницы которого он бездумно пялился уже полчаса, он смотрит, как подруга метается ко комнате, бросая на него злобные взгляды. — Хочешь чай или кофе? — К чёрту твой чай! — Кофе? — Магнус, как ты мог? — Изабель останавливается прямо перед креслом, где сидит он, складывая руки на груди. — Из, — вздыхает парень. — Пожалуйста, не надо. — Ты же любишь его, — произносит девушка, глядя на него своими большими глазами шоколадного цвета. — Это не так, — шепчет Магнус, опуская взгляд. — По крайней мере, не так, как ты думаешь. — Ты думаешь, я слепая? Ты влюблён в него, Магнус, и ты знаешь это. Почему ты продолжаешь так поступать? Почему бы просто не попробовать? Магнус хочет посмотреть на Иззи и спросить, почему она так уверена, что понимает всё. Он хочет узнать, с чего она взяла, что он интересен Алеку в этом плане. А ещё хочется задать вопрос о том, кого бы она выбрала, если бы они с Александром попробовали и у них ничего не получилось. — Я никогда не буду рисковать тем, что уже с ним имею. — Ты просто фантастический идиот, Магнус. — Изабель, — он встаёт с кресла и начинает шагать по комнате. — Не делай всё сложнее, чем уже есть, прошу тебя. Я знаю, что он твой брат, и ты желаешь ему лучшего. Но ты должна знать, что он слишком много для меня значит, как и вся ваша семья, и я тебя уверяю, даже если у него и были бы ко мне чувства, я — это не то, что ему нужно. Я никогда не позволю себе сделать ему больно, и поэтому я никогда не пойду на этот риск. Ты знаешь меня лучше всех на свете. Я не создан для отношений и для больших обещаний. Я импульсивный, немного ветреный, принимаю много неосознанных решений, короче, полная его противоположность. У нас бы ничего не получилось, и в итоге я потерял бы и его, и тебя, и всю вашу семью. Иззи выдыхает и подходит ближе, кладя свою руку ему на плечо. — Магнус, ты никогда не потеряешь нас. Ты — часть нашей семьи, и что бы ни случилось, это никогда не изменится. Он кивает, чувствуя скапливающиеся в уголках глаз слёзы. — И я это ценю. Очень сильно. И поэтому оставлю всё, как есть. Она закрывает глаза, тяжело вздыхая, и отходит. — Твоя жизнь, Магнус. Но помни, что она только одна. Я очень хочу надеяться, что ты не пожалеешь о своём неправильном выборе через много лет, потому что упустил свою любовь. Изабель уходит, негромко хлопнув дверью, а Магнус садится на кровать, пытаясь убедить самого себя, что он всё делает правильно. Получается, откровенно, хреново.

