ID работы: 9413984

Вернуть честь

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Большая крыса… Это первое что увидела Кэтсу перед собой. Эта тварь просто обнюхала её и пошла таким вальяжным шагом в другую сторону. Нельзя сказать что девушка не испугалась, даже наоборот она успела попрощаться со своей жизнью. Это же и правда большая тварь, которую женщина в кожаном платье ласково называла «Прыщик», ну да Прыщик, такой что не одной маской не выведешь. Вообще Кэтсу последнее время стало вести уж очень. Вчера она обожгла руку и теперь на левой ладони появился большой волдырь который болит так, что хочется к чертям отрубить ладонь. Но ладно только это, так она умудрилась поссориться с Тайро и ссора произошла на пустом месте. Но они такого шуму навели, что уже весь экипаж знал о их молчанке. — Ты должна мне возместить ущерб! — послышался с верхней палубы недовольный голос принца — Прости, дружок, но это не мои проблемы — женщина, хозяйка этой огромной крысы, с лёгкостью запрыгнула Прыщику на спину и просто ушла.       А эта с хлыстом крута, но если бы она знала кому так ответила то, наверное откусила себе язык. Кэтсу поспешила выйти на верхнюю палубу, но лучше она этого не делала. Пол был полностью поцарапан, а некоторые куски металла валялись. А эта крыса и правда опасна. Кэтсу аж передёрнуло от того, что Прыщик мог так же и её разорвать. Генерал Айро больше всего удивил девушку. Он смотрел в след уехавшей женщине. — Прекрасная женщина — проговорил генерал и Кэтсу сдержалась что бы не засмеяться — Эта ширшу — ага так это ширшу, отличное животное, которое Кэтсу будет сниться в страшных снах — чувствует запах и может найти Аватара. — Да — согласилась Кэтсу и внимание генерала и принца приковалось к ней — но у тебя нету вещи Аватара, что хранит его запах. — Но есть другое — принц полез в карман и достал оттуда маленькое ожерелье — это девчонки с Южного Племени Воды.       Маленькое ожерелье служило в этих племенах обручальными кольцами, их дарили перед свадьбой. Девушка присмотрелась к железной подвеске, знак воды, значит даритель из богатой семьи. Но неужели та девочка уже помолвлена и скоро станет супругой. Поистине странный народ, в таком возрасте входить в брак. Кэтсу это не понимала и не собиралась понимать, для неё это дикость, так же как и брак по принуждению, разве человек не должен жить с тем с кем сам хочет? — Она что помолвлена? — это был вопрос без ответа так как никто не знал что ответить на это. — По всей видимости — согласился с Кэтсу генерал — такие вещи просто так не носят. Но меня больше интересует, принц Зуко, где вы это взяли?       Принц как-то обижено посмотрел на дядю, неужели он подумал что принц обокрал девчонку. — Я не воровал его — как-то резко ответил принц и спрятал ожерелье в карман — нашёл в тюрьме магов Земли       Принц не стал ждать ответа ни Айро, ни Кэтсу и поспешил уйти. Лучнице уже не нравилось то что Зуко заговорил о возможной поимке Аватара с помощью этого зверя. Между генералом и лучницей повисла неловкая тишина и девушка попыталась уйти, но Дракон Запада схватил её за руку. — Кэтсу, ты не против выпить со мной чаю — ой не нравиться этот тон, ой не нравиться ей это.

***

      Джао злился. Он мог стать героем, прославиться как тот кто поймал Аватара, но вместо этого он упустил и вора, и Аватара. Сидя в своём кабинете он думал о том как сообщить Лорду Огня что Аватар упущен. Они продумали каждый шаг, у мага Воздуха не было шансов, но этот Синий Дух всё испортил. Вор оказался проворнее чем солдаты нации Огня. И если лучники и солдаты не знали кто скрывался за маской, то Джао догадывался. Принц Зуко, только этот мальчишка мог испортить все планы, и когда у адмирала хватит доказательств он с радостью напишет донос Лорду Огня на его сына.       В кабинет постучались и Джао дал добро на то что бы вошли. Увидя гостя мужчина удивился. Этого он ожидал увидеть меньше всего. Перед ним стоял живой Сапсан, нет он конечно знал что этот мужчина жив, но что бы самому прийти и сдаться в руки правосудия. Хотя кого Джао обманывает этот «Неумирающий» знает что делает.       Сапсан не дожидаясь каких-то слов от Джао просто сел на стул напротив Джао. Они так долго смотрели один на одного, пока адмиралу не надоели эти переглядки. — Так и почему меня удостоили такой чести? — спросил адмирал делая максимально надменный вид — Сапсан, неужели тебя освободили из Угольных шахт. — Я пришёл сюда не для того что бы обсуждать мой послужной список — голос Сапсан прозвучал сухо и без эмоций, но его глаза как-то по-особенному горели — скажи, Кэтсу жива? — Неужели великий Сапсан решил поинтересоваться семьёй? — Джао открыто насмехался — не переживай, твоя дочь устроилась хорошо, впрочем как и ты. Дружит с королевскими отпрысками, никого не напоминает? — Я пришёл с тобой не ссориться, Джао — Сапсан поднялся со стола и подошёл к Джао, адмирал так же поднялся и их взгляды встретились — Озай не идиот и понимает, что без моей помощи ему не поймать мальчишку. Так что ты должен отозвать Кэтсу, это не её война. — Прости, друг — Джао ухмыльнулся — но твоя дочь хоть и передаёт мне все новости, но служит принцессе, так что можешь напрямую у неё просить о освобождении.

