ID работы: 9413949

Девочка из Пуффендуя

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Alis ochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10.Выходные

Настройки текста
Прошёл целый месяц, к счастью, Розе подобные сны больше не снились. Она потихоньку начала забывать тот страшный сон. И не понимала, из-за лунного камня это или нет, но с шеи его не снимала. Субботний октябрьский денек не задался. На улице не грело ясное солнышко, лишь шел пасмурный прохладный дождь. Небо тёмно-синее, неприятное. Все факультеты находились в своих уютных гостиных. Роза сидела в мягком жёлтом кресле, читая книгу. Гостиная Пуффендуй очень атмосферная: изобилие различных растений, светлый деревянные полочки, приятные медовые цвета, большой овальный камин, маленькие круглые окошки — это добавляет домашний уют и в такую прохладную погоду, хочется просто сидеть у камина и попивать горячий шоколад. В большом зале Роза встретила своих знакомых - Гарри, Рональда и Гермиону, они сидели за своим столом. Она увидела, как Гермиона писала что-то на жёлтом пергаменте, а Рон и Гарри играли в шахматы. — Добрый день, — первый сказал Гарри. — Добрый, — ответила Роза. Рон даже не поднял свою голову. Гермиона предложила присесть рядом с ними. — Всё домашнее решаешь? — полюбопытствовала Роза. — Верно, нужно написать целых 12 дюймов про Рябиновый отвар, — тяжело вздохнув и снова уткнувшись в пергамент, проговорила Гермиона. — Я бы на вашем месте, — обведя взглядом Гарри и Рона, — тоже начала писать, — в указательной форме продолжила Грейнджер.  — Да успеем мы ещё, — отмахнулся Рон. В очередной раз победа в шахматах выпала Рону — Роза, не хочешь сыграть? — предложил Гарри — Нет, спасибо, — улыбнувшись ответила Роза. Она понятия не имела, как играть в волшебные шахматы. В большой зал открываются громоздкие овальные двери, забегают два рыжих близнеца Уизли, Джордж в руках нёс какой-то конверт.  — Рон! — счастливо в один голос кричали братья, ещё не отойдя от дверей. Подойдя немного ближе, Фред начал излагать: — Рон, Билл должен приехать в ноябре! Вот письмо! — тот радостно воскликнул и бросил письмо на стол. — И что? — спросил с недоумением Рон, переставляя коня по шахматной доске. — И то, мы с тобой построили на 10 галеонов, я же сказал, что Билл приедет в хогвартс! -  продолжил Фред, его улыбка широко растянулась по веснушчатому лицу. Рон задумался, почесал свою рыжую голову и отвел: — Вот когда приедет, тогда и поговорим. Фред и Джордж с недоверием переглянулись. — Роза, и ты тут, мы тебя не заметили, — проговорил Фред, присаживаясь рядом. — Как думаешь, мы попадем на Турнир Трёх Волшебников? — спросил Джордж — А то вот Гермиона не верит, говорит, вам нет семнадцати и всё такое, — продолжил Фред — Ну… всё возможно, — улыбнувшись, ответила Роза. Ей хотелось узнать, что это за Билл, но все-таки она решила пока не спрашивать. Рон и так не очень рад её присутствию. — Вот видишь Гермиона! — воскликнул Фред, а Джордж продолжил.— Слушай, что говорят! Тут в двери большого зала вновь открылись, но в этот раз гордо со значком старосты заходит Перси, за ним сзади плетется Драко Малфой. — Молодец, Перси! — радостный шёпотом проговорил Рональд. — Я бы советовал сидеть тебе тут, — указав пальцем на стол факультета Слизерина, — выразил неудовольствие Перси, затем продолжил, — а не шататься по подземельям! У гостиной Пуффендуй. Драко Малфой не стал отвечать, а тихо сел за свой стол, только на его лице читалось явное недовольство. — Интересно, что случилось? — шёпотом Гермиона обратилась к ребятам. Перси вышел из большого зала, Драко проводил его взглядом и сразу подошёл к столу Гриффиндора. — Смотрю, все семья Уизли тут, — обведя всех взглядом буркнул Малфой. — Что ты всё время суешься к нам? —  проворчала Гермиона. — Ты можешь даже не открывать свой поганый рот, — бросил Драко в ответ. — Как ты смеешь с ней так разговаривать!? — вскочил Рон, обранив шахматы. — Уизли, не строй из себя героя, эту должность уже занимает Поттер, — ответил Малфой, и опять коварная улыбка расползалась по бледному лицу. — Придурок, — даже не глядя на Малфой сказал Гарри. — Малфой, может ты прекратишь просто так доставать ребят? — уверенным тоном спросила Роза, смотря в глаза Малфою. Драко поправил причёску и холодно уточнил: — Да? Они теперь друзья твои, что-ли? — Друзья! — съязвила Роза. Драко сжал кулаки, немного помолчал и вышел из большого зала вместе с Крэббом и Гойлом. — Видели как надо? — жуя тыквенное печенье, пробормотал Джордж. — Странно, что он ничего тебе не отвечает, — с недовольством выразил Рон. — Ничего удивительного, семья Розы чистокровна и Люциус Малфой в хороших отношения с ее отцом, наверняка отец ему приказал не язвить Розе, — высказала свое мнение Гермиона. — Ну и дружила бы с Малфоем, — ответил Рон. — С ним невозможно дружить, — перебил Гарри. — А, по-моему, это мне решать, — не выдержала Роза и ответила. Затем она встала и пересела за свой стол. — Молодец! Молодец, Рональд, — воскликнула Гермиона, бросив на Рона уничтожающий взгляд. Фред и Джордж хихикнули.  — Что не так? — возмутился Рон, убирая шахматы со стола.  — Рональд, как ты не понимаешь, — покрасневший от злости пробурчала Гермиона.  — По-моему, если её семья дружит с Люциусом Малфоем, то они тоже пожиратели смерти, — продолжал спор Рон.  — Тихо, ты что! О таком нельзя говорить здесь! — пропищала Гермиона, казалось, что она вот-вот ударит учебником по рыжей голове Рона. — Гарри, передай ей, чтобы успокоилась, — пробурчал недовольно Рон. — Ребят, правда, хватит, — мягко произнес Поттер, хотя он понимал, что это не поможет.

