ID работы: 9414016

Демон в моей спальне

Гет
NC-21
В процессе
849
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 360 страниц, 249 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 2296 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 150

Настройки текста
Глава 150 Мань Снежика, появившаяся перед нами, повела меня с демоном к выходу из дома. Мы без малейших раздумий направились за подарком Аполлиона и как только я сделала несколько шагов вперёд, мы с Джеем оказались в каком-то непонятном месте. Повсююду было темно и ничего вокруг. Одни лишь старые деревья, которые своими толстыми ветьми наганяли ужаса. Полная луна отблискивала тускллым светом, который освещал ту глиняную почву, усыпаную оргомными и ужастными камнями, на которой оказались мы с демоном. - Где мы? - слегка испуганно спросила я. Хотя кого я обманываю, испугалась я так, что ели могла стоять на дрожжащихся ногах. - Это называется ведменський лес. - кажется Джею был здесь не впервые. - Кстати, здесь не очень то безопасно находиться нам с тобой, ведь это совсем другое измерение - мир ведьм. Я удивлённо взглянула на демона, ожидая его разъяснений, ведь если уже Джей говорить, что тут небезопасно, то вы можете себе представить о каком уровне опасности идёт речь. - Не бойся, чем быстрее мы найдём Буцефала, тем быстрее выберемся из этой дыры. - уверенно сказал демон, а затем крепко сжав мою ладонь, отправился вслед за снежинкой. Весь лес был засажен колючими кустарниками, которые раз за разом оставляли увечия на моей коже, когда под светом тусклой луны, мы с Джеем пробирались за снежинкой. Ноги грузли в земле, словно кто-то пытался затащить меня вниз, но демон не давал мне смириться с этим, продолжая тащить за собой. Между тысячелетними деревьями, укрытыми густым прохладным туманом, я слышала раздные пугающие звуки. Каждые шорох, каждый звук ломающейся трески заставляли моё сердце улетать в пятки. Ещё больше нагнетали обстановку звуки сов, вышедших на ночную охоту. Повсюду мне казались дивные силуэты, которые словно переходили один в другой, постоянно оказываясь впереди меня. Засмотревшись на один из таких образов, я невзначай отпустила ладонь демона, а вскорее так вообще прекратила идти за ним, увязнув в пучине этого наводящего ужас леса. Кажется в один момент я даже стала слышать голос, который доносился из глубины. Тот голос был таким приятным, а оттуда где он доносился, стал доноситься тёплый свет. Я не могла сопротивляться и ноги словно сами плавно понесли меня на голос, который так и повторял моё имя, как вдруг я почувствовала, что Джей вновь схватил меня за руку, резко дёрнув. В момент и голос и тот свет прекратились, сменяясь этой ужастной и угнетающей тьмой. - Мань, это ведьмы! Он хотят заманить тебя к себе, ни в коем случае не иди на их голос и ни за что. - демон повысил голос, сделав акцент на этом. - Слышишь, ни за что не отпускай мою руку! Я молча кивнула и мы продлжили свой путь, пробираясь сквозь колючие кустарники и груды камней, которые появлялись словно из ниоткуда. Мы ишли точно за снежинкой, не оставая от неё ни на шаг и вот она привела нас к высоченной скале. Казалось, что она была такой огромной и пугающей, что больше из этого леса мы никогда не сможем выйти. - И куда эта снежинка нас привела? - спросила я, в надежде, что Джей понимает где мы и уже готовит план нашего спасения. - Не всё так просто. Это ведь ведьмы. - сказал Джей, присматриваясь к скале. - Уровень магии у них намного примитивнее чем у демонов, но сейчас мы находимся в их мире и это несомненное преимущество для ведьм. Но это не мои проблемы. Демон приложил свою ладонь к скале, а затем сам полность прошёл сквозь неё. Мне же ничего не оставалось кроме как последовать за ним. - Ничего себе они умеют делать. - я была ошарашена, что