ID работы: 9413949

Девочка из Пуффендуя

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Alis ochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12.Седрик Диггори

Настройки текста
Роза проснулась первая в комнате, стояла абсолютная тишина, а за круглым окном опять стал накрапывать мелкий скучный дождик. Сейчас все ученики проводят время в большом зале и наблюдают, как подростки из других школ бросают своё написанное на пергаменте имя в кубок. Яркое синее пламя охватывает пергамент в объятия, и кажется, что бумага сгорает, растворяясь в этой синей гуще. И вот, под бурные аплодисменты своё имя кинул капитан и ловец команды Пуффендуй. Высокий, темноволосый и очень даже привлекательный Седрик Диггори. — Потрясающе! Он молодец, — комментировала Меган Джонс. На длиной скамье рядом с Розой справа сидели Гарри и Рон, чуть позже пришла Гермиона. — Привет, кто из Хогвартса уже кинул имена? — Анджелина Джонсон, — уточнила Роза. — И этот придурок из Пуффендуя, Седрик Диггори, — хмыкнул Рон, перебив Розу. Роза вытаращила глаза, ей не понравилось сказанное. Она собралась уже обругать Рона, но Гермиона сделала это первее. — Диггори не придурок. Он тебе не нравится, потому что нанёс поражение Гриффиндору. А я слышала, что он прекрасный ученик. К тому же, староста факультета, — непререкаемым тоном проговорила Гермиона. — Да, такой красавчик, — подколол Рон с противной улыбкой на лице. — Я согласна с Гермионой, он неплохой кандидат! И вообще, чтобы ты знал, он мой двоюродный брат, — воскликнула Роза с гордостью в голосе и посмотрела на Рона недовольным взглядом. Рон промолчал, отвернув свою рыжую голову в сторону и сделав вид, что этого не слышал, а Гарри согласился с тем, что Седрик довольно неплох. — Он твой двоюродный брат? — с удивлением переспросил Гарри. — Да, отец Седрика — родной старший брат моей мамы, — оповестила Роза. Тут забежали Джордж и Фред, у них на лицах распластались улыбки. Как всегда они весело переглянулись. — Готов? — спросил один из рыжих близнецов. Потом они остановились у кубка. И тут произошло что-то невероятное — они начали стареть, у них появились седые волосы и борода, но даже старыми их было не различить. Все с удивлением обратили внимание. — Если кто из вас победит — делим тысячу галеонов на троих! — лицо Ли Джордана расплылось в широченной улыбке. Зал наполнился возгласами и бурной поддержкой. — Ребята-а-а, молодцы, — кричали одноклассники близнецам. Фред вынул из кармана мантии кусок пергамента со словами: «Фред Уизли, Хогвартс» и кинул в светло-синий огонёк, который за долю секунды охватил пергамент. Джордж сделал то же самое. — Неужели сработало, это же невозможно! Защиту ставил сам Дамблдор! — разинула рот Гермиона. Тут же раздался громкий хлопок, и близнецов откинуло от кубка. Пролетев метра три, они приземлились на жёсткий холодный пол. Ещё один хлопок, и близнецы ещё больше постарели, теперь седая борода была почти до плеч, появились многочисленные морщины. И тут они сцепились друг с другом так, что слышались только возгласы. — Это ты виноват! — кричал Джордж, вцепившись в седую бороду брата. — ТЫ! — воскликнул Фред, оторвав от мантии Джорджа верхню пуговицу. — А чья идея? — голосил Джордж. Все присутствующие помирали со смеха. — Ничего себе, — комментировал Ли Джордан. — Я так и думала, это всё глупости, — гордо заявила Гермиона, закатив глаза. — Кажется, Дамблдор идёт, — шепотом сказала Роза. Ребята сразу же обернулись. Распахнулись двери в большой зал, и Альбус Дамблдор прошёл в светло-фиолетовой мантии, расписанной аккуратным серебристым узором. — Так, что произошло? — спокойным тоном спросил директор. Он прошёл до середины комнаты и осмотрел всех ребят своими глубокими, казалось бы, прозрачными глазами. — Фред, Джордж, идите