ID работы: 9413949

Девочка из Пуффендуя

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Alis ochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7. Прибытие в Хогвартс

Настройки текста
Прибыв в школу Хогвартс, по традиции, все ученики отправились в Большой зал. Каждый год, в первый же день старая чёрная распределяющая шляпа сообщает первокурсникам, на каком факультете они будут учиться и каждый год поет песни. Всего факультетов четыре: Пуффендуй, Когтевран, Слизерин и Гриффиндор. Альбус Дамблдор, директор, в самом начале сообщил о Турнире Трёх Волшебников и о предстоящем бале. После распределения и речи директора всех учеников ждал невероятный ужин. Вот уже все ребята распределены, наивкуснейший пир завершен. И все факультеты дружно отправились в свои гостиные. Когтевранцы и Гриффиндорцы — в свои башни, Слизеринцы и Пуффендуйцы — в подземелье, каждые — в свое.

***

Утром, после завтрака, Роза отправилась на уроки. Первый урок — Защита от Тёмных искусств. Его преподавателем был новый учитель — Аласт Грюм. Роза уже видела его раннее, он был в неплохих отношениях с её отцом, но позже они поссорились. Войдя в тёмный кабинет, Роза огляделась. За столом сидел мужчина небольшого роста, его лицо было обезображено множествами шрамов, одного глаза не было, вместо его — искусственный. Светлые волосы небрежно свисали до шеи. В этот раз кабинет не был увешан портретами, сейчас в кабинете стояли различные ловушки и клетки. После сумасшедшего странного урока все Пуффендуйцы были напуганы, но одна Роза заподозрила что-то неладное. Ведь она его видела давно, когда была совсем маленькая. Но этому девочка не предала никакое значение и поспешила из замка. Следующий урок — Уход за магическими существами, стоял он в паре со Слизеринцами. Это предмет вел добродушный великан — Рубеус Хагрид. Придя на зелёную поляну, Хагрид сообщил студентам, что они буду изучать сегодня птицу Болтрушайку. Это маленькая, милая, синяя птичка. — Она всегда молчит, а перед самой э…э… смертью — вскрикивает, — начал рассказывать преподаватель. Роза внимательно его слушала, она любила изучать магических животных и старалась записать как много больше. — Целлер, ты что-то пишешь? Зачем? — холодным тоном произнес Малфой и подошел поближе. — Я уверена, что мне это пригодится, — гордо ответила Роза, даже не взглянув в сторону Малфоя.  — То, что говорит эта дубина, не пригодится никому, — с ухмылкой ответил Малфой. Крэбб и Гойл вдались в хохот. Бледный мальчишка с заострённым лицом заметил, что Роза не обращает на него никакого внимания, ему это явно не понравилось. — Я смотрю, ты нашла новых знакомых? — спросил Драко, и на его лице растянулась победная улыбка. — Драко, я не сделала тебе ничего плохого, чтобы ты придирался ко мне, — смотря на землю, неуверенно ответила Роза. — Я к тебе не придираюсь, — раздраженно ответил Малфой. — Просто хочу сказать одно: ты можешь найти компанию и получше, — высказал свое мнение белокурый парень. Роза собиралась ответить, но, к счастью, ее позвала светловолосая худенькая Ханна Аббот. Целлер махнула мантией и подошла к подруге. После ее ухода Драко Малфой ударил по старому забору, который и так едва держался. — Драко, что с тобой? — полюбопытствовал Гойл — Отвали, придурок, не твое дело, — резко и коротко ответил Драко.

***

После урока девочка шла по коридорам, и у кабинета трансфигурации Роза встретила Гермиону и Гарри. — Привет, ребята, — неся в руке два толстых красных учебника крикнула Роза. — Привет! — дружно ответили Гарри и Гермиона. — Где Рональда потеряли? — спросила улыбаясь Роза. — Его вызвала Макгонагалл… Не успела договорить Гермиона, как из кабинета вышла Минерва Макгонагалл и сказала: — Гермиона Грейнджер, будьте добры, зайдите в кабинет. Гермиона зашла в кабинет. Теперь Роза и Гарри остались вдвоем. — Что-то случилось? —  беспокойно спросила Роза, пытаясь запихать в сумку учебники. — Не думаю, что что-то серьезное, — ответил Гарри. Тут из сумки Розы выпали листы пергамента, Гарри тут же кинулся их собирать. Откуда ни возьмись появился Драко, он шёл в обычном сопровождении Гойла. — Поттер, новую работу нашёл? — съязвил Драко. — Почему бы тебе не пойти дальше? — сердито ответил Гарри, протягивая собранные листы пергамента Розе. Роза почувствовала на себе сердитый взгляд. Малфой поджав губы и приподняв подбородок рявкнул: — Где твои друзья затерялись, Поттер? — Малфой, отвали, — вскрикнул ещё более сердито Гарри. — Потти, не злись, — пытаясь вывести из себя Гарри, Драко продолжал, — стекло в очках треснет. Стиснутые кулаки Гарри побелели.  — Закрой рот! — ответил Гарри. Его терпению явно приходил конец. Малфой собирался уже что-то сказать, но вдали послышались тяжелые шаги Северуса Снегга. — Что за клоунаду вы здесь устроили, мистер Поттер? — предиристым тоном спросил Снегг. — Я ничего не устраивал, сэр, — помотав головой, ответил Гарри — Не-у-же-ли? Тогда почему вы сейчас выглядите так, будто хотели ударить мистера Малфоя? — протяжно произнес преподаватель. Драко хихикнул. Роза только открыла рот и попыталась сказать, что всё нормально, но в это же время пустые тёмные глаза бросились и на нее. — Советую Вам идти на урок зельеварения, до звонка остались считанные минуты, — более спокойным голосом сказал Снегг. Затем он махнул чёрной мантией и зашёл за мраморную колонну. Роза отправились в подземелье, ведь именно там находится кабинет профессора Снегга. Сам кабинет представляет собой просторную мрачную и довольно прохладную комнату, на полках стояли разных форм колбочки, в шкафах хранились ингредиенты для зелий. Урок зельеварения прошёл скучно — они всё время записывали про Раздувающий раствор, и даже не попробовали сделать его на практике.

***

После ужина все расходились в свои гостинные. Розе осталось пройти последний коридор, как на встречу ей выскочил Малфой. На его физиономии не блистала высокомерная улыбка, шёл он стремительно быстро, задев плечом Розу. Она хотела уже возмутиться, но он даже не обернулся и скрылся в темноте. Поднимаясь по лестнице, она услышала разговор двух гриффиндорок. Они говорили, что в следующем месяце приедут ученики из Шармбатона и Дурмстранга. Что бы войти в гостинную Пуффендуй, нужно спуститься вниз, почти до самых подземелий, где расположена кухня. Там висит много картин и стоят деревянные бочки. По правую сторону коридора, под портретом Пенелопы Пуффендуй, стояла небольшая жёлтая бочка, и, если простучать по ней в правильном ритме, то откроется тайный проход. Там и расположена уютная гостиная Пуффендуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.