ID работы: 9414186

Жертвы дружбы

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 «Неудачное преступление»

Настройки текста
Примечания:

После победы над Региной прошёл месяц:

Мерлин и Белоснежка наслаждаются радостями совместной жизни.

А их друзья выбрали свой путь:

Пино, Ноки и Кио решили найти альтернативный способ вернуть свой истинный облик. С помощью науки. Но пока всё тщетно. Но и конечно же, они продолжают изобретать интересные машины.

А Артур, Джек и Ганс скитаются по «Сказочному Острову» в поисках истинной любви, чтобы разрушить свои заклятья.

(Но пока они ещё не нашли «ту единственную»)

***

Где-то там, в северо-западной части «Сказочного острова», в густом лесу королевства Голдендримс, по желтоватой дороге ехала королевская карета короля Стефана, отца Спящей Красавицы. Упряжку из четверых белых лошадей вёл полноватый кучер в белом парике, в чёрной позолоченной треуголке, белой блузке, красной позолоченной жилетке, в синем позолоченном пиджаке, в белых кашемированных перчатках, золотистых шортах, белых гольфах и кожаных сапогах. А сзади двое крепких рыцарей в металлических доспехах скакали верхом на чёрных скакунах, одетых в барды из металлических пластин и кожи. Король Стефан возвращался домой после приёма в королевство Золушки и Прекрасного Принца. А в качестве подарка, ему преподнесли небольшой сундук с сокровищами. Непрерывный громкий стук копыт и звук движущихся колёс кареты, давал знать об их приближении тому, кто их поджидал в густой листве, на ветке высокого дерева. Человек, одетый в капюшон, закрывающий его лицо, взял висящий на ближайшей ветке деревянный позолоченный лук, украшенный зелёными листьями и аккуратно спрыгнул с дерева на твёрдую почву и притаился в листве придорожного куста, который был искусственный и поэтому в нём было удобно прятаться. Он взял стрелу с висящего на спине колчана, который был сделан из кожи, зелёных листьев и, украшенный золотом. Человек натянул тетиву и целился в... куст. В куст, который был на противоположной стороне тропинки. И посмотрел направо, где было недавно повалено им же дерево, которое должно было остановить спокойную поездку короля. Услышав громкий звук приближающейся кареты, человек направил взор на выбранный куст. Кучер, увидев поваленное дерево, остановил лошадей в расстоянии десяти метров от него. – Кучер, что случилось? – из кареты выглянула черноволосая с седыми волосами голова короля. – Дерево повалено, ваше величество, – ответил мужчина, спрыгивая с кареты. Стефан глубоко вздохнул. Он так надеялся на спокойную поездку, без всяких препятствий. А потом через пару секунд вышел он с каменным топором. На короле был чёрно-золотой костюм: позолоченная чёрная мантия, чёрная рубашка с золотистым поясом, брюки и туфли. На его голове сидела большая золотая корона, а на шее висел крупный медальон. – Ну так расчисти нам путь, – он кинул топор в руки кучеру. Тот неуверенно поймал его и недоуменно взглянул на короля. – А я буду наблюдать за твоей работой. Рыцари! – обратился монарх к ним. – У нас проблема. Так что спрыгивайте с коней и охраняйте карету! – Да, мой король, – ответил один из рыцарей, и они вдвоём спрыгнули со своих скакунов. Преступник поднял от удивления брови. Вот ему повезло! Пока король не в своей карете, он сможет без проблем не то что забрать сокровище, так ещё и угнать транспорт! Он отпустил тетиву и стрела полетела в куст. Попав в него, куст издал шелест, который привлёк внимание двух рыцарей. Они подумали, что там кто-то есть и медленно стали приближаться к нему. Человек беззвучно побежал к карете и взобрался в неё. Там, на одном из сидений, он увидел деревянный сундучок. К счастью, на нём не было замка, и вор открыл его. Он увидел золотые монеты, кольца, браслеты и жемчужные ожерелья. – Хм, я вообще-то надеялась на большее, но и такая добыча сойдёт, – сказала девушка, снимая капюшон и немного разочаровывающим взглядом смотря на сундук. Но на раздумья времени нет... надо как можно быстрее угонять карету. Она выглянула из кареты: кучер и король в десяти метрах расправляются с деревом, а рыцари уже стоят у куста и вынули оттуда стрелу, которая искрилась зелёными огоньками. Они чесали затылки при виде такой находки. Видимо, эти стражники были не из догадливых людей. Девушка молнией побежала к месту кучера и, быстро сев на него и достав хлыст, шлёпнула им лошадей. – Но! Пошли! – лошади встали на задние копыта и заржали, привлекая внимание короля, кучера и рыцарей. – Поймать её! – крикнул король, когда увидел стройного телосложения девушку с типом фигуры «перевёрнутый треугольник» с блондинистыми волосами до плеч, светло-зелёными глазами, с лёгким макияжем, где очень хорошо выражались зелёные тени на глазах. Она была в одежде в стиле стимпанк: коричневато-чёрная рубашка, такого же цвета корсет, изумрудная юбка до колен, широкий кожаный пояс из которого выпирают золотисто-коричневые карманы, кожаные изумрудные ботинки почти достигающие колен с низким каблуком и золотой медальон, висящий на шее и достигающий до талии. Лошади послушно двинулись, резко развернулись и поехали. Рыцари немного были в замешательстве и, сообразив, что произошёл угон, то они сорвались с места и, оседлав коней, погнались за каретой.