***

      Кэтсу чувствовала себя не ловко. Она ещё никогда не была в каюте генерала Айро, да и желание посетить у неё не возникало. Айро как ни в чём не бывало готовил чай при этом напевая какую-то песню. Это напрягало девушку. Ей хотелось убежать, но генерал всё время смотрел на лучницу. — Скажи, что тебя связывает с Тайро?       Этот вопрос настолько был неожиданным что девушка подавилась воздухом и стала кашлять. Но генерал и ухом не повёл, он просто ждёт ответа на вопрос. Кэтсу не знала что ответить, и вообще зачем отставному генералу знать о её личной жизнь. Айро сейчас очень пугает. — Мы друзья — от неловкости девушка опустила глаза       Генерал подал ей чашку чая и девушка её ухватила. Она забыла что левая ладонь ранена. Как только горячая чашка коснулась руки Кэтсу вскрикнула и чуть не выбросила источник боли, но смогла удержать. Пока генерал с чем-то возился лучница поспешила поставить чашку на столик. — Ты прости старика что я так лезу — сказал дружелюбно Айро — просто увидел злого и какого-то молчаливого Тайро, а вчера вы ссорились, вот и решил поинтересоваться.       Айро взял свою чашку и сел за столик напротив девушки. Генерал просто смотрел на Кэтсу и та не знала куда ей деться и как себя вести. Почему-то Айро ей совсем не нравился отставной генерал и его отношения к ней. — Знаю, ты решили поступить в дворцовую гвардию — начал Айро — но вместо службы в элите ты выбрала путь помощницы принца Зуко, ответь пожалуйста, зачем? — Эм… Ну… Это       Дверь в каюту резко открылась. Девушка впервые в жизни так рада была видеть Зуко. Он спешил сообщить что-то дяде, даже успел открыть рот что бы сказать, но увидит в каюте Кэтсу он точно не ожидал. Принц удивленно осмотрел этих двух и хмыкнул. — Дядя, собирайся мы сходим на сушу — быстро сообщил Зуко и уже зная что скажет Кэтсу ответил — а ты, с корабля ни ногой, лучше помоги экипажу с ремонтом.       Кэтсу опешила. Почему это ей нельзя сходить на сушу. Неужели помощь не нужна, или Зуко решил что девчонка станет обузой в ловле Аватара. А может он и вовсе идёт не ловить мальчишку. А что нашёл себе девчонку и ночью к ней захаживает. Кстати Кэтсу было интересно где он провёл ночь три дня назад. Это не то что ревность, просто обидно что её списывают со счетов. — Почему я должна сидеть на корабле? — возмутилась девушка и поднялась, что бы поравняться с принцем — я уже чувствую себя лучше, и к тому же зная твоё везение, принц Зуко, то помощь вам нужна. — Ты. останешься. здесь. — процедил сквозь зубы принц. Он уже собрался выходить и девушка заметив это преградила ему путь — издеваешься? Хочешь снова с той тварью встретиться, да? — И что? Лучше эта ширшу чем помощь коку — обиженно проговорила девушка и совершенно «случайно» показала ему свою ладонь.        Зуко посмотрел на красную от ожога ладонь и неосознанно коснулся своего шрама. Кэтсу срочно нужно оказаться там где Аватар, так она сможет узнать какие техники он уже выучил. Принц откинул руку девушки, а за тем оттолкнул и её саму. Лучнице повезло что она смогла удержать равновесие и не упала. — Ну и хорошо! Останусь! — Прокричала вслед Кэтсу. — Сожгу корабль потом не говори что я не предупреждала!       Но Зуко не реагировал на это просто ушёл. Кэтсу также решила уйти оставив генерала одного. Лучница была зла, теперь придётся придумать какой-то план. Хотя есть одна идея, главное успеть уйти раньше.

