ID работы: 9413949

Девочка из Пуффендуя

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Alis ochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5. Прорицание

Настройки текста
Лондон 23 августа, утро Роза резко проснулась от прохладного ветерка, который пробежался по ее ногам. Открыв глаза, она сначала не поняла, что происходит, а первое, что бросилось в глаза - это бледно-голубые обшарпанные стены и белый комодик, на котором стояла пустая синяя ваза. Рядом стояла картинка в серебристой рамке. В углу, рядом с дверью, в тёмно-зелёном горшке росло непонятное растение с синими цветами. В комнате на окнах стояло множество комнатных цветов в разных по величине и форме горшках. Роза присела на кровать и пыталась вспомнить, как она тут оказалась. Комнату она не узнавала. В воспоминаниях чётко помнился Чемпионат мира по квиддичу, тёмный лес и хлопки повсюду. В старую деревянную дверь постучали. — Я могу войти? — поинтересовался чей-то знакомый голос. — Да, конечно, — ответила Роза, медленно вставая с кровати. В комнату вошла мадам Терри Смит в непонятном цветастом платье, на ее шее висели ярко-оранжевые бусы, а весь образ дополняли серёжки в виде сов. Она - странная женщина, которая занимается прорицанием, поэтому от нее всегда веет чем-то резким и неприятным. В руках она несла коричневый круглый поднос, на котором стояла белая чашка c горячим зелёным чаем, рядом, в белой тарелочке — плитка горького шоколада. — Что я тут делаю? — пробормотала Роза, заправляя кровать клетчатым пледом. — Твои родители тебя сюда привезли, — ответила мадам Терри, — съешь шоколад, станет гораздо лучше, — она поставила круглый поднос на старую прикроватную тумбочку. — Но, что случилось? — встревоженно спросила Роза, попивая чай. — Вчера на лагерь напали Пожиратели смерти, и ты, видимо, сильно испугалась и упала в обморок, — сообщила женщина. — Мы с Трелони об этом знали, я предупреждала твоих родителей, — строгим серьезным тоном возразила Терри. От упоминания Трелони девочку передернуло. Она является преподавателем в школе Хогвартс и всегда предсказывает то смерть, то угрозу для жизни. Трелони — праправнучка известной прорицательницы Кассандры Трелони. С миссис Терри их семья знакома очень давно. Роза долго размышляла, потому что она точно помнит, что не теряла сознание. Она принялась за завтрак, и Миссис Смит предложила почитать газету «Ежедневный пророк», указав длинным пальцем на статью: «22 августа, после чемпионата по квиддичу случилось нападение! Если испуганные волшебники и колдуньи, которые, затаив дыхание, ожидали новостей у опушки леса и надеялись на какие-то разъяснения со стороны Министерства магии, то их постигло жестокое разочарование. Официальный представитель Министерства, подошедший некоторое время спустя после появления Черной Метки, ограничился голословным утверждением - никто не пострадал, и от дальнейших комментариев отказался» — Как я понимаю, у моих родителей проблемы? — спросила девочка женщину. — Нет, у твоих родителей их нет, просто у них сейчас сбор. Там они будут решать, что делать дальше, — торопливо ответила Терри. Она перерывала комод и доставала оттуда разные безделушки: амулеты, браслеты, шары и прочую ерунду. — Ты выпила чай? — полюбопытствовала женщина, осматривая Розу. Роза выпучила глаза и утвердительно кивнула. Терри подскочила, выхватила кружку из рук и начала всматриваться в дно. Сначала она пробормотала себе под нос что-то невнятное, но потом тон голоса усилился. — О, дорогая Роза, ты в дальнейшем можешь спасти жизнь человеку. В полночь страшный сон настигнет тебя; он — твоя судьба; помни — береги время; будь на стороже, — женщина говорила отрывистыми и непонятными фразами. От подобных заявлений пробегали по телу мурашки, Роза долго сидела ошарашенная.Она не поняла ни слова Вечер — Роза, спускайся вниз, я приготовила ужин! — прокричала мама так, чтобы ее услышала дочь. Семья Целлер вновь собралась за столом, чтобы поужинать. Родители Розы выглядели очень уставшими, на протяжении всего ужина царила тишина, никто даже не разговаривал, и Роза не стала пока ничего расспрашивать. После ужина, зайдя в комнату, она зажгла свет, села за письменный стол и начала читать книгу «Монолог вампира», ее автор является известный во всем волшебном мире писатель - Амарильо Лестат. Как вдруг, в окно комнаты постучала красивая белая птица. Это была маленькая сова, Роза до этого не видела таких сов. Девочка легким движением открыла форточку, и сова залета и бросила письмо на пустующий стол. — Спасибо, — поблагодарила девушка птицу и начала раскрывать письмо. Оно было аккуратно подписано, поэтому Роза сразу догадалась, от кого оно. Добрый вечер, я надеюсь, у тебя всё хорошо? Мы с Гарри, Джинни и частично Рональдом переживаем, ты же читала статью в газете? Как вернулась домой? Отпишись, пожалуйста. С любовью, Гермиона Грейнджер От одного имени Гарри, Роза засияла от счастья, нацарапала по-быстрому ответное письмо, привязала к лапке совушке, и на руках подняла птицу к форточке. — Ой, извини! Вот, у меня остался корм от Кая, держи,— девочка отдала сове последние ягоды, та громко ухнула и взлетела на своих крошечный крылышках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.