***

Том — парень из класса Магнуса по дизайну. У него нахальная улыбка, светлые волосы, британский акцент и огромная схожесть с реальным Фелтоном, поэтому в своей голове Магнус называет его Драко Малфоем. Когда он приглашает Бейна на свидание, тот, не долго думая, соглашается. Не только потому, что ему всегда нравился Драко, а потому, что Магнус видел Алека последний раз две недели назад, Иззи с ним как-то холодна, и ему просто хочется отвлечься на человека, которому он действительно интересен. Они встречаются возле входа в Бэттери-парк, где однажды он, Алек, Джейс и Иззи устроили велосипедные гонки. Он чуть улыбается, вспоминая, как они все проиграли Изабель, и она с тех пор ни разу не упускает возможности напомнить им об этом. Том рассказывает ему про Лондон, откуда он родом, и свои любимые фильмы. Магнус обожает говорить и поддерживать любые разговоры, но сейчас, как бы он ни хотел, настроение не улучшается, а пустота внутри, разросшаяся до масштабов чёрной дыры после разговора с Иззи об Алеке, давит ещё больше. Том, замечая его отдалённость, пытается его развеселить и предлагает пойти в его любимую кофейню, на что Магнус только рассеянно кивает. Через пятнадцать минут, когда они подходят к кофейне, оформленной в винтажном стиле и соединённой с музыкальным магазином, Бейну хочется ударить себя пару раз за то, что не догадался, куда Том его ведёт пару минут назад, погрязший в собственных мыслях, или же громко рассмеяться из-за чёртовых намёков вселенной. Потому что они стоят перед местом, которое с нуля создавали Алек и Джейс. — Может, стоит пойти в другое… — начинает Магнус, но Том только уверяет его, что это шикарное место, и уверенно тянет его за руку внутрь. Бейн сжимается настолько, насколько это возможно, и начинает верить в любых богов, лишь бы Алека тут сейчас не было. Каждый раз, когда он заходит сюда, Магнус искренне гордится друзьями. У Алека и Джейса, которые являются огромными любителями винтажных музыкальных магазинов, давно была идея создать уютную кофейню, где всегда можно купить диски, виниловые пластинки и кассеты. Место сделано в спокойных тонах, здесь стоят столы из тёмного дерева и уютные кожаные диваны, а ещё всегда играет джаз и классика прошлого века. Том тянет его посмотреть диски и, несмотря на то, как сильно Магнус уважает его музыкальный вкус, когда тот достаёт The Stranger Билли Джоэла, он не может не озираться по сторонам, боясь быть замеченным Алеком. — Ты в порядке? — Том аккуратно сжимает его руку, и Магнус смотрит на него, борясь с желанием сбросить его пальцы с себя. — Да, всё хорошо. — Ты как-то отвлечён. — Я просто… — Магнус? Магнус резко закрывает глаза, задерживая дыхание, и поворачивается, надеясь, что Джейс, окликнувший его, будет один. Чертовка-вселенная точно сегодня не на его стороне. Алек, стоящий рядом с братом, осматривает его с ног до головы, а потом переводит взгляд на Тома, рука которого всё ещё лежит на локте Магнуса. — Привет, — произносит Бейн, сам осознавая, насколько сильно его взволнованный сейчас голос отличается от обычного. — Чувак, рад тебя видеть! — с улыбкой восклицает Джейс, а потом смотрит на Алека, который стоит, чуть хмурясь, и ничего не произносит. Радость блондина быстро исчезает. — Мм, не будем вам мешать, да, Алек? Мы пойдём. Александр больше не смотрит на Магнуса, а через пару секунд Лайтвуды скрываются в небольшом коридорчике, отведённом для персонала. Бейну снова хочется ударить себя. Желательно, сильно. — А это… — Мне надо отойти, — перебивает он Драко Малфоя и, сам не понимая какого чёрта, несётся за друзьями. — Алек, подожди! Парни останавливаются и поворачиваются к нему. Алек будто не хочет смотреть на Магнуса, вместо этого разглядывая свои дорогие часы, и кивает брату, который сразу же скрывается за дверью их кабинета. — Я не хотел приходить, это случайно вышло, — глупо начинает оправдываться Бейн. Алек чуть приподнимает брови. — Почему? Это место и создано для того, чтобы люди сюда приходили. Особенно на свидание, да? — уточняет он, и Магнусу ничего не остаётся, как легонько кивнуть. — Романтично ведь вроде. Надеюсь, твоё свидание пройдёт хорошо. Мне пора. Алек разворачивается, но Магнус резко хватает его за рукав чёрной кожаной куртки, заставляя взглянуть на себя. — Прости. — За что? Они смотрят друг на друга, понимая, что ничего забыть у них уже точно не получится, как бы ни пытались. Все эти годы они, как горящая свеча, имеющая свой конец, медленно двигались к решающей точке. И всё уже не может быть как раньше. Магнус пытается что-то сказать, но мысли не идут. В голове бьются слова Иззи о том, что он может пожалеть в будущем о своём неправильном выборе. Голубые глаза Алека, которые никогда не смотрели на него таким образом: с ноткой грусти, боли и небольшой злости — заставляют его бедное сердце биться чаще, наполняясь какой-то глупой надеждой. Но Лайтвуд лишь вырывает свою руку и отходит. — Забей, Магнус. Мне нужно идти, — Алек быстро скрывается за чёрной дверью кабинета, а Магнус неожиданно для себя всхлипывает. Он выбегает из кофейни, игнорируя голос Тома, который зовёт его. Бейн машет рукой, и жёлтое такси останавливается прямо перед ним. Солёные слёзы текут по его щекам, когда Магнус садится внутрь, называя собственный адрес и доставая телефон, чтобы написать Изабель. «Я еду к тебе». И он до глубины души благодарен лучшей подруге, которая ничего не уточняет, просто отвечая «Жду».

