Глава вторая. Дом
13 мая 2020 г., 17:17
Ангел стоял и смотрел на меня. А я смотрел на ангела. На его кожу такую же невозможно-белую как бесконечность снега вокруг. На его серые глаза, похожие на две сверкающие льдинки. На его длинные волосы, что спадали по плечам водопадом белого золота. На его тонкие запястья, упирающиеся в косяк двери. На его… На смотрел на него и не мог оторвать глаз. Я был очарован им. И вот он открыл рот, с такими прекрасными чувственными губами и произнес. – Чего тебе? – и наваждение вмиг спало.
Чудесные глаза смотрели с таким презрением, что меня всего передернуло. Эта простая фраза была произнесена таким тоном, что мне сразу стало понятно – если не уйду сам, меня выкинут за шкирку.
- А я это… Пусти переждать метель, красавица! – Господи, что я несу? Но он действительно прекрасен.
- Что же ты, старче, гулять вздумал по такому морозу? – насмешливо спросило меня мое наваждение.
- Ну во-первых, не такой уж я и старый! Я в самом расцвете сил! А во-вторых, я это… Путешествовал, вот! – черт, черт. Мне нужно придумать что-то правдоподобное, чтобы он впустил меня. Но что такого я могу ему сказать?
- Путешествовал? Ну-ну. – насмешливости в голосе лишь прибавилось. Я явно делаю что-то не так. Нужно сказать то, что ему понравиться. Но его тон так задевает меня, что я говорю раньше, чем осознаю это.
- Не недооценивай меня! Я – могущественный колдун! Кощей бессмертный!
- Колдун, говоришь? Ну, тогда, исполни мое желание. И я, так уж и быть, тебе помогу. – что, правда? Это прекрасное создание, с запасом яда за острыми зубками, мне поможет?
- Я все на свете могу! Что угодно для тебя сделаю! Я исполню твое желание! – а вот это явно то, что он хотел услышать. Вон, как ухмыляется!
- Тогда порукам. Я, кстати, тоже колдун, меня Снежным Королем называют.
- А зовут тебя как? – опять говорю я раньше, чем думаю.
- Драко. А тебя?
- Ох. Эм. А я не сказал? Ох, как это я? Ну я… эм… - я продолжаю что-то бормотать, ведь это божество смотрит прямо на меня и спрашивает, подумать только, мое имя! – Я… Я Гарри! Да… Гарри. Так меня зовут. Это мое имя. Гарри, да.
- Хм. Понятно. – мне показалось или я слышал смех? Он так быстро отвернулся, что кончик его мантии мазнул по моему лицу. Я тут же забыл то, о чем думал секунду назад. От него пахло морозом, снегом. И, почему-то, цветами. Как это могло быть, я не знал. Но голова от этого запаха кружилась слишком сильно, чтобы думать. Легкий хлопок двери привел меня в чувство. Я обернулся. Да, дверь закрылась за моей спиной. Я внутри. В доме. В одном доме с Ним. Мне показалось, что я задыхаюсь.
- Так, чем я могу тебе помочь? – спросило мое наваждение, обернувшись через плечо и мазнув по мне взглядом.
- Было бы неплохо, вернуться назад. В мой замок. Нагулялся я. Но колодец, который перенес меня сюда, исчез.
- Ничего. Здесь есть другие. Они такие же порт-ключи. Правда, как они работают, я не знаю. – говоря все это он перемещался по комнате, гремя посудой и шурша какими-то травами, что стояли в банках то тут, то там.
- Тогда идем?
- Постой. Ты собрался идти сейчас? Еще скажи, что на улице погодка огонь, и ты ни капельки не замерз? – он говорил, не отрываясь от своего занятия, а лишь бросая на меня косые взгляды. Его запястья оголялись, когда он тянулся к верхним полкам и эта полоска бледной кожи была самым соблазнительным что я видел за всю свою жизнь. Я не мог думать о чем-то еще. Кровь стучала у меня в ушах. Он, очевидно, спросил у меня что-то, так как стоял молча, уперев в меня прямой, чуть раздраженный взгляд. - Эм. Что?
