ID работы: 9414377

Ты всегда будешь на моей стороне

Гет
NC-17
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Китти ещё минут сорок лежала в каюте, глядя на металлические панели потолка. Отмываться от запаха Кайло Рена не было никакого желания. Он был значительно теплее неё, и Чешир надеялась заснуть вне холода космического корабля. Если бы не приказ Командующего — быть готовой через полтора часа, Китти так и проторчала бы в каюте до вечерней тренировки.       Но с недавних пор, а именно по правилу десяти секунд, Чешир сопровождала наставника на собрания, и там ей было позволено наблюдать, не стараясь сохранить невидимость, как Рен того требовал обычно.       Однако до конца его присутствие так и не испарилось, ощущаясь призраком на коже. Китти вновь собирает волосы, надевает форму, дожидаясь шагов за дверью.       Створки разъезжаются, и Чешир замирает. Маска. Мастер собрал шлем. Трещины залиты красным крепящим составом, проходя по всему "лицу" Верховного лидера. Китти не понимает что произошло. Даже не сразу верит, что перед ней Командующий, бегая глазами по всему, что может доказать обратное, но тот бросает короткое "Пора", и девчонку будто бьёт током. Точно его голос.       Первые месяцы Кайло Рен маску не снимал, и звучал глухо, искаженно. Чешир не сразу привыкла к тому, как Мастер звучит по-настоящему. Она собирается спросить в чём дело, но делая шаг вперед, боковым зрением видит, что они не одни. Рыцари Рен. В похожих обезличенных масках. Китти выпрямляется больше, чем обычно, и кивая наставнику, идёт вперед.       Это марш. Парад, в который Чешир вписывается меньше всего. В её глаза могут заглянуть. Она нет. Она даже не уверена, что действительно идёт слева, прямо за Верховным лидером. Полы её чёрного плаща развиваются точно так же, девчонка чуть вскидывает подбородок, не теряя высокомерности во взгляде. Рен запрещал ей вести себя иначе при генералах. Она не должна казаться всего лишь игрушкой, всего лишь недоучкой при нём. Кайло позаботился, чтобы с подопечной считались. Но уверенности в ней нет.       В помещение с длинным столом, Командующий заходит первым, и Китти слышит, как на стол вываливают что-то тяжелое. Голова. Рогатая, зеленая. Противно или страшно не было. Но своеобразную форму приветствия Чешир пожелала бы впредь не наблюдать. — В наших рядах шпион, - синтетический голос разрезает гробовую тишину, - отправивший донесение Сопротивлению.       Китти слушает Мастера предельно внимательно, обдумывая каждое слово. Он видит перспективы в союзе с Экзеголом, видит новую Империю в Первом ордене. Наконец, после краткого спора, начинают задавать правильные вопросы. Чего Палпатин ждёт в обмен на тысячный флот? Чешир предполагает, он хочет создать нового Дарта Вейдера. Красивую, устрашающую фигуру, которую смог бы двигать по игровому полю.       Подопечная собирается, после официального совещания, поделиться предположением с наставником, но передумывает, когда за вопрос о плате за армаду Мастер душит одного из генералов. — Готовьтесь сокрушить непокорные миры, - приказывает он, пока Сила выжимает жизнь из провинившегося, - А меня и рыцарей Рен ждёт охота на мусорщицу.       Китти невольно вздрагивает.

***

      Чешир не решается прийти к Рену без его приказа. Сидит боком к огромному окну, сложив голову на сцепленные в замок пальцы. Во что Верховный лидер ввязался? За кого он воюет? Сколько от Кайло Рена осталось? Что произошло на Экзеголе?       Ответов на вопросы не следует, но Китти вдруг чувствует ненадолго позабытое ощущение. Отрыв от реальности. Она в каюте Мастера, и тот снова установил связь с девчонкой Сопротивления. — Палпатин желает твоей смерти, - предупреждает он, и ученица непонимающе смотрит на наставника. — Ты сменил хозяина? - дерзость мусорщицы на сей раз не тревожит Китти. Ответ Рена. Ей нужен ответ. — Нет. У меня свой путь. Я предлагал тебе разделить его. И ты хотела этого. Чешир вдруг ощущает, как землю под ногами сотрясло. — Почему отказалась? - после паузы продолжает мужчина. — Ты мог убить меня. Почему передумал? - вопросом на вопрос.       Китти не хочет знать ответ. Не теперь. Она лгала всю жизнь, и обманываться ей привычнее всего. Чешир в первую очередь ни разу не была искренней с самой собой, и ответ Кайло может надломить её ещё раз. Больше девчонка может не пережить. Она закрывает уши руками, стараясь отойти как можно дальше. — Тебе не скрыться Рей, не от меня.       Это сознание Мастера, и его голос Китти будет слышать. Даже если заглушит мусорщицу. Он заговаривает зубы, а затем уверяет, что не хочет её смерти. — Я найду тебя, и обращу на Тёмную сторону, - глухо, тупыми иглами под кожу подопечной, уверенно, несправедливо.       Чешир неплохо медитирует. Она большую часть жизнь провела в "отключке" от реальности. Но сейчас девчонка слышит мужчину так отчетливо, что его голос вибрирует у неё в черепе.       Мастер делает выпад вперед, срывая с собеседницы какую-то безделушку, и связь между ними обрывается. Китти снова в своей каюте, скатившаяся по стене, вжимающаяся в металл, будто ища способ слиться с ней.       Командующий не вспоминает об ученице, и это высшее благо. У Чешир тихая истерика. С ней такое было. Всегда. Она снова не вписалась в мир. Между Китти и миром всегда выбирают второе. Почему? Куклами быстро наигрываешься. Вскоре перерастаешь их.       Снова почувствовала себя полиуретановой болванкой. Разукрашенной, яркой, новенькой. Но краска с неё, на сей раз, сошла быстрее, чем когда-либо. И наскучила так сокрушительно, так неожиданно не вовремя, что даже сама этого не заметила. Не почувствовала.       Её заменят на новую. Привычную этому миру, живую.       Её заменят.

