ID работы: 9413610

Oh, my love, just stay the night

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 143 Отзывы 54 В сборник Скачать

Счастье, свалившееся на голову 2

Настройки текста
Примечания:
Алек подходит ко входу в Macy's и прислоняется спиной к кирпичной стене. Магнуса на горизонте всё ещё не видно, поэтому он достаёт свой телефон и начинает листать ленту в инстаграме. Парень проводит в таком положение следующие минут десять, пока рядом с ним проходят сотни людей: либо вечно спешащие куда-то жители Нью-Йорка, привыкшие к бешеному ритму Манхэттена, либо воодушевлённые туристы с камерами и большими глазами, разглядывающие всё вокруг. — Александр! — Магнус неожиданно и крайне изящно, как может только он, выплывает из толпы и останавливается рядом с ним, широко улыбаясь. Сегодня на нём немного меньше макияжа, но в аккуратно уложенных волосах всё ещё видны блёстки и красные прядки. На парне надета вельветовая куртка светло-розового цвета и тёплый серый шарф. — Прости, что тебе пришлось ждать. К сожалению, пунктуальность не в списке моих достоинств. Алек улыбается и убирает телефон. — Ничего страшного. Как дела? — Отлично! — он окидывает его взглядом с ног до головы и немного хмурится. — А тебе не холодно? Алек качает головой. — Я люблю холод. — А вот я — нет, а ещё мне становится ещё холоднее от одного только взгляда на твою кожаную куртку, так что пойдём внутрь. Они заходят в торговый центр, как всегда заполненный кучей людей. Магнус развязывает свой большой шарф, оставляя его свободно висеть, и расстёгивает куртку. — У тебя есть идеи? — спрашивает Алек, идя за ним. — У меня всегда есть идеи, Александр. Нам сюда, — парень кивает головой в сторону ювелирного магазина Pandora. — Мне кажется, какое-нибудь украшение станет идеальным подарком от тебя для Изабель. Например, браслет. Как думаешь, что из этого понравится ей? — Ты хочешь, чтобы я выбрал? — удивлённо спрашивает Алек. — Я совсем в этом не разбираюсь! — Не обязательно разбираться, Александр, — мягко улыбается Магнус. — Просто выбери то, что ты думаешь подошло бы твоей сестре. Если уж это будет совсем не то, я тебе помогу. Алек наклоняется над стойками с кучей разных браслетов. Золото он почему-то сразу отметает, думая, что Иззи больше подойдёт серебро. Он внимательно рассматривает каждое украшение, пока его взгляд не останавливается на одном определённом браслете с несколькими шармами, где выделяются камни красного цвета, и подвесками в виде туфли на высоком каблуке и ключика в форме сердца. Алек издаёт радостный звук. — Вот, смотри! — он указывает на понравившуюся ему вещь. — Это же идеально! — глаза Магнуса удивлённо расширяются, и Алек закусывает губу. — Или нет? Магнус быстро качает головой. — Александр, не принижай себя больше никогда! У тебя отличный вкус! Этот браслет будто был создан для Иззи. Алек счастливо улыбается и получает точно такую же яркую улыбку в ответ, из-за чего бабочки у него в животе начинают активно шуршать своими крыльями. Как только он расплачивается, они выходят из магазина. — Куда теперь? — Алек смотрит на Магнуса, чувствуя, как к его лицу подбирается предательский румянец. — Я же должен тебе свидание. — Должен, — кивает парень с улыбкой и оборачивается в сторону какого-то магазина одежды. — Но сначала мне нужно кое-что купить. Это быстро. Подожди здесь, хорошо? — Хорошо. Магнус быстрым шагом заходит в магазин, скрываясь между стеллажами, а Алек присаживается на деревянную скамейку, доставая браслет из кармана и вновь начиная его разглядывать, будучи полностью уверенным, что сестре понравится подарок. Через минут десять Магнус возвращается, держа в руках большой теплый шарф, почти такой же, как у него на шее, только тёмно-коричневого цвета. — Тебе настолько холодно? — приподнимает брови Алек, и парень смеётся. — Нет, глупый, — он останавливается перед ним, всё ещё сидящим на скамейке, и начинает аккуратно завязывать шарф на шее Алека, который чувствует приятный аромат его одеколона. Сердце в груди ускоряется, когда пальцы Магнуса случайно касаются его кожи. — Ты… купил мне шарф? — Я не мог позволить тебе замёрзнуть, Александр. — Но мне не холодно. — Там ветер. И мне так будет спокойнее. Я не хочу, чтобы после нашего первого свидания ты слёг с больным горлом. — Я редко болею, Магнус, — говорит Алек, а его губы непроизвольно растягиваются в широкую улыбку. Магнус смотрит на него взглядом, словно говорящим, что спорить бесполезно. — Пойдём, — произносит он и идёт в сторону выхода. Алек поднимается и спешит за ним, кладя руку на его плечо. — Спасибо, — искренне говорит он. — Не за что, — отвечает Магнус и снимает его руку со своего плеча, вместо этого переплетая их пальцы. Дыхание Алека сбивается из-за ощущения тёплой ладони парня, касающейся его собственной.

