ID работы: 9414186

Жертвы дружбы

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2 «Вперёд, в Голдендримс!»

Настройки текста

После очередного катастрофического происшествия, Аврора дописала своё письмо на белом свитке и, отдав его белому почтовому голубю, отправила его на «Опасную скалу», где проживала «Бесстрашная семёрка».

***

Птица прилетела по адресу только на следующий день, утром. Все были дома, так как холостые принцы решили пока отложить путешествие по поиску «истинной любви» и вернутся в своё убежище. Отдохнуть от всего этого. К тому же, их приехали навестить Мерлин и Белоснежка и погостить у них немного. В доме все занимаются своими повседневными делами: Ганс на кухне готовит завтрак, Пино, Ноки и Кио работают в мастерской, Джек заперся в ванной и проводит косметические процедуры, Артур у своей постели делает утреннюю зарядку, Мерлин в своей мастерской читает обучающую книгу по волшебству, а Белоснежка на диване, в гостиной, пила из красной кружки зелёный чай. Тут она услышала стук в окно. Взглянув на него, она увидела белого голубя. Встав с дивана, она подошла к окну, открыла его и впустила в дом птицу. – Привет, дружок, – поздоровалась Белоснежка и увидела в его лапках свиток. Она взяла его в руки и увидела на нём королевскую печать, и кому оно предназначено. – Ребята? Ребята! Скорее сюда! – гномы вышли из комнат и побежали к девушке. Только без тройняшек. – Что-то случилось, Белоснежка? – прибежал к ней Мерлин. – Смотрите, голубь принёс письмо для вас, – принцесса отдала его мужу. – Что там написано? – спросил Артур, когда Мерлин разворачивал письмо. Он прочитал следующее:

«Бестрашная семёрка», к вам обращается принцесса Аврора из королевства «Голдендримс». Прошу вас, скорее приезжайте к нам! На наше королевство настигла беда! Каждый день наше королевство подвергается страшным происшествием, от которого страдают люди. Надеемся на вашу помощь, очень вас ждём.»

– Ну что, друзья, возьмёмся за дело? – спросил волшебник. А пока он читал, его жена успела побежать на кухню, чтобы взять кусочек хлеба для уставшего голубка и покормить его. Все друг с другом переглянулись. – А что нам остаётся? – сказал Джек, скрестив руки на груди. – Тогда немедленно собираемся, а я пойду к тройняшкам и сообщу им про письмо, – предложил Мерлин и уже собирался выйти из дома. – А как же завтрак? – недоуменно спросил Ганс, когда все уже стали расходиться собирать вещи. – Но сначала обязательно позавтракаем! – ответил Мерлин, выйдя из дома.

