ID работы: 9413690

redbull and cigarettes

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
28
hell0_imokeu бета
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Эй, Джозеф! Я услышал сзади себя шаги, которые громко раздавались в почти пустом школьном коридоре. - Давай поговорим, мать твою! - закричали подростки, толкнув меня в спину из-за чего я упал на пол. Я поднял на них взгляд. Упс, мне крышка. - Ты нахрена нас вчера отмудохал, а? - взревел тот блондин, которого я заметил в прошлый раз в раздевалке, прижав меня за горло к стенке. - Ты не в своё дело лезешь! Вступаешься за гомосеков всяких, бьешь нормальных пацанов! Посмотри теперь на нас! Ух, я и вправду их хорошенько разукрасил! Они все были побиты, но они этого заслужили. Еле сдерживая довольную гримасу, я сказал, окидывая взглядом всю эту четвёрку: - Ох, ребят, извините! Мне очень стыдно, что... Блондин самодовольно заулыбался. - Стыдно, что мало вмазал по вашим уродским харям! - продолжил я, видя, как лица этих зверюг искажаются в оскале. - Что ты с ним возишься, Джейк? - поинтересовался знакомый мне шатен. - Тащи его плавать башкой в унитазе! Остальные два парня одобрительно заорали. Джейк, оторвав меня от стены, поволок за шиворот к туалету. - Э, не! Вы чего, дикари, ума оставшегося лишились? Не надо меня купать! Чем сильнее я вырывался, тем мощнее меня держал Джейк. Поняв, что спасения не будет, я перестал вырываться, позволяя парням завести меня в туалет, но тут... - Здорово, пещерные люди! Оказавшись в уборной, и  взяв ближашую вещь оказавшуюся деревянной шваброй, Фрэнк ударил ей по голове блондина, из-за чего тот ослабил хватку и дал мне выбраться. Айеро схватил меня за руку и со всей силы влетел в шатена, отталкивая двух других бугаев. - Фрэнк, какого... Что это сейчас было? - с отдышкой спросил я, спускаясь с ним на первый этаж. - Ты так их... Не знал, что дружу с Джеки Чаном! Айеро сел со мной на скамейку на вахте и спокойно ответил: - Я же говорил, что буду рядом. Я нежно посмотрел на него из-за чего Фрэнк моментально покраснел. И тут прозвенел звонок на последний урок. Неохотно вставая с лавочки, я сказал: - Я пошёл в класс, а ты иди домой, - быстро сказал я видя, что Айеро пытается возразить. - Нечего тебе тут меня целый час ждать. Печально вздохнув, Фрэнк как всегда обнял меня на прощание и ещё раз напомнил о репетиции. Весь урок физики я стоял у доски, решая задачи, что не составляло мне особого труда. Родители в детстве часто занимались со мной точными науками, за что я им безмерно благодарен. Получив к концу урока заслуженную пятёрку с плюсом, я выбежал из школы навстречу знойному ветру осени. Поняв, что до репетиции у меня ещё есть час с хвостиком, я принял для себя решение сходить в магазин за баночкой моего любимого напитка. Пусть это и походило на какую-то странную зависимость, но меня она полностью устраивала, ведь я же одержим не героином, боже упаси. Идя по тропинке, покрытой сухими листьями, я вспомнил о вчерашнем поцелуе от Фрэнка. А был ли он..? Вдруг мне показалось? Может быть так, что он соврал, сказав, что ничего ко мне не испытывает? Да нет, бред какой-то. Уж кто-кто, а Фрэнк бы вряд ли стал врать насчёт своих чувств - он их всегда ясно выражает. Открыв дверь магазина, я увидел растерянную девочку-подростка лет тринадцати, стоявшую на кассе. У неё были светлые длинные косички, которые немного растрепались. Девочка явно была чем-то встревожена. - Но это всего лишь каких-то жалких двадцать центов! - раздасованно пролепетала она, недовольно скрещивая руки на груди. - Жалкие или нет, но ты должна