ID работы: 9414486

Спасение из лап смерти

Слэш
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Самый лучший день из жизни Гарри

Настройки текста
Спустя год совместной жизни, разного рода нежностей и страстей, Гарри был очень раскрепощён, даже поумнел, ведь Северус очень детально и тщательно рассказывал о разных зельях. В какой-то мере Северус понимал, что успеваемость учеников была плохой из-за его уверенности, что все знают про эти зелья и нечего тут мусолить. За это время Гарри так же стал более разборчив в одежде, как и что можно носить, с чем совмещать. Он всё больше был похож на Северуса, ведь ему нравился стиль и то, как одежда сильно меняет мнение о самом человеке. Раньше Гарри выглядел, как среднестатистический маггловский подросток, но сейчас можно было подумать, что он самый влиятельный человек во всей Британии, конечно же, после Северуса. Так же сейчас имел стрижку «Фейд», сменил очки на более модные - «Calvin Klein», но в основном ходил в линзах. Северус слетел с катушек и часто делал фотографии, на которых его любовь во всей своей красе, но абсолютно без позирования, всё по-настоящему. Чтобы заставить Гарри улыбнуться Северус говорил не «Улыбнись», а «Я люблю тебя». Северус наконец-то понял всю прелесть отношений. Раньше думал, что это просто секс, поцелуи и цветы, конфеты. Но, когда он сам состоял в отношениях, то понял, что это так же взаимоподдержка, понимание, уважение и доверие. Северус смог это всё понять только благодаря Гарри, да и жив он был, только благодаря нему. Северус чувствовал, что это его первые и последние отношения в жизни. Он понимал, что в жизни ему больше никто не нужен. И намерения у него очень серьёзны. Одним прекрасным утром, когда Гарри нежно спал, привыкнув, что Северус может иногда пропадать с утра, Северус решил наведаться в ювелирный магазин. - Здравствуйте. – холодно, не громко сказал Сев и немного потоптавшись на месте собрался с силами. – У вас есть, скажем так, не стандартные обручальные кольца? - Можно немного поконкретнее? – за стойкой была молодая девушка лет двадцати. - Чтобы кольца как-то переливались разными цветами или, допустим, передавали определённым цветом настроение партнёра… - Северус и сам не мог поверить, что это доносилось из его уст, но удивить своего любимого он хотел. - Конечно, такое имеется в продаже. – девушка мило улыбнулась и чуть отвела взгляд в сторону. – Извините, что спрашиваю, но это обязательный пункт… Северус понял, куда она клонит и юлить не стал. - Ну утруждайтесь. – смущённо буркнул Сев. – Мой партнёр мужчина. - Спасибо, я поняла. – девушка ещё более мило улыбнулась и стала просматривать полки, между тем разрешив тишину неким разговором. – Расслабьтесь, я вижу, что у вас очень напряжённая походка и хмурый вид. - Простите? – чуть ухмыльнувшись удивился Северус, что до него есть дело посторонним. - Просто, как я поняла, извините, если не так. – чуть стихла девушка, но тут же продолжила. – Вы пришли сюда не зная, как в таких местах относятся к представителям ЛГБТ. - Пожалуй, вы правы… - неожиданно для себя, Северус сказал правду. – Не люблю оскорбления. - В месте, где находятся вещи, которые делают людей законной парой дискриминация не приветствуется. – пояснила девушка, ища то, что хотел Северус. – Толерантным надо быть с любыми людьми, ведь нельзя забывать, что глупые люди есть везде и по ним одним судить нельзя, не так ли? - Обычно я порицаю любые домыслы… - вспомнил школьные годы Северус, и ностальгия больно кольнула его в сердце. – Но с вами я полностью согласен. - Меня радует, что люди в последнее время меньше проявляют агрессию к любым людям… - взгляд её погрустнел и улыбка чуть спала, будто ей о чём-то очень больно вспоминать. Но она нашла то, что искала и снова повеселела. – Но в любом случае, я за вас рада. Вы нашли своего человека и это прекрасно. Она положила пять коробочек на стеклянный прилавок. Открыла все по очереди. Сначала Северус смотрел на них пристальным взглядом и немного был в шоке, что обычные кольца, а так приятны на вид. Северусу приглянулась одна пара и девушка улыбнулась, словно такого и ждала. - Эти кольца чёрные, когда супруги рады, горды, счастливы и в принципе удовлетворены и не встревожены, фиолетовые при возбуждении и сильной любовной буре в душе, зелёные при злости или обиде, голубые при ужасе или ощущении дискомфорта. - Звучит очень невероятно и заманчиво. – чуть тихо сказал Сев. Ему сразу понравилось описание. На бумажке у него были записаны размеры, которые ему нужны. Он был уверен в своих действиях. Северус протянул бумажку и улыбнулся. – Мне нравится, мне нужны эти размеры. - Хорошо, сейчас всё будет. – девушка, порхая, как бабочка, исчезла на складе. Вернулась буквально спустя мгновение. – Рада сообщить, что вам повезло. Эта пара, с такими размерами, последняя. - Прекрасно, значит я точно беру! – Северус достал из кармана деньги. – Сколько с меня? - Семнадцать галлеонов. Северус расплатился, получил коробочку с кольцами в пакетике, чтобы точно не потерять, улыбнулся девушке на прощание и покинул магазин. Северус решил пойти домой пешком, ведь ему надо было подумать, как преподнести любимому своё предложение. Он очень боялся, что Гарри испугается этого или просто упадёт в обморок. Северус был очень сосредоточен и поэтому не заметил, как был уже на пороге дома. Немного подумав о вечном, он вошёл. Гарри сидел на диване и читал книгу про самые опасные зелья. Он мило подмял ножки и сидел в трусах и майке Северуса. Это зрелище немного смягчило страх Сева. Он присел рядом с Гарри, поправил его волосы и взял за руку. - Гарри, я много думал и пришёл к мысли, что ты моя любовь навсегда. Мне с тобой всегда уютно, приятно общаться, ты лечишь мои душевные раны… - Мальчишка был в изумлении и чуть приоткрыл рот, даже смотрел Северусу прямо в глаза. Тем временем, Северус достал коробочку и открыл её. – Гарри Джеймс Поттер, ты выйдешь за меня? Гарри вылупился на Сева, уронил книгу себе на колени и в его глазах читалась радость вперемешку с испугом, а потом и вовсе наполнились слезами. - Да! – крикнул он изо всех сил и прижался к Севу всем телом. – Я согласен стать твоим мужем, Северус! Сто тысяч раз согласен! Гарри уже совсем разревелся, а Северус обнимал его, целовал в макушку и сам не заметил, как скупая слеза радости скатилась по его щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.