ID работы: 9414214

Чертова Ошибка Природы

Смешанная
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая Пушистая Неприятность

Настройки текста
Утро не предвещало ничего хорошего. Серые тучи сгустились под куполом неба, и сильный ливень застал врасплох многих рабочих, вышедших из дома без зонта. Одним из таких людей был наш главный герой, Шуичи Сайхара — молодой следователь, только закончивший своё обучение. Парень добежал до места своей работы, куда его приняли благодаря связям. Он приоткрыл дверь в кабинет и вошёл, сняв с себя промокший плащ. Первым, кто поприветствовал юного детектива, был небольшой темный кот с глазами разного цвета. Шуичи потрепал пушистика по голове и, сказав что-то наподобие: «подожди, сейчас приду», вышел в коридор. — Добрый день, вы Сайхара? — Не успев уйти далеко, следователь отозвался на вопрос, доносящийся откуда-то из-за спины. — Да. Прошу прощения, я не видел вас раньше. Вы стажёр? — Шуичи явно поставил собеседника в неловкое положение. — А? Нет-нет, я кинолог, — Молодой парень поправил свои персиковые волосы, мило улыбнувшись, — Вас должны были предупредить, я привезу вам пушистого помощника для расследования. Кинолог нервно перебирал кончик своей рубашки. — Точно, запамятовал, — Выдал из себя Сайхара, предложив пройти с ним в кабинет. Устало вздохнув, он понял, что сейчас его встретит недовольная голодная кошачья мордочка, которая явно ожидала свой «завтрак». Оба парней зашли в помещение. Следователь подошёл к своему столу, достав с полки шкафа материалы дела. — Довольно чисто у вас, — осматриваясь, произнёс «гость» и проследовал к стулу напротив рабочего места, — Ой, кто это тут у нас? Сайхара перевёл взгляд на кинолога: темный, отливающий лиловым, комочек шерсти когтями цеплялся на ткань брюк молодого «дрессировщика», стараясь привлечь к себе желания. — Вижу, у вас скоро будет целый зоопарк? — издав пару тихих смешков, парень с персиковыми волосами взял капризное существо на руки, поглаживая того по голове. — Это точно. Не знаю уживутся ли они вместе. Это пушистое бедствие ходит со мной всегда. Серьёзно, я однажды опрашивал жильцов, а этот сидел у меня на плече, стараясь выкрасть у меня кепку, — Шуичи устало вздохнул — Кофе, Чай? — Чай, зеленый, если не трудно. — Прошу прощения, может представитесь? — Ох, да, прошу прощения. Я Аки Иноэ, — улыбаясь, произнёс кинолог, продолжая гладить кота, на что второй был явно не против. — Очень приятно, — начал детектив, но вспомнив зачем он выходил в коридор, перевёл тему — Я отойду за кормом, а то он проголодался. Котик сразу встрепенулся, услышав о еде, и, выпрямившись, навострил свои ушки, чтобы услышать заветное шуршание упаковки с кормом. На это Аки вновь выдал тихий и короткий смешок, следя за действиями кота. И наконец-то! Лишь Сайхара ступил на порог комнаты, как жёлтый и фиолетовый глаза смотрели на него, моля о желанном «завтраке». Шуичи не стал томить и поставил миску на пол. Пока любимец всего полицейского участка «размеренно» поедал корм, детектив подошёл к закипевшему чайнику, достав две кружки, кофе и зеленый заварной чай. — Я думаю они поладят, — аккуратно взяв в руки небольшой заварочный чайничек, произнёс Иноэ. — Я тоже, — согласился Шуичи, поставив свою кружку на стол. — Вы не переживайте, Рантаро хоть и не овчарка, но является одним из лучших «сыщиков», — Старался приободрить парень — Можно на «ты», а то я чувствую себя неуютно, когда ко мне обращаются на «вы». И «Рантаро»? — Сайхара перевёл заинтересованный взгляд с кофе на кинолога. — Да-а, — потянув гласную начал Аки, намекая, что сейчас всё подробно объяснит, — Рантаро — Английский спрингер — спаниель. Вообще его ещё щенком нашли у одной из площадок, на которых «мы» занимаемся. Он был слабым и явно не ел довольно много времени. Его приютили, и вскоре мы решили его воспитать. И вскоре он участвовал в нескольких расследованиях и отлично справился со своей ролью. — Удивительно, — Шуичи не сводил глаз с собственника — кстати, могу ли я обратиться к тебе, если у меня возникнут трудности? Да, конечно, что за вопросы! Запишешь номер? — Это был риторический вопрос, но Детектив выдал: «угу, сейчас» и записал номер нового знакомого в телефон, Пушистый бес, или же кот, взобрался на стол, царапая его стенку, и, поудобнее устроившись, лег под руку Сайхары. — Кстати, я пойду уже за ним. Вижу: машина уже приехала, — Кинолог встал, поправив рубашку, и вышел из комнаты. Спустя несколько минут. Входит Аки держа на поводке пса необычного светлого фисташкового окраса, кое-где даже светло — салатового. Иноэ отцепил поводок, кивнув, и спаниель подошёл к своему хозяину на ближайшие пару месяцев. — Смотри, вот тут несколько поводков, второй ошейник, корм, средства… Ну, что ещё? — Бурча под нос Аки словно задал вопрос сам себе, — короче сам разберёшься. Как-никак сам знаешь как с собаками обращаться. Кинолог хотел пошутить, но вышло у него это плохо. Шуичи лишь махнул рукой. Но то что Сайхара «знал как обращаться с собаками» было правдой. В детстве у него было две собаки, обязанности ухода за ней занятые родители полностью переложили на подростка. — Тааак, ну это всё, наверное. Удачи тебе. Я пойду, наверное, а то мне уже звонить начинают, мол «потеряли уже», — Парень на прощание погладил пса по голове и одарил следователя улыбкой. Он поспешил выйти из комнаты, схватив свою ветровку с вешалки. Вскоре за окном показался знакомый силуэт, который, прощально махая рукой, удалялся в «глубь» оживлённого района. Сайхара, помахав в ответ, отстранился от окна и перевёл взгляд на двух «пушистых». Они, на удивление, поладили, наверное, : темный котик, затаившись, «вел охоту» на машущий хвост молодого пса. На что второй явно был не против. Следователь пристегнул поводок к ошейнику Рантаро и командой «ко мне» подозвал его к дверному проходу, надевая свой плащ. Кот вопросительно мяукнул и начал тереться у ноги детектива. — Кокичи, ты решил сегодня пойти со мной? Либо ты уже знаешь, что я иду на расследование, либо ты просто не хочешь расставаться с новым «другом», — Шуичи вздохнул — эх, ладно, иди сюда. Кот влез по руке и спрятался за шеей парня. Закрыв дверь на ключ, Сайхара направился к своему дому, поражаясь воспитанию пса, который не обращал внимания ни на птиц, ни на резкие шумы и крики, сравнивая его со своими собаками из юношества. В городе наступила весна. Солнышко вылезло из-за серых и грозных туч. Тротуары залились зеленью растений, а цветы пастельных цветов украшали мокрый асфальт. Но наш главный герой не очень любил солнечные деньки. Ему были по душе серые и холодные. Он любил ветер и серое небо. Любил наблюдать как капли дождя бьются о стекло его комнаты, а он мирно читал с чашкой любимого напитка какую-нибудь книгу дома. Или отдыхал от бумажной волокиты, играя с котиком, в полицейском участке, наслаждаясь каждой свободной минуткой. Но вот не успел парень возмутиться солнцу, которое неприятно пекло, как дошёл до своего подъезда. — Дом, милый дом, — Детектив открыл дверь и впустил Рантаро обнюхивать новую территорию. Кокичи, как частый посетитель этой квартиры, любезно предложил новому приятелю провести экскурсию, зовя хвостом следовать за собой… Пока «любимцы» хозяйничают у него в скромных «апартаментах», Сайхара побрёл на кухню, чтобы сделать себе кофе, а после уползти в темный уголочек и сеть изучать материалы дела, которые он захватил с работы. 🌿✨🌿 Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.