ID работы: 9414486

Спасение из лап смерти

Слэш
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сюрприз для «друзей»

Настройки текста
Трансгрессия вышла достаточно удачной, но не для кисти правой руки Северуса, ведь Поттер впился в неё, будто это не рука, а что-то жизненно важное для него. - Поттер, мозгошмыг ты эдакий, ты мне руку хочешь оторвать? – Северус стряхнул Гарри со своей руки и погладил пострадавшее место. - Прости, я не специально! – Гарри чувствовал вину каждый раз, когда делал Севу больно. Он оглянулся. – Вроде, мы на месте. Гарри подошёл к двери в дом, который стал ещё более ветхим и облезлым, и постучал в дверь. Ему открыла испуганная и изумлённая Грейнджер. - П-Привет Гарри. – Она словно призрака увидела, даже побледнела. – А ты чего тут? - Да так, знаешь, получил я ваше письмо… - Гермиона уже походила на живой труп. – Мне не очень понравился ответ, честно говоря. - А нам не нравится тот факт, что ты любишь эту гадину! – в каждой бочке затычка… За Грейнджер встал Рон. – Как так можно?! - Ну вот так, знаешь ли. – Поттер был серьёзен, как никогда. – А сейчас я привёл вам «эту гадину», чтобы показать вам, насколько вы неправы! Северус, подойди, пожалуйста! Рон и Гермиона просто вылупили глаза и не могли поверить, что Гарри Поттер, которого так сильно ненавидел Снейп сейчас звал последнего «Северус». - За гадину я буду менее вежлив, чем хотел изначально. – Северус был зол, он всё ещё помнил, что сотворил с собой Поттер, когда получил их «милый» ответ на письмо. – Не стойте, разинув рты, мух наглотаетесь! - П-простите, Мерлин, я не знал же, что вы, ну, это…. – Рон слишком перенервничал и не знал, как разговаривать. - А вы всё тот же, Уизли. Даже предложение нормально сформулировать не можете! – Северус злорадствовал, ему нравилось измываться над немощными учениками, коим оставался Рон. - Северус, хватит препираться, не забывай, зачем мы тут. – чуть приглушённо напомнил Северусу Гарри - Прошу меня простить, у нас к вам дело. – Рон и Гермиона переглянулись и в их взгляде читалось «какое ещё дело?» - Мы пришли доказать вам мою невинность. - Это невозможно! Я вашим словам не верю! – завизжал Рон. – Ни капли! - Уизли, если вы скормили свой мозг фестралам, будьте добры оставить попытки делать разумные выводы. – Северус будто заряжался энергией, словно ему не хватало всех этих измывательств эти несколько недель. - Да я…! – Рон кипятился, как чайник, но придумать ничего не смог. - Хватит! – рыкнул Гарри. – Раз не можешь ты сказать прямо, Северус, то скажу я! Мы – он указал на себя и Сева. – покажем вам его память, чтобы его душа была чиста перед вами, как и передо мной. - Верно. – Северус поддакнул и странно ухмыльнулся. - Если вы не врёте, то прошу зайти, как раз никого нет больше дома. – Грейнджер и Уизли отошли от дверного проёма и впустили незваных гостей. В доме была буквально свалка. Куча обшарпанной мебели, клетки для сов, куча обуви в прихожей. Ничего нового и сверхъестественного для этого семейства. Гермиона и Рон привели их в наиболее просторную, по крайней мере для этого дома, комнату, где по каким-то причинам был омут памяти, но сейчас он пригодился. - Больше всего я доверяю мисс Грейнджер. – Северус был спокоен, как удав спящий после приёма пищи. Присел на диванчик и глянул на Гермиону. – Поэтому вам я доверяю свою память. Пошло первое воспоминание, где над Северусом издевается старший Поттер и его свора, потом то, как Северус познакомился с Лили и какие у него были с ней отношения. Второе воспоминание о том, как Снейп, один из самых хладнокровных учителей Хогвартса, плачет над телом своей подруги и матери Гарри. Потом шли воспоминания о борьбе с неприязнью к Гарри, как Северус плакал в своих покоях и говорил сам себе «Он не виноват в её смерти, он всего лишь ребёнок, но он сын Поттера, что же из него вырастет? За что мне это всё? А ведь Лили сказала мне: «Береги его, Северус» не шутки ради, я должен, хотя бы ради неё!». Потом сразу шло самое важное воспоминание о разговоре с Дамблдором. Как он просит его убить, ведь не хочет буквально сгнить от проклятья. Следом шло воспоминание о «приятном» разговоре Северуса с Тёмным Лордом, который мог бы закончится летальным исходом, если бы Северуса не спас Поттер, о котором было последнее воспоминание. Гермиона предстала перед всеми с широко открытыми глазами, наполненными слезами. Она была глубоко шокирована тем, что увидела. Она уважала Северуса Снейпа, но чисто из-за того, что он учитель, но теперь… Её представление о нём в корне изменилось. - Я прошу прощения за все слова, которые я вместе с Роном написала в том письме. – прошептала девушка, всё ещё находясь в состоянии ужаса и шока. - Этими словами вы, мисс Грейнджер, вряд ли излечите руку мистера Поттера. – Сев чуть вскипятился и схватил руку Гарри. – Вот это – он указал на замотанную кисть Гарри. – благодаря вам! Он себе насквозь руку ножом проткнул, а я нашёл его без сознания на полу и лечил все раны душевные, так ещё эту! - Северус, прошу… - Гарри немного стыдился за то, что так повёл себя в тот день. – Не надо. - Что не надо?! А если бы ты себе вены вскрыл? Если бы спрыгнул с крыши!? – даже у громовещателя от миссис Уизли крик был не столь страшен, сколь страшен был шипящий шёпот Снейпа. – Вот это я вам навсегда запомню! - Мы же не знали, что он так отреагирует… - виновато пискнула Гермиона. - Ну да, моего любимого человека оскорбили и обвинили во всех грехах смертных, а я дурак это воспринял в штыки! – Гарри закипел от злости и зашипел наравне с Северусом. – Мне, наверное, танцевать надо было!? - Тихо, успокойся. – спокойным тоном приказал Сев. - Да как, скажи мне как? Я теперь не успокоюсь! – Рон и Гермиона выпали из вселенной после «любимого человека» и просто наблюдали за всем этим. – Так тебя оклеветать, это же уму непостижимо! – Гарри уже перешёл на крик. – Я, да я… Договорить не получилось, Северус вскочил с дивана, навис над Поттером и впился ему в губы. Гарри раскрыл глаза от удивления, а у его, уже опять, друзей, отвисла челюсть от того, что они увидели. - Я, я… - Гарри покраснел и уставился в пол. - Другое дело, а то разорался. – Северус довольный собой улыбнулся, ведь это и был его вклад в план Гарри, поцеловать его, доказывая уже свою любовь к этому мальчишке. Рон и Гермиона всё ещё стояли, то раскрыв, то закрыв рты. – Уизли, Грейнджер! Хватит пародировать рыб, у вас и так высшее мастерство. - Да такое увидишь, тут и немой бы заговорил… - пролепетал Рон с испугом получить в лоб. - Ничего необычного, Уизли. – Северус зло улыбнулся и только заметил, как истошно ноет член от возбуждения, ведь поцеловать своего сорванца на людях ему удалось впервые и его наполнял адреналин. – А теперь прошу нас простить, нам пора. Гарри ничего и сказать не успел, как Северус схватил его за руку. Северус перенёс их в дом и наконец выдохнул с облегчением, что теперь они дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.