***

      Всё, что происходило на пустынной планете Пасаана, то, как мусорщица повредила световым мечом крыло истребителя Командующего, Китти видела. Она была там. Но Верховный лидер не говорил ей ни слова по пути сюда. Не отдавал приказов. Не напоминал о Правиле, когда садился в аппарат, отрезая подопечную от себя, на расстояние более десяти проклятых секунд.       Чешир всю жизнь владела телом и лицом, не выдавая ни намёка на то, что происходит за холодным, мёртвым фасадом. И это спасло её, наверное.       До Киджими девчонка летела в своей каюте. Но и здесь чёртов тандем Рей и наставника не позволил ей забыть о них же. Не только из-за потому что Китти вновь становится свидетелем их связи, но и от того, что всё это происходит в каюте Мастера. Прямо за стеной. Чешир слышала грохот. Слышала каждое слово. От этого раскалывается голова. — Ты лжёшь, - сквозь зубы цедит мусорщица. — Тебе — никогда, - отвечает мужчина.       И Китти абсолютно не волнует кем там были родители девчонки-повстанки, что она может, что ещё она может лучше неё. О, и, да, Чешир может сейчас выйти прямо из соседней двери, перерезав мусорщице горло, ведь уж этого она точно не ожидает. Только Мастер ей за это спасибо точно не скажет. Кто знает? Может и вовсе замучает до смерти. Китти устала пытаться понять характер отношения Рена и Рей. Пусть разбираются с этим сколько влезет.       Воин в Чешир побеждает обиду. Она идёт за Мусорщицей. По пятам, но оставаясь невидимой. В десяти секундах. Так, чтобы даже техника слежения не зафиксировала её. Урок усвоен, Мастер.       В ангаре Китти вынимает меч, который ей, перед битвой на Крэйте, выдал Кайло. Свет лезвия красный. Точно делал сам. У него такой же. Это помогает создать иллюзию того, что Командующего действительно волновала потеря плода своей неустанной наставнической деятельности. Хоть что-то.       Но девчонка не успевает его активировать, и выбраться из убежища. Истребитель Верховного лидера приземляется на посадочной. Он всё ещё в маске, и выходит с мусорщицей один на один. И очередная акция задушевных бесед. Вечер откровений сегодня или что, в конце концов?!       Злое веселье. Агрессивное, очень флегматичное, очень невеселое, но задранное до потолка настроение. Девчонка Сопротивления внезапно оказывается потомком Палпатина. Что ж, и даже этим Китти не удивить. Рей слишком "исключительно Сильная", чтобы было иначе. И трюк со временем, с оборотом, искренняя, изначальная преданность — пустышка по сравнению с этим.       Такое оружие Рен захочет иметь непременно. Это он и демонстрирует. Снимает шлем, наконец, говоря своим голосом. Призывая. Протягивая руку мусорщице. Чешир невольно активирует меч. Подсознательно нарочно. Пусть подойдет, вложит свою ладонь в его, и эту самую кисть Китти отрубит. А затем перережет горло.       Мастер спрашивал на чьей она стороне. Всё ещё на его. И останется здесь. Он не имеет права лишать её её же слова. Даже данного ему.       Но повстанка отказывается. Раздается шум подлёта космического корабля. Всех сбивает с ног, и Китти не смогла бы приблизиться к наставнику и его собеседнице. Но она совершает побег на Тысячелетнем Соколе с горсткой сопротивленцев.       Когда ветер стихает, Рен оборачивается, и видит подопечную с мечом в руках. Мечом, что он делал. Который, он не знает как, она собиралась применить. Командующий собирается озвучить вопрос, проявить строгость, поставить девчонку на место, но та лишь презрительно щурится, когда уважительно кивает прежде, чем проигнорировать его желание заговорить с ней. И уходит.       Через пол часа тренировка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.