ID работы: 9414743

Redemptio

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Юнхо всегда боялся равнодушия. Что может быть хуже того, когда абсолютно каждому человеку плевать на чужое горе? Юнхо не чувствовал ни капли сочувствия в выражениях лиц прохожих. Все они спешно проходили мимо и словно специально отводили взгляд. А щенок возле входа в метро лишь продолжал тихо поскуливать. Его шерсть сильно облезла, а кожа облегала кости так, будто он ничего не ел с самого рождения. Юнхо почувствовал боль в груди от обиды на всех тех равнодушных людей и на столь жестокую жизнь. Слабые умирают, а сильные остаются? Да кто вообще посмел такое сказать? Парень резко поднялся из-за стола, так и не дождавшись своего чая, и быстро вышел на улицу. Благодаря высокому росту ему нужно было сделать лишь несколько широких шагов, и вот он уже держал на руках побитого жизнью, грязного маленького щенка. Как только его подняли с привычного места, он заскулил ещё сильнее. Юнхо заметил, что у этого бедного создания неестественно вывернута передняя лапа. Теперь люди, проходящие мимо, начали оглядываться. И равнодушие на их лицах сменилось на отвращение. Чон неосознанно в ответ на это лишь сильнее обнял малыша, словно хотел спрятать его от всех тех презрительных взглядов. До ветеринарной клиники Юнхо доехал на автобусе. Она находилась на другом конце города, из-за чего поездка казалась бесконечной, но только в ней цены казались умеренными для простого студента. — Вы уверены, что после лечения не сможете его забрать? Миловидная девушка у стойки регистратуры с лёгким беспокойством смотрела на Чона. К ним явно не каждый день привозят бездомных животных, платят за лечение и оставляют на попечение больницы. — Я живу в общежитии, — попытался объясниться Юнхо. — Я бы очень хотел оставить его у себя, но там строгие правила. Извините. — Ничего-ничего, думаю, мы сможем устроить его в приют. Парень натянул на лицо благодарную улыбку и, попрощавшись, вышел на свежий воздух. Теперь ему предстояло добраться до общежития до того, как стемнеет. Однажды он уже ночевал на улице. Ему не понравилось. Пока Чон ехал, зажатый с двух сторон каким-то мужиком, от которого воняло перегаром, и женщиной, от которой слишком сильно несло духами, он подумал, что обязательно навестит того щенка через месяц. Или даже раньше. Когда он сошёл на нужной остановке, на улице действительно стемнело. А когда он пересёк парк и наконец дошёл до общежития, то оно уже должно было вот-вот закрыться. У невезучего студента было два пути: старательно объясниться перед вахтёром, либо незаметно пробежать у него под носом. И то, и то было практически невозможно. Вдруг он услышал чей-то голос. Это точно был голос не грубого старого вахтёра, а кого-то другого. Возможно, парень его даже узнал, а потому поторопился ухватиться за этот последний шанс попасть в тёплую постель. — Хонджун-хён! — крикнул Юнхо и, широко улыбнувшись, подошёл к той паре. — Хён, я сходил в библиотеку, но, к сожалению, там не нашлись нужные тебе книги. Хонджун с недоумением уставился на парня и только хотел что-то возразить, как раздался второй голос. — Этот парнишка бегал по твоему поручению так поздно? Совсем не жалеешь своих студентов, — рассмеялся вахтёр. — Не думаю, что я… — начал говорить Хонджун, но был быстро перебит: — Хён просто не думал, что это займёт так много времени. Правда же? — Юнхо посмотрел в глаза Кима с немой мольбой. К счастью, тот уже понял в чём дело. — Да… Так там не было тех книг? Ничего страшного. Господин Ван, вы же его пропустите? Всё-таки он опоздал по моей вине. Вахтёр усмехнулся и кивнул. Всё же Чону очень повезло, что этот старшекурсник числился в любимчиках того старика. — Чон Юнхо, у тебя совсем совести нет, да? — злобно зашептал Хонджун, словно его могли услышать, хотя они уже отошли довольно далеко. — Сам же опоздал, да ещё и меня заставил соврать! — Ты не был обязан, — вяло ответил Юнхо. Единственное, что ему на тот момент хотелось сделать, так это провалиться в сон. — Да неужели? Я, вообще-то, в какой-то степени отвечаю за тебя. Мы же учимся на одном факультете. — Зато на разных курсах. Хён, спасибо, мне пора, — Чон потянулся к дверной ручке, так как они уже подошли к его комнате. Ему не терпелось закончить этот выматывающий день. Однако Хонджун снова что-то сказал, и ему ничего не оставалось, кроме как вздохнуть и обернуться. — Что это? — повторил Ким, держа между пальцами белую бумажку. — А мне откуда знать? — сказал Юнхо, но всё же подошёл поближе, чтобы рассмотреть странную находку. — Это выпало из твоего кармана. Чон на мгновение впал в ступор. Он точно помнил, что в его карманах, когда он только собирался выйти на улицу, не было ничего такого. Парень протянул руку и забрал бумажку, а после полез в карманы своей джинсовки, проверяя, было ли там что-то похожее. Они оказались пусты. Не в силах сдержать любопытство, Юнхо быстро её развернул. Там было написано несколько слов корявым почерком: «Приглашаю тебя поиграть. Уверен, будет весело.» — Что за… — лишь одними губами произнёс это Чон. Скорее всего, это была чья-то шутка. Вот только Юнхо из-за неё стало неспокойно. Прежде чем хён задал какие-либо вопросы, парень быстро пожелал ему спокойной ночи и скрылся в своей комнате. Хонджун ещё пару секунд смотрел на закрывшуюся дверь и над чем-то раздумывал. А после повернулся и медленно пошёл в свою сторону, попутно достав телефон. Та странная записка, после которой лицо Чона немного побледнело, навела его на определённые мысли. «Приглашаю тебя поиграть. Уверен, будет весело.» Именно такие слова высветились в сообщении, которое пришло Ким Хонджуну час назад.

***

Уