ID работы: 9413949

Девочка из Пуффендуя

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Alis ochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4. Пожиратели смерти

Настройки текста
Драко Малфой и Роза Целлер шагали мимо палаток и уже подходили к нужной палатке. Особо по пути они не разговаривали. Вдруг, неожиданно всё потемнело, стремительно и напористо надвигалась большая тёмная туча, задрожали деревья, поднялся ветер и стало прохладнее. Драко поднял голову вверх и заявил: — Слушай, я не должен это делать и вообще что-то тебе говорить, но, пошли за мной. — Что? Куда? Сейчас будет дождь, и я не хочу промокнуть, — Роза посмотрела на Малфоя с недоумением. — Поверь, я не хочу сейчас тебе что-то объяснять, — тон голоса у парня заметно изменился. — Идём! — повторил он ещё раз. Но Роза стояла на месте. Вдали послышался какой-то шум, тогда Драко протянул свою бледную холодную руку. — Я пойду, если ты объяснишь мне в чём дело, — предъявила девочка. Белокурый парень пристально посмотрел, и ответил: — Я не должен тебе что-либо говорить, понимаешь? — Ладно, — девочка уже не на шутку испугалась и побрела за Малфоем. Драко повел её в тёмный лес. Шагая за Малфоем, Роза задавала вопросы, но в ответ получала только молчание. Многие тоже бежали, вдали слышались непонятные вопли, и они были вовсе не от радости. Темные силуэты потерянно бродили между деревьями. Они подошли к большому старому дереву. — Послушай, никому не говори об этом, ясно? — заявил Малфой, прислонившись спиной к дереву. Мимо пробегали волшебники, и она слышала, отрывисто, но слышала «там Пожиратели Смерти». Испуганные голоса эхом отдавались по лесу, сердце стало колотиться в сотню раз быстрее, глаза бегали, а дрожь пробивала тело. Малфой же в свою очередь стоял спокойно и с ухмылкой наблюдал за магами, которые спасались бегством. — Объясни, что происходит! Я же должна найти родителей! — молила Роза. — Да почему ты такая глупая? Я сказал - без вопросов! Послушай, я уверен, твои родители в безопасности! — выпалил парень, а последнее слово выделил по слогам. Неподалеку послышался знакомый голос, точно знакомый. Это бежали Грейнджер, Поттер и Уизли. Сначала они пробежали мимо, потому что ребята невероятно суетились. Роза окликнула Гермиону:  — Гермиона, стой! Но в темноте Грейнджер не особо разобрала, откуда донёсся голос,но она остановила ребят. Роза достала волшебную палочку и произнесла:  — Lumos! На кончике волшебной палочки загорелся белый свет, Гермиона это быстро заметила, и ребята сразу подбежали.  — Роза, с тобой всё хорошо, я рада, — обняв девушку сказала Гермиона.  — Что происходит? — испуганно спросила Роза.  — Мы сами не поняли, но я думаю, что это Пожиратели смерти, — с отдышкой ответил Гарри. — Это безумие, — пробормотал Рон. Ярко-голубые глаза Малфоя сверкнули в темноте, он подошел ближе, посмотрев на Поттера и Уизли. — Не лучше ли вам убраться отсюда? Не думаю, что вам понравится, если заметят ее, верно? Он кивнул на Гермиону. — И что это должно значить? — с вызовом спросила Гермиона. Драко усмехнулся  — Грейнджер, они ищут маглов.  — Но, Малфой, Гермиона волшебница, — встряла в перепалку Роза. Теперь злой взгляд словила Роза. — Грязнокровка, — поспешно съязвил Драко. С другого края леса раздался грохот. Такого они еще не слышали; некоторые вокруг вскрикнули. Малфой подавил смешок. — Это так глупо, — медленно произнес Драко растягивая улыбку по лицу. — А где твои родители? — воскликнул Гарри с нарастающим гневом — И твои, Роза? — встрял Рон. Гарри продолжил фразу: — Там, в масках, я не ошибаюсь? — Откуда такая уверенность, Поттер? — Малфой по-прежнему улыбался. — Успокойтесь, сейчас не до этого, — воскликнула Гермиона. — Нам пора, не будем тратить время впустую, нужно найти остальных, — сказал Рон, схватив руку Гермионы. — Ты идёшь с нами, Роза? — прошептала Гермиона. — Роза, твой отец будет тут с минуты на минуту, не советую тебе куда-то идти, не думаю, что ему захочется бродить по тёмному лесу в поисках своей драгоценной дочери, — возразил Драко. Рон бросил укоризненный взгляд сначала на Драко, потом на Розу. — Роза, нам пора, прости, — сообщила Гермиона, опустив взгляд. — Да, я думаю, всё будет хорошо, — натянув на лицо улыбку, ответила Роза. Ребята поспешили скрыться в темноте леса. Через какое-то время всё стихло,и ветер перестал бушевать, криков не было слышно. Неожиданно послышался знакомый голос. Он принадлежал Люциусу Малфою. И, подойдя к дереву, Люциус просверлил взглядом сначала Розу, затем Драко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.