***

В воскресенье к вечеру погода улучшилась, дождя не было. Роза вместе с Ханной шли в большой зал на ужин. Стол вновь был накрыт разными вкусностями. Весь день она не видела ребят. За ужином она встретилась глазами с Гарри, он улыбнулся и кивнул ей, как бы здороваясь, Роза сделала тоже самое. Рядом сидела Меган Джонс — ее соседка по комнате. — Ты дружишь с Гарри?! — с восторгом пролепетала Меган. — Ну... да, — ответила Роза. — Как тебе повезло, а представь, если он спасет тебя когда-нибудь, — начала рассказывать сказки Меган. - Это так романтично! — Перестань! — махнув рукой ответила Роза. Под конец ужина Альбус Дамблдор встал, попросил тишины и начал свою речь:

Прошу внимания! — произнес он громко, чтобы его услышал каждый ученик и учитель, затем он продолжил. — В ближайшую пятницу, 30 октября, к шести часам в школу Хогвартс прибудут ученики из Шарм-батона и Дурмстранга для участия в Турнире Трёх Волшебников. Уроки в этот день закончатся раньше. Так же настойчиво прошу проявить гостеприимность, — погладив свою седую длинную бороду, Альбус Дамблдор завершил речь.

После его речи все факультеты ликовали и принялись к бурному обсуждению. — Седрик Диггори хочет участвовать, ты знала? — в голосе Меган чувствовалась тревога. — Да, все об этом давно говорят, я рада! — воскликнула Роза. — Ничего тут радостного, — покраснев, прошептала Меган.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.