ID работы: 9414377

Ты всегда будешь на моей стороне

Гет
NC-17
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Флот Сопротивления производит атаку. Нужно действовать, убивать в ответ, но Китти не пускают в медотсек. Как и куда-либо, собственно. Она заслужила некоторое доверие Кайло Рена, но прагматичная часть правления Первого Ордена, в лице генерала Хакса, всё ещё считает Её пустой тратой времени.       Рена держат уже сутки, и девчонка без понятия что за стальной дверью. Она пару раз обнаруживала собственную ладонь на рукоятке бластера. Ещё немного, и она прострелит этот чёртов замок.       Основной проблемой являлось то, что в медотсеке почти не бывает людей, а значит и подслушать нельзя — основные работы производят машины. Там разве что может находиться провайдер, задающий алгоритмы работы сервиса медобслуживания.       На удачу Чешир, двери отсека разъезжаются в стороны, и провайдер спешит покинуть помещение. Китти знает, что Командующий будет против, но она проскользнула внутрь до того, как проход закрылся.       У Рена раны совместимые с жизнью лишь благодаря его агрессивной воле к выживанию. Он тяжело дышит, шипя проклятья сквозь зубы. Девчонка видит только профиль.       В их первую встречу, Мастер надел шлем почти сразу, и девушка запомнила лишь образ. Темные глаза, чуть волнистые тёмные волосы, бледная кожа. Облик, отдалённо напоминающий о прошлом Чешир. Но сейчас она имеет возможность рассмотреть лицо своего командира. Тоже издалека, но времени ей дают чуть больше.       Господи, он ребёнок в маске великого и ужасного. Не потерянный, а до сих пор не обретенный. В нём сейчас только призрак былой ярости, и галлоны бурлящей крови, в которой кипит смятение и борьба.       Он не выбрал сторону — вот что Китти увидела.       Девушка делает несмелый шаг вперед, и Командующий распахивает глаза. — Что ты здесь забыла? Кто тебя впустил? - девчонка видит, что мужчина готов закричать, и не делает этого только потому что это окончательно разорвет ужасную рану на правой стороне лица.       Чешир не видела её вначале — Мастер лежал на спине, и она успела разглядеть профиль только слева. Рен спрашивает что-то ещё. Верхнюю одежду с него сняли, оставив по пояс обнаженным. Раны отвратительные, глубоки, и Китти не представляет откуда ещё и порез вдоль лица. Может предположить, что Командующий нагнал тех вуки и девчонку с парнем. Он сражался несмотря на рану, и у Чешир едва хватает инстинкта самосохранения, чтобы не закричать на учителя от досады. — Мастер, что с Вами? - собственный голос кажется слабым, слишком соболезнующим. Китти нужно знать, что Рен выживет.       О, и Силу к жизни она в нём чувствует прямо на себе. Мужчина преодолел расстояние между ними в несколько шагов, налетая на девчонку, вжимая тщедушное тело в двери. Его пальцы сомкнуты на шее ученицы. И голос твердый до того, что Чешир теряет понимание — кто из них при смерти.       Он обычно душит Силой. Она сжимается вокруг горла провинившихся, лишая жизни. Пару раз Китти испытывала подобное на себе, но до смерти её не доводили. Это была своеобразная "двойка" за не усвоенный урок. — Смеешь жалеть меня? - низкий рокот его голоса заставляет остановить кровоток в жилах ученицы. — Нет, Мастер, - правильный ответ на его вопрос был очевидным, - Я должна была знать, что Вы не погибнете. — Никто не давал тебе права на это знание, - он почти убил её, почти вытравил жизнь из тела, которое уже болтается над полом, едва касаясь его мысками ботинок, - Считаешь, что твоего командира может убить пара детей?!       У неё уже не хватает воздуха на ответ. Ещё чуть-чуть, и отключится. Но за секунду до этого произошло нечто... Нечто.       Это нечто напоминало выход астрального тела из физического. Что-то такое иррациональное, алогичное и несуществующее, но Китти видит, как падает назад, сквозь дверь, как Кайло Рен, всё ещё держащий её за горло, движется с ней. Но она так же видит его застывшее настоящее лицо там же, где они стояли секунду назад.       В падении учитель и ученица делают полный оборот, как часы, возвращаясь в свои тела. Только в груди Кайло Рена больше нет ран, а порез на лице прекратил кровоточить.       Он отпускает девчонку, и та падает на колени, откашливаясь. Глаза слезятся от нехватки кислорода до, и избытка после. — Что ты сделала? - гнев сменился неподдельным интересом, - И как именно?       Хотелось бы ей знать. Воины напоминали стрелки часов - большую и маленькую, что отмеряют время. - Я не знаю, сэр, - честно отвечает девушка, - К вопросу о "как именно", ответ останется аналогичным. Я не представляю, Мастер.       Вот что Рен чувствовал в девчонке. Силы в ней не больше, чем в нём, и её даже в половину столько нет. Его подопечная берет лишь мастерством, обучаемостью и инстинктами, работающими, как само время. Но именно во времени и заключается её собственная сила. Она сделала что-то исключительное. Будто переместила Командующего в физическое тело после выздоровления. Или до ранения - ещё не ясно. — И что ещё ты умеешь? - он заставляет ученицу поднять взгляд покрасневших глаз. И получает очередной схожий ответ.