в больничное крыло, мадам Помфри вас подлечит, — всё таким же спокойным голосом продолжал Дамблдор, — помните, что подобные фокусы тут не сработают. Остальных попрошу разойтись по кабинетам, — Дамблдор почесал свою длинную серебристую бороду и указал на овальные двери. Все ученики побрели к выходу. Спускаясь в подземелье на урок зельеварения, в одном из коридоров Роза встретила Седрика в компании окружающих его девиц с разных курсов. Седрик никогда не был обделён вниманием благодаря его симпатичной внешности. Роза прошла мимо и не стала ему что-либо говорить, но Диггори догнал её и первый начал разговор. — Привет, — неловко улыбаясь, сказал Седрик. — Привет, Седрик, — продолжая спускаться по каменной лестнице, ответила Роза. — Ты до сих пор обижаешься? — полушёпотом спросил Седрик и остановился. — Я не хочу говорить сейчас об этом. Ты молодец, что принял участие в турнире! Думаю, мистер Амос тобой гордится, — голос у Розы был спокойным, ведь она уже правда позабыла обиды. Седрик неожиданно стиснул Розу в объятиях. — Спасибо, — на милом лице парня появилась улыбка, которая делала его лицо ещё краше. — Как мило! — сзади раздался чей-то голосок, это с глупой усмешкой шла Пэнси Паркинсон из Слизерина. Пэнси подошла поближе. Она была низкого роста и имела курносый нос, из-за чего была похожа на мопса. Чёрные волосы средней длины высоко и небрежно забраны в хвост. Она подражала Драко и постоянно подкалывала Гарри, Рона и особенно Гермиону, потому что давно не секрет, что Пэнси влюблена в Малфоя. — Я думала, ты с Поттером, — подмигнув, буркнула она и скрылась в тёмном коридоре, по которому её смех отливался эхом. — Что это было? — удивлённо спросил Седрик, приподняв густую бровь. — Ты с Гарри Поттером? — ещё более удивлённо спросил парень. — Я и не знал. Ладно, он вроде хороший парень, — продолжал Седрик. — Я рад за тебя, — он всё ещё шёл за Розой и мямлил. — Нет, — отрезала Роза, — мне пора, увидимся в гостиной Пуффендуя. Она покраснела. Девушка пошла дальше по тёмному, узкому коридору. Открыв двери в мрачный и холодный кабинет, ученики, которые уже были там, бросили взгляды на Розу и начали бурно шептаться. — Почему без Седрика? — гневно спросил Малфой, на его физиономии появилась сердитая улыбка. — О чём ты? — с раздражением спросила Роза, поставив сумку на стул. — Роза, Пэнси всё рассказала о вашем поцелуе, — опустив глаза, сказал Кевин Уитби, на его лице была глупая улыбка. — Что за глупость? — Роза посмотрела на Пэнси, она в то время гоготала вместе с Гойлом и Крэббом. Роза совсем и забыла, что почти никто не знает, что они двоюродные брат и сестра, ведь в школе они почти не общаются, а из-за последних происшествий даже не здороваются. — Ну, вообще-то мы не целовались! — с нарастающим гневом ответила Роза. — Действительно? Проверим, — заявил Малфой так, как будто самый главный здесь. Он явно не поверил в это и всё ещё поглядывал с презрением. — Седрик вообще-то мой брат! — ещё более сердито вскинула Роза, ей хотелось высказать всё этой глупой Пэнси, но та даже не смотрела в сторону Розы, лишь хихикала над каждым словом, которое произносил Драко. — Вот это да! А почему ты раньше не говорила?! — с восторгом в голосе заговорил Кевин, серые глаза у мальчика залились блеском. — А вы и не спрашивали, — ответила Роза. — Может и Поттер твой брат? — вскрикнул Малфой, который не сводил взгляд с Розы. Она обернулась, но опять её высказывание прервали. В этот раз это был профессор Снегг. — Открываем учебники на 214 странице… — Роза, а Седрик правда твой брат? — расстроенным голосом спросила Меган, которая сидела рядом и чуть ли не плакала. — Да! — шёпотом ответила девушка и принялась листать учебник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.