ведьмы могут сделать настолько реалистичный муляж. Внутри скалы оказался не менее тёмный тунель. Все его стены были порослы мохом, а запах сырости, стоящий там выедал глаза уже спустя мгновенье. Эта тьма пугала меня. Я сделала робкий шаг вслед за Джеем, как вдруг из-за угла на меня выпругнуло какое-то существо. Я сразу же закричала, закрывая глаза от ужаса. Я чувствовала как его шаги стремительно приближались ко мне, а тот истерический смех ещё на долго вьелся в мою память. И вот кажется меня и то огромное чудовище разделяли щитаные сантиметры, как вдруг я услышала грохот прямиком перед собой. Прилагая огромные усилия я заставила себя окрыть глаза и увидила перед собой Джей, а на полу рядом с ним лежал тот монстр, разорван пополам. - Не бойся, это всего лишь иллюзия, созданая ведьмами. - уверенно сказал демон, вновь взяв меня за руку. От его слов мне конечно стало легче, но окончательно страх меня не покинул и поэтому я шла впереди, а Джей закрывал меня своей спиной. По пути на нас выскакивало ещё много чудищ. Одни хотели драться, вторые лишь напугать. Но несмотря ни на что мы уверенно продолжали свой путь за снежинкой и вот, миновав тот жуткий тонель, оповитый всякой нечитью и цвелыми зарослями, мы оказались у двери, которая вела к маленькой комнатушке. Не успела я опомниться, как вдруг перед той дверью появился сам Сатана. - Я ожидал, Джей, что ты так быстро прийдёшь сюда. - размеренно сказал дьявол. - Что-то быстро ты подписал себе смертный приговор. - глаза Джея сразу же наполнились злостью и желание кровавой расправы. - Не всё так просто. - самоуверенно ответил Сатана и за его спиной появилось какое-то существо. Оно выглядело как жуткое инопланетное чудовище с продолговатым черепом, двумя парами челюстей, острым хвостом и тремя парами то-ли рук, то-ли клешень. Будучи полностью чёрным, ещё большей ужас наводили темносиние отблиски его острых когтей. - Что ты сделал с моим фамильяром? - Джей был в ярости. - Почему он так выглядит и с чего бы ему быть против меня, своего хозяина? Я не могла поверить словам демона. Неужели это ужасное чудовище, которое открыто жаждит нашей крови - это Буцефал? - Потому, что он теперь исполняет лишь мои приказы и больше никогда не вернётся к тебе. - словно насмехаясь сказал Сатана. - Ну да. - демон свысока ухмыльнулся. - А мой ошейник у него на шее просто так. - Это мелочь, по сравнению с тем, что теперь может сделать твой фамильяр с тобой. Ах да. - дьявол опять улыбнулся. - У тебя теперь ведь даже фамильяра нету. А ведь Аполлион был прав. Даже невооружённым глазом видно, что это не настоящий отец Джея, ведь каким бы плохим сыном не был он, никто не заслуживает такого скотского отношения к себе, тем более от того, кто должен всегда горой быть за тебя и не важно, что ты натворил. Пока я думала об этом, Джей продолжал закипать. Его глаза уже нались кровью. Ещё мгновенье и казалось бы он уничтожит одним лишь взглядом весь этот мир и только я хотела что-то ему сказать, как вдруг Джей выставил свою руку, а в живот Сатаны вонзилась чёрная материя. - В тот раз ты не понял, что со мной шутки плохи. - по глазам демона было видно, что сейчас он насладаеться тем, что приносит колосальную боль тому, кто приговорил все его детство к невыносим мукам. - Я не считаю тебя с собой на равных, ведь ты для меня никто, пустое место. На этот раз я точно доведу своё дело до конца, ведь мне плевать кто ты. Ничтожество, которое ничего для меня не стоит. - Может я не важен тебе, но я то точно знаю, кто всё таки тебе не безразличен. - Сатана улыбнулся, а в следущее мгновенье меня будто бы парализовало от страха, ведь у моего горла оказалась безобразная клешня того чудовища, которое раньше являлось фамильяром Джея...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.