***

Магнус забирается в её большое уютное кресло с кучей маленьких декоративных подушек и кладёт голову на свои колени. Иззи молча смотрит на него, ничего не произнося. За окном на Нью-Йорк медленно опускается тёмно-малиновый закат, а бронзовые лучи садящегося солнца растекаются между мягкими облаками. — Ты была права. Девушка поджимает губы и склоняет голову на бок. — Я действительно просто фантастический идиот. — Ты виделся с Алеком, да? В комнате раздаётся тяжёлый вздох, служащий Изабель ответом. — Из, что мне делать? Я не смогу так, — девушка подходит к нему и садится на краешек кресла, притягивая друга в свои тёплые объятия с лёгким ароматом духов от Dior. — Я люблю его. Но так боюсь потом потерять по своей же вине. Он кладёт голову ей на плечо, и подбородок Изабель утыкается в его макушку, пока она мягкими успокаивающими движениями поглаживает парня за плечи. — Я знаю тебя всю жизнь, — тихим голосом начинает девушка. — И я бы не была тем человеком, которым являюсь сейчас, если бы не ты. Ты, Магнус, с самого детства научил меня стольким вещам. — Как и ты меня, — произносит он, и Иззи улыбается. — Но знаешь, что меня всегда поражало в тебе больше всего? Магнус приподнимает голову, глядя на неё. — Что? — Твоя способность засовывать собственные страхи вместе с мнением других людей в задницу и делать всё, что тебе действительно хочется. Парень усмехается. — Ты всегда говорил мне, что наши страхи не определяют нас. Мы — это вещи, которые мы совершаем, даже если чертовски боимся. Ты научил меня идти вперёд и до конца, не сдаваясь, научил стремиться к своим мечтам. Ты сильный человек, Магнус, и очень, поверь мне, очень хороший. И если ты правда любишь Алека, ты не должен поддаваться собственным страхам. Слеза, на этот раз совсем не от боли, появляется из уголка его глаза, и парень улыбается. — Что бы я делал без тебя? — Даже представить не могу, что это была бы за жизнь, — усмехается Иззи и обнимает его. Они сидят так некоторое время в тишине. В голове у Магнуса целый букет из мыслей, сомнений и страхов, но он знает, что Изабель права. Он любит Алека сколько себя помнит, но всегда пытался заглушить собственные чувства, встречаясь с другими людьми и делая вид, что ему всё равно. Но любовь к Александру — это константа. Что бы ни происходило, что бы он ни делал и кто бы его ни привлекал, Магнус будет любить своего лучшего друга, человека, которого он знает всю свою жизнь, который всегда рядом, и, какую бы чертовщину Магнус ни творил, он никогда его не оставит. И это стоит всех рисков на планете.