***

Алек улыбается воспоминаниям недельной давности и поправляет уже ставший самым любимым шарф, аккуратно завязанный на его шее Магнусом перед тем, как они вышли из его квартиры. На улице холодает ещё сильнее, но никакая погода на свете не способна одолеть тепло, поселившееся недавно у него в груди. В одной руке он держит маленький подарочный пакетик, где лежит браслет и любимый шоколад Иззи, а в другой — ладонь Магнуса, которая немного меньше его собственной, но подходит настолько идеально, что кажется, будто их руки были созданы только для того, чтобы быть соединены друг с другом. — О чём думаешь? — спрашивает Магнус, немного поддевая его плечом. — О тебе, — признаётся Алек, и его щёки как обычно окрашиваются в розовый цвет. — Ох, Александр, ты такой романтик! – восклицает Магнус, а Алек смеётся. — Это всё твоя вина. Ты слишком милый, я ничего не могу с собой поделать, — Магнус широко улыбается и быстро целует его в щёку. Они шагают по тротуару, уложенному жёлто-красными листьями. Где-то рядом проносится пожарная машина, громкие звуки сирены которой разносятся по всей улице, через секунду уносясь дальше, создавая уже привычный для всех аккомпанемент этого большого города. Их первое свидание парни провели в небольшой пиццерии, куда Алека привёл Магнус. Там играла незатейливая итальянская музыка и подавали невероятную вкусную мягкую пиццу, разносящую свой аромат на всё помещение. Магнус заказал белое вино и Капричозу, после чего они подтвердили теорию оливок Лили и Маршалла*, обмениваясь смущёнными улыбками. Сейчас, неделю спустя, уверенно держась за руки, Алек и Магнус направляются на день рождения Изабель, чувствуя, будто были знакомы, по меньшей мере, вечность. Магнуса затапливает чистое и беззаботное счастье, когда их взгляды пересекаются, и он прячет их скреплённые ладони в карман своей куртки, когда ветер начинает дуть сильнее. Телефон Алека вибрирует в кармане, и он, повесив подарочный пакет на свою кисть, отвечает. — Да, Иззи? — Алек, ты скоро? — Скоро. — Всё в порядке? Ты никогда не опаздываешь! — Прости, просто кое-кто очень долго собирался, — Алек с улыбкой смотрит на Магнуса, который показывает ему язык, на что парень усмехается. — Подожди… — в голосе девушки сквозит искреннее удивление. — Ты что, не один идёшь? — До встречи, сестрёнка, — Алек улыбается и отключается, игнорируя радостные возгласы Изабель. — Как думаешь, — спрашивает он, обращаясь уже к своему парню, — что станет главным подарком для неё? Это? — он показывает свой подарочный пакет. — Или это? — Алек поднимает их ладони в воздух, и Магнус заливается смехом, желая поскорее увидеть выражение лица подруги на такие новости. Он останавливается и притягивает Алека к себе, даря ему нежный поцелуй и заставляя недовольных, вечно спешащих прохожих обходить их прямо посередине дороги.

***

Алек почти уверен, что слышит, как челюсть Изабель встречается с лакированным полом клуба, где она отмечает свой праздник. Магнус трясётся от беззвучного смеха, сжимая его руку. — Вы… Как… Когда… — слова вырываются из неё, подкреплённые возмущёнными выдохами, но девушке, по всей видимости, очень тяжело завершить хотя бы одну мысль из-за накрывшего её шока, и Алек широко улыбается, восклицая: — С днём рождения! Магнус теперь смеётся в голос, видя выражение лица своей подруги. — Как вы посмели не сказать мне?! Когда вы успели?! — громко сокрушается она, переводя взгляд с их довольных лиц на скреплённые ладони и обратно. Саймон поспевает поближе, услышав крики своей девушки, и его лицо вытягивается, когда он видит, что же так удивило Изабель. — Ну вы даёте! — говорит подошедший Рафаэль, рассматривая парней. — Чур, я буду рассказывать вашим детям историю вашего знакомства! На это Магнус и Алек краснеют, отводя взгляды. — Так, ладно, — Изабель тяжело вздыхает, пытаясь успокоиться. — Вы мне оба потом всё расскажете. В мельчайших подробностях, — девушка грозит им пальцем и разворачивается, идя вглубь помещения и бормоча что-то об офигевших друзьях и старших братьях. Алек смотрит на Магнуса и целует его губы, накрашенные блеском, после чего парни следуют за Иззи, чтобы вручить свои подарки и снова насладиться выражением её лица при взгляде на их счастливые улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.