ID работы: 9413949

Девочка из Пуффендуя

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Alis ochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13. Кубок

Настройки текста
Все уже забыли ту глупую ситуацию с Седриком Диггори. Головы учеников забиты совершенно другим, ведь сегодня один из важнейших дней турнира. Ученики Хогвартса, Шармбатона и Дурмстранга собрались в большом зале. Кто-то за столом жевал тосты, кто-то гадал, кого выберет кубок для участия. И вот, настал этот долгожданный час. — Кубок огня вот-вот примет решение, — начал Дамблдор. По залу слышалось нескрываемое перешёптывание, кубок загорелся, искры метались вверх по всей комнате, и из пламени выскочила бумажка. Дамблдор, протянув руку, схватил неаккуратный огрызок. — Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам. Зал наградил Виктора бурными аплодисментами. Виктор Крам гордо поднялся с места и забрал бумажку со своим именем. Мистер Бэгмен направил широкоплечего парня в специальную комнату. Языки пламени вновь загорелись, а искры заметалась. — Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур! — возвестил Дамблдор. И красивая француженка в голубом наряде вышла под аплодисменты и вопли. — Какая же красивая, — летая в облаках, промурлыкал Рон. Гермиона на это закатила глаза и сказала: — В Хогвартсе полно красивых дам! — Да? И кто же? — возмутился Рон, переходя на зловещий шёпот. — Ну… взять хотя бы твою сестру Джини или Чжоу Чанг из Когтервана, или Лейси Барб из Пуффендуя, — презрительно смотря, она начала перечислять всех своих знакомых, загибая свои тонкие пальцы на руке. — Они не такие, — отрезал Рон и отмахнулся рукой. — …Роза Целлер, — продолжала Гермиона, не слушая возмущения Рона. Уизли лишь мотал своей рыжей головой и смотрел на Флёр влюблёнными глазами. — Гарри, ну хотя бы ты скажи ему! — недовольно фыркнула Гермиона. — Да, Роза симпатичная, — пробубнил Гарри, но ему было совсем не до их спора. Пока Гермиона и Рон спорили, из огня выскочила третья бумажка. — Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори. — Ну почему он?! Почему? — простонал Рон, закрывая свои бледно-зелёные глаза руками. Зал вновь наполнился аплодисментами. Все до единого пуффендуйцы вскочили на ноги, вопили и радовались. — Седрик молодец! — кричали пуффендуйцы что есть силы. Гарри обратил внимание на Розу, она искренне улыбалась, и её глаза светились от счастья, она была прекраснее любой вейлы, а её длинные, светлые волосы были забраны в аккуратный хвост и перевязаны алой лентой. — Вот кубок и выбрал трёх чемпионов, — начал говорить Альбус Дамблдор, но неожиданно для всех кубок вновь загорелся пламенем, зал наполнился глубокой тишиной. Дамблдор вновь протянул руку и схватил кусочек пергамента. Повисла длинная пауза, ученики переглядывались и ждали, затаив дыхание. — Гарри Поттер, — произнёс Дамблдор без эмоций. После услышанного у Розы сильнее забилось сердце, она проедала взглядом Гарри, который не понял, что произошло, он как будто не слышал этого выговора. Гермиона обернулась на Розу и таким же волнительным взглядом посмотрела на неё. Дамблдор повторил: «Гарри Поттер!» До сих пор царила тишина, только слышались перешёптывания в конце зала. Гарри медленно встал, словно нехотя, и отправился к директору. Всё ещё стояла такая тишина, что слышался каждый тяжёлый шаг Гарри. Все смотрели на него, разинув рты. Роза закрыла лицо руками, она не понимала, что происходит. Как это возможно? Ведь Гарри ещё нет семнадцати. После того как Дамблдор всех отпустил, Роза пулей вылетела из зала. Придя в свою спальню, она не знала, куда ей деваться и решительно настроилась рассказать обо всём Гарри. Она не могла понять, как его имя оказалось в кубке. В голове роились вопросы, на которые она не знала ответ. В комнату зашла Меган Джонс. Снимая тёмную мантию, она ворчала. — Вот это да! Не ожидала такого от Гарри, — выражала недовольство Меган. — Я думаю, это какая-то ошибка, — предположила Роза, у которой в голове творилось не пойми что. — Конечно! Конечно, ошибка, он не может участвовать, ему нет семнадцати. Не понимаю, зачем он вообще туда сунулся, — продолжала ворчать Меган.

***

Утром, спускаясь в гостиную, все поздравляли Седрика и одновременно осуждали Гарри. Но Роза не стала ничего говорить и просто молча ушла на завтрак. В большом зале уже было полно учеников, Роза села за свой стол и заметила, что Гарри сидит отдельно он Рональда и Гермионы. Она дождалась, пока Поттер встанет, и пошла за ним. Гарри отправился в самую высокую башню прорицания Хогвартса совсем один. А когда он проходил, все, кто могли, начинали шептаться. Она пыталась догнать его, но не смогла и отправилась на свой урок — трансфигурацию. Урок прошёл довольно спокойно, только все называли Гарри вруном, обманщиком и лжецом. А так, ничего необычного. Выйдя из кабинета, она столкнулась с Гермионой. — Нам нужно срочно поговорить! — воскликнула Гермиона. — Да, конечно. — Гарри не бросал своё имя в кубок, кто-то сделал это за него, участие могут принять только три школы, его имя было записано под другую школу, кто-то его подставил!  — объясняла Гермиона. — Гарри утвердили? — после долгой паузы спросила Роза. Гермиона кивнула, настроения у неё явно не было. — Роза, послушай, я вчера ходила в библиотеку, и, похоже, правда, твой сон… он может… — бормотала Гермиона. — Он может сбыться? — договорила Роза. — Да, но если только в твоей семье есть тот, у кого есть дар прорицателя, — проговорила нехотя и быстро Гермиона. Роза тяжело вздохнула, сердце у неё быстро билось, и в конце коридора послышался голос Седрика. — Идём, — сказала Роза, направляясь в другой конец коридора. — Я не договорила, — догоняя Розу, вопила Гермиона. Седрик сразу их заметил и с улыбкой поприветствовал девочек. — Слушай, Седрик, вы же вроде общаетесь с маминой старшей сестрой? — заявила Роза. — Ну, она немного двинутая, — почесав свою шевелюру, ответил Седрик. — Каким-то гаданием занимается, а зачем тебе? — Нам задали домашнее задание, узнать, есть ли в семье прорицатели, — отчеканила Гермиона. — Это вам Трелони задала? — поинтересовался Седрик с усмешкой на лице. — Всё верно, не будем отвлекать, — Гермиона помахала рукой Диггори, и девочки прошли дальше по коридору. — Это нам совершенно ничего не даст, — возмущалась Грейнджер, — пойми, нужно найти того, кто подставил Гарри, а не разбираться со снами! — отчитывала Гермиона. — Рон с Гарри поссорились из-за этого кубка, он думает, что Гарри это специально сделал. Я думаю, что пока не следует говорить про сон, хорошо? Надо сначала самим разобраться, — растерянно проговорила Гермиона. — Ты, конечно, можешь узнать про мамину сестру, но… — Да, я напишу сегодня письмо домой, — перебила Роза. — Я рассчитывала, что ты поможешь найти того, кто подставил Гарри, — честно призналась Гермиона. — Это уже не важно. Что сделано, то сделано, мы не сможем ничего изменить, Гарри уже утвердили! — возмущалась Роза. На этом девочки и разошлись…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.