***

      После того случая Мастер решил держать девчонку чуть ближе к себе. Когда о её, до ныне неизвестной, форме силы узнают, его подопечную решат переманить на свою сторону. Не только Сопротивление, но и Хакс, Сноук, кто угодно из манипуляторов, одним из которых был и Кайло Рен.       Девчонка пока что позволяла руководить собой, и Командующему нужно было сохранить эту власть. А значит влияние посторонних должно свестись к минимуму.       Его очень заинтересовала Рей, эта мусорщица. Объединив силы, они бы создали что-то новое. Это не будет Орденом, пресловутой Империей, Сопротивлением или Республикой, нет. Рену нужен суверенитет, который в одиночку ему не достанется. Не хватает рук. И если Чешир поддержит его, со временем, во всём, то Рей нужно на свою сторону склонить.       Сила свела их — они являлись друг другу в видениях, общались сквозь эту связь. Не повезло лишь с тем, что в этот самый миг была прервана его беседа с другой бомбой замедленного действия. Китти не сразу поняла его вопросов. Учитель стоял к ней спиной, и вдруг отвернулся от панорамного окна каюты.       Чешир даже не сразу расслышала — её до этого отчитывали за слишком быструю потерю контроля над битвой, во время тренировки. — Простите? - переспрашивает она, но Рен будто смотрит сквозь неё. — Он сказал что произошло? Той ночью, когда я разрушил храм.       Китти оборачивается, ожидая увидеть кого-то за своей спиной, но там лишь стены каюты. У Рена беседа не с ней — это очевидно. Чешир стала невольным слушателем, и что губительнее всего, Командующий вдруг лишился контроля над барьерами в сознании, и ученицу, как в воронку, затянуло вместе с ним. Но не как участника диспута, а как наблюдателя, вломившегося в личное пространство своего Мастера.       Это та девчонка, что была с Ханом Соло - из рапортов Китти узнала кем были повстанцы, уничтожившие Старкиллер. Рей, мусорщица, у которой в голове фрагменты карты местонахождения Люка Скайуокера, разыскиваемого Мастером.       Если бы только пробраться ещё и в голову девчонки, Чешир бы выпотрошила из неё карту, но связь обрывается. По взгляду, сосредоточенному на том месте, где мгновение назад стояла Рей, Рен понимает, что ученица дерзнула проникнуть в его мысли. — Я не собиралась этого делать, сэр, простите, - она мелко-мелко моргает, и переводит взгляд на Командующего.       Он убил бы её за подобную наглость — проникнуть в его голову! Но чем дольше они упражняются, чем глубже Китти уходит в себя, в поисках ответов на вопрос "Что и как она сделала той ночью, в медотсеке?", тем выше растёт интерес Рена.       Девчонка не спала в ту ночь, размышляя над тем, что произошло, и на утро выдвинула ряд теорий, каждая из которых удовлетворила Командующего своим потенциалом. Во всех случаях, эту новую способность можно было использовать в свою пользу, пока Чешир находится в руках Рена.       Она объяснила это тем, что со Временем у неё "особые взаимоотношения", но в пояснения не углубилось, что заставило Командующего поставить цель - выяснить происхождение навыков подопечной. И в ходе жизни она сталкивалась с рядом неувязок течения времени, а тот инцидент в медотсеке — последствия развития её контроля над этим.       Стрессовая ситуация, опасная для жизни, в которую Китти поставил Кайло, заставила запустить механизм, который она попыталась объяснить перед тренировкой: — Если я что и уяснила на счёт Времени, так это то, что оно — отдельная субстанция, и может двигаться неравномерно. В моём случае, происходят разрывы, позволяющие избежать смерть, - она сидит за столом, и над ней склонился её учитель. Девушка рисует прямую, на которой ставит крест, - Это момент смерти. А до него то, что к ней приводит. Это отрезок времени между тем, что стало причиной кончины и между самой гибелью. Моё время, - она рисует линию над первой, - движется параллельно происходящему до тех пор, пока не оказывается в том самом отрезке, и на нём, перед смертью, Время делает скачок, - она огибает крест, рисует третью полосу, - и переносит меня на новую линию, где момента моей смерти не существует, - кривая, которой Чешир обозначала время, переходит на ту самую третью прямую, - И оно вновь будет двигаться параллельно, ровно до момента новой смерти, где снова произойдёт скачок.       Ученица делает паузу, когда наставник наклоняется ниже. Она ждёт вопроса, но не получив его, продолжает. — И тогда я перемещаюсь в другое время, в другое место.       Всё это весьма занимательно. Кайло лжи не чувствует, поэтому позволяет продолжать. — То, что произошло ночью — новый способ движения Времени. Если до этого оно поступало радикально — лишала меня физического тела в одном мире, перемещая в другой, то теперь оно делает виток назад или вперед, давая мне и тому, кто совершает оборот со мной, физическую оболочку мгновения, в которое вернулось или отправилось.       Девчонка отрывает руку от края листа, и на нём оказываются "волны". У неё влажные ладони. Это нервное. Командующий понимает - его ученица осознаёт всю важность того, как она подаст эту информацию. Чтобы остаться, она должна оказаться как минимум занятной, но не менее, чем незаменимо-полезной. — Мы оказались в телах гипотетического будущего, где у Вас остался лишь шрам, Мастер, - поясняет она. — Гипотетического? - уточняет мужчина. — Да. В теории, Вы могли бы погибнуть — всё же выстрел из арбалета — это не шутки. Но существовало и гипотетическое развитие событий, где вы отделались шрамом, - прижимаясь к краю столешницы, чтобы отдалиться от Рена, стоящего за спиной, отвечает девушка, - При должном наставничестве, и обучении, я могла бы избавить Вас от шрама, но..., - и Китти замолкает. Она чуть не ляпнула, не подумав, что шрам Мастеру к лицу.       Тот милосердно позволяет не договаривать. На сей раз. Но наказания за проникновение в его разум, во время того разговора с Рей, он не отменил.       Сегодня девчонке чуть не переломали всё, что можно, на тренировке.