***

      И вот почему все наёмники сидели в каких-то кабаках где нормальные личности никогда не будут сидеть. Кэтсу успела первая уйти с корабля. На её удивление Тайро ей помог. Он принёс одежду и придумал правдоподобную версию для чего Кэтсу нужно сойти с корабля. В этом им помогла больная рука девушки. Мазь. Именно за «мазью» она пошла. Те парни которых отправили с ней слились увидев красивых девушек, ну и хорошо не нужно выдумывать как от них отстать. Сначала идти самой было не страшно, ведь шла она оживленной центральной улицей, а вот когда свернула на лесную тропу то поняла, что это может стать её последним заданием. Поправив свой капюшон, она попыталась его накинуть так что бы скрыть полностью лицо. Кэтсу была права. Кабак ужасен. Она не успела подойти к самому зданию как ей уже пару раз посвистели и предложили вместе «погулять». Девушка вдохнула и открыла дверь. Внутри было шумно, но самое главное там была та самая охотница за головами, а значит Зуко придёт сюда. Только вот надо стать так что бы не привлекать внимание. Выбор пал на столик где уже спал какой-то мужчину, ну и пускай, Зуко на такого явно не обратить внимание. — Что будешь, красавица? — спросил у неё мужчина что сидел за соседним столиком, но Кэтсу даже ухом не повела — эй, девка ты немая или что? — Чан, да отстань ты от неё — сказал его «товарищ» — не видишь лицо скрывает, может она кривая какая-то. Лучше он, возьму Лию        От таких разговоров Кэтсу передёрнулась, но не ушла со столика. Именно это место было выгодным для слежки за Джун, а именно так назвали охотницу в баре, которая пила и побеждала парней в армреслинге.       Пока принц появился в здании прошло больше двух часов. Кэтсу успела познакомиться со «спящим» и поговорить с ним, но как только появился принц она перевела всё внимание на него. Зуко наглым образом проходил к девушке, что играла на деньги. Они о чём-то спорят, но из-за криков ничего не слышно. — Та ну, Зонг, я уверен что она красива        Кэтсу кто-то схватил со спины и она что есть силы закричала. Наверное, этот крик был настолько отчаянный что в баре стало тихо. Все уставились на них, но после продолжили всё наново. Видимо такое здесь не редкое. Девушка пыталась выбиться с рук нахала, но тот только сильнее её прижал к себе при этом лапая её, а второй просто скидывает капюшон. — Хэй, та это не просто девчонка, а ещё с Племени Огня! — радостно крикнул Зонг и хлопнул в ладоши — милая, тебе с нами понравиться. — Отпусти меня — прошипела девушка пытаясь вырваться с рук — ты даже не догадываешься кто я? — Эй Зонг, Чан — Джун появилась неожиданно, а с ней злой Зуко и Айро — вы что за старое взялись. — Э ты чего, Джун — Чан, который держал Кэтсу отпустил девушку — она сама, скажи Зонг       Зуко ухватил Кэтсу за руку и спрятал за свою спину при этом уже готовясь нанести удар, но лучница положила свою руку на его. Те двое видя что никто им не рад поспешили исчезнуть.       Принц схватил девушку за руку и прямо вытащил с кабака. Он был зол, настолько что ударил по стене. Такого Зуко Кэтсу ещё не видела. — Скажи пожалуйста как поиски нужной мази завели тебя сюда? — Зуко прижал девушку к стене — а если бы не было Джун и нас с дядей? Ты хоть представляешь что они с тобой хотели сделать? — Не маленькая — огрызнулась Кэтсу и попыталась оттолкнуть Зуко, но тот ещё сильнее прижал ей к стенке — понимаю, и ты сейчас делаешь похожее. Отпусти, иначе я закричу. — Идиотка — прорычал Зуко — почему ты любишь проблемы? Почему ты не можешь вести себя как Мэй? — Не смей меня сравнить с ней — в тон ему ответила Кэтсу — но тогда ответь мне на вопрос: почему на фоне своей сестры ты настолько жалок?        А вот сейчас она перешла черту. Ей казалось что Зуко её ударит, но вместо этого он просто её отпустил и как-то странно посмотрел. В его взгляде было столько и обиды что Кэтсу успела пожалеть о том что она только что сказала. Но слова она забирать не намерена, принц сам принялся сравнить её с другим человеком. Человеком который её бесит. Они так и стояли, смотря один на одного, но появились Джун и Айро. — Эй, парень, бери свою подружку и пошли — сказала охотница — Я не пойду — Кэтсу не хотела идти с принцем, это теперь было опасно. — Ты же так хотела — Зуко сказал это таким тоном, что девушке стало страшно, но она не сдвинулась с места — ладно.       Зуко просто закинул девушку на плечо что бы не спорить и так пошёл в сторону большой ширшы. Джун кормила своего зверя, а Айро что-то ей рассказывал. Кэтсу пыталась слезть с принца и просто била кулаком по спине, но вместо того что бы сделать больно парню, она разбила себе костяшки. Её как мешок закинули на зверя. — Надеюсь ты мне и правда поможешь — прошептал ей на ухо Зуко и щелкнул по носу — всё поехали

***

      Ну Зуко был прав помощи девушка не принесла, да и не принимала участие в бою. Аватар снова ушёл и та сумма которую они отдали Джун ушла в пустую. Возвращалась троица на корабль в полной тишине. Кэтсу уже понимала что её ждет хорошая жизнь на корабле, зная скверный характер принца, то так оно и будет. «Молодец, Кэтсу, наладила контакт с принцем»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.