POV преступницы

«Теперь надо попытаться от них оторваться. Заверну в лес, спрыгну с кареты, возьму сундук и скроюсь в густой листве, а там уже в метрах ста и город. Легко будет там скрыться»

Конец POV

Девушка была сосредоточена на дороге, предвкушая, как она оторвётся от рыцарей, приедет домой и будет наслаждаться победой очередного преступления. Но внезапно её внимание привлекло странное облако на небе, которое издавало оглушающий гром. Оно было длинным, большим и густым? Оно, как ни странно, довольно быстро приближалось к городу. А потом стало золотистым, и из него сверкнула золотистая молния, да с таким оглушающим звуком, что воровка вздрогнула от неожиданности! Она заметила, что молния попала в центральную часть королевского замка. Его не трудно было увидеть, ведь он находился на самой высокой точке Голдендримса. Вернув взгляд на дорогу, она не заметила впереди ямы. Копыто одной из лошадей попало в неё, и вызвало это столкновение лошадей с каретой. Транспорт перевернулся, девушка жёстко упала правым боком на землю. Но она всё-таки умудрилась сломать правую ногу. Она поняла это, когда нога после падения звонко хрустнула и пронеслась по телу ноющая боль. Девушка не могла встать. Она пыталась на локтях приподняться, но тело дрожало и болело, в особенности правая нога, не давая этого сделать. Ощущалась слабость и началось головокружение. Вдруг она услышала душераздирающий, словно нечеловеческий крик. Она посмотрела на замок, откуда доносился голос, боясь представить себе, что могло издать такой истеричный крик. Но потом услышала звук копыт надвигающихся коней. – Неужели к нам повернулась удача?! – один из рыцарей грубо поднял воровку за локти. – А-А-А! – крикнула девушка, когда встала на сломанную ногу. – Идиот! Аккуратно! – дико крикнула она от боли, хватаясь за ногу. А потом в небе снова раздался гром, и вылетела из золотистого облака вторая молния, которая снова попала в замок. Но тут её руки дёрнули за спину. – Вы арестованы, Кассандра! – второй рыцарь нацепил наручники на руки воровки. – Вот чёрт... – выругнулась блондинка, когда поняла, что теперь выхода нет.

***

Когда Кассандру привели во дворец, её сразу же отвели в больничное крыло, где осмотрели её ногу, наложили гипс и прописали особое волшебное лекарство, благодаря которому кость должна была сростись спустя две недели. Но после приёма, её сразу же посадили за решётку. И не в простую тёмную комнатушку, как у других преступников, а в настоящую элитную камеру... С усиленной охраной, самыми толстыми стенами и очень маленьким окошком с решётками. И при этом отобрали её главное оружие, её козырь в рукаве - волшебный лук. А чтобы она не сбежала, её посадили на деревянный стул в центре комнаты и заковали в кандалы, дабы ограничить её движения. Нацепили эти стальные цепи и браслеты на руки и на ноги. В придачу ей ещё и шею заковали, где на конце цепи был огромный металлический шар. Так ещё и «чтоб наверняка» привязали верёвками её ноги и руки к стулу. «Что за ерунда?» – думала Кассандра, когда её неплохо так заковали, привязали и ушли, закрыв камеру аж на двадцать замков! А хотя... как ещё поступать с человеком, у которого пожизненный срок, и он постоянно сбегает из любой тюрьмы, так как является самым прославленным, ловким, сильным и хитрым вором во всём королевстве?

***

Две недели спустя:

Спустя это время, нога и вправду срослась, и теперь она полностью здорова. Хотя какой толк от крепкой и здоровой ноги, когда она заточена в тяжёлые кандалы и даже встать со стула не в силу? Сидя в своей камере, Кассандра все дни думала лишь об одном:

POV Кассандра:

«Если бы не это облако и молния, то сейчас бы я была дома и наслаждалась украденной добычей»

Но при всём этом, она знала точно:

«Недолго я буду здесь»

Конец POV

Но вдруг она услышала, как в конце коридора раздались медленные шаги чего-то тяжелого. Этот кто-то подошёл к её камере и что-то шепнул охране. Они достали связку ключей и стали открывать замки.

POV Кассандра: «Это ещё кто? Хотя постойте... Я, кажется, догадываюсь кто это может быть~» Конец POV

Когда дверь открылась, то посетитель зашёл и, сделав несколько шагов, остановился и смотрел на заключённую. – Я знала, что однажды ты окажешься здесь, – раздался до боли знакомый для неё голос. Этот чарующий, бархатистый голос с нотками насмешливости (в данный момент) она узнает из тысячи. – А я знала, что ты придёшь меня навестить... подруга, – ответила с ироничной улыбкой блондинка. – Мы с тобой не друзья, – голос был холодным до дрожи. И, как заметила Кассандра, отчётливо выражал презрение.

Заключённая прекрасно понимала из-за чего...

– До сих пор обижаешься на меня? – спросила с ухмылкой воровка. – Я не в обиде на тебя... – преступница была в шоке, она подумала, что та простила её... за свой проступок. – Я разочарована в тебе, – каждое слово посетительницы было холоднее и холоднее. Кассандра вмиг поняла, что прощения ей не ждать и блондинка решила сменить тему разговора. – Что ты спряталась в тени? – усмехнулась воровка, понимая, что не видит даже силуэта собеседницы. – Выйди на свет, хоть увижу тебя, ведь мы год с тобой не виделись. В ответ девушка молчала и лишь громко дышала, словно пыталась найти слова для грамотного ответа. Не так просто было ей ответить на этот вопрос... в её то положении. – Это сейчас необязательно... – ответила безразлично она. – Ты что не накрашена? Или причесаться забыла? Ха-ха, – тихо засмеялась блондинка. А ведь именно эти аргументы приводила её бывшая подруга, когда она не хотела видеться с кем либо. – Это здесь не при чём, – ответила девушка. Глаза Кассандры почти привыкли к тёмному мраку камеры, источником света которого было лишь небольшое окно с решётками с правой стороны от сидящей на стуле преступницы. Когда она попыталась разглядеть силуэт девушки, то заметила странные... изменения? Ей показалось, что девушка стала... выше? А её стройная фигурка была... шире? Посетительница поняла, что воровка хотела разглядеть её получше, и специально сделала несколько шагов назад, в темноту, лишь бы она ничего не заметила. – Мне кажется или ты... подросла? – поинтересовалась зеленоглазая. –... Не важно, – ответила девушка, как будто не хотела об этом говорить. Тут один из стражников стукнул своим копьём по решётке камеры Кассандры. Это означало, что посетительнице пора закругляться с визитом. – Мне пора, – она направилась к выходу. Воровка пыталась рассмотреть её в движении, но было слишком темно. – Сиди здесь и хорошенько подумай над своими поступками, – добавила девушка, когда стражники стали закрывать камеру. А потом медленным шагами пошла по коридору к выходу. Кассандра отметила, что шаги её были тоже весьма необычны. Не был слышен стук каблуков... Вместо этого, шаги были тяжёлыми, громкими, словно ноги были одеты не в обувь, а во что-то другое. – И тебе пока, – сказала шёпотом преступница. Затем склонила голову и, смотря на свои колени, продолжала корить себя за то, что была так невнимательна на дороге.

***

Три недели спустя:

На балконе королевского замка, в уголке стояли три плетеных кресла и круглый столик для отдыха на свежем воздухе. В одном из этих кресел сидела принцесса Спящая Красавица, ещё известная, как принцесса Аврора. Она писала на желтоватом пергаменте, гусиным белым пером чёрными чернилами послание, а рядом стояла стеклянная чернильница. На балкон зашёл её отец. – Аврора, всё в порядке? – спросил он, приближаясь к дочери, и сел на противоположное кресло. – Да, папа, – ответила спокойно девушка. Но король видел, что она была подавлена. – Я просто пишу письмо «Бесстрашной семёрке», – мужчина удивлённо поднял брови. – То, что творится у нас в королевстве - это настоящий кошмар! Так продолжаться дальше не может. – Ты права, – сказал Стефан, а потом, подняв взгляд на небо, он увидел, как таинственное облако стало увеличиваться в размерах и стало золотого оттенка. А потом прогремели надвигающееся молнии. Аврора, услышав гром, перестала писать и со страхом взглянула на облако. Оно остановилось больше. – Допишешь своё письмо в помещении, а сейчас надо укрыться! Бежим! – король взял свою дочь за руку, а она же успела взять своё письмо, и они побежали внутрь башни. А там, в городе, сверкнули две золотые молнии. Спящая Красавица посмотрела на город через окно, с ужасом смотря на появившиеся молнии. – А-А-А-А! – и её сердце ёкнуло, когда она услышала пронзительные крики ужаса, доносящийся из города.

Это случилось снова...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.