ID работы: 9413949

Девочка из Пуффендуя

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Alis ochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8.Сон

Настройки текста
С утра пораньше в гостиной Пуффендуй шло бурное обсуждение предстоящего турнира, а главное - святочного бала. Роза как-то не предала этому особое значение, ведь на бал она не планировала идти, знала, что пары не найдет. Утром Роза сытно позавтракала апельсиновым соком, бутербродом с курицей и ветчиной. Затем она отправилась на урок трансфигурации. Она очень обрадовалась, когда на уроке встретила факультет Гриффиндор. Слава Мерлину, хотя бы не Слизерин! Глазами она все же искала Гермиону. — Доброе утро, — первая начала диалог Гермиона — Доброе, — раскладывая учебник и пергамент, ответила Роза. Она села за парту напротив Гермионы. — Гарри вчера рассказал о перепалке с Малфоем, — начала говорить Гермиона, — в последнее время он стал совсем неуправляем, знаешь?! — Кажется, ему не хватает внимания, вот он и придирается к каждому встречному, — ответила Роза покачав головой. Когда в светлый и просторный кабинет зашла Макгонагалл, все замолчали. Теперь было слышно только преподавателя. — Дети, сегодня мы будем изучать Преобразующее заклинание. Надеюсь, вы все знаете, что это за заклинание? — сказала профессор строгим голосом. Рука Гермионы, как всегда, первая взмылась вверх.

***

После урока Роза отправилась на улицу, потому что ей нравилось проводить там время. На дворе стояла чудесная осенняя погода: дул приятный прохладный ветерок, и солнечные лучи прорывались сквозь облака. У Слизеринцев был урок полёта на метлах. Ученики, переодетые в ярко-зелёную спортивную форму, ждали мадам Трюк. Мадам Трюк — женщина с короткими серыми волосами и «жёлтыми глазами, как у ястреба». Роза присела под небольшое дерево, достала книгу по нумерологии и начала выписать оттуда Ликвидное заклинание на чистый пергамент. Подняв глаза, она увидела приближающегося Драко Малфоя. Подойдя к дереву, он мельком взглянул на Розу, но в этот раз его взгляд не был сердитым или холодным, наоборот, его серые глаза казались загадочными и добрыми. А тонкие губы выдавливали из себя что-то похожее на улыбку.  — Что пишешь? — поинтересовался Драко.  — Нумерологию доделываю, — подняв голову ответила Роза. Драко сфокусировал свой взгляд на мантию, а точнее, на значок Пуффендуй. — Странно, что ты попала на факультет Пуффендуй, — присев рядом звучно заговорил Малфой. — Что ты имеешь ввиду? — удивилась Роза, оглядывая листы пергамента. — Ну, твой отец учился на факультете Слизерин, как и его брат, — начал говорить Драко, — они учились с моим отцом. — И что? На факультет попадают из-за качеств, а не только из-за родословной, если ты не знал, — быстро ответила Роза. — Ты слишком дружелюбная. Ладно, я думаю, что мне пора, мадам уже Трюк идёт, — ускользнул от ответа парень. Роза долго размышляла и думала, к чему это вообще сказал Драко и зачем заговорил с ней? Идя на последний урок — травологию, она увидела Гарри и Рона. Специально пройдя мимо, она сделала вид, что не заметила их. Гарри окликнул вслед: — А где приветствие? — Ты что? Не хватило нам ещё этой зубрилы, — пробурчал Рон шёпотом так, чтобы слышал его только Гарри. — Перестань, Рон, — точь-в-точь, как Гермиона, сказал Гарри. Роза развернулась и помахала ребятам рукой в знак приветствия. Затем она прошла дальше, в теплицы. Ей очень нравились уроки травологии, как и урок по уходу за магическими существами. Сегодня была очень увлекательная тема - изучение Паффопод. — Паффопод - растение с розовыми стручками, при ударе об землю или стену оно рассыпается на разноцветные цветы, - начала говорить профессор Стебель. — Удивительно! - с восторгом заявил Кевин Уитби. Ребятам предстояло усадить семена паффопод в длинные горшки.

***

Каждый день - утром, днём и вечером все факультеты собираются в большом зале для трапезы. В большом зале расположено пять столов: четыре длинных стола, за которыми сидят студенты четырёх факультетов и пятый стол для преподавателей. Над столами факультетов парят сотни свечей, а потолок отображает состояние неба. На ужин Роза пришла в скверном настроении. — Что случилось, Роза? Ты сама не своя, — спросила светловолосая девчонка - Ханна. — Я просто устала, — попивая тыквенный сок, нехотя ответила Роза. После плотного ужина Роза пришла в свою спальню, переоделась в комфортную теплую персиковую пижаму и прилегла на мягкую кровать. В комнате с ней жили ещё две девчонки: Лаура Мэдли и Меган Джонс. Роза пыталась долго уснуть, но не могла, ее что-то тревожило и в сон совсем не клонило. Она ещё долго наблюдала за мерцанием звёзд, которые виднелись в круглых окошках спальни. С ранними лучами солнца Роза очнулась ото сна и с удивлением поняла, что помнит свой сон: Вечером она вышла из школы и отправилась в запретный лес. Придя в самую чащу леса она увидела Малфоя, затем посмотрела в отражение пруда и увидела себя в форме Слизерина. Затем пронеслась куча дементоров и ярка зелёная вспышка. Потом Роза подошла к дереву и рядом с ним увидела мёртвое тело Гарри Поттера, а в руке - какой-то серебристо-голубой кубок. Она подошла к Гарри и попыталась дотронуться до него, но неожиданно попала в большой зал Хогвартса,где уже сидит за Слизеринским столом, а на нее пристально глядит профессор Трелони. От такого сна спать больше не хотелось. В голове возникла мысль «А вдруг это и в правду вещий сон…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.