ID работы: 9414186

Жертвы дружбы

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5 «Пополнение в команде»

Настройки текста
Кассандру выпустили. Она приняла ванну, отдали её одежду. И теперь девушка в хорошем настроении стояла возле принцессы и команды героев в бальном зале. – Итак! – начала говорить блондинка, хлопнув в ладоши. – Как я говорила: «Далеко бегать не нужно», потому что люди, с которыми я путешествовала по острову, работают здесь, в замке. – Это хорошо, – сказала Аврора. – С кого начнём? – Начнём с королевской кухни.

***

На цокольном этаже находилась королевская кухня: Огромное помещение с отдельными секциями, где готовили в одной, к примеру, мясные блюда, а в другом десерты. Каменные стены и потолки, длинные деревянные столы, бронзовые моечные ванны, дровяные печи, на стенах висят кастрюли, скородки, ножи и огромные часы. Всего двадцать поваров (в белых костюмах и шапочках). Каждый выполняет свою определённую работу: жарит мясо, нарезает овощи, готовит супы, напитки и так далее. А задача шеф-повара - проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса и контролировать своих подчинённых. Но в данном случае, Ханнелор Кох была ещё и дегустатором. Но она им стала случайно. Сейчас она режет мясницким тесаком мраморное мясо. Всмысле должна сейчас его резать, но она не делала этого. Вместо этого она стоит и смотрит прямо. Не шевелится, не думает... а нюхает. Запахи металла от ножей, режущие овощи, фрукты и мясо. С каждым новым разрезанным кусочком, на деревянных разделочных досках, запах продукта становился сильнее и сильнее. Запах рабочей одежды поваров после вчерашней стирки в прачечной, духи и одеколоны поваров... Всё это билось в нос шеф-повара. И запахи, проникающие в нос, сводили девушку с ума. «Металл, древесина: дуб, ель, (дрова и приборы), говядина, свинина, капуста, картофель, огурцы, помидоры... человек сбоку, сующий мне в нос зелень, походу не мылся несколько дней» - эти и другие мысли проносились в сознании Ханнелор. Когда она занималась своими делами, её коллеги толпились возле неё и сували под нос разные продукты, чтобы она проверила их свежесть. Всё это из-за её дара - сверхчуткого обоняния. – Свежее, свежее, отлично, хорошо... – говорила она, смотря на продукты, и повара отходили дальше работать. Но девушке уже это надоело. – Да сколько можно?! – крикнула она, вонзив нож в разделочную доску. Повара вздрогнули и убрали от неё продукты. – Я с утра всё проверила! Всё свежее! Хватит мне подсовывать еду прямо в нос! Вы мне работать мешаете, а теперь марш по своим местам! – повара разошлись. Но Ханнелор почуяла странный запах, исходящий от красного яблока, который держал в правой руке её коллега, проходя мимо неё (молодой парень брюнет с карими глазами). – Погодь... – она остановила его и, взявшись за его локоть, принюхивалась к фрукту. – Что такое? – спросил парень. Девушка широко раскрыла глаза, когда поняла, почему яблоко так пахнет. И с озадаченным лицом взглянула на повара. – Гниль... – сказала она. – Да какая гниль? Хорошие же яблоки, – удивился повар, разглядывая яблоко. – А ну отдай. – шеф-повар отобрала яблоко с его рук и, положив на доску, резко разрезала пополам. – Хорошие говоришь? – парень увидел, что почти вся внутренность яблока была поражена коричневой гнилью. – А, ой... – парень покраснел от смущения. А Ханнелор смотрела на него *укоризненным взглядом. – Ты где их взял? – спросила она и представить не могла, что на кухне... на её кухне такие гнилые продукты. – Один поставщик сейчас их привёз, – ответил парень. – Какой ещё «сейчас», Джонсон?! – недовольно крикнула девушка. – Продукты нам должны привозить утром, чтобы я их проверила до рабочей смены! Никаких привозов во время работы! – сероглазая была в гневе, и она отправилась на вверх, где привозили продукты, разбираться с этой ситуацией.