***

      Рен может и был манипулятором, но он так же понимал — ученица пытается укрепить свое положение в качестве его подопечной. Но причин её поступка Кайло не понимал. И что хуже всего, чем прочнее становилась его связь с Рей, чем чаще девчонка оказывалась рядом в такие моменты, тем толще становились стены в её сознании.       У Командующего и без того было мало потайных ходов в её мысли, теперь же ученица окончательно превратилась для него в предмет. Неодушевленный, а от того недостаточно яростный.       Но новая идея привязки девчонки к себе пришла вскоре. — Вы хотите сделать её своей ученицей, Мастер? - вдруг спрашивает она.       Рен вошел в её каюту без приглашения, уже ближе к отбою. Свет был погашен, и силуэт ученицы был очерчен лишь бледным серебром звёзд. — Почему ты решила, что её нужно учить? — Очевидно, вы бы хотели иметь на неё большее влияние, чем Люк Скайуокер, - просто отвечает она, смотря в бездну космоса. — Предположим я отвечу "да". Что бы ты хотела услышать? - он приближается, вставая справа от ученицы, - Что бы ты спросила в таком случае? - тихо, почти шепотом.       Девушка задумалась, поджимая губы. — Нельзя иметь сразу двух учениц, - начинает она, и до Рена начинает доходить смысл её вопроса, - И что Вы сделаете со мной, если мусорщица согласится?       Командующего смешит её намеренное пренебрежение к сопернице. — Что бы ты хотела, чтобы я с тобой сделал? - спрашивает мужчина, но не слушает ответа. Его может и не было.       Идея озаряет, как звезда, блеснувшая по ту сторону стекла. Девчонка чувствует потерю связи с наставником от того, что между Кайло и Рей она непрерывная, ментальная и в потенциале глубокая.       Подопечная позволяет внушать себе что угодно, и Рен приблизит её настолько, насколько девчонка будет готова идти навстречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.