ID работы: 9414377

Ты всегда будешь на моей стороне

Гет
NC-17
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Между миром и Китти Чешир всегда выбирают мир. И она это безоговорочно понимает.

***

      Триста один. Если Китти не сбилась в районе двухста, ей стукнул триста первый год. Новый век. И век назад её жизнь, и без того не имеющая порядка, перевернулась вверх дном. Сердце, за десять лет, разбилось на такое количество осколков, что девушке его не собрать ни за что на свете.       Она даже душу продать не может. То, что мертво, убить нельзя.       У Чешир нет возможности даже умереть. Скитающаяся из времени во время, из мира в мир, она, как буек, сорванный с троса — на плаву держится, но не на месте. И глубина под ней бездонна и бесплодна.

***

      Новый мир — новые возможности. Попадая куда-либо, Чешир получала набор ресурсов, необходимых для выживания. Видимо, Сила, так называемое связующее звено всего сущего в этом мире — залог сохранения жизни.       Только на кой чёрт ей жизнь без права смерти?!       Мгновение слабости перед собственной яростью и беспомощностью, не отразилось на бледном лице ребенка, нет, но в глазах. Девушку едва взяли в отряд рыцарей Рен — не повезло застрять в физическом возрасте проклятого подростка. Собственные способности пришлось совершенствовать двукратно.       Ещё по-детски мягкие щеки, но впалые, заострившиеся от сотен лет бессонницы, скулы, режущие перламутровую, сероватую от нехватки солнца кожу. И мягкие, крупные волны волос. По какому-то идиотскому стечению издевательств, сиреневые. Девчонка делает тугой пучок, и прячет волосы под фуражкой. Ни к чему эта её мягкая, шелковистая черта. Она воин. Всегда была, всегда будет. Пушечное мясо — не более, и стоит перестать обманываться, раскалываясь на части добровольно.       И ртутные глаза. Стеклянные, графитовые, стальные. В них все эпохи, что Чешир охватила своим трехвековым путешествием. В них сотни воин, что она прошла. В них эта мелькнувшая слабость, и Кайло Рен её замечает.       Девушка не может видеть этого — лицо Командующего скрыто под маской. Но она чувствует. Чувствует, как мысли мужчины, до этой минуты обращенные куда-то во вне компетенции Чешир, вдруг кольнули её разум. Возможно, неосознанно. Возможно, она думала "громко", и отвлекла своего командира.       Они едут в одном лифте. Китти позволила себе излишнее — привлекла внимание Рена. Ей повезло стать рыцарем, вообще-то учеником, под его началом — взяли за обладанием Силой, и блестящее владение оружием.       А ещё из-за слепой готовности воевать за кого угодно, лишь бы войти в число тех, кто относится к "миру", к "стороне", за которые хоть кто-то сражается.       К трехста годам, Китти окончательно потеряла силу духа. Её больше не заботят воля, суверенитет, свобода. Одиночество, всегда наступающее для бессмертного отребья, поставило девушку на колени, унизительно шепча на ухо имена всех тех, кого девчонка пережила, и тех, на чьих руках умерла, перерождаясь в Новом времени, теряя всё.       Ей нужна сторона. Нужна хоть какая-то опора, иначе ей сломит даже позвоночник. И Чешир навсегда склонит голову.

***

      Под командованием Кайло Рена, Китти служит пол года, но кредит доверия заработала. Как для Магистра рыцарей Рен, отбор являлся его непосредственной обязанностью, особенно в обстоятельствах того, что добровольно приходили не часто. Не дети в форме простого инженера, кем Чешир и оказалась, очнувшись в этом мире, после смерти в предыдущем. Нелепая особенность. Девчонка появляется, как всегда существовавшая часть Вселенной.       Это был первый и единственный раз, когда она видела Мастера без шлема. И её тогда здорово подкосило. Ещё один высокий, темноволосый, курчавый, патлатый ублюдок, как тот, что существовал в её прошлом, тот, которого она так и не смогла вытравить из себя.       И лишь со временем, лишь в минуты боя с ним, девушка поняла насколько мужчины разные. Это дало надежду, и заставило преданно воевать на стороне Кайло Рена.       Сейчас её командир в ярости. Чешир чувствует клокот, раскаты Силы вокруг него — мужчина вернулся после допроса. Что-то пошло не так. И если в первые месяцы их знакомства, Рен сорвался бы на девчонке, задушил бы её ради удовольствия, то сейчас, он почему-то этого не делает. И не разносит помещение лифта в рвань алюминия. Сдерживается, не подрывая авторитет перед учеником. Сохраняет жизнь солдату, которая стреляет так, что иногда Рену кажется — она попала бы в звезду одной галактики из удаленных уголков другой, даже не глядя в прицел. Оружием Чешир владела, как лёгкими — она дышит этим с рождения.       Но на тренировках Магистр обходил её по всем фронтам. На сорок семь ударов его палкой, приходились всего три её из всех попыток атаковать Мастера на тренировке.       Он говорил, что девчонка, как монстр без клыков, к тому же ослепший. Огромная сила, не умеющая ею пользоваться. Что-то Рен в ней видел, чувствовал, и планировал использовать. И Китти позволяла. Она, в конце концов, в его подчинении, и Командующий имеет на Чешир, как на любое оружие из своего арсенала, полное, безоговорочное право.       Поэтому сейчас, ближе к условной ночи, за час до отбоя, Китти едет смывать с себя привычную боль, чтобы хотя бы это не послужило причиной бессонницы, которая повредит её работоспособности. Тренировка была утром, затем девушку направили на построение, и до душевого отсека Чешир доползла только сейчас.       Не теряет осанку, покидая лифт, оставляя Командующего в одиночестве, и идет по направлению к требуемому корпусу, ожидая утром обнаружить лифт неисправным. Кайло Рена что-то злило — он бы точно сорвал ненависть на одном из помещений Старкиллера, но мужчина этого так и не сделал.       Девчонка всегда казалась ему бесчувственной, холодной, закрытой — флягой с кислотой внутри, которую Рен смог бы пролить на Повстанцев, подавляя Сопротивление. И его ученица позволила бы это беспрепятственно. Но сейчас в этой пороховой бочке мелькнула искра, что чудом не сожгла содержимое, и ярды земли вокруг. Рен выяснит какого Дьявола.