заплатить по чеку! - строго сказала продавщица. Боже, придралась к ребёнку из-за мелочи! Я подошёл к опечаленной девочке, рядом с которой заметил большую коробку пончиков. Маленькая сладкоежка. Заметив меня, она подняла на меня свои голубые глаза. Я повернулся к женщине за кассой, спрашивая: - Двадцать центов? Кивнув мне, она презрительно посмотрела на маленькую покупательницу. Найдя в своём кошельке мелочь, я протянул её продавщице и подмигнул девочке. - Спасибо большое! - поблагодарила она и схватив коробку со сладостями, вышла из магазина. Взяв Redbull из холодильника и заплатив за него, я заметил, что до встречи с группой Айеро у меня осталось полчаса. Шагая по пустым тротуарам и утоляя жажду энергетиком, я невольно вспомнил о песне для Фрэнка, которую я написал сегодня в школе. Надеюсь, что ему понравится.                                 *  *  * - Это просто потрясающе! - воскликнул Айеро. - Ты написал про всё, что я тебя попросил! И про врагов, и про друзей одновременно! Как ты говоришь она называется? Сидя на полу в родительском гараже у Боба Брайара, мы читали текст написанной мной песни. Я немного смутился от всей этой похвалы Фрэнка, но под его выжидающими взглядами вместе Рэем и Бобом, я неуверенно ответил: - Я хотел назвать её " I'll be okay", но потом подумал поменять на название '' Joyriding"... - Классное название, - сказал Брайар. - Согласен, - поддержал Рэй. - Особенно мощные строчки I hate my weaknesses, they made me who I am. - Я же вам говорил, что он у нас талант! - с гордостью заметил Айеро и потрепал меня по голове. Не понимаю, когда произошёл такой момент, что мне начало это нравится?.. - А ты, Тайлер, сам поёшь? - с интересом спросил гитарист. Ох, как же я надеялся не услышать этот вопрос. - Я, я не очень хорошо пою... Фрэнк вскочил с места и протянув мне микрофон сказал: - Тайлер-мать-его-Джозеф сейчас нам споёт песню! - Что ты делаешь? Я не буду петь! - отмахнулся я, но увидев, что друг непреклонен, я сдался. - Ну хорошо. Но мне хотя бы для исполнения нужен синтезатор, а тут... Айеро посмотрел мне в глаза, лукаво улыбаясь. - Только не говори, что он в этом гараже завалялся! - Вообще-то, синтезатор тут и вправду есть. Он в той коробке, - проговорил Боб. Недовольно хмыкнув, я направился к той коробке, на которую мне указали. Испачкавшись в пыли и паутине, я чихая вытащил музыкальный инструмент. На вид он был не очень новый, но для часа позора подойдёт. - И так, - громко сказал Фрэнк, вышагивая по ширине всего помещения. - Что ты нам споёшь? Я задумался. Это был непростой выбор, но спустя секунду, я уверенно объявил: - Эта песня называется Just like yesterday. Глубоко вздохнув, пытаясь справиться с волнением, я заиграл интро песни. Когда подошла очередь для куплета, я неуверенно зашептал в микрофон, видя как парни затаив дыхание слушают меня: You're scared when you say You talked to them today When asked your fate You'll cry, no sound Wipe the tears with your doubts And die again Почему я выбрал эту песню, она же самая тяжёлая для меня? Наверное, я просто мазохист. Cause I can't sleep It's just taking time off of my feet But my head instead is Going a hundered miles a beat And I'm thinking as I'm sinking And he's winking at me Cause they know the desperation and temptation is free Do you see? Я вдруг увидел восхищённые лица ребят. Интересно, это они так из-за рэпа? Ухмыльнувшись им, я продолжил. I can't live this way just to write a song to play Just to stay alive, just enough to breath away Нет, я явно мазохист. Another day, another face and I will lose another race Save me