***

Через три часа все собрались на улице

Ярко светило солнце, дул лёгкий ветерок. Он по небу гнал небольшие белые кучевые облака. Отличная погода. Все вещи героев уместились в зелёном походом рюкзаке, который будет нести Ганс, Мерлин написал ответное послание принцессе Авроре на согласие помочь с решением проблемы «Голдендримса», а Артур ушёл из дома раньше всех в мастерскую тройняшек. Тут ворота мастерской открылись, и из неё выехала большая карета из тёмного дерева, запряженная четырьмя коричневыми лошадьми. – Дама и господа, транспорт подан! – на месте кучера сидел Артур и остановил коней. – Ого, у вас есть личная карета? – изумилась девушка, разглядывая её. После кареты вышел из мастерской большой деревянный робот с тройняшками внутри. Они подумали, что робот им пригодиться для этой миссии. – Ну да, а как ты думала, мы путешествуем по острову? – ответил принцессе Мерлин. – Для нашего быстрого перемещения по королевствам, тройняшки изобрели нам карету. – Ого, это потрясающе! У вас даже лошади... – девушка обратила внимание на то, что лошади выглядят как-то не так... шестерёнки были на нескольких частях тела, где-то выглядывали металлические элементы, а на их спинах торчали металлические ключи, – они какие-то странные. Тут входной люк робота открылся, и из него выглянули тройняшки. – Это не животные, а механизмы, Белоснежка, – первым ответил Пино. – Просто настоящих коней мы держать не могли. Нужна постоянная забота о них: кормить, поить, ухаживать за ними. А мы - герои. Постоянно путешествовали и не могли уделить им нужного внимания, – объяснил Ноки. – Можно было, конечно, нанять рабочего для этого дела, – добавил Кио, почёсывая макушку. – Но это дополнительные расходы, – завершил мысль Пино. – Вот мы и решили изобрести машины в виде лошадей, в качестве упряжки для нашей кареты, – закончил Ноки. – Хм... она похожа на деревянную игрушку, – заметила Белоснежка такое необычное сходство. – Так мы такой игрушкой и вдохновились, – сказал Пино. Белоснежка удивлённо вскинула брови. – В детстве у нас было много деревянных игрушек, в том числе и лошадей с каретами, – начал рассказывать Ноки, – а когда нам нужно было придумать замену настоящим коням, мы вспомнили про них. – Наши машины даже приходят в действие если завести их с помощью ключа на их спинах, – добавил Кио и указал пальцем правой руки на эти ключи. – Ну ладно, ребята, все на борт! – прервал их Мерлин, чтобы быстрее отправится в путь. А потом открыл дверь кареты и, как истинный джентльмен, пропустил вперёд Белоснежку, затем дал пройти Джеку и Гансу с большим рюкзаком, а после них зашёл сам. Внутри кареты были удобные бордовые диваны, которые стояли у всех стен, кроме дверного проёма. Несколько закрытых полочек сверху, для каких-либо вещей, которыми герои могли развлечься во время поездки. Несколько окон, там были и большие, и очень маленькие, в которые можно смотреть во время поездки или закрыть их бордовыми шторками с золотой вышивкой красивых узоров. Мерлин сидел с Белоснежкой, Джек и Ганс сели напротив них, а рюкзак рыжий принц поставил на полу у своих ног. – Артур, сколько будет длиться наш путь? – спросил волшебник, выглядывая из окна. – Если пешком, то четыре дня, – ответил принц, разглядывая карту на месте кучера, – а с нашей каретой, мы доберёмся примерно за десять часов. – Отлично, – сказал Мерлин и принял сидячее положение. – Они даже не успели почистить карету, – сказал Джек, с лёгкой брезгливостью проведя пальцем по маленькому окну. На нём осталась пыль. Давненько её «Бестрашная семёрка» не использовала. Посмотрев на карту и определив куда ехать, владелец «Экскалибура» покинул место кучера и подошёл к механическим лошадям, чтобы их завести. Повернув четыре ключа, лошади заржали, как настоящие, и Артур побежал на своё место. – Держись, Белоснежка, карета едет очень быстро, – предупредил её волшебник. – Вперёд, в «Голдендримс»! – крикнул накаченный гном, и карета резко тронулась с места, ведь лошади побежали, словно от настоящей погони, а робот побежал за ними вслед.

***

Вечером «Бестрашная семёрка» и Белоснежка добрались до королевства. Вот они уже едут прямо к замку принцессы Авроры по городской улице. Тройняшки и Артур продолжали работать, а остальные, сидя, дремали в карете. Но их дремоту прервал пронзительный, испуганный крик Артура и резкая остановка кареты. – А-А-А! Джек и Ганс полетели с мест на своих друзей от такого резкого торможения, и произошло неожиданное, но больное столкновение. Они очнулись и перепугались. – Артур, что такое?! – из кареты выбежала Белоснежка, а за ней Мерлин. – Что ты там увидел? – спросил волшебник, когда увидел, как дрожит гном и смотрит куда-то прямо. Там был перекрёсток: прямая дорога к замку и другая дорога, пересекающая первую. Людей на улице не было и чего-то страшного в округе тоже не было. – Н-ничего... – ответил парень, запинаясь. Пара переглянулась друг с другом и, непонимающе пожав плечами, вернулись в карету. – Н-надеюсь, мне это показалось, – добавил про себя Артур и продолжил движение. На самом деле, он наврал друзьям. Он действительно что-то видел перед собой, но оно быстро исчезло с поля зрения. И всю оставшуюся дорогу это его мучало, а в голове постоянно крутился вопрос:

Что это было!?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.