ID работы: 9413864

Сказания о судьбе, венках и быстрой речке

EXO - K/M, Neo Culture Technology (NCT) (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сказание четвертое. О завидном женихе и цветочнике-детективе

Настройки текста
      Тихий Солнечный переулок на картах Верхнего города подписывался только при сильно увеличенном масштабе. Его вообще легко было принять за дворовую дорожку между двумя самыми значимыми улицами города: с востока переулок примыкал к шумному Цветочному бульвару, а с запада выглядывал незаметным поворотом на Речной проспект. И, тем не менее, именно здесь, в паре шагов от энергичных городских улиц, в тени старинных зданий, увитых вековыми трещинами и ветвистым плющом, притаился магазин «Солнцецвет» – самая древнейшая и известнейшая в городе цветочная лавка.       Давно «Солнцецвет» перерос формат лавки, сейчас за стеклянной витриной проглядывалась целая флористическая мастерская, но Ким Чунмён продолжал с трепетом называть магазинчик лавкой. Таковы были традиции семьи Ким – потомственных цветочников.       Как и в природе ярко-желтые звездочки-бутоны гелиантемума, что украшали вывеску магазина, названного в честь этого цветка, лавка открывала свои двери на рассвете, а закрывалась на закате. Но сегодня в канун дня Цветочного обряда сотрудники работали до самой ночи. Это Чунмён так решил. С недавних пор отец полностью передал ему управление магазином, так что для молодого омеги это были первый самостоятельный обряд и первое важное решение. Уже и полночь близилась, но Чунмён придирчиво осматривал выставленные в витрину букеты, которые клиенты заберут завтра утром, и пустой зал, который сотрудники тщательно приводили в порядок. Надо заметить, что персонал инициативного начальника поддержал, ведь Чунмён на завтра обещал всем выходной! Двое дежурных выйдут утром передать последние букеты, а потом отправятся вместе со всеми на обряд. В этом году «Солнцецвет» увеличил объемы продаж, поставки с оранжерей и цветочных ферм участились, а заказы на декораторские услуги вообще побили все рекорды, поэтому еще весной Чунмён набрал несколько новых сотрудников, которые сейчас с энтузиазмом трудились, предвкушая завтрашний день. Всем хотелось попасть на обряд и увидеть не только магию соединения новых союзов, но главное – волшебство рук своих, ведь многие омеги будут бросать в Реку венки, переделанные из композиций, заказанных в «Солнцецвете». Чунмён лично проверял каждый такой букет, а на самостоятельную работу сотрудникам доверил декор домов будущих женихов – многие родители готовились к празднику Обряда не менее тщательно, чем сами женихи к своим же свадьбам. В общем, весь коллектив «Солнцецвета» почти не спал всю последнюю неделю, ночами планируя дизайны, изучая значения, заказывая цветы, так что безусловно заслужил выходной. Да и сам Чунмён, который лет с пятнадцати постоянно помогал в лавке, всегда мечтал в день обряда не работать, а наслаждаться праздником вместе со всеми. Тем более, его можно было считать и профессиональным праздником флористов, так что грех не закрыть магазин и не погулять от души.       Настроение в этом году у Чунмёна было особенно хорошее в предвкушении праздника. В этом году он влюблен! Жаль, что альфа не сможет приехать на обряд, он очень занят в Мегаполисе. Так получилось, что в первый день лета Чунмён встретил потрясающего парня, но Судьба распорядилась жить им в разных городах. Но это не стало препятствием для влюбленной пары. Исин старался чаще приезжать, еще чаще звонил. Но именно к Цветочному обряду не успевал из-за работы. Да и Чунмён не рассчитывал ни на что серьезное, просто здорово было бы провести этот волшебный день вместе. Но раз уж так сложилось, то ничего не поделаешь.       Телефон отвлек от грустных мыслей. На экране высветилось совместное с Исином фото, а звонок запел голосом любимого.       – Уже так поздно, – поднял трубку Чунмён. Он не здоровался, ведь за сегодняшний день Исин звонил уже раз пятый.       – Никогда не поздно для того, чтобы послушать голос самого прекрасного омеги, – усмехнулись в ответ.       – Послушал? – хмыкнул Чунмён, ощупывая свои вспыхнувшие румянцем щеки.       – Ага…       – Иди тогда спать.       – Я пока занят.       Чунмён перепроверил время.       – Поздновато. Ночные съемки?       – Вроде того. А ты? Тоже еще на работе?       – Конечно, сегодня сложный день, буду здесь еще пару часов, нужно убедиться, что все в идеальной готовности.       – Отлично, – неожиданно обрадовался Исин.       – Что «отлично»?       – Да так, – загадочность так и сквозила в голосе, Чунмён от этой интонации уже начал покрываться мурашками. – Скоро приеду, тогда и узнаешь.       – В смысле «скоро»? – всполошился Чунмён. – Ты не предупреждал, что собираешься приехать. Это ведь случайное решение и никак не связано с тем, что будет проходить в городе завтра?       – Конечно, связано! Думаешь, я упущу возможность поймать твой венок?       – Но я не собирался пускать венок!       – Кажется, придется тебе поменять свои планы.       – Но я не хочу бросать, – растерялся омега.       – А я хочу. И вообще, я к этому дню давно готовлюсь, а ты сейчас вынуждаешь меня предложение руки и сердца по телефону сделать! Никаких возражений не принимаю, готовься, мне пора.       – Погоди, как же я подготовлюсь? Магазин пустой, всё разобрали до последней розочки. А на завтра мы доставку не заказывали. И с чем ты мне на обряд выйти предлагаешь? Я тоже об этом дне мечтал… с детства! – Чунмён от бессилия топнул ногой.       – Отлично, завтра твоя мечта исполнится.       – Как я должен сейчас это сделать?       – Не переживай, все будет хорошо. Ты будешь самым очаровательным и лучшим для меня, даже если на голову просто пучок травы нацепишь.       – Да ты хоть знаешь, что означает трава на языке цветов? Смирение и покорность!       – О да, это точно не про тебя. Но ведь у магазина всегда есть запасной вариант.       – Какой? – искренне удивился Чунмён.       – Клумба с солнцецветами у входа! – расхохотался альфа.       – Ага, очень смешно, – надулся омега.       – Я уверен, что все сложится удачно, – опять загадками заговорил Исин. – Не забивай себе голову, скоро увидимся!       Альфе, конечно, всё шутка и веселье, а Чунмён готов был рвать на себе волосы! Он о другом мечтал, он же потомственный цветочник и с детства представлял, каким его венок в день обряда будет. Рисовал во всех блокнотах. И в зависимости от возраста, влюбленностей, появлялись новые рисунки. Его венок должен рассказывать целую историю, а не быть просто украшением. И теперь вдруг альфа заявляет, что будет ловить венок и точка. Конечно, это трепетно, волнительно и очень приятно от мысли, что Исину все равно, каким будет венок, ведь он выбирает омегу, а не цветы. И Исин выбрал Чунмёна.       Но что же это? В этот волшебный день один из самых успешных флористов города представит на Мосту Желаний свой… пучок травы? Или что там Исин предложил? Венок из солнцецветов? Ну да, неприхотливый, как солнцецвет… Куда же Исин так торопится? Да они всего три месяца встречаются. А если быть точнее, то и трех еще нет, ведь лето не закончилось, а познакомились они в первый день лета…

***

      Чжан Исин, он же мегапопулярный певец и актер Лэй, с юношеского возраста строил карьеру айдола в Мегаполисе. Природа наделила его безграничным талантом, а Судьба вовремя столкнула с удачливым продюсером. Конечно, много сил пришлось вложить в карьеру, многим пожертвовать, например, общением с родителями. Их в Речном городе Исин навещал ой как нечасто. Сам переживал, что родные видят айдола Лэя в каждом втором рекламном ролике, но не могут вживую увидеть Исина порой по году и дольше. И вот когда в начале лета неожиданно образовалось свободное окно в расписании аж в несколько дней, Исин не раздумывая сорвался в родные края.       По дороге Исин вспомнил, что хорошо бы папе цветы купить. Поисковик в интернете первым же выдал магазин «Солнцецвет». Он на карте в каком-то проулке был обозначен, а Исин с ростом популярности стал как раз избегать людных мест, так что решил туда завернуть.       