ID работы: 9414001

Ради семьи...

Гет
R
Завершён
142
Marrgana соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Грёбаный начос

Настройки текста
      

***

       В старом и пропахшем бензином автобусе одиноко тряслась привлекательная девушка семнадцати лет. Её длинные русые волосы были аккуратно заплетены в французские косы, а мягкая ткань тёмной юбки-солнца помялась от долгого сидения на обшарпанном кресле убитого автобуса.       Сначала девушка ехала в ужасно переполненном автобусе, но когда до Гравити Фолз осталось минут сорок, в душной кабине сидела только эта девушка. И она, утомившись от долгой дороги и тряски, не заметила, как задремала.       Мэйбл, а как вы поняли — это она, сильно изменилась за эти четыре года мучительных ожиданий. Оказывается, ожидать что-то страшное гораздо сложнее, чем переживать именно в этот момент. Мэй как-то быстро из девчушки с абордажным крюком неожиданно для всех превратилась в красавицу с эскизами одежды в папке. Да, после всего того, произошедшего в Гравити Фолз, Пайнс увлеклась рисованием и пошивом одежды. В свои семнадцать лет она могла похвастаться таким опытом, которому мог позавидовать любой модельер. Знакомые стали обращаться к ней с просьбами, связанными с одеждой. И Мэйбл охотно придумывала наряды и сама же шила, тратя такое ненужное ей время на любимое занятие. И многие признавали — получается ничуть не хуже, чем в каком-нибудь ателье. Через год, когда демон будет должен её отпустить, девушка хочет поступить в Калифорнийский институт искусств. Если она доживёт до этого момента. Мэйбл не хотела об этом думать, но глупые мысли настойчиво сверлили мозг. Что если он убьёт её? Или же будет избивать, и она не выдержит и покончит жизнь суицидом? А если он нарушит условия сделки? Миллионы этих страшных «если» крутились в её голове, как бы она их от себя не отгоняла. С момента заключения сделки прошло ровно четыре года. И всё это время девушка считала недели до исполнения её части уговора. Дни. Часы… А когда этот день пришёл, Мэйбл просто схватила чемодан и запрыгнула в автобус. Она не предупредила родителей о том, что уедет. Ничего не рассказала Дипперу, который, кстати, увлёкся анатомией и биологией. Все очень удивились, когда об этом узнали. Но парню было всё равно. Он опередил сестру на два класса и уже учился на каком-то там факультете. Мэй любила Диппера, но когда он начинал говорить о своём колледже для сверхумных людей, можно было не слушать, что впрочем девушка и делала, иногда лишь поддакивая и кивая головой.

***

       — Эй, девушка, проснитесь! — грубым голосом кричит толстый водитель. — Последняя остановка — Гравити Фолз! Мэйбл заморгала густыми ресницами, пытаясь понять, что происходит. Когда же до неё дошло, Мэй схватила бирюзовый чемоданчик и выбежала на улицу, вдыхая в себя запах свежести и леса. От противной болезненно-неприятной тряски в жарком автобусе девушку тошнило, слегка кружилась голова. Немного отойдя, Мэйбл взяла чемодан и хотела уже топать. Как вдруг поняла — она понятия не имеет куда нужно идти! «Этот грёбаный начос даже не сказал места назначения!» — злобно подумала Мэй, передёрнув плечами. На улице не было холодно, но она была в блузке с коротким рукавом, что служило хорошей приманкой для гигантских комаров и противной мошкоры. — «Блин, еб…кхм, долбаный треугольник!» — Комета, я бы попросил держать свои мысли при себе, — послышался до боли знакомый голос с металлическими нотками, и Мэй резко развернулась… Какого же было её удивление, когда вместо ожидаемого отвратительного жёлтого треугольника, она увидела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.