ID работы: 9414214

Чертова Ошибка Природы

Смешанная
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Коротко о том, почему я не люблю своё начальство

Настройки текста
Примечания:
— Так, ладненько, кажется я засиделся, — Разговаривая сам с собой, произнёс Шуичи. Не успел Сайхара отойти далеко от рабочего места, как услышал телефонный звонок. С фразой: «кто может звонить так поздно» он потянулся к телефону. На экране высветился контакт, Детектив скривился. — Добрый вечер, что-то случилось? — начал парень, приняв звонок. — У тебя новое задание. На окраине города случилось убийство, и это будет твоей проблемой с сегодняшнего дня, — донёсся низкий мужской голос из динамика. — А предыдущее дело? И вообще, это не наша забота! — Начал возмущаться Сайхара. — Я передам дело о пропаже кому-нибудь другому. И да, знаешь, мне пообещали кругленькую сумму за раскрытие того убийства, ну и, конечно, тебе тоже что-нибудь перепадёт, — Мужчина говорил это с такой лёгкостью, словно происходящие сейчас было обыденностью, — Но знаешь, есть одна проблема. — Какая же? — Шуичи произнёс это без интереса, а скорее раздражённо. — Знаешь, я бы не хотел получить по голове из-за этой псины. Так что придётся тебе потерпеть кабеля в своей квартире недельку. — Прошу прощения, что?! — Шуичи не понимал, почему Рантаро не могут просто перенаправить к другому следователю, если сам парень будет занят другим делом. — Что слышал, возражения не принимаются. Просто… Пусть он потаскается с тобой, а потом его заберут. Тем более будет Маки, — Сайхара чуть не подавился кофе, которое он пил. — Харукава? — Возмущённо выпалил парень. — Да, не перебивай. Спихнёшь пса на неё, если что. Всё, у меня нет столько времени, чтобы выслушивать твои претензии. Завтра, к восьми, должен быть уже на месте. Адрес, как и материалы дела, я пришлю тебе минут через двадцать. Я хочу видеть результаты, — И гудки, вызов окончен. — Ну ладно, «Мальчик», придётся тебе потерпеть меня недельку, хотя, — Следователь задумался — Я наверное напишу Аки. Вдруг, он заберёт тебя. Рантаро возмущённо посмотрел на парня и потёр своей головой ногу Шуичи. — Что такое? Обратно не хочешь? — Сайхара потрепал пса по голове, — может прогуляемся? Со стороны послышалось радостное тявканье. И уже через минуту пёс принёс в зубах свой поводок. — Кокичи, пойдёшь с нами? — Обратился следователь к коту, одевая свою ветровку и старые кроссовки. Кот довольно мяукнул и, запрыгнув на спину «хозяину», удобно устроился на его плече. Сайхара открыл дверь квартиры, взяв поводок в руку, он подошёл к дверям лифта. Парень нажал на кнопку, попутно набирая номер нового знакомого. И уже зайдя в лифт, Шуичи услышал знакомый голос. — Да? Что-то случилось? — послышалось из динамика. — Да, случилось, — начал следователь — Не переживай, если ты о том, о чём я думаю, — произнёс Иноэ, — Я смогу забрать Рантаро завтра, ближе к вечеру. Тебе очень затруднительно пойти завтра на расследование с ним? — Нет-нет, это не так страшно. Всё в порядке. Спасибо тебе. — Не за что. Тогда… я позвоню тебе завтра. — Хорошо, до завтра. И Шуичи повесил трубку. Он вздохнул и вышел из подъезда. — Если будешь «хорошим мальчиком» я могу отпустить тебя с поводка, — предложил Сайхара, потрепав пса за ухом. На это Рантаро радостно помахал хвостом, и следователь отстегнул поводок от ошейника. Спаниель бежал впереди, но не далеко от своего «временного хозяина». Шуичи же наслаждался вечерней прохладой. Солнце садилось за горизонт, и небо окрасилось в нежные теплые оттенки, которые разбавляли перистые белые облака. Светлые листочки колыхались от лёгкого ветра. «Какой же сегодня был необычный день» Продолжение следует.......
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.