Глава первая. Сказка сказок
13 мая 2020 г., 17:14
- Папочка! Папочка! А расскажи сказку!
- Ал, тише. Ляг в кровать, не мельтеши. – Драко аккуратно хватает на руки свое чудо, укладывая его на кровать к младшему сыну. – Вот смотри, Скорпиус, спокойно лежит в кровати. Ты тоже мог бы так делать.
- Но я хочу сказку! – черноволосый мальчишка завертелся на кровати, пытаясь ускользнуть от рук родителя. Малфой тяжело вздохнул и поплотнее замотал ребенка в одеяло.
- Папочка, а отец скоро придет? – тихо спросил, молчавший до этого мальчик, жалобно уставившись на Малфоя невозможно Поттеровскими зелеными глазами.
Драко тяжело вздохнул. С мужем определенно стоило поговорить по поводу его сверхурочной работы. Но разве этот трудоголик будет его слушать?
- Ваш отец работает. Много работает. – Скорпиус спрятал за ресницами мигом погрустневшие глаза, а Альбус обиженно запыхтел.
- Ну что с вами делать. Будет вам сказка. – дети сразу же ободрились и уставились на отца счастливыми, предвкушающими глазами, сверкая улыбками. – Но только одна!
***
Снег сыпал крупными хлопьями за окном, закручиваясь в причудливые узоры. Вот оно, волшебство, что творит природа. Снежинки кружились, стараясь рассказать свои историю. Одну из тысячи, из миллиона. Сказку. Слушайте внимательно.
Гарри Поттер, больше известный в этом мире как Кощей Бессмертный, был бессмертен. И в этом была его главная проблема.
- Как же мне скучно! Скучно мне! Пойти поесть? Уже ел. Пойти поспать? Уже спал. Пойти в тронном зале постоять? Уже стоял. Пойти посидеть? – Поттер быстрым взглядом, оглядел кресло, в котором сидел. - Сижу. Эх, может мне красавицу украсть? Уже крал. Да и где ее искать? Вот все говорят, что я страшный и злой. А вот вы поживите пару тысячелетий в одиночестве и тоже будете страшные и злые!
В задумчивости, он поправил корону на голове, которая съехала от предыдущего резкого движения. На самом деле он давно был один. Где-то примерно вечность. И бессмертие казалось ему бесконечным наказанием. Он не был плохим по своей сути, но давно уже не видел ничего хорошего вокруг себя, растворяясь в своем одиночестве. От того и творил невесть что. Ну и не стоит забывать, что он оставался все тем же шрамоголовым придурком.
***
- Папа! Ха-ха-ха. Ты как всегда!
- Тише, Ал. Папочка, продолжай.
- Кхм. На чем я? Ах да, шрамоголовый придурок, был одинок…
***
Он был одинок, но у него было множество сокровищ. Бесценных артефактов. С которыми он совершенно не знал, что делать.
Одним из таких артефактов было зеркало. Волшебное, разумеется. Его он хранил где-то в своем кармане, увеличенным заклинанием умножения пространства.
- Зеркало. А, зеркало. Где мне красавицу найти? – спросил Гарри, вертя в руках красивое зеркальце и размышляя о том, могло ли оно принадлежать какой-нибудь принцессе когда-то давно.
- Ну, я откуда знаю, где? Я не вижу в пределах досягаемости красавиц, которые бы тебе понравились. А значит, тебе нужно место которое я не знаю. – довольно дерзко ответило ему зеркало.
-Это где? – спросил Гарри с растерянным лицом.
- Там не-знаю-где! – передразнило его зеркало. - Вот у тебе во дворе колодец есть, это порт-ключ в разные миры. Нырнешь в него и окажешься там-не-знаю-где. Ну вот, там красавицу и ищи. Все, не мешай. У меня звонок по второй линии. – и с этими словами зеркало пошло рябью и стало обычным зеркалом.
От всего этого разговора явно веяло каким-то подвохом, но наш Герой не был бы Героем если бы не искал на свою геройскую тушку приключений. Так что он, вполне логично отправился туда, куда послало его зеркало.
POV Гарри
На заднем дворе действительно обнаружился колодец, испускающий зловещую атмосферу. Откуда-то из глубины слышался, толи вой, толи стон. Я пожал плечами и прыгнул вниз. Падал я недолго, только успел заметить, как поменялись местами низ и верх. И вот я уже не падаю, а лечу. Сверху яркой точкой горел свет. По мере приближения к выходу, вой усиливался. Наконец, я вылетел из колодца и тут же упал в глубокий сугроб.
Я встал, отряхнулся и огляделся. Все было таким нереально белым, что на миг мне показалось, что я уже мертв. Но наваждение пропало, когда мне в лицо, с очередным порывом ветра, прилетела порция снега. Отплевавшись от него, я понял две вещи. Первое – стонал в колодце, все-таки ветер. И второе – это не ветер, а метель. Я посреди метели. Перепишите, я посреди невероятно-снежного НИГДЕ и метели. Один. И вернуться... Я обернулся. Естественно, колодца там уже не было. Этот день точно стоит записать в список самых необычных дней в моей жизни. Ага. Обвести кружочком и отмечать каждый код.
Я уныло вздохнул и опустил голову. Что потянуло его выйти из дома? Ах, ну да. Одиночество и скука. Два моих лучших друга. Я еще раз огляделся. Может, стоит куда-то пойти? Как там говорил Чеширский Кот? Если куда-то идти, в конечном итоге, куда-то придешь? Или как? В любом случае, двигаться стоило, если он не хотел замерзнуть насмерть. Хотя постойте, он же бессмертен. Еще лучше, он станет живой ледышкой. Так, отсюда стоит выбираться. Для начала, из сугроба.
Я завертелся на месте, активно перемалывая руками снег вокруг себя. Спустя еще минут десять мучений, ему таки удалось вылезти из злосчастного сугроба.
- Так, хорошо. Полдела сделано. Теперь нужно идти. Эм… Куда-нибудь? – он в очередной раз огляделся вокруг. Пейзаж не изменился. Все осталось таким же, невозможно-белым. А снег по-прежнему летел ему в лицо. – Ну, тогда я пойду прямо.
И я пошел. Проваливаясь в снег, по самую грудь и разгребая его так, будто я плыву по воде. А ветер продолжал дуть. Глаза открыть не получалось, от чего ориентация в пространстве была сильно снижена. Да даже, если бы я мог открыть глаза, чтобы я увидел? Белую бесконечность?
Спустя неопределенное количество времени я остановился. Усталость накрывала с головой. Хотелось просто лечь в сугроб и уснуть. Делать этого, конечно же, было нельзя, но другого выхода я не видел. Я решил осмотреться еще раз. Глаза тут же заполнились снегом. Отряхнув его, и загородившись руками, я смог таки что-то разглядеть. Дом. Чертов дом, посреди невозможно-белого. Дом, в окнах которого горел свет. Жилой дом. Дом!
Я, не думая ни секунды о том, что вообще забыл дом, в снежной пустыне, рванул вперед. Оказалось, что когда у тебя есть цель, грясти по снегу руками получается быстрее. И я греб. Когда желанный дом показался вблизи, и я смог убедиться в том, что это не было моей галлюцинацией, я был готов потерять сознание от истощения. Из последних сил, я подполз к двери и постучал. Ничего не случилось и я постучал еще раз. С той стороны двери послышалось череда мягких шагов. Дверь протяжно скрипнула и отворилась. Мне вновь померещилось, что я умер. В проеме двери стоял ангел.