ID работы: 9413610

Oh, my love, just stay the night

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 143 Отзывы 54 В сборник Скачать

Мой дом — это ты

Настройки текста
Примечания:
Магнусу — девять, когда папа устраивает очередной ужин со своими партнёрами по бизнесу, который больше похож на старинный изысканный бал с живой музыкой, шикарными платьями и идеально начищенными мужскими туфлями. Мама застёгивает на нём пуговицы белоснежной рубашки и стряхивает невидимые пылинки с брюк. У Магнуса в голове мелькает мысль, что в его костюме явно не хватает ярких цветов. Мама целует его в лоб, оставляя след от красной помады на его коже, после чего улыбается и аккуратно стирает его своим большим пальцем. — Пойдём, малыш. Тебе будет с кем поиграть. Дядя Роберт сегодня взял своего сына с собой. Магнус послушно идёт за мамой, понимая, что выбора у него нет. Он бы с удовольствием открыл очередную книжку Жюль Верна, найденную в большой отцовской библиотеке, и уселся на широкий подоконник в своей комнате, вдыхая свежий воздух с ароматом тёплой калифорнийской ночи, чтобы полностью погрузиться в чтение. Но родители всегда повторяют, что ужин это очень важно. Магнус надеется, что там хотя бы будет его любимое клубничное мороженое. В зале пианист наигрывает какую-то незатейливую мелодию, покачивая головой, а официанты аккуратно обслуживают людей в костюмах дороже, чем их полугодовая зарплата. Магнус улыбается, когда видит Катарину, женщину, которая работает кухаркой в его семье. Она подмигивает ему и кивает на стол, где стоят хрустальные креманки с мороженым, из-за чего глаза мальчика радостно загораются. — Магнус! Солнышко, подойди сюда, — зовёт его папа, стоящий рядом с лысым мужчиной, дядей Робертом. — Я хочу тебя кое с кем познакомить. Подойдя ближе, Магнус замечает мальчика примерно его возраста, который стоит, чуть спрятавшись за отцом. Роберт усмехается и аккуратно подталкивает сына вперёд. Как только Магнус разглядывает его лицо и их взгляды пересекаются, у него на пару секунд сбивается дыхание. У мальчика — непослушная копна тёмных волос, спадающих ему на лоб, и глубокие голубые глаза, запускающие приятные мурашки по спине Магнуса, и это ощущение даже наполовину нельзя сравнить с клубничным мороженым или Жюль Верном. Он понимает, что обязан подружиться с этим ещё совсем неизвестным мальчиком, чего бы это ему ни стоило. — Привет! — улыбается он, подавая руку. — Меня зовут Магнус. Алек разглядывает его пару секунд и неуверенно жмёт его руку своей тёплой ладонью. — А меня Алек. Асмодей разрешает сыну показать Алеку дом, и Магнус с огромной радостью хватает нового друга за руку, перед этим взяв мороженое, и тянет его в свою комнату. Компания этого мальчика кажется намного приятнее, чем компания всех этих взрослых и плохо знакомых ему людей. Алек немного смущается и мало разговаривает, но Магнуса это не останавливает и он начинает болтать без умолку, пытаясь разузнать, какие книги любит Алек и что за мультики ему нравятся. Потихоньку Алек расслабляется и с удовольствием поддерживает идею включить диснеевские мультики на большом телевизоре Магнуса. Но перед этим они, словно профессиональные шпионы, аккуратно выскальзывают из комнаты и пробираются на просторную кухню, прижимаясь к стенам. Там они берут ложки и воруют ещё закрытую упаковку мороженого из морозильника. Через полчаса на их ещё до недавнего времени белых рубашках красуются пятна, а сами мальчики с улыбками подпевают песне из «Рапунцель». Через час мороженое заканчивается, и Магнус достаёт две чистые футболки из своего шкафа, давая одну Алеку. Они берут мягкий плед и устраиваются на широкой кровати Магнуса. Через два — спящих мальчиков находит Асмодей и, коротко улыбнувшись, выключает свет в комнате. Это — первая ночь в жизни Магнуса, когда он спит в кровати с кем-то, помимо его родителей.

***

Магнусу — десять, когда папа уже привычно подвозит его к дому Лайтвудов, где, сидя на белых ступеньках, его ждёт Алек. Мариз улыбается и предлагает лучшему другу сына её фирменный яблочный пирог. Иззи радостно здоровается с мальчиком и убегает к своей лучшей подруге Клэри. Весь день проходит за просмотром мультиков, вкусной едой и частыми объятиями. Потому что Алек и Магнус любят обниматься друг с другом. Магнусу — двенадцать, когда Алек звонит ему по телефону и сообщает о том, что его родители усыновили мальчика его возраста. Магнус в шоке, а внутри у него поселяется какое-то крайне ужасное чувство и заведомая неприязнь к ещё незнакомому мальчику. С Джейсом, белокурым мальчуганом с большими грустными глазами, он знакомится через несколько дней. Первое время тот молчит большую часть времени и постоянно сидит в небольшом саду возле дома, глядя в одну точку. Неприязнь сменяется на жалость, и он вместе с Алеком, Иззи и Клэри старается сделать всё возможное, чтобы подбодрить Джейса. Магнусу — тринадцать, когда они с Алеком впервые крупно ссорятся. Три дня проходят на взводе, и он постоянно срывается на родителях. На четвёртые сутки идёт дождь, а в три часа дня раздаётся звонок в дверь. Алек, весь мокрый, трясёт головой, словно пёс, и, ничего не говоря, утыкается носом в шею Магнуса. Стоя на пороге своего дома вместе с Алеком, обнимающим его, Магнус наконец понимает, что же действительно значит «дом». Магнусу — шестнадцать, когда Иззи спрашивает у него, когда он собирается признаться Алеку в своих чувствах. Магнус говорит, что не понимает, о чём она болтает, и переводит тему. Иззи иногда говорит очень глупые вещи. Магнусу — семнадцать, когда он наконец понимает, что Изабель Лайтвуд права всегда и во всём. Магнусу — восемнадцать, когда они с Алеком и Джейсом, стоя в гостиной его дома, открывают письма с ответами от университетов. Через минуту Алек, как и всегда, утыкается носом ему в шею, радостным голосом повторяя, что они вместе едут в Нью-Йорк. Через несколько месяцев Магнус, Алек, остальные Лайтвуды и Клэри толпятся в аэропорту, чтобы проводить Джейса в Чикаго, который выбрал университет там. Клэри плачет у него на плече и обещает, что их отношения выдержат любое расстояние. Через пару дней та же компания и родители Магнуса собираются на том же месте, чтобы попрощаться с Малек. Такое прозвище им придумала Иззи. Кто же ещё. Магнусу — девятнадцать, когда они с Алеком бегут под дождём мимо Манхэттенского моста, крепко держась за руки. Остановившись на пустой остановке, чтобы укрыться от падающих с неба капель, они смотрят друг на друга, и у Магнуса сносит крышу. Он притягивает Алека к себе за шнурки на его бежевой худи, и тот медлит лишь пару секунд, после чего активно отвечает на поцелуй. Магнусу — двадцать три, когда на его пальце красуется тонкое золотое кольцо с небольшим бриллиантом. Алек подходит сзади и аккуратно обнимает своего мужа за спину, начиная покрывать его шею нежными поцелуями. Понятие «дом» для Магнуса всё ещё такое же. И это навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.