***

Ханна вернулась на кухню. Этот поставщик оказался новеньким и не знал об их правиле утреннего привоза. К тому же, ему придётся теперь разбираться с проблемой плохого качества продуктов. Девушка встала на своё место, выбросила нож в моечную ванну и, взяв новый, принялась резать мясо. Но ей показалось странным то, что сзади не был слышен шум кипящей работы поваров или звуки гремящей посуды. Она даже не заметила, что на кухню пришли принцесса с героями, и работа приостановилась. Все повара застыли на месте и только Ханнелор работала, не замечая их. – Шеф? – позвала её одна из поварих. – Чего? – ответила недовольно она, нарезая мясо. – К вам пришли. – Кто? – повернулась девушка и вздрогнула, увидев двух принцесс, «Бесстрашную семёрку» и радостный огонёк в зелёных глазах знакомой блондинки. – П-приветствую, – поклонилась сероглазая. – Ханна, как я рада тебя видеть! – сказала Кассандра и крепко обняла русоволосую. – Я... тоже? – неуверенно ответила она, не отвечая на объятие. – Чем обязана вашему визиту, ваше высочество? – обратилась она к принцессе. – «Бестрашная семёрка» отправляется в поход вместе с преступницей Кассандрой и принцессой Белоснежкой, – стала объяснять Аврора. – Они будут разгадывать дело о «Таинственном облаке». Чтобы добраться до него, им нужно пройти через опасные места, а более безопасный путь знает только мисс Кассандра. Ради безопасности каждого человека... – девушка посмотрела на заколдованных принцев, – и гнома, Кассандра предложила собрать её бывшую команду. – Она не наш лидер, а значит команда не её, – сказала Ханна. – Ну, команда, в которой она состояла, – исправилась Аврора. – И в этой команде состояли вы. Вместо ответа Ханны прозвучал голос Мерлина: – У меня вопрос: «А зачем нам ещё один повар?» У нас уже есть свой. – О-хо-хо, принц Мерлин, Ханна непростой шеф-повар, – ответила с улыбкой Кассандра. – Она владеет кухонными приборами не только как инструментами в приготовлении блюд, но и как оружием. – Вообще-то я принимаю в бою только кухонный нож-топорик и поварёшку... – добавила Ханна. – Этого достаточно, – ответила Кассандра и, увидев яблоко на столе, решила проверить реакцию шефа. – Лови! – блондинка кинула яблоко высоко над головой, а Ханна моментально схватила позади себя нож и кинула его прямо в яблоко. Нож вонзился в середину фрукта и вместе с ним возился в стену. Все были под впечатлением. – Ангард! – крикнула Кассандра, схватив на столе поварёшку. У Ханны поблизости не было поварёшки... только на другом конце кухни. Кассандра стала атаковать девушку, и повариха, сделав несколько сальто назад и колесо, оказалась на конце кухни, схватила поварёшку и стала фехтовать с блондинкой, как на мечах. Но битва длилась недолго. Ханна отправила поварёшку блондинки в воздух, и она полетела туда, куда и нож. Они столкнулись и упали на пол. – Воу... – удивилась Кассандра. Все были потрясены. И даже подчинённые шеф-повара. – Теперь понял... – сказал ошарашенный Мерлин. – Вы отправляетесь с ними, – решительно сказала Аврора. – Но, принцесса, а как же кухня? Я - шеф-повар, – напомнила девушка. – Ничего страшного. Вас на время заменит... Герман Джонсон, – приняла решение фиолетовоглазая принцесса. – Я? – удивился парень, показывая рукой на себя. – Он!? – шокированно сказала Ханнелор, показывая рукой на него. – Да, – согласилась Аврора. Мисс Кох переводила взгляд, то на Германа, то на Аврору и решила не перечить принцессе. – Аргх! Ну ладно, – ответила Ханнелор. – Только подождите минутку, – она отошла, чтобы снять и отдать свои фартук и колпак парню. – Смотри мне никого не отрави, – сказала мисс Кох, отдавая ему вещи. Все вышли в коридор. – Приветствуем в команде... – протянул поварихе руку Мерлин. – Ханнелор, верно? – Можете звать меня Ханна, – пожала ему руку в ответ девушка. – Кто дальше? – спросила Спящая Красавица у Кассандры. – А дальше мне нужно на этаж ваших учёных.

