ID работы: 9414016

Демон в моей спальне

Гет
NC-21
В процессе
849
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 360 страниц, 249 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 2296 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 Винни - Сейчас не время. - я быстро схватила свою фамильную книгу и вместе с камнем Феникса, направилась к выходу. - Эй, ты куда? - кинул мне в след Калеб. - Кажется я догадываю... - К Мань. - я перебила Луку. - Наконец-то мы нашли возможность воскресить её. - И каким образом? - спросил Лука, направляясь за мной. - Конкретно о воскрешении в книге ничего не написано, но я подобрала несколько подходящих заклинаний. - Тоесть ты хочешь сказать, что сейчас мы идём ставить опыты над Мань? - возмутился Лука. - Не говори под руку, иначе тебя вообще придётся отстранить от ритуала. - Ну уж нет, я ждал этого два года и не могу допустить, чтобы что-то пошло не так. - Тогда закрой рот и следуй за мной. Остаток пути мы прошли молча. И вот, спустившись в подвал, я открыла дверь заходя в комнату, что стала склепом для Мань. Лука с Калебом последовали за мной. - Действия заклятий могут быть непредсказуемыми, поэтому вы должны быть на чеку. - сказал я, готовясь к ритуалу воскрешения. - Не могу поверить, что ты готова подвергнуть опасности Мань. - вновь начал Лука. - Хуже уж точно не будет. - сьязвила в ответ я. - Пойми, у нас нету других вариантов кроме этого. А вместо того, чтобы нагнетать, лучше бы поддержал. - Ладно. - Лука глубоко вздохнул. - Начинай уже что задумала. Я подошла к Мань и положила камень Феникса ей на грудь. - Потерпи, малышка, скоро ты будешь с нами. - я погладила её по голове, а затем открыла свою книгу на нужной странице. Я начала читать заклинание, написаное на латыни, внимательно сосредотачиваясь на каждом слове. Калеб стоял рядом со мной, а Лука нервно наматывал круги по комнате. - ... Чуно слалем денни тей'лори ули-эй. Лучено вадем клавлане. Блени веди налем корим. Блени веди налем корим. Виллос суско коно ламал! Влемон тагу... - как только я произнесла последние слова, я перевела взгляд на Мань. Кажется произошло чудо, она открыла глаза. Ошарашеные взгляды парней были прикованы лишь к ней и как только я обрадовалась, что всё получилрсь, Мань резко закрыла глаза, возвращаясь в своё прежнее состояние. - Что это было? - ошарашено вскрикнул Калеб. - Значит это вычеркиваем. - проговорила я себе под нос. Лука обозленно взглянул на меня, а затем, развернувшись, ударил кулаком о стену. - Успокойся. Не одному тебе это важно. - недовольно кинул ему Калеб. - Дело не во мне! Почему все меня обвиняют в егоизме, когда я... - Может вы оба заткнетесь! - я не могла сдерживаться. - Камень работает. Он создаёт связь между духом и телом. Осталось понять как сделать эту связь постоянной. Лука недоверчиво взглянул на меня, но все неуместные коментарии оставил при себе,а я стала читать новое заклинание, но на этот раз не всё прошло так гладко. Не успела я дойти и до середины, как вдруг из камня Феникса стали лететь искры и чем дольше я читала заклинание, тем сильнее становилось пламя. Я думала всё идёт по плану, до того момента, как искры не перебросились на одежду Мань и она в прямом смысле стала гореть. - Чёрт, Винни. - вскрикнул Лука, усмиряя пламя. - Вместо того, чтобы вернуть её душу, ты чуть не сожгла тело. - Я не... - Хватит на сегодня магии. - резко произнёс Лука, направляясь к выходу. - Нет! Я не уйду отсюда, пока Мань не оживёт. - Оживёт, а не сгорит от твоих безумных заклинаний. - Хочешь - иди. Я воскрешу Мань чего бы мне это не стоило. - Одну я тебя здесь уж точно не оставлю. - заявил Лука, а затем подошёл к Мань и взял её за руку. - Продолжай читать своё заклятие. Я раздражённо посмотрела на парня, а затем стала читать третье заклинание. "... Ид квиод мортиум, нунк ориатур. Нок квиод сесидит, нунк ревертатур. Ид квиод мортиум, нунк ориатур. Нок квиод сесидит, нунк ревертатур..." Калеб пристально поглядывал то на меня, то на Мань, а я соредоточено повторяла строчки из книги. Но ничего не происходило. Тело Мань даже не шевельнулось. - И что это было? - поинтересовался Калеб. - Заклятие с устного фольклора древних шаманов. - ответила я, перелистывая страницу. Как вдруг посреди комнаты раздался дикий крик. Я аж подскочила от страха и неожиданости, но переведя свой взгляд на гроб Мань, я выдохнула с облегчением. Моя подруга сидела с открытыми глазами, пытаясь прийти в себя. - Винни, теперь больше всех я боюсь именно тебя. - сказал Калеб. Чтения магических заклятий достаточно вымотали меня, но как только я увидела живую и невредимую Мань, у меня словно открылось второе дыхание и я подбежала к ней. - Мань, ты в порядке? - первым делом спросил Лука. - Мань, мы так перереживали. - добавил Калеб. - Так, тихо вы. - вмешалась я. - Как ты себя чувствуешь. - Да вроде нормально. - я наконец-то, спустя долгих два года услышала голос Мань. Она начала осматривать своё тело, словно оно не пренадлежало ей раньше, но мне показалось это нормальным. - Ты находилась без сознания два года. - сказал Лука. - Простите, но где я нахожусь? - спросила она. - Мне очень неловко, но я не помню никого из вас. - Я Винни, твоя лучшая подруга, а это Калеб. - я указала на парня. - Он тоже наш друг. - А я Лука. - парень мило улыбнулся, протягивая Мань свою руку. - Очень приятно вновь познакомиться. - подруга ответила Луке взаиностью, а тот поцеловал её кисть. Если честно потеря памяти это самое малое зло, которое могло бы быть в этой ситуации, поэтому я не расстроилась. - Ты обязательно всё вспомнишь. - улыбнувшись добавила я. - Тебя срочно нужно показать Джею. - вмешался Лука. - Джекки... - ели слышно прошептала она. - Так значит ты что-то всё таки помнишь? - переспросил Лука. - Да нет, просто имя знакомое. - Мань нелепо улыбнулась, но я необратила на это внимание. Мой взор был затуман радостью от её воскрешения. - На самом деле мне так болит голова. - Это не удивительно. - ответил Калеб. - Малышка тебе нужно отдохнуть, поспать. - Лука подхватил Мань на руки и понёс девушку на второй этаж, где ранее была их с Джеем спальня. - А у нас есть ещё друзья, кроме вас? - Понимаешь, Мань, когда ты погибла, Джей заморозил всю землю, поэтому кроме нас здесь нету больше никого. Только моя доченька Мейз. - стала объяснять я. - А давно ты её родила? - Как раз перед твоей гибелью. - вздохнув, ответила я. - Думаю пока что хватит новой информации. - вмешался Лука. - Мань нужно поспать и набраться сил, а уже потом будем помогать ей востонавливать память. Парень присел на кровати рядом с подругой и погладив её по голове, заставил Мань провалиться в сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.