***

Taylor Swift - happiness

Джейс всеми силами пытается поднять брату настроение, переключая каналы радио, чтобы найти что-нибудь повеселее, но Алек не обращает никакого внимания на это, просто глядя в окно, и в конце концов блондин сдаётся, выключая музыку. — Может всё-таки поедешь с нами? Алек качает головой. — Нет, я точно не хочу посещать клубы в ближайшее время. И тем более не хочу быть третьим колесом с тобой и Клэри. — Как насчёт познакомиться с кем-нибудь там? — неуверенно спрашивает Джейс и сразу видит, как брат напрягается. — Нет. — Алек… — Нет. Мне просто нужно время. Блондин поджимает губы и кивает. Через пару минут машина останавливается у их дома, и Алек выходит на улицу, помахав брату на прощание. Зайдя в квартиру, он сразу же улыбается, когда к нему подбегает большая белая собака, счастливо виляя хвостом. — Привет, малышка, — Эльза начинает лизать его лицо, и Лайтвуд смеётся. — Пойдём гулять сейчас. Алек встаёт и берёт поводок. В эту же секунд кто-то звонит в дверь. — Спорим, Джейс опять что-то забыл, — усмехается он, и Эльза, глядя на него, гавкает. Но за дверью стоит не Джейс. Магнус тяжело дышит и смотрит на него своими красивыми каштановыми глазами. — Ненавижу, что у вас нет лифта. Брови Алека взлетают вверх. — Что ты здесь делаешь? Магнус делает шаг вперёд, призывая всю свою мужественность. Сердце колотится то ли после пяти лестничных пролётов, то ли из-за того, что он собирается произнести. — Мне нужно тебе кое-что сказать. Алек чуть хмурится, но кивает. — Когда я сказал тебе про то, что та ночь ничего не значила… Это была неправда. Думаю, ничего в моей жизни не было более значимым, чем те моменты, когда я целовал тебя. Лайтвуд чувствует, будто кто-то резко убрал весь воздух из комнаты. Сердце замирает, пока Магнус в ожидании смотрит на него. — Но… — когда его голос стал сиплым? — Зачем ты сказал всё это тогда? Зачем твоё свидание? — Прости, — шепчет тот и подходит ещё ближе. — Я боялся. Я всё ещё боюсь. Сама мысль о том, что я могу потерять тебя, пугает меня до чёртиков. Он притягивает его к себе, и Магнус укладывает свою голову ему на грудь. Алек утыкается носом в его волосы, пахнущие сандалом, и тёплое чувство затапливает его с ног до головы. — Магнус, — выдыхает он, заполняя свои лёгкие его запахом. — Не ври мне больше, ладно? — Не буду, — Магнус поднимает голову и улыбается. Алек не сдерживается и легонько дотрагивается своими губами до его. Бейн обнимает его за шею, углубляя поцелуй. Эльза гавкает, напоминая о себе, и парни смеются, отрываясь друг от друга. — Пойдём гулять с ней. Чувство любви, которое заполняет грудь Магнуса после тепла в голосе Алека, невозможно описать ни на одном существующем языке. — Пойдём, — он берёт Лайтвуда за руку, переплетая их пальцы.

