ID работы: 9414001

Ради семьи...

Гет
R
Завершён
142
Marrgana соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Странногедон

       Звёздочка шла к нему. Он чувствовал её ненависть, неуместный оптимизм и смелую решимость. Он чувствовал шаги по коридору. Интересно, на что она надеется? Билл поболтал кровь в хрустальном бокале и прислушался. Звезда стоит возле двери и тяжело дышит. Он слышит её страх и сердце, готовое выпрыгнуть из грудной клетки.        Дверь медленно и тихо отворяется. Он слышит прерывистое дыхание. — Комета, с чем пожаловала? — задумчиво тянет демон и осушает одним махом весь бокал с тёмно-алой жидкостью, но при этом, даже не поворачивается к девочке. — Я хочу заключить с тобой сделку! — резко выкрикивает юная Пайнс и почти бесстрашно смотрит на демона, который начал медленно к ней разворачиваться. Ради семьи… — Сделку, говоришь? —равнодушно звучит металлический голос треугольника. Он быстро подлетает к испуганной девчушке и больно хватает острыми пальцами за подбородок. — Как я понимаю, твоя сумасшедшая семейка не знает о том, что ты здесь? Мэйбл мнётся, но потом смущённо кивает. — Хорошо, твои условия? — Билл продолжает сверлить её одним глазом. — Ты же, наверняка, знаешь, что… — «а вдруг не знает?» — мелькает на лице вопрос. Сайфер ехидно смеётся, а затем снова направляет свой взгляд на Пайнс. — Звезда, а ты не такая тупая, как я думал, — сообщает треугольник и продолжает. —Да, я знаю, что завтра вы собираетесь меня, — он насмешливо показывает пальцами кавычки. — «победить». Очень примитивным способом. Он снова смеётся, а потом смотрит на девочку. — Ну же, Звезда, условия сделки. — Я хочу, чтобы ты сделал вид, что мы тебя победили, и ушёл из Гравити Фолз! — на одном дыхании выпаливает Пайнс и неловко опускает голову.       Она боится. Но пытается скрыть. Глупая Комета. В его руке снова появляется бокал, но теперь с крепким вином. Он смотрит на бордовую жидкость и молчит. Долго молчит. Мэйбл уже начинает казаться, что он про неё забыл. Но Билл не забыл. Он диктует свои условия, и от каждого его слова её тело всё больше дрожит, а сердце всё громче стучит. — Я принимаю твои условия сделки, — размеренно качая бокал, говорит одноглазый треугольник. — А вот мои условия контракта; через четыре года ты приедешь в этот чёртов городок и станешь моей рабыней. Ровно на год. Я буду полностью владеть твоим телом… Звёздочка дрожит, но потом сжимает до боли кулаки. Она пришла не за тем, чтобы сдаться, как только заговорит этот монстр. Она пришла сюда, чтобы спасти семью. Она пришла ради семьи… Девочка судорожно кивает, и Билл протягивает ей свою чёрную руку. Облизнув сухие губы, Мэйбл всё же пожимает её, и их контракт подтверждается синим пламенем. Ради семьи…        А на следующий день всё проходит, как по сценарию. Демон якобы исчезает, любезно оставив им на память свою каменную статую. Победа, праздник, а потом грустное расставание. И в этой суматохе никто не обратил внимания на то, что взгляд юной Пайнс слегка погас, а её улыбка стала чуть натянутой.Ради семьи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.