***

      У Китти нет склонности лезть в чужую жизнь, просто так вышло, что Мастер направлялся к помещению термального осциллятора Старкиллера именно тогда, когда Чешир оказалась за поворотом. Узнала по походке — невротичная, несдержанно-яростная, демонстрирующая уверенность и намерения выжечь всё под своими ногами.       Кайло Рен в бешенстве, и девчонка слепо идет за ним. Неслышной поступью, затаив дыхание.       Командующий входит в помещение, и Чешир за ним следом. Её заметят, если не спрячется за высокой, широкоплечей фигурой. Как только Рен делает шаг вперед, девчонка отступает вбок, двигаясь ближе к стене, чтобы оказаться параллельно мосту, равняясь с командиром.       Она всего на секунду переводит взгляд, и видит вуки с мужчиной, закладывающих взрывчатку. Второй выходит на встречу Мастеру Рену, и Китти понимает, что перед учителем — старик. Уже с повредившейся осанкой, сединой, немного неопрятный, и набравшийся наглости говорить с Кайло Реном.       Между мужчинами некоторое расстояние, и Мастер вдруг снимает шлем, по просьбе старика. Чешир немного оседает, вжавшись спиной в стену. Ей повезло, что Рен её ещё не заметил. Со временем она поняла, что тот всегда в маске, и человеческое под ней — под запретом для остальных.       "Бен". Чешир слышит обрывки разговора, но и этого достаточно, чтобы понять — Командующий был сыном старика.       Был сыном — странная формулировка, но понятная для девушки до боли в зубах. Была другом. Была сестрой. Была семьей. А Рен сменил сторону, и отказался быть кем-то ещё. Вот этим он её и восхищал — Мастер делал выбор.       Отец и сын стоят в шаге друг от друга. Китти вдруг чувствует, как недавно ощутил он, толику слабости. Брешь в стене необъятной Силы своего учителя. Она видит, как Рен держит меч в руках, предлагая...       Что он делает? В одно мгновенье перед мужчиной и девушкой встал выбор. На чьей стороне они окажутся. Кайло сейчас перейдет к идеологии Сопротивления, а Чешир придется выбирать между Мастером и Стороной.       Её выбросят здесь, как недоучку, как приспешницу изменника, но по ту сторону баррикад её просто не примут. Слишком мало в девчонке веры.       Рен сейчас ломает всё, что выстроила Чешир из хрупких осколков...       Нет. Он только укрепляет своё положение. Кровавый свет меча вспыхивает, озаряя лицо Командующего, отражаясь в глазах его ученицы и его противников. Китти отдает себе отчёт о том, что это было низко, но настолько же умно. Ум она ценит превыше всего.       Истошный вой вуки и крик какой-то девчонки, на верхних ярусах осциллятора. Старик касается щеки Кайло в последний раз. И последнее, что он слышит: "Спасибо". А Чешир чувствует, как в одно мгновение что-то рушится в её Мастере вместе с тем, как отец некоего Бена падает в пропасть.       Китти знает эту боль — ту, что испытал её учитель. У неё когда-то был отец. Он умер, а она привела его убийц к тому, ради чего он сложил кости. И они уничтожили всё.       Но воспоминание не успели связать девчонке руки, её вывел из забытия рёв вуки и звуки выстрела из арбалета.       Нет! Крик чудом не вырвался из груди.       Рен рухнул на колени. Китти множество раз видела, как короны падают вместе с отрубленными головами, как рушатся крепости, как свергают власть. И одним из худших моментов её истории стало падение Кайло Рена.       Завязывается перестрелка, и девушка не успевает броситься в сторону учителя. Где эти бесполезные, пустоголовые пластмассовые куклы шлялись, когда нападали на их Господина?!       Чешир вынимает бластер из кобуры, и палит по пришельцам, по лазучикам, посмевшим проникнуть на Старкиллер. Но её с ног сбивает грохот взрыва. Это отрезает её от Рена — по обе стороны от девчонки пламя. Приходится использовать выход сбоку, и искать новый путь.       Но за её спиной раздается дробь обстрела Сопротивления по осциллятору. Планета рушится — земля под ногами дрожит.       Чешир бежит по лабиринту технических помещений не менее пятнадцати минут, всё больше поддаваясь панике.       Генерал Хакс готовит эвакуацию управляющих подразделений Старкиллера. — Кайло Рен! Нужно направить подмогу, генерал, - кричит она, срывая голос. От бега уже ломит в груди, в боку, - Сэр, он покинул базу, Мастер Рен снаружи! — Он на шаттле. Мы покидаем Старкиллер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.