ID работы: 9414486

Спасение из лап смерти

Слэш
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Идущий на смерть

Настройки текста
Руку на месте метки невероятно жгло, это значит, что Темный Лорд хочет видеть Северуса Снейпа. Ему было невероятно любопытно, что же хочет услышать от него этот змеемордый. - Надеюсь хоть не убьёт. – Северус рассмеялся. Знал бы он, что будет дальше, то веселье пропало бы вмиг. Вокруг были слышны взрывы, крики, путаница из заклятий. Казалось, что вот-вот и зло вдребезги разобьет силы добра. Хоть Северус и был Пожирателем Смерти, но все равно относился ко второй группе. Волан-де-Морт ждал Снейпа в неухоженном гараже для лодок. Рядом с ним была его любимица и правая рука – Нагайна. POV Северус Что-то мне это все не по вкусу… Зачем он взял её с собой, если приду всего лишь я? У меня затряслись руки, впервые мне по-настоящему страшно, но я не должен подавать виду, я сильнее страха! Почему я стою тут уже 10 минут, а он еще ни слова не проронил? Может он меня не заметил? Хотя нет, это какой-то бред второкурсницы…. У него же нюх, как у собаки, несмотря на отсутствие носа. Конец POVa Был слышен плеск воды, несмотря на звуки войны. Северус простоял еще минуту и не выдержал. - Вы что-то от меня хотели? – Северус Снейп, Ужас Подземелий, страшный человек, который никогда, никого и ничего не боялся, изо всех сил старался подавить дрожь в голосе. - Северус, друг мой, ты служил мне верой и правдой, как я думал, много лет… - говорил он очень спокойным, но громким голосом. При фразе «как я думал» Северусу стало ещё хуже, вдруг его раскрыли? Внезапно снаружи послышался какой-то шум, оба не обратили внимания, подумаешь шум, идёт самая настоящая война, как-никак. - Северус, твоя служба мне была очень полезна, что весьма похвально, мой друг. – он наконец-то повернулся к нему лицом. – Но кое-кто мне поведал ужасные вещи, если ты понимаешь о чём я… - Совсем нет, не имею ни малейшего понятия, мой Лорд. – он нагло и открыто врал, причем не краснея и не дрожа со страха. А страшно ему было невероятно. - До меня дошли слухи, что ты, Северус, шпион. – Волан-де-Морт злостно прошипел эту фразу и сделал большой шаг навстречу Снейпу. – Скажи мне правду, друг… - Прошу прощения? – да, он боялся до искр перед глазами, но терять лицо не хотелось. – Это глупость, чтобы я и был на стороне слабых? Это недопустимый бред, прошу простить за дерзость. - Ну что ж, Северус… Приятно было с тобой…поработать. – его змея медленно подползала к своему хозяину, Северус и рот открыть не успел, как она набросилась на него. Но не успела она и наполовину приблизиться к своей цели, как тут же упала замертво. - Что за...? – Темный Лорд яростно кричал, сверкая красными от злости глазами. - Вот ты и доползалась, тварь! – Поттер, кто же ещё будет так дерзко орать...? – Так, а теперь я разберусь с тобой, никчемная заноза в заднице здравого смысла и нормальной жизни! Снейп имел очень хороший слух, но сейчас он был уверен, что ему послышалось. Чтобы Поттер и так изъяснялся? Ему точно это все не снится? - Авада Кедавра, змеюка позорная! – зеленый свет залил комнату, а Северус находился, честно говоря, в ахуе. Темный Лорд вообще не ожидал такого расклада и, конечно же, не был готов. Его тело просто испепелилось. Пожиратели Смерти чувствовали что-то не то, их сила слабеет, и они, струсив, сбежали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.