- Я спросил – ты будешь чай?
- А, да, спасибо. – я так стремительно покраснел, что должно быть пар уже струился из моих ушей. Он предложил мне чай? Перепишите, Он делал мне чай прямо сейчас? Может, я все же умер?
- Присаживайся.
- Да, спасибо. – как только я сел за стол, напротив своего совершенства, он пододвинул ко мне кружку. Из нее изумительно пахло какими-то травами. Я не удержался и зажмурился, вдыхая поглубже этот запах. Божественно. Интересно, он убьёт меня если я предложу ему выйти за меня прямо сейчас? Наверное, да. Я решил посмотреть на него еще раз. Он сидел прямо напротив меня, с чашкой чая в руках и выглядел таком, просто нереально красивым, что я потерял дар речи. Надо что-то сказать. Хоть что-нибудь. Я так хочу услышать его голос. Вот прямо сейчас. Я на секунду представил себе, как он, отрывается от кружки, поднимает на меня взгляд и с легкой улыбкой произносит: «Милый, чай остынет». Кажется, я уже мертв. Мое сердце только что остановилось.
- Почему ты так смотришь на меня?
- А? Как? – кажется у меня паника. Он сейчас назовет меня извращенцем и выгонит из своего дома. Я умру в каком-нибудь сугробе и больше никогда не увижу это прекрасное создание.
- Знаешь, обычно люди ненавидят меня. – он как-то обреченно закрывает глаза, отставляя кружку, но не отнимая от нее рук. Греет пальцы?
- За что? – действительно, за что можно ненавидеть это совершенство? За ядовитые шипы? Едва ли.
- Ну, вся моя семья – потомственные темные колдуны. Все они служат самой Смерти, Пустоте, Боли и Холоду. Они тысячелетиями возносили им молитвы и иногда эти «существа» откликались на них. Они приносили «дар смерти» - невероятную силу, одному из своих последователей. Это случалось очень редко. Но, когда случалось, этого человека считали чуть ли не воплощением Бога. Правда, сам человек становился не более, чем оружием. Когда я родился, смерть отметила меня, «даром холода». Я могу заморозить что угодно. Одно мое прикосновение может превратить человека в ледяную статую. Выглядит это красиво, но от этого не менее страшно. Вот и ко мне люди так относятся – красивый, но страшный. Не понимают и ненавидят за это. – он снова опускает грустный взгляд в кружку с чаем.
Я смотрю, как его отражение покрывается корочкой льда. Действительно завораживает. Моя рука против воли тянется к нему и я мягко отнимаю от кружки его бледные пальцы. Холодные. И как можно мягче произношу, пытаясь заглянуть в глаза – Поэтому, ты живешь здесь? Один посреди ледяной пустыни? Потому что они боятся тебя? Или это ты боишься их?
Он резко дергается, пытаясь вырвать свою руку. Я мягко, но сильно тяну его на себя.
- Драко – имя приятно перекатывается на языке. – Страх это нормально. Меня тоже боятся. Я бессмертен. Это больно. Но с этим можно жить.
Я подаюсь вперед и обнимаю его. Он дергается в моих руках, и шипит что-то оскорбительное. – Ты прекрасен.
- Я всего лишь кусок льда! – задушено кричит он, куда-то в мою грудь. Я провожу рукой по его волосам. Белое золото.
- Ты холодный, потому что пытаешься быть таким. Но ты живой, Драко. Ты человек.
- Прекрати… - я слышу всхлип. И еще один и еще. Прижимаю его ближе к себе и больше чувствую, чем слышу, как он заходиться рыданиями. Его плечи бесконтрольно дергаются под моими руками.
- Я рядом – шепчу я ему прямо в аккуратное белое ушко. – Ты не один.
Не знаю, сколько мы так просидели. Когда я очнулся, Драко уже спал в моих руках. Сердце трепетало от одной этой мысли. Я склонился и едва коснулся губами его лба. В воздухе витал запах трав, слез и бесконечного облегчения.