ID работы: 9414595

Одинокий волк

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гробовая тишина стояла вокруг, и лишь сотни, а то и тысячи, крохотных кристаллов окрашивали интерьер огромного зала, схожего разве что с оперным театром. С каждым часом в крохотных ячейках появлялся новый камень, что значило одно — в городе, окутаном непроходимым туманом, умер очередной человек со сверхъестественной способностью, а она в свою очередь оказалась в предназначенном для неё месте — в Драконии. Посередине стоят трое тех самых людей, что ранее объединились и буквально сломали всем голову неожиданным появлением. Один из них — бледнокожий альбинос — медленно прошёл в сторону одной из стен, разряжая тишину лишь своим хриплым низким голосом. — Для меня, люди – предсказуемые машины из плоти и крови. — ступая на стеклянную кладку, он продолжал. — Всё довольно просто. — затихая, мужчина добавляет, — И скучно. Мир для этого человека был пуст, в нём не было смысла, он словно путник, блуждающий в тумане собственных мыслей в попытке найти решение, которое всё это время находилось у него под носом. — И всё же есть один человек, которого я никак не могу понять. — делая минутную паузу, алые глаза прошлись вдоль ряда драгоценностей. — Это я сам. Не слушая никого из своего временного окружения, он продолжал нести откровенный бред. По крайней мере, так могло показаться обычному человеку. И так показалось стоящему рядом с ним парню в белом одеянии, что сложа руки, безэмоционально смотрел вперёд на сотни камней. — А точнее, в моём сознании есть нечто, похожее на пробелы между строк, которые никак не прочесть. — уста продолжали настаивать на своём. Сказанные Шибусавой слова звучали так, будто ему ранее хорошенько промыли память. Он мог продолжать так и дальше, пока чужая рука не легла на его плечо, а в нескольких сантиметрах от него не донёсся банальный вопрос. — У тебя есть друзья?... – тихо молвил юноша, не сильно сжимая край светлой накидки альбиноса. — Они мне не нужны, — начал Тацухико, чьи алые глаза кратко осмотрели собеседника. — Ведь я вижу насквозь каждого. — Нет. — чувствуя, что вслед ответа пойдут ещё более странные обоснования, парень перебил главу Драконии. — Как бы это не звучало, но ты ничуть не лучше бродячего пса, который всю жизнь витает в одиночестве, пытаясь заполнить пустоту внутри себя внушением себе же информации, которая и близко не стояла с истиной. — взгляд на лице обрёл более серьёзное выражение. — Ты никогда не испытывал эмоций, не ощущал это жгучее чувство потери дорогого человека, который всю жизнь готов был отдать только для того, что бы увидеть на твоём лице искреннюю улыбку. — тон был ровным и спокойным, выглядел словно маска, скрывающая под собой бурю. — О чём ты говоришь? — зрачки малость округлились. — Чего плохого в том, что бы до конца жизни быть одиноким? — достаточно привыкнув к такому, мужчина лишь вскинул плечами. — Раньше я думал точно так же, как и ты, пока один хороший человек не сказал мне: «Стань тем, кто сможет помогать людям. Если вокруг всё неизменно, стань хорошим человеком. Защищай слабых, помогай сиротам. Для тебя нет особой разницы между хорошими поступками и плохими, но может это сделает тебя немного лучше.» — замолкая на несколько секунд и за тот момент наблюдая в глазах собеседника необъяснимое чувство, шатен добавил. — Этот человек был моим близким другом. Иногда лучше иметь одного верного человека, которому ты готов доверять, чем толпу людей, которой ты не нужен. Иногда лучше иметь друзей, чем быть одиноким волком. На глазах выступили крохотные слёзы, скатываясь влажными дорожками по бледной коже. Осознание медленно проникало в голову. Это было так... Так незаметно и больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.