***

Эльза бегает по зелёной траве в парке недалеко от дома, пока они медленно идут за ней. Каждый раз, когда Алек смотрит на свою девочку, он вспоминает, как Джейс уговаривал его купить собаку. Они только-только переехали от родителей, и тот буквально не мог заткнуться об этом. У Алека было много сомнений, в основном потому, что он знал, каким раздолбаем мог быть его брат, и он боялся, что они не справятся. Но время шло, а Джейс не переставал говорить об этом, пока в один момент не показал фотографию маленького беленького щеночка, которого ему предложила его бывшая однокурсница Майя, семья которой разводила собак самоедской породы. И тогда Алек сдался. Потому что глядя в эти большие доверчивые глаза, у него просто не было никакой возможности устоять. Таким счастливым он не видел Джейса, наверное, никогда. Они вдвоём носились за ней, как курицы-наседки, а Иззи с Магнусом счастливо пищали несколько минут, когда увидели щеночка. Именно Магнус, с улыбкой разглядывавший девочку, предложил имя Эльза, и Алек еле сдержался, чтобы не пустить скупую мужскую слезу, вспоминая их любимый семейный мультик. Сейчас Магнус радостно смеётся, когда Эльза приносит ему тоненькую веточку, которую он кинул ранее, и Алек не может сдержать счастливой улыбки, глядя на них. Потом он кидает её снова, и собака срывается с места следом за целью. — Я просто обожаю её, — произносит Магнус и смотрит на него. — И хозяин у неё тоже ничего. — Я передам Джейсу, — поддразнивает его Алек, и парень смеётся, обнимая его. — С тобой всё так просто. Мне действительно нужно было поцеловать тебя раньше, — тихо говорит Магнус и берёт палочку, которую снова приносит Эльза, после чего собака замедляется и шагает рядом с ними. — Ну, или мне, — усмехается Лайтвуд, беря его под руку. — Нет, мне надо, чтобы ты знал кое-что, — Алек поворачивается, показывая, что внимательно слушает его. Магнус набирает грудью воздух, крутя в руках кусочек дерева. — Ты знаешь, как ты важен для меня, как и Иззи, и Джейс. Но с тобой всегда чувствовалось всё по-другому. Я не осознавал полностью своих чувств, пока… — он запнулся, отводя взгляд, и Алек, чувствуя, как колотится его сердце, сжимает его пальцы своими. — Мне было пятнадцать, когда вы начали встречаться с Джоном. Мы с Иззи возвращались домой со школы в тот день, когда вы вдвоём впервые приехали к твоим родителям. Не помню, что я тогда сказал и какое у меня было выражение лица, но Иззи сразу поняла, что я влюблён в тебя. Я отрицал это, но секретно не мог терпеть этого Джона, — Алек смотрит на него удивлённым взглядом, не перебивая. Отношения с Джоном — единственные серьёзные, что у него были. Они встречались два года, пока не поняли, что всё просто… перестало работать. — Как же я радовался, когда вы расстались… Прости. Это было ужасно, и я даже сам себе боялся признаться. В принципе, так и продолжалось все эти годы. До нашего последнего похода в клуб. Теперь-то я наконец понимаю, что Изабель всегда права, — на это Алек лишь усмехается. — Я… Я и представить себе такого не мог. — Вот так, — Магнус пожимает плечами и отводит взгляд, но Лайтвуд ловит его за подбородок, заставляя посмотреть на себя. — Честность за честность. Давай я тебе расскажу, как я понял, что я гей, — Магнус немного хмурится и кивает. — Это было почти десять лет назад, когда мне было шестнадцать. У меня давно были догадки, но в один день… Это не было ничего особенного, мы просто собрались у нас дома на очередной вечер настольных игр. Вы шутили о чём-то с моей мамой, и ты так рассмеялся… Тогда у меня внутри просто всё перевернулось. Я понял, что люблю тебя не так, как всегда думал. Не как Иззи, не как Джейса. По-другому. Алек опускает взгляд, глядя на свои старые кроссовки, которые он часто надевает на вечерние прогулки с Эльзой, и слышит удивлённый выдох Магнуса. — Получается… — Я люблю тебя уже чёртову кучу лет, да. — Ох, Алек, если бы ты только сказал это мне… — Сказал? Тебе было двенадцать, Магнус. Сейчас наша разница в возрасте не значит ничего, но в подростковом возрасте это ведь было всем. Я даже боялся, что со мной что-то не так. Позже я встретил Джона и надеялся, что перестану думать о тебе в таком плане. Только потом я понял, что у нас с ним ничего не может получиться, как и ни с кем другим, просто потому, что это не ты. А ты встречался со многими парнями и девушками. Поэтому в какой-то момент я решил, что тебе не стоит никогда знать. — Это никогда не было по-настоящему серьёзно. Как ты понимаешь, у меня была та же проблема, что и у тебя, — улыбается Бейн уголками губ, чувствуя, как его тело дрожит от осознания всех этих вещей. — С ума сойти. Мы были влюблены в друг друга столько лет и продолжали терять время… Алек останавливается и смотрит на него, парня, которого он любит сколько себя помнит, на любовь, с какой-то уверенностью думает он, всей своей жизни. Магнус немного всхлипывает и утыкается холодным носом в его шею, вдыхая запах такого родного человека. В какой-то степени они потеряли много лет, которые уже никогда не вернуть. Но впереди у них была целая жизнь вместе, о чём никто из них не сомневается ни на секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.