Остановив автомобиль прямо напротив входа, Исин внимательно огляделся, прежде чем выйти. Прохожих не было, да и в целом переулок вокруг выглядел весьма укромным и уютным местечком. У входа в магазинчик цвели клумбы, и, судя по вывеске и украшавшей ее эмблеме, на клумбах росли те самые солнцецветы, тезки цветочной лавки. Над дверью тренькнул колокольчик, и Исин улыбнулся приятному, освежающему переливу. У хозяина хороший музыкальный вкус!       Внутри оказалось, что у хозяина не только музыкальный, но и художественный вкус весьма неплох. Интерьер просторного зала был оформлен стильно, а стеллажи, заполнявшие дальнюю от прилавка часть помещения, не выглядели складским нагромождением, наоборот, как бы продолжали общую концепцию. Из каждого уголка буквально сквозило стилем и уютом.       Исин смело снял темные очки, показалось, что в таком месте для него нет угрозы быть узнанным.       Как ни странно, посетителя никто из персонала не встретил, но зато из следующего зала доносились голоса. Исин хотел было дойти и заглянуть, но буквально на втором шаге от прилавка споткнулся и чуть не полетел носом в пол. Едва слышно чертыхнувшись, он посмотрел под ноги и оцепенел. На полу валялись школьные рюкзаки, все сплошь увешанные значками, брелоками и наклейками с Леем!       А голоса тем временем усиливались – люди возвращались в первый зал! Сложно будет остаться неузнанным, если другими посетителями оказались фанаты Лэя. Пришлось Исину выходить из ступора и принимать быстрое решение спрятаться в дальней части зала за стеллажами.       Пока отсиживался в своем укрытии, альфа в просвет между полок наблюдал за происходящим. Разговаривали три старшеклассника и продавец.       – Потрясный букет, – восхищались мальчишки. – Вы прям цветочный бог, господин Чунмён!       – Да, наш учитель точно заценит! И, надеюсь, поставит всем высокие баллы за семестр.       – Вот вы прохвосты, – заливисто рассмеялся продавец, а Исин снова впал в ступор. Этот голос, этот смех рождали в нем какие-то неизвестные ранее чувства. Очень хотелось выглянуть и рассмотреть получше, но альфа сдержался.       – Это не взятка, у него день рождения, – оправдывались мальчишки.       – Да-да, я уже понял…       Прошло, наверное, несколько минут после того, как голоса мальчишек стихли. Исин на всякий случай выжидал, все еще не желая быть раскрытым. Думал о своем, а еще о мелодичном и волнующем голосе продавца…       – А вам что подсказать? – волшебный голос раздался прямо за спиной. Исин вздрогнул, резко обернулся и чуть не повалил стеллаж.       Омега напротив, казалось, был самим воплощением магазина «Солнцецвет». Стильная, но сдержанная одежда, солнечная улыбка и светлые, даже золотистые волосы, приятный и музыкальный, словно перелив колокольчика над входом, голос. А еще цветочный аромат, сплетенный из множества нитей в один невероятный букет.       – Простите, я был занят с клиентами и не встретил вас, – как ни в чем не бывало заявил парень. – Меня зовут Ким Чунмён. Добро пожаловать в нашу цветочную лавку, – он слегка поклонился, и Исин автоматически кивнул в ответ. – Пожалуйста, проходите за мной.       Исин с легкостью подчинился и, как заколдованный, потопал за омегой обратно к центральному прилавку. Чунмён на ходу говорил что-то, но Исин уже не особо понимал слов, шел, прикованный голосом и запахом, словно собачка на поводке.       – Так что вы хотели? – спросил, видимо, уже не в первый раз омега.       Исин встряхнул головой, отгоняя наваждение.       – Мне нужен букет, пожалуй… роз!       – Сочувствую вашему омеге, – с легкой грустинкой вздохнул Чунмён. – Такой скучный выбор. У нас вообще-то много всего интересного.       – Розы достаточно красивы.       Чунмён вздернул бровь и снисходительно улыбнулся.       – Клиент всегда прав, раз хотите розы…       – Стойте! – Исин неосознанно ухватил омегу за руку, но, поняв ошибку, моментально отпустил. – Подскажите мне.       – Все цветы имеют свое значение, букет может стать просто украшением, а может рассказать целую историю.       – И как же правильно подобрать цветы?       – Вы попали в надежные руки профессионала, – Чунмён показательно размял пальцы. – Я готов выслушать вашу историю. Расскажите о своем омеге.       – Он замечательный… – тепло улыбнулся альфа. – В смысле, – он встряхнул головой, – мой папа замечательный, я собирался купить цветы для папы!       – Если не будете отвечать честно, ничего у нас не выйдет, – нахмурился флорист.       – Простите, я, правда, честен. Это для папы, он ведь омега, вот я и ответил, – растерялся Исин.       – Тогда, – Чунмён украдкой улыбнулся, отворачиваясь к стеллажам с упаковкой и поправляя идеально ровные ряды рулонов, – можете заложить в значение букета какое-нибудь послание. Что бы вы хотели сказать вашему папе?       – Прости…       – Тогда как раз ваши любимые белые розы.       – Я всегда благодарен тебе… Я скучаю… Мне жаль, что я так редко бываю дома.       – Розовые гвоздики… Камелия… А вот с домом как-то сложнее, – тут же перечислил Чунмён. – Что показать?       – Даже и не знаю, может всё, что называли?       – А может, я просто упакую вам охапку фрезий? – Чунмён, не дожидаясь ответа, начал собирать букет. – Это любимые цветы господина Чжана, он им точно обрадуется.       – О, ну раз так… Стойте! Вы меня узнали?       – Первый раз вижу, – честно признался Мён.       – Тогда как вы поняли, для кого букет?       – Очень просто: я умею читать знаки. Как у каждого цветка в нашем магазине есть свое уникальное значение, так в каждой окружающей нас вещи тоже есть свой особенный смысл. Например, на вашей машине, – он взглядом указал на прозрачную витрину за спиной у посетителя, – номера Мегаполиса. Вы из Мегаполиса, – просто развел руками.       – И всё?       – Ваша машина… она, мягко говоря, недешевая.       – Очень дорогая, – самодовольно уточнил Исин.       – И это означает, что вы в своих делах преуспеваете. Покупаете букет родителю, которого давно не видели… Вы родом из нашего города, но редко тут бываете, наверняка, из-за своей успешной работы в Мегаполисе. Ну и, наконец, последнее: я знаю, в чьем доме сегодня праздник по случаю возвращения очень преуспевающего блудного сына, – рассмеялся Чунмён. – Господин Чжан к вашему приезду так готовился, полмагазина у меня скупил, чтобы дом украсить. Так что берите скорее фрезии и поезжайте домой, там вас уже заждались!       – Так я не понял, – уже в дверях обернулся Исин. Он вдохнул запах букета и поднял на Мёна интригующий взгляд. – Вы флорист или все же детектив?       Ответа альфа дожидаться не стал. Колокольчик вновь приятно тренькнул, а Чунмён моментально сполз под прилавок, прикладывая ладони к горящим щекам. Что это было? Сын господина Чжана только что флиртовал с ним?       Мучиться вопросами Чунмёну предстояло недолго: уже на следующий день господин Чжан попросил флориста лично приехать к нему домой и освежить цветочные композиции к предстоящей вечеринке. Чунмён, конечно, отказать не смог, хотя был абсолютно уверен, что цветы, тщательно подобранные компетентными сотрудниками Солнцецвета, простоят в первозданном виде не только до вечеринки, но и до следующей недели.       Очень волновался омега, когда переступал порог дома семейства Чжан. Раньше он с их сыном знаком не был, а потому визит к Чжану, ценителю прекрасных цветов, был как поход в продуктовый магазин – делом обыденным. Но не сегодня!       А господин Чжан еще и усугубил тревоги омеги, потому что первым делом не букеты осматривать повел, а с сыном официально знакомить.       – Он хотел тебя еще вчера под любым предлогом вызвать, – по секрету сообщил Исин, когда его папа ушел на кухню готовить чай, оставив альфу и омегу наедине в гостиной. – Моя вина, конечно. Рассказал ему о встрече с очаровательным цветочником-детективом.       – Простите, вам из-за меня приходится терпеть все это сводничество, – покачал головой Чунмён и даже успел встать. – Мне лучше уйти, я ничего такого не планировал и не хотел…       Горячая ладонь альфы сжала его собственную, и Мён вскинул удивленный взгляд на собеседника. В глазах напротив полыхали искры, и омега сам уже чувствовал, как начинает гореть.       – Я тоже не хотел, – быстро заговорил Исин, сильнее сжимая руку. – Вернее, очень хотел, но не так! Собирался сам с тобой нормально познакомиться. Ты ведь… мне понравился сразу!       И так искренне и по-простому это прозвучало, что больше не чувствовал Чунмён себя не в своей тарелке, наоборот, кивнул в ответ, улыбнулся своей потрясающей улыбкой и смело ответил:       – Ты мне тоже.       В общем, чай господин Чжан в тот день пил один, ведь пока он с ним возился (слишком тщательно выбирая сорт чая и сервиз), Исин и Мён сбежали на прогулку.       Целая неделя пролетела мгновенно. Они встречались каждый день, то на озеро ездили, то просто дома оставались. Им двоим было интересно друг с другом. А еще Чунмён заметил, что Исин сторонится людных мест, но тактично у него ничего не спрашивал. Ведь у них все только начинается, а значит, просто не пришло время раскрывать все секреты, тайны, фобии.       Отпуск Исина закончился, и альфа уехал в Мегаполис, пообещав звонить каждый день и взять отгул при первой же возможности. Чунмён ему верил и даже ждал, что у альфы получится приехать, может, в следующие выходные? Какой бы ни была работа, выходные то ему дают? Чунмён толком не успел расспросить, чем занимается Исин в Мегаполисе.       А буквально на следующий день после разлуки наткнулся, лениво щелкая по каналам ТВ за завтраком, на клип Лэя. Подавился хлопьями, облился соком и поверил, только после того как прошерстил весь интернет. Чжан Исин и айдол Лэй действительно были одним и тем же человеком. Настолько популярным, что, казалось бы, все, кроме Чунмёна, об этом знают!       Сначала обиделся, что Исин не рассказал, потом тщательно обдумал ситуацию и решил, что правильно, что Исин не рассказал… Чунмён такому альфе не пара!       А Исин всю неделю терроризировал менеджера, заставляя менять расписание, чтобы в итоге закончить все дела к выходным и примчаться к Чунмёну… Примчаться и узнать, что они «не пара и расстались».       Долго альфа смеялся с таких выводов глупышки-флориста. А потом долго и сладко целовал, чтоб забыл всю ерунду, которую себе навыдумывал. И с того дня они опять встречались и больше из-за глупостей не расставались. Формально не расставались. Фактически же Исин постоянно разрывался между работой в Мегаполисе и любимым омегой в Верхнем Городе. А Чунмён был не готов все бросить и уехать с Исином. Да что там говорить, он и сейчас не готов, но Исина, кажется, уже не остановить.

***

      – Почему так долго? Тебе на рассвете вставать…       Чунмён вздрогнул и выронил ключи, которыми запирал входную дверь магазина.       – Зачем пугаешь? – обернулся он. Прошло два часа, с тех пор как Исин заявил о своем намерении по телефону, и вот теперь альфа, как и обещал, стоял у входа в магазин, опираясь на капот автомобиля, скрестив руки на груди и сверкая в темноте ночи коварными глазами.       – Прости, не хотел пугать, – Исин тут же сделал несколько шагов вперед, заключая любимого в теплые надежные объятия. – Очень соскучился, – выдохнул он в самые губы, на что Чунмён тут же ответил поцелуем. Ну не мог он сердиться на своего альфу. Особенно, когда тот был нежным, ласковым и таким родным Исином, а не звездным недосягаемым Лэем.       – Поехали, отвезу домой.       – Надо цветы собрать, – грустно вздохнул Чунмён. Он смирился с тем, что других вариантов не осталось, поэтому нагнулся к клумбе с уже спящими, а потому закрытыми в бутоны солнцецветами. Если сорвать сейчас, они не распустятся, но зато у Мёна будет венок. Венок, символизирующий, что он для своего альфы на всё готов.       – У меня есть вариант получше, – заявил Исин, подхватывая Чунмёна на руки и утаскивая в машину.       Гадать, что же придумал альфа, Мёну пришлось до самого дома. А Исин все дразнил и оттягивал момент. Они так громко спорили у машины, что даже папа Чунмёна проснулся и вышел на крыльцо, чтобы узнать, что происходит.       – Ангел мой, – произнес Исин, ласково поглаживая дрожащие ладони омеги, – будь со мной всегда. Будь моим предназначенным!       А потом, наконец, вынул из машины горшок с пышным цветущим кустом сиреневого гибискуса.       – Голубой Ангел? – искренне удивился Чунмён. Ему ли не знать о редкости этого сорта. – Как? Откуда?       – Заранее заказал на ферме Ким Доёна. Тебе нравится? Он означает…       – Долгая и вечная любовь, – негромко закончил омега, обнимая своего суженного.       Чунмён проводил Исина, оставил горшок на веранде и пошел к себе, чтобы на пару часов до рассвета забыться волнительным сном. Но на лестнице омегу остановил папа.       – Ты ведь… не сделаешь этого?       – Как это не сделаю? – удивился Мён. – Мы любим друг друга…       – Вы торопитесь, вы же так мало знакомы, – отчаянно выдал старший омега.       – Глупости, сердце подсказывает мне, что сейчас самое время. Я обязательно завтра брошу венок, а потом завяжу Исину ленту!       – Но тогда ты ведь уедешь? Или нет?       – Конечно, уеду. Мы ведь одним целым станем.       – Ты говорил, что не готов.       – Завтра после обряда все изменится. Спокойной ночи!       А наутро Чунмён проспал. Подскочил, как ошпаренный, почти в девять и, даже не переодевшись, в пижаме понесся на крыльцо. И ждал его там горшок с торчащими из него обломками стеблей!       Наверное, просидел бы Чунмён до самого обряда на веранде, рыдая и обнимая пустой горшок, если бы не вышел папа.       – Это знак, малыш, – заявил омега, слишком довольным тоном для такого случая. И Чунмён взвыл сильнее и набросился на папу с обвинениями.       Это единственная версия, которая крутилась у омеги в голове, но которую он не хотел признавать: папа сорвал и спрятал цветы, чтобы не отпускать сына! Чунмён в истерике перевернул весь дом, папу до слез довел, а потом понял, что родитель бы так с ним не поступил.       Спустя час они сидели на веранде уже вдвоем и рыдали, обнимая пустой горшок. Папа клялся, что всегда сыну счастья желал, что, конечно, он не хочет его отпускать, но что ж поделать, если Мён нашел в Исине свое счастье. Чунмён же просто вытирал слезы краем папиной рубашки и бесконечно задавался вопросом: кто же посмел украсть его судьбоносный цветок?       – Да мало ли у Лэя недоброжелателей, – вслух рассуждал папа, а Чунмёна осенило.       Он иногда зависал на сайте фанклуба Лэя и читал, что пишут о возлюбленном фанаты. И да, в последнее время там очень активничали ребята из местного подразделения фанклуба. Не они ли прознали, что Лэй собрался связать жизнь с одним омегой, и сделали все возможное, чтоб разлучить? Эта версия казалась самой правдоподобной.       Чунмён решил, что поймает воришек, а для этого назначил местным активистам встречу в кафе, обещая слить свежую информацию о Лэе.       На встречу явились трое старшеклассников, Чунмён им не удивился, а вот они стали неприлично пальцами в него тыкать.       – Вы же в цветочном магазине работаете? Мы у вас цветы для учителя покупали! А вы тоже фанат Лэя? А если у вас есть закрытая инфа, может, вы сталкер?!       – Я не сталкер, а скорее детектив, – нахмурился Чунмён. – И сейчас пытаюсь выяснить, что случилось…       – С Лэем? – всполошились фанаты.       – Не с Лэем, а с цветами! С редкими голубыми гибискусами!       – Лэй у вас цветы заказывал? А кому? А куда они пропали?       Мальчишки продолжали сыпать вопросами, а Чунмён все больше понимал, что эти дети тут совершенно не при чем. А значит, и у него больше нет зацепок. Он завалился лицом в стол и снова застонал.       – Никогда мне не выйти замуж и не быть рядом с любимым альфой, да что ж такое… Надо же было проворонить цветы, которые он… – Мён резко прервался и поднял взгляд на молчавших фанатов. Они в ответ хлопали глазами.       – Мне пора, – подскочил с места.       – Так вы, что же…. – очнулись мальчишки. По лицам еще была не понятна их реакция, кроме того, что они просто в шоке.       – Вы ничего не слышали, я ничего не говорил, – строго заявил Чунмён и пулей бросился из кафе.       Время убегало с невероятной быстротой, до обряда оставалось всего полтора часа, а Чунмён сидел на лавочке напротив фонтана, недалеко от места встречи с фанатами, смотрел на воду и гонял по кругу свои грустные мысли. Ни одной идеи, где искать гибискус!       Его отвлек телефон: выскочило оповещение, что вышло новое видео на канале о новинках сериалов. Чунмён подписался не так давно, просто хотел знать больше о своем альфе. Так вот, в заголовке оповещения как раз светилось имя Лэя, но запись была с интервью совсем другого актера. Чунмён развернул вкладку.       Актер Ван Син был новичком индустрии, но уже успел сняться в одном нашумевшем сериале. А еще он был очень привлекательным молодым омегой, поэтому ведущий не стеснялся засыпать его вопросами о новом проекте – совместном фильме с Лэем – в контексте возможной романтики не только между персонажами, но и между актерами.       Чунмён злился с каждого ответа, ведь омега так легко сыпал фразами: «Да, у нас уже с первого чтения сценария связь возникла»; «Мы оба из Речного города, поэтому духовно близки»; «Фанаты говорят, что мы идеально смотримся вместе». Чунмён остановил запись в тот момент, когда омега закончил рассказ о том, что для подготовки к фильму об истинной паре и Цветочном обряде, они с Лэем отправятся в Верхний Город, чтобы вдохновиться и погрузиться в эту атмосферу. В голове у отчаявшегося флориста уже возникла новая версия ночного преступления: цветы выкрал конкурент!       Дом семьи Ван Сина нашелся легко. Во-первых, в интернете о нем было много информации, а во-вторых, ворота дома были обклеены любовными признаниями, цветами и игрушками. Кажется, не только Мён посмотрел интервью и узнал, что актер сейчас в городе.       Чунмён прицепил на рубашку бэйджик сотрудника Солнцецвета, который носил в кармане на всякий случай, подобрал один из валяющихся у забора букетов и позвонил в дверь. Когда ответила прислуга, парень уверенно рассказал о доставке и о том, что должен получить личную подпись господина Ван Сина, таковы уж правила магазина. А когда лже-курьера впустили в дом и навстречу вышел пресловутый актеришка, Чунмён не сдержался и вцепился в соперника.       – Где гибискусы!!! – Чунмён, не церемонясь, тряс актера, а пожилой домработник бегал вокруг и грозился вызвать полицию, но сам приближаться опасался.       – Да вы издеваетесь? – кричал Ван Син. – Почему всем от меня нужны какие-то гибискусы?!       – Всем? – неожиданно замер Чунмён.       – Да, всем! Набросились на меня… – всхлипнул актер и отступил в сторону, чтобы Чунмён мог рассмотреть троих мальчишек, что притаились на диване. Они виновато смотрели на старших, а рядом следил домработник, уж пацанов то он не боялся.       – Что они тут делают? – уточнил Чунмён, успокаиваясь.       – Ждут полицию, – слишком смело заявил домработник.       – Мы помочь хотели, – захлюпал носами фанклуб Лэя. – Найти цветы, спасти вашу свадь…       – Цыц, – резко оборвал Чунмён и обернулся к Ван Сину: – А может, не надо полицию? Это просто глупые дети. Я ручаюсь, что ничего плохого они не замышляли.       – Кто ты такой, чтобы я принимал твое поручительство? Ты сам на меня набросился без причины.       – Причина очевидна, – крикнул самый смелый фанат, – нечего про чужих альф сказки сочинять!       – В общем, так, – серьезно заявил Чунмён. – Я забираю этих оболтусов, мы уходим, и все забывают это случайное происшествие. Ясно?       И пока актер с домработником осознавали происходящее, Мён быстро кивнул фанатам, и все вчетвером они дали дёру из дома.              Погода сегодня была для Обряда самая подходящая: легкий ветерок рябил поверхность Реки, так что венки быстро достигнут Ловчего моста и порадуют альф.       – А может, вы из других цветов венок сделаете?       Мальчишки от Чунмёна не захотели отставать, пришли вместе с ним на берег, заняли соседнюю лавочку в беседке на холме, с которого открывался вид на Мост Желаний и собирающихся там омег-счастливчиков.       – Из каких?       – Из любых, вы же флорист, у вас полный магазин!       – Накануне все разобрали…       – А давайте мы вам в лесу соберем? Или вообще вот здесь, на холме, что-нибудь найдется же.       – Разве это достойно такого альфы, как Исин? – горько вздохнул Чунмён.       – Если он вас любит, ему будет все равно, из чего венок.       – Да-да, – поддержали друга остальные. – Мы разделимся, кто-то сплетет вам венок, а кто-нибудь сбегает к Ловчему мосту и предупредит Лэя. Или… вы можете дать нам его номер, чтоб мы позвонили и предупредили.       – Чего? – усмехнулся Мён. – А еще меня сталкером называли.       – Мы просто преданные фанаты. И попробовать надо было, – засмеялся мальчик. – Можете не давать номер, но венок уж сплетите, пожалуйста! Ведь Лэй же ждет вас!       – Уже ничего не поделаешь, – заключил Чунмён, глядя на часы. И только он это озвучил, как омеги на мосту засвистели, закричали, а по реке вереницей устремились навстречу альфам судьбоносные венки.       – Все кончено.       Коленки тряслись, когда Чунмён медленно брел через Мост Желаний на другой берег реки. Напридумывал себе уже счастливое будущее, как Исин при всех его предназначенным назовет, за руки возьмет и поцелует, не боясь критики, не скрываясь от фанатов.       Мальчишки шли в нескольких шагах позади, надоедать не хотели, но и одного омегу оставлять отказались. Так все вчетвером и дошли к Мосту Союзов, когда там как раз начинались церемонии воссоединения пар.       И было все так красиво и романтично у других, что Чунмёну плакать хотелось от обиды на самого себя. Зачем все утро в детектива играл, гонку за похищенным букетом устраивал, кому это было нужно? Надо было позвонить возлюбленному, покаяться, что недоглядел, и пустить по реке венок из солнцецветов. Они ведь с рассветом уже распустились и смотрелись бы яркими золотистыми звездочками среди водной ряби.       Вдруг мальчишки за спиной завизжали, Чунмён даже не ожидал, что они такие звуки могут издавать. А потом три пары уверенных рук зажали его и протащили сквозь толпу к центру моста… где уже ждал Исин, он же Лэй, который сжимал в руках венок из голубых гибискусов и счастливо улыбался.       – Радость моя, я уже тебя заждался, – смело заявил альфа на глазах у всего города.       – Я не бросал, – отчаянно зашептал Чунмён, приблизившись вплотную.       – Знаю, – так же тихо усмехнулся Исин. – Как чувствовал, что с тобой что-нибудь да приключится. Так что я подстраховался, купил сразу два цветка и один венок сплел сам и с собой принес. Когда твой не появился…       – Ох, – выдохнул Чунмён и бросился альфе на шею. – Я так тебя люблю!       – И я тебя.       – А теперь, – все же прервал их Читающий по цветам, – я должен рассказать всем, что, судя по венку, ждет моего внука долгая и счастливая любовь! Да неужели я дожил до его свадьбы!              Чунмён не хотел отпускать руку Исина, и альфа с ним был солидарен. Держась за руки, они шли домой к омеге, чтобы рассказать его родителям о случившемся объединении любящих сердец. Голову Чунмёна украшал венок из дорогущих гибискусов, а от прохожих слышались восхищенные шепотки.       – Это они на венок так реагируют, – говорил Исин.       – Это они на тебя так реагируют, Лэй, – смеялся Чунмён.       Но возле дома Кимов омеге вдруг стало не смешно: соседский козел нагло жрал занавески, свесившиеся из окна первого этажа.       – Ах ты, гад! – Чунмён подхватил ветку и замахнулся, но козел не сдвинулся. – Опять?! Опять ты это делаешь, голодная тварь! А ну отпусти! – и он схватил козла за рога, пытаясь оттащить от окна. Исин в сторонке откровенно ржал, а Мён возмущался все громче и громче. А потом просто насильно расцепил наглую морду и вдруг замолк.       – Мён-а? – Исин подбежал ближе, а в лицо ему ткнули вытащенным из зубов козла стеблем с пожеванным, но не доеденным цветком редкого голубого гибискуса.       – Вот, кто мне козни строил! Не прощу!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.