***

– Мы пришли, – сказала принцесса, приведя всех в коридор с лабораториями и кабинетами королевских учёных. – Кто вам конкретно нужен? – Физик, – ответила зеленоглазая. Принцесса указала правой рукой на дверь неподалёку. Кассандра подошла к ней и, потянув за ручку, с улыбкой и закрытыми глазами зашла в комнату. – Ну привет, Ники, как я...! – не договорила Кассандра, когда увидела перед собой... – А-А-А! – Что случилось!? – крикнул Мерлин. – Н-ничего! Всё в порядке! – крикнула в ответ блондинка. Всё немного успокоились и принялись ждать воровку.

***

Лучница находилась в комнате уже пять минут. – Чего она так долго? – устал ждать Артур. Тут внезапно дверь открывается с ноги. – А вот и мы! – громко объявила Кассандра, выходя вместе с невысокой девушкой с бледной кожей, чёрными волосами, в длинном синем платье. – Ого! – изумились герои, кроме Авроры и Ханны, так как эта девушка не выглядела как человек: Вместо глаз на верхней части лица сидели синие бабочки, медленно двигая крыльями, а на спине большие синие крылья бабочки (почти высотой с девушку, с шириной полметра). – Господа, это Моника Фернандес. Наш учёный-физик, – представила её Аврора. – Одна из жертв «Таинственного облака». Она превратилась в получеловека-полубабочку. – А это её питомцы! – сказала лучница, показывая, что на полу сидят красно-рыжая кошка с пренебрежительным взглядом зелёных глаз и фиолетовый совёнок с большими жёлтыми глазами. – Марика и Малика! – услышав своё имя, красная кошка недовольно зашипела на Кассандру, а совёнок громко ухнул. – Ого, это же Красная Испанская Кошка! – изумился Мерлин и, приблизившись, присел на корточки, чтобы разглядеть её. – Они же очень редкие и водятся только в Испании, – парень недоумевающе посмотрел на девушку-бабочку. А потом он попытался аккуратно дотронуться до шерсти кошки, но она стукнула его ладонь лапой. – Так получилось, – скромно и тихо ответила Моника. – А это Фиолетовый Сычик? – пока Мерлин возился с необычными зверями, Аврора принялась дальше расспрашивать блондинку. — Кассандра, я надеюсь это всё? – поинтересовалась принцесса. – Нет, осталось найти последнего, но самого важного персонажа - нашего хладнокровного и непревзойдённого лидера, – гордо ответила девушка. – Не уверена, что она будет рада тебя видеть, – мягким голосом произнесла Ника. – Несомненно, – согласилась с ней Ханна. – Она тебя в порошок сотрёт. – Ну и кто же ваш лидер? – спросила Аврора. – Кто-то ещё из учёных или может целителей? – Горничная, – ответила Кассандра. Принцесса была удивлена ответом. – Простите? – Ваша главная горничная - наш лидер, – повторила с уточнением блондинка. – Проводите нас в её комнату. – Конечно, – ответила принцесса.

***

К удивлению для всех (кроме Ханны и Ники), Аврора привела их в подвал, в тёмный, но высокий коридор, освещённый только факелами и то их было мало. Они подошли к двери. Ханнелор взялась за ручку и посмотрела внутрь комнаты. – Хм, странно. Она должна быть в своей комнате, – сказала девушка, не обнаружив её там. – Ну может вышла и скоро прибудет? – предположила Ника, сцепляя впереди ладони в кулак. Когда Ханна закрыла дверь, в коридоре послышались тяжёлые и громкие шаги. «Бестрашная семёрка» с Белоснежкой и Кассандрой были в замешательстве, а последняя поняла, что слышала подобный звук, когда была за решёткой совсем недавно. Шаги становились громче. Всё смотрели в тёмную, неосвещённую часть коридора откуда они доносились. Шаги прекратились. Но герои по-прежнему ничего не видели и только потом им пришла в голову мысль посмотреть на вверх.

И тут они увидели, как с высока на них смотрят два больших горящих красных огонька.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.