ID работы: 9414377

Ты всегда будешь на моей стороне

Гет
NC-17
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Разговаривать они стали чаще. В основном говорил Командующий, но Китти против не была — девушка предпочла бы умолчать обо всём, что можно сказать о ней.       У Чешир почти сложилось робкое предположение о том, что командир практически позволяет ей подступиться к нему хоть на шаг. Слепая мечта любого ученика — стать приближенным своего учителя.       И каково же было удивление Китти, когда Мастер предложил ей сопроводить его в ангар, вместо охраны. У него для неё поручение.       Мужчина вложил в руки подопечной тяжеловесные наручники. Они ждали у посадочной, пока перед ними не приземлилась капсула.       Мусорщица. Китти узнала её до того, как открылся люк. Мастер неотрывно следит за поведением гостьи, и когда он отходит, пуская в ход ученицу, Чешир с особым удовольствием захлопывает наручники на запястьях Рей.       Она идёт между Китти и Кайло, заходя в кабину лифта. — Ты не должен этого делать, - первая заговорила мусорщица, - Я вижу борьбу в твоей душе — она разорвёт тебя.       Чешир вдыхает чуть глубже, собираясь что-то сказать, но учитель жестом призывает её к молчанию, и та прикусывает язык. Она знает, что забываться не стоит. Слова всё ещё преодолевают горло с болью.       Пленница просит о разговоре с глазу на глаз, но Командующий заверяет о том, что его ученица не позволит ни слову покинуть кабину. И про себя думает, что она уже была невольным слушателем их бесед. "Бен", бредни про будущее, "Коснувшись твоей руки", "Сноук не сумеет подавить тебя", и на всё это наставник откликается, и Китти вынуждена смотреть, как девчонка перед ним оказывается всё ближе, а её слова звучат всё увереннее. "Ты вернешься", и в это мгновение Чешир бросает на мусорщицу взгляд, чуть замутненный гневом. Это не укрывается от внимания Рена.       Китти боится. Боится оказаться выброшенной обеими армиями, но что ещё хуже — оказаться с ним на противоположных сторонах.       Её эмоции почти материальны. Мысли ученицы не доступны Командующему, но её чувства он мог бы сложить в энциклопедию, которую знает от корки до корки. — Я помогу, - шепот Рей слишком доверительный, интимный в самом невинном значении этого слова, и Чешир уже не скрывает раздражения, закатывая глаза. И благо, видит только мужчина, - Я всё видела.       Китти вскидывает взгляд, но понимает, что пленница всё ещё о своих видениях. — И я тоже кое-что, - уверенно, прежним тоном отвечает Командующий, и это должно успокоить Чешир.       Троица останавливается за два этажа до зала Сноука, и Китти вопросительно вздергивает бровью. — Нужно попросить об аудиенции, - поясняет Рен, - Мы не хотим показаться невежливыми?       Он проводит спутников в небольшую каюту, напоминающую допросную. Рей идёт впереди, останавливаясь. Китти замирает, когда ладони Мастера опускаются на её талию. — Упустишь её, считай, что удушьем не отделаешься, - спокойно поясняет он, - Гонять буду, пока все звёзды системы не погибнут.       Только когда ладони исчезли, а тяжесть осталась, Чешир поняла, что наставник зацепил за пояс световой меч. Она не в первый раз будет пользоваться настоящим, но Рен не часто позволял ей большее, чем деревянный муляж.       И ничего в его голосе не было такого, что сделало бы руки на талии ученицы чем-то неприличным. Китти даже не сглатывает, и дышит ровно — сегодня её воля практически заслуживает похвалы.       Когда Командующий покидает девушек, Рей заговаривает первая: — Удушьем? - переспрашивает она, и Китти моргает, будто издевается. Этот её взгляд означает: "Видишь в этом что-то удивительное?", и пленница оседает на скамью. Она вдруг понимает, что воротник-стойка девушки перед ней слишком глухой, - Он же мучает тебя! — Дальше, - парирует Чешир, без интереса осматривая помещение, скрестив руки на груди. — Я чувствую в тебе... — Силу? Нет. Слышала, но это не она. Ни тебе, ни Скайуокеру меня нечему учить, - тут же пресекает собеседницу Китти, - Я ни на Тёмной, ни на Светлой стороне. Силы во мне столько же, сколько в любом живом организме. Вы же это пропагандируете? Она во всём сущем? - не без иронии спрашивает девушка. — Он же манипулирует тобой, - в глазах заключенной столько нервирующего сожаления, веры в Свет и его безоговорочное право на победу. — Да, - кивает Чешир, прижимаясь спиной к стене, - Я знаю. — И что же? - Рей непонимающе качает головой. — Не беспокойся, всё по обоюдному согласию, - язвит девушка, и когда пленница вскакивает на ноги, активирует меч, - Сделай ещё одно резкое движение, - с хрипотцой говорит Китти, отрываясь от стены, - Дай мне повод, - поднимает оружие, приставляя его к горлу заключенной, - Умоляю. — Я безоружна, - Рей гордо вскидывает голову. — Нравственность меня не заботит — только приказ Мастера. — Он выбросит тебя, когда ты перестанешь быть полезной! — Подло, госпожа джедай, очень подло выбросит меня, - подтверждает Чешир, - Именно по этой причине я смиренно продолжаю обучение, ищу все способы оказаться Кайло Рену не бесполезной. И до тех пор, пока мне позволено воевать на его стороне, я продолжу это. — Стороне... Ты... Тебя примут в Сопротивлении, - уверяет мусорщица, делая спешный шаг навстречу. — Благодарю, - шипит заключенной в висок Китти, когда ей наконец дают выполнить обещание.       Рей сделала слишком резкое движение, за это Чешир зашла за спину пленницы, ударяя под коленями, заставляя опуститься на них. Сколько бы не воспевали растущее мастерство мусорщицы, Китти воюет последние... всю жизнь, и действует намного быстрее. Меч приставлен к горлу противницы, вторая же рука Чешир почти ласково опускается на плечо девушки.       Она выше Китти, поэтому её макушка сейчас на уровне груди подопечной Рена. Пальцы девушки скользят по плечу, шее, и вдруг оттягивают за волосы на затылке. — Во мне не хватит веры, чтобы пройти отбор в вашем развеселом кордебалете, - пренебрежительно выплевывает она, - И Рен сторону не сменит — Мастер верен своей идее. Он хочет свободы, ты ещё не поняла? А как её достигнуть, если тобой командует толпа геройствующих детей и стариков, играющих в звёздные войны? - Чешир чуть понижает голос, - Я думала у вас связь, и это даёт тебе бесценную возможность понять Командующего. Но всё, что ты сделала — выяснила, что ваше будущее преплетено.       Двери разъезжаются, и в каюте появляется Кайло Рен. Китти не без раздражения отпускает мусорщицу, за локоть вздергивая её на колени. — Останься здесь, я вернусь за тобой позже, - командует он, когда ученица делает шаг за ним. — Почему? - спрашивает Чешир, хмурясь. — Сноук почувствует твой рост и способности. Захочет забрать у меня, в ученики. Тебе бы этого не хотелось, я уверен.       Китти понимает, что это очередная манипуляция, но она только кивает, предлагая вернуть меч, но Командующий его не принимает, и Чешир расценивает это, как разрешение оставить оружие при себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.