ID работы: 9414486

Спасение из лап смерти

Слэш
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Признание и обитель Снейпа

Настройки текста
- Какого Мерлина, Поттер? – шепча спросил Снейп. - Вот такого, шум слышали, пока стояли и мило беседовали? – Северус кивнул и нахмурил брови. – Ну, в общем это был я, стукнулся обо что-то. Я видел вас, что вы идете сюда и не хотел верить, что вы такой, простите, подонок, как оказалось, я прав. - Похвально, достойно храброго гриффиндорца! – эта фраза была наполнена желчью и сарказмом. - Да ладно вам… - Поттер неуверенно посмотрел на своего недавнего врага. – Может хотя бы отблагодарите за спасение? POV Северус Да что он себе позволяет?! Я что ли просил его спасать мой трухлявый зад? Может я вообще хотел умереть? Нет, умирать я не хотел, но… Что этот недоносок себе возомнил? Что я кинусь ему в ноги? Вот еще! - Поттер, спасибо за спасение моего бренного тела. Довольны? – я с издевкой посмотрел на него и ухмыльнулся. - Я надеялся на что-то большее, но и на этом спасибо. – я опешил, чего это такого большего? Он, что волшебных грибочков наелся?! - Вы всегда так глупы, или сегодня особый случай? – с ухмылкой на губах я произнес эту фразу, и тиран внутри меня зааплодировал. Как же мне нравится его доводить. Единственный, кого есть за что ненавидеть, за сходство с отцом, но вот терпеть можно только ради глаз цвета зелени. - Не понял, сэр, в связи с чем вопрос? – мне казалось, что его смутил сам вопрос, а не его содержимое, так и оказалось. – Я может и тупой, но что я сейчас то сделал? - Вы только что спасли мою жизнь, я над вами измываюсь, а вам все равно? Вы понимаете, кого вы спасли? Жертвовать своей жизнью ради меня, такая бездарная трата времени. – надо было видеть его грустные глаза, Мерлин, зачем я это сказал? – Быстро за мной! Конец POVa Снейп тащил Поттера за собой, сначала он хотел завести его в подземелья, но в этой развалюхе, в виде замка вряд ли безопасно. Так что он взял Поттера за руку и трансгрессировал к себе домой. У Гарри не было вопросов «Что? Зачем? Почему?», он просто принял это как данное. Ему был приятен тот миг, что бывший преподаватель держал его за руку, раньше эти руки казались ему жесткими и холодными, но они оказались мягкими, теплыми и такими приятными. - А что мы тут забыли, сэр? – боязливо спросил Поттер, он не хотел новую порцию оскорблений и принижений его достоинства. - Поттер, в книге «Кто есть кто» вас следует искать как «Что это?» … Ничего, что только вот была война и возле замка одна разруха? Тем более не хочется попадаться на глаза остальным, ведь только ваша дурная голова знает, что рыльце у меня не в пушку. – Северус проговорил это все быстро и закатив глаза, что еще чуть-чуть и он мог бы увидеть своё достоинство – мозг. - Простите мне мою дурость, профессор, я не хотел… - он виновато смотрел в пол и не понимал, почему он просит прощения, хотя не виноват? Ему просто хотелось, чтобы его компаньон меньше злился, да, именно так. - Ничего, Поттер, 7 лет я как-то справлялся. – казалось, будто Северус выставил это, как повод для гордости. - Можно мне сказать кое-что важное для меня? – он нежно коснулся своих губ и увидел одобрительный кивок. – Я люблю вас. - Чего-чего? – Северус был в ярости и его глаза были размером в пять рублей. - Я вас любил уже с 13 лет, не то чтобы мне нравилось слышать грязь в свою сторону, но ваш голос, ваши глаза, такие задумчивые и красивые, а движения рук! – Поттер чуть ли не орал, о так горячо любимом человеке. – Именно поэтому я вас и спас, я не хотел вас терять… Я чувствовал сердцем, что если, не последовав бы тогда за вами, то я бы и сам захотел умереть. - Так, быстро вышел, мне надо подумать или я на месте тебя испепелю! – он буркнул это себе под нос и тупо смотрел в пол. Поттер может и глуп, но не самоубийца, сразу же вышел из комнаты. Он огляделся, вокруг все такое тёмное, как и сам его предмет обожания. Перед его взором предстали несколько дверей и лестница вниз. Сначала ему стало любопытно, что в других комнатах, но открытыми оказались только две из трёх, ведь в одной из них был Снейп. В одной была спальня: Двуспальная кровать, покрытая черным с золотыми узорами покрывалом, две тумбочки возле изголовья кровати, на них стояли подсвечники, а в них вставлены свечи, окна завешаны зелеными шторами и черной тюлью, перед кроватью стоял шкаф. - Хмм, так угрюмо, но так изящно. – пролепетал он мысли вслух. Выйдя в коридор и повернув в другую комнату его взору открылась библиотека, не огромная, но книг тут прилично, в свои годы немцы бы визжали бы от радости, сколько можно сжечь. Гарри, хоть и маг, но маггловской истории научен, если бы у него не было исторических книг, то он бы сидел в психиатрической больнице, ведь сошел бы с ума от одиночества. - Интересно, тут все только о зельях? – прошептал Гарри себе под нос. Кроме книжных шкафов и, собственно, книг тут стояли два зеленых кресла, потухший камин, бутылка Hennessy, два стакана и возле окна, в самом дальнем углу комнаты, сидела чёрная кошка с зелёными глазами. -Как иронично, так похожа на меня! – Поттер рассмеялся, потрогал ушки животного и задумался, с чего бы вдруг именно в этом доме была кошка так похожая на него...? Он вышел из библиотеки и направился вниз по лестнице. Перед его глазами была маленькая кухонька: два стула из дубового дерева и такой же стол, ящики для припасов, холодильник, разделочные доски красиво уложены на свободном месте возле плиты, ящик для столовых приборов и рядом полка для посуды. Кухня была совмещена с залом, где был диванчик в тёмно-зелёном цвете, торшер и портрет матери Снейпа висящий возле окна, только сейчас она отлучилась и ушла с картины. -Поттер, тащите свой бренный зад сюда! – Гарри услышав этот крик сверху, немного испугался. Он поднялся по лестнице и застыл у двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.