ID работы: 9414095

Царь зверей

Слэш
R
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем известно кого величают царем среди зверей. Лев — запросто ответит даже маленький ребенок. Все знали, кто был королем «каменных джунглей» Чикаго, чье имя было известно далеко за его пределами. В одних вызывая негодование, в других восхищение и почти у каждого невольную зависть. Кому не хочется быть королем? Имя Аль Капоне знали все, как каждому известно о царе зверей льве. Он был царем настоящего зверья… Но кто знает о Фонсо? Он сам теперь почти не знал себя самого, как блестящего гангстера Аль Капоне в том числе, с каждым днем, чуть ли не часом, теряя по частице воспоминания о прошлом и связь с миром вокруг настоящего момента. Болезнь преждевременной старостью, превращающая взрослого обратно в дитя, не способного позаботиться не о других, не хотя бы о себе. Все быстрей лишающая остатков здравого мышления и способности выражать мысли словами, отобравшая дар речи. Рычание — все, что оставил бывшему грозному и опасному хищнику второй инсульт. Короткий львиный рык стал всем ему доступным из человеческой речи. На него больше не охотились, он был загнан в угол, превратился из некоронованного короля местной фауны в «овощ», называемый всеми Фонсо. Но из укрытия за ним по-прежнему неусыпно следили все те же зоркие глаза. ФБР не забывало об Альфонсо Капоне, после его смерти тоже еще не скоро забудет, сдав все дела пылиться в архив. Немощный человек, больной или старый, тот же ребенок, которым он когда-то был. Настолько давно, или, может быть, будет вернее сказать, рано, что память не сохраняет воспоминаний о том времени раннего младенчества. Фонсо ощущал себя счастливым, исполненным восторга мальчуганом, во все глаза смотря на экране «Волшебника страны Оз». Он почувствовал себя Львом. Львом, ставшим Трусливым, лишившись своего лесного безраздельного царства. Не страшившийся раньше ничего и никого, теперь он до смерти боялся своих снов. Он окончательно в них заблудился, его пугало в них, неотличимо переплетшихся с реальностью, все, чем дальше, тем больше. Аль Капоне не стало. Фонсо еще был, а его уже не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.