now cause tomorrow's gone Just like yesterday... Мой голос дрогнул на последнем слове и я резко прекратил играть, садясь на бетонный пол. Группа удивлённо уставилась на меня. А я лишь улыбнулся краешком губ и сказал: - Это слишком долгая песня. Но суть вы, наверное, поняли... Айеро уселся рядом со мной, приобнимая за плечо и немного погодя сказал: - Сильная песня и не менее сильный голос. Ты молодчина. Парни замычали в знак согласия. Я кивнул и предательски шмыгнул носом. - Эм, ну... придумаем музыку для песни что ли? - чуть весело спросил Рэй. Я был им премного благодарен за то, что они не начали выяснять почему я дал слабину. Понимающие они приятели.                                  * * * - Как ты смотришь на то, что я провожу тебя? - задал мне вопрос Фрэнк как только мы отошли от дома семейства Брайеров, закуривая сигарету. - Что за вопросы, приятель? Я всегда не против твоей компании, - сказал я, пожимая плечами. Айеро засветился от радости, продолжая дымить. Он посмотрел на меня, протягивая мне свою сигарету. - Нет, Фрэнк, ты же знаешь, что я против всякой этой дряни... - напомнил я, а затем оглянувшись по сторонам и увидев, что никого нет, взглянул на Айеро. - Но даже дрянь стоит попробовать, чтобы убедиться, что она по заслуге носит своё имя. Я взял предложенную мне сигарету, заметив ухмыляющегося Фрэнка. Блин, это же получается, что мы её курим на двоих... По-гейски это как-то, но назад пути уже нет. Я вообще-то не трус. Быстро выдохнув и сделав первую затяжку, я почувствовал горький привкус дыма во рту, но на удивление не закашлялся. Айеро смотрел на меня с любопытством, ожидая моей реакции. - Ну, не совсем это и дурно. Прикольно, но это явно не для меня - я отдал другу сигарету, который взяв её, взглянул на свою руку с ожогами, но затем потушил окурок о стенку какого-то здания, выкинув бычок под ноги. Мы подошли к краю трассы, чтобы перейти дорогу, ожидая, когда проедут машины. Перейдя на другую сторону улицы, я тихо спросил: - Фрэнк, твоя рука... зачем ты это делаешь? Айеро нахмурил брови. - Я, я не знаю. Просто по кайфу. Я так чувствую себя живее. Боль оживляет меня. - Но, Фрэнк, у тебя же есть музыка! Я думал, что это твоя отдушина, - я непонимающе уставился на него. - Можно ощущать настоящее без боли. Айеро цокнул и глубоко вздохнул: - Чувак, иногда ты должен пораниться до крови, чтобы понять, что ты жив и у тебя есть душа! Эти слова показались мне неверными. - Но нужно, чтобы рядом с тобой был кто-то, кто покажет тебе это. Фрэнк смерил меня изучающим взглядом и мгновение спустя сказал: - Чёрт, а может ты и прав. Между нами нависло долгое молчание. Мы шли под яркими фонарями. Я не мог понять, специально ли Айеро притворяется таким крутым  и беззаботным или таковым является. Я презрительно смотрел на него. Что это? Зависть? Гнев? Ненависть? Почему я это к нему чувствую? Нет, нет! У него не так всё замечательно, я это знаю. Вдох и выдох, Тайлер. Всё как и говорили сотни твоих психиатров. Успокойся... Блуррифейс тебя не контролирует, ты контролируешь его... Попробуй отвлечься, подумай о... - Тайлер, ты в порядке? Я улыбнулся и сказал: - Конечно, дружище! С чего ты взял, что я не в порядке? Фрэнк тревожно посмотрел мне в глаза: - Ты говорил с собой... - как-то неуверенно заметил он. - Кто такой Блуррифейс?.. При упоминании этого имени я взбесился: - Какая тебе нахрен разница?! Думаешь, что поможешь мне?! Мы несколько дней знакомы! Я не собираюсь изливать тебе свою душу! Айеро испуганно вытаращил глаза, но твёрдым голосом произнёс: - Я тебе свою излил. Я удивился. Что на меня нашло? Как я мог на него накричать? - Ф-Фрэнк, извини, я... Парень аккуратно похлопал меня по плечу. Так привычно и приятно. - Всё хорошо, приятель. Он не стал задавать мне вопросы, но Фрэнк прав - он рассказал мне уже слишком много. Я почувствовал какую-то незавершенность. Почувствовал себя трусом, а я не трус. Не сдержавшись, я выпалил: - Песня, которую я сегодня исполнял о моём страхе жить. Мне страшно, но я надеюсь, что каждое утро служит новой попыткой что-либо исправить. А Блуррифейс - это моё альтер-эго, которое заставляет меня ощущать неуверенность в своём творчестве, ломая руки, и которое душит меня. Но оно и просто присутствует у меня в голове и шепчет мне мысли как... - Лукавый, - закончил Айеро. - Да, именно, - тихо добавил я. - Мои психотерапевты назвали это биполярным расстройством... Да, не очень-то клёво в семнадцать лет жить с биполяркой. Я закатил глаза, смотря на полную луну, пытаясь сдержать накатавающиеся слёзы. - Ну, ты чего? - мягко спросил Фрэнк. Я отвернулся от него. Не хотелось бы, чтобы он видел, как я реву. Вдруг что-то тёплое коснулось моей ладони. Я опустил глаза и увидел руку Айеро, которая сжала мою. - Мне просто показалось, что ты должен почувствовать, что я рядом и ты не одинок, - прошептал Фрэнк. Я тупо смотрел на наши руки, понимая, что мне это действительно было нужно. Я посмотрел на парня. - Спасибо, - сказал я и почему-то его обнял. Странно, ведь это меня всегда обнимают, а не я. Я быстро отстранился от Айеро. - Ой, извини, это было лишним... Фрэнк с теплотой во взгляде смотрел мне в глаза и снова взял меня за руку. - Пойдём. Мы шли в тишине до тех пор, пока Айеро не подал голос: - Ты сказал, что не желаешь жить, но у меня к тебе вопрос: Чтобы ты сделал, если бы ты знал, что живёшь последний день? - Ох, Фрэнк, это сложно. Я бы, скорее всего, сыграл концерт в каком-нибудь клубе или посмотрел любимые фильмы с Джимом Керри, или, блин, выбор огромен... а ты что бы сделал? Айеро смущённо улыбнулся краешком губ: - Ну, я бы очень хотел сделать это, - Фрэнк приподнял мой подбородок, накрывая мои губы своими, а затем повалил в мокрую траву, падая на меня.  У меня уже был его язык во рту, в тот момент, когда я наконец-то смог отодвинуть его от себя. - Айеро, блять, ты с дубу рухнул?! Что это сейчас было? - зашипел я, пытаясь выбраться из под парня, который сидел у меня на животе. - Это ты сейчас узнал, какое бы было моё последнее желание, - хихикнул он, но увидев мой суровый взгляд, он встал с меня и подал мне руку, помогая подняться. - А в траву мы упали потому, что там твоя мама была. - Что?! - я испуганно воскликнул. - Она хоть это не видела? - Нет, мы же на землю грохнулись. Я гневно посмотрел на Фрэнка. Демонстративно развернувшись и ничего не сказав на последок, я пошёл в сторону своего дома, слыша, как меня окликивает Айеро.                                  *  *  * 3:24 Я не могу уснуть. Из-за того, что я повалялся на мокрой траве, я заболел и мама завтра вызывает мне врача. Я же, вроде, не так и долго там лежал... В голове всё прокручивается поцелуй с Фрэнком. Зачем он это сделал? Ясно дело, что из-за того, что я ему нравлюсь, но я же ведь сказал ему о том, что я не гей. Я вспомнил о горячем дыхании Айеро и о мягких губах. Не гей же ведь? 4:07 Пытаясь справиться с ознобом, я кутаюсь в пуховое одеяло. Почему всё становится сложнее и сложнее? Почему хотя бы один день не может пройти спокойно? Может Фрэнк пошутил? Может он меня не любит? Почему-то мне не хочется, чтобы это было неправдой. И, кажется, мне понравился тот поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.