ID работы: 9414486

Спасение из лап смерти

Слэш
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пора всё прояснить

Настройки текста
Так прошла неделя и Гарри совсем позабыл о друзьях. Они даже не в курсе, что он жив и сидит тут с «слизеринским гадом», как его часто называли. Он решил написать своим друзьям, ведь они наверняка волнуются. Гарри пошёл в библиотеку и нашел там всё, что нужно для письма. Он долго не знал, как начать. Немного задумчиво поглядел на кошку и начал писать. В итоге вышло вполне детское письмецо. Дорогие Гермиона и Рон, Я жив, со мной всё хорошо. Я в доме Снейпа, не волнуйтесь за меня, прошу. Я должен был рассказать вам очень давно, но я влюбился в него в 13 лет. Прошу не обзывать его и не кричать, что я «Жертва суицида, Сникерс штопаный, Соловей энцефалитный» и так далее. Я люблю его всем сердцем. Тогда, в день войны, я спас его от смерти. Не знаю, чем я думал, но если бы умер он, то и я бы следом за ним. Вот уже неделю я ему признался, мы живём вместе. Прошу, не злитесь! Ваш Гарри - Вроде весьма прилично… - прошептал Гарри себе под нос - Гарри, спустись вниз, пожалуйста! – Северусу не надо было кричать, его голос, такой бархатный и строгий, был и без того громкий. Гарри не знал, зачем его зовёт Северус, но без задней мысли спустился. Северус смотрел в окно, этот вид так заворожил юнца, что он застыл на месте. На Северусе чёрные брюки и заправленная в них чёрная рубашка, а его чисто вымытые с утра волосы небрежно завязаны в хвост. Северус думал, что Гарри ещё не спустился, поэтому повернулся, чтобы идти наверх, но увидел стоящего перед ним Гарри, который жадно поедал его глазами. - На что уставился? – Северус выгнул бровь и ухмыльнулся. – Не на выставке всё же. - Прости меня, ты такой притягательно красивый! – парень поджал пальцы ног и нахмурился. – Я тебя раньше только на уроках, да за едой видел, а ты в своей мантии был. А сейчас такие виды открылись, что крышу снесло и челюсть отпала. Так что ты хотел? - Поговорить, просто послушать тебя, самому рассказать кое-что. – Северус указал на диван. – Присядь. Поттер сел на диван, но ему хотелось некой близости, и он положил руку Северуса на свою. Северус сам хотел быть ближе, так что усадил Гарри меж ног и прижал спиной к своей груди и обвил руками. - Так будет теплее. – прошептал он на ухо Гарри. – Ну, кто начнёт первый? - Старших надо пропускать, да и мне самому интересно послушать, что у тебя для меня есть. – юнец водил пальцами по кистям рук Северуса и игрался с чёрными волосками. - Обещай слушать внимательно и не перебивать, позже я сам отвечу на все твои вопросы, если они будут. - Обещаю. – парень улыбнулся и прикрыл глаза. - В общем, я хочу извиниться за все те годы, что издевался над тобой, знаешь, мне было неприятно, что ты унаследовал от матери только цвет глаз, а внешность, да и в большинстве, характер – от отца. Я любил твою мать, но как подругу, как единственного говорившего со мной человека, она была неземной красоты, а твой отец, крёстный, Люпин и эта крыса, они просто издевались надо мной. Я не знаю, чем я им не угодил. – Северус чуть приостановился и прижал Гарри к себе сильнее. – Да, я был беден, мои родители обо мне не пеклись, ходил в обносках, но разве это был повод надо мной измываться? Мне было неприятно, до боли обидно. Твой отец изуродовал Лили, она стала тоже меньше обращать на меня внимания, пренебрегала мной. Я тогда впервые ощутил вкус горечи и слёз. Потом герой любовник остепенился, взял Лили в жёны, да и я стал более холодным и неприступным для насмешек. А в тот день, когда эта гадюка убила твоих родителей, мою единственную подругу… - Северус еле сдержал слёзы, пока вспоминал все эти ужасы давних лет. – Я плакал над Лили, а рядом был ты, в кроватке, плакал и смотрел на меня, как на спасителя, хотя ничего не понимал. Твоя мать только и сказала: «Береги его, Северус. Защищай моего сына, ради меня.». А когда тебе исполнилось одиннадцать, и ты пришёл в школу, то меня поглотила злость, я не мог тебя видеть. Так похож на отца, но эти глаза… - Северус услышал жалобный вздох и некий всхлип. – А теперь самое сложное для меня… Не злись только. Я влюбился в тебя тогда же, когда и ты в меня. Видел твои взгляды и понимал: «Северус Снейп, это ребёнок, так нельзя! Что с тобой твориться?! Тебе тридцать четыре года, а ты вот так влюбляешься в мальчишку?». Я был зол на самого себя, на тебя за твои прекрасные глаза цвета Авады, вообще взъелся на весь мир. – Северус словно жалобно мяукнул и продолжил свою пламенную речь. – Я полюбил тебя, но не мог смирится с этим… Я обзывался, хамил и кидался токсичными фразами, а ты продолжал смотреть на меня, как Уизли на еду. Прости мне всё это. На мгновенье в доме было так тихо, что казалось, будто весь мир остановился и время перестало существовать. Гарри долго не мог понять, вот почему именно ему достался такой вот…вот такой?! - Вот же змея мне досталась… - Гарри поник и расплылся в руках Северуса, словно растаявшее мороженное одиноко лежащее на пляже Египта. – Мог бы и забить на всё, поговорить. Но теперь уже ничего не сделаешь, то что было, то прошло. Сейчас всё прекрасно и это надо ценить. Я прощаю тебя, Северус Тобиас Снейп. Гарри встал и сел на коленки Северусу, но уже лицом к нему. Провёл тыльной стороной руки по гладкой щеке, стёр слезинки и поцеловал в лоб. Он поправил прядки чёрных шелковистых, мягких волос. Гарри смотрел в глаза, такие понимающие, такие отрешённо холодные и цвета такого же, какого была и душа Северуса до появления в его жизни Гарри – чёрного. - Я люблю тебя, Северус, клянусь всем, что имею… Ты такой стал нежный, ухоженный, да и болезненная желтизна пропала с кожи, словно помолодел. – парень с нежностью поцеловал свою любовь в губы и уткнулся носом в шею. – Позволишь и мне рассказать? - Я тоже тебя люблю, солнце жизни моей. Конечно, рассказывай! Гарри немного потупил в окно, думая, как же ему всё рассказать, но также красиво и понятно, как это сделал Северус. - Я вот в тот день, когда до меня дошло, что я влюбился, был невероятно растерян. Столько вопросов проносилось в моей голове! Начиная от «Да в смысле, я не люблю девочек?!» и заканчивая «Ладно, не люблю девочек, но люблю этот ужас, летящий на крыльях ненависти ко мне?!». Я не знал, что люди вообще не выбирают, кого любить, что сердце может делать то, что ему вздумается. Я свыкся со своей любовью только через три месяца, понял, что всё, я попал. Засыпал с твоим именем на устах, с мыслью о тебе, а когда меня мучали кошмары, то просто приходил к твоей двери и стоял там, как статуя. Постучать я боялся, да и не знал, что ты подумаешь, а уходить обратно не хотел. Вот так я провёл большинство ночей. - Я очень рад, что мне доверился, солнце. – Северус поцеловал парня в губы, но уже серьёзный, скользнул языком в рот мальца и залез ему чуть ли не в глотку. Поттер разорвал поцелуй и уставился на Северуса. - Ты чего это так? Обычно просто чмок и всё. – парень закусил губу и провёл большим пальцем по нижней губе своего возлюбленного. – А можно в нежных ситуациях звать тебя Сев или Севушка? - Ты меня смущаешь, чтобы меня и кто-то так называл? – Северус залился краской и рассмеялся. – Тебе можно всё, солнце. - Ой, я и забыл! Письмо я написал, а вот впихнуть его сове забыл. – Гарри пулей влетел в библиотеку, впихнул письмо сове, которая тут появилась благодаря ему самому и послал её куда надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.