ID работы: 9413698

Всё же ты принял меня...

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Hanoi-Chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 131 Отзывы 26 В сборник Скачать

6. Это только начало...

Настройки текста

***

Так продолжалось полторы недели. Киришима всё ходил за Бакуго, а тот как-то и не против был. К операциям его до сих пор слабо подпускали, но зато при переговорах с людьми без него было не обойтись. Они с Кацуки составляли отличную команду и сглаживали недостатки друг друга. У Киришимы это была неопытность, у Бакуго — социальное общение. Конечно, о них знала уже вся больница, и даже слухи некоторые были. Но при самих виновниках обсуждений этого не упоминали. Их стали называть «коронный дуэт». Ведь он и правда был лучшим во всей больнице. За проведённое время Бакуго сделал точный вывод… Киришима — идиот. Нет, он конечно об этом думал ранее, но сейчас убедился. Он слишком наивен и оптимистичен. Если Бакуго верил, что у всех есть хитрости, обманки, все норовят использовать людей, для своих собственных целей, то Киришима Эйджиро был полной его противоположностью. Он считал всех хорошими, верил им и некоторыми даже восхищался. По его словам это «действительно храбрые и мужественные люди». Хирург всегда считал, что такой человек, как он, осознавая реальность, обычно сгорает как спичка…уходит в себя…теряется…заканчивает суицидом и в общем ничего хорошего. Но Киришима знал реальность…но или не замечал её тёмной стороны, или просто прощал, даря свою искреннюю улыбку этому миру. Это сначала удивляло хирурга, но позже он стал привыкать, как будто так было всегда. Ведь чтобы он не говорил, Киришима продолжит улыбаться и говорить, что всё не так плохо, как кажется. И он действительно в это верит… Киришима же за этот отрезок времени успел познакомиться с дерматологом Каминари Денки и хирургом-травматологом Серо Хантой. Стажёр быстро находил общий язык с людьми, поэтому удивляться нечему. По мнению Бакуго, они тоже были идиотами…но чуть-чуть отличались от Киришимы. Один просто был умственно отсталый другой по жизни тормозил немного. Поэтому на эту дружбу Бакуго лишь сказал стажёру: «Нашёл похожих по разуму». И вот пролетел очередной скучный рабочий день… Сегодня Киришиме даже позволили вставить несколько слов при операции. Он был рад. Рад тому, что их с Бакуго отношения хоть как-то продвигаются, присутствует малое доверие, как ему казалось. Это всё, о чём можно было мечтать. *POV Бакуго*  — Эй, бро. — обратился ко мне Киришима, когда я собирался уже уходить домой, — может сходим куда-нибудь, поесть?  — С чего это вдруг? — спросил я, не очень доброжелательным голосом. Хотя честно говоря, мне не очень и хотелось домой…как-то не тянуло. Хотелось просто прогуляться и подышать свежим прохладным воздухом. Сегодня, как я и ожидал, меня завалили работой…биопсия, четыре консультации, на одной из которых я был готов вывернуть пациенту кишки и затолкать их обратно через жопу, если бы меня не остановил Киришима. Поэтому я был даже не против сходить проветриться и выпить, но всё же сомневался.  — Ну, даваааай. Тут же неподалёку кафе есть, а по твоему выражению лица ясно, что тебе нужно развеяться. — как будто прочитав мысли, сказал он ухмыльнувшись.  — Тц… — я нахмурился больше обычного, но всё-таки согласился. Дерьмоволосый знал, когда мне что-то нужно. Он научился этому за всё время, следя за моей работой, но на этом его познания заканчивались… Они зашли в кафе и без проблем нашли место. Людей было не так много, но это нравилось обоим. Киришима заказал себе стейк и выпивку, я же обошёлся одной выпивкой.  — Бакуго, скажи, а почему ты решил пойти в пластическую хирургию? — прервал некоторое молчание Киришима. — Да и вообще в медицину?  — А что, блять, какая-то резкая причина должна быть?!  — Ну, ты не похож на человека, который будет делать что-то без причины. Да и людей ты не особо любишь… Я вздохнул и, придержав некоторое молчание, ответил:  — В детстве я увидел, как один хирург спасал жизнь пожилой женщины. Другие отказались, мол старая, всё равно в гроб скоро, да и родных у неё не было… но он не сдался и смог спасти её… этим он отличился от других… поэтому он сиял ярче всех. Его прозвали «Всемогущий». Он профессионально делал своё дело и всегда побеждал смерть, это восхитило меня. Его движения. Знания. Решимость… Я поставил цель стать как он, и потом превзойти…  — Ух ты. Круто…это так по-мужски! — задумался Киришима, — Врачи ежедневно спасают жизни людей, поэтому эта профессия имеет неоценимое значение… Я решил пойти в медицину, чтобы иметь значение…чтобы помогать людям… Ведь возможно я спасу чью-то жизнь. — сказал он, почесав затылок и неловко улыбнувшись.  — Наивно… Ты не сможешь спасти всех. Да и в конце концов мы все когда-нибудь умрём…  — Я знаю. Но, если я смогу продлить чью-то жизнь, внести хоть какой-то вклад, то я готов на риск… Киришима смотрел мне в глаза…уверенно и непоколебимо… В них виделись убеждение. Та самая вера в жизнь, которая была далеко не у всех… Может наивная…может местами неправильная… но она привлекала… манила неистовыми огнями…надежды?  — А кто ты там по специальности? — вдруг спросил я, отводя взгляд на часы в кафе, чтобы отвлечься от его взгляда.  — А? Ты что, даже резюме моё не смотрел? — по-детски возмутился Киришима. — я тоже сначала на хирурга учился, но в больнице я в должности анестезиолог-реаниматолог.  — А почему не хирург? Ты ж на него учился.  — Ну…не взяли, — с усмешкой ответил Киришима.  — Пфф…да уж…как тебя тогда вообще в больницу взяли… — сказал я, попутно ухмыляясь, нелепости его слов.  — Эээ? Не настолько всё плохо… — обиженно ответил он, — но знаешь…ведь если бы меня взяли, я бы не встретил тебя. Поэтому я даже рад, что так всё обернулось. Лицо Киришимы вновь озарила улыбка. Я лишь хмыкнул. Честно мне льстили его слова… Из его уст это звучало, как будто он встретил Бога, а не был на стажировке у обычного хирурга. И вот наконец-то нам принесли наш заказ, и я обратил на него полное внимание. Также сделал и Киришима. 23:00 На улице воздух был холодный и наполненный свежестью. Дул прохладный ветер, забирая с собой все мысли. Деревья, на которых уже успели опасть все листья, одиноко стояли вдоль дороги. Киришима и я неторопливо шли по тротуару, освещённому фонарями. Он, как всегда, болтал о всяком разном. Бывало резко переключался с одной темы на другую, но даже не замечал этого. В основном я смотрел вперёд, изредка поглядывая на Киришиму. Это был первый раз, когда после работы мы шли домой вместе. Обычно он оставался допоздна, чтобы сделать отчёт, но сегодня мы вместе хорошо так задержались. И в итоге, идём по ночной улице, вдвоём, под монолог Киришимы. Я даже был не против его компании…уж совсем привык, наверное…  — Это мой дом. Я пошёл. — кратко сказал я, когда мы только повернули за угол.  — Ооо! Значит в квартире живёшь?  — А ты, блять, в пентхаузе?!  — Да нет, что ты, — усмехнулся Киришима, — я тоже в квартире, дальше по улице…можно даже сказать совсем рядом. Ну ладно, до завтра, бро. Помахав мне рукой, он двинулся дальше по улице, пока вовсе не растворился вдали. Я же зашёл в свой подъезд. Пустая квартира, холодный ужин и кровать. Это всё, что я вспомню потом. Впрочем как и всегда. «Эх…этот сраный день наконец-то закончился. Если подумать, я впервые сидел в кафе и шёл домой не в одиночку… Но у меня такое чувство, что я ждал этого… что это не что-то новое, а что-то ожидаемое. Как будто Киришима всегда был рядом, а не появился в моей жизни полторы недели назад… Он разговаривает со мной, даже когда я его не слушаю или заметно игнорю… никогда не обижается… вселяет надежду в то, во что я не верил ранее… Сука…как так вышло, что я неосознанно стал доверять этому человеку?..» Я не заметил, как уснул в круговороте этих мыслей, глупых риторических вопросов и непонятных чувств… * Конец POV Бакуго * Но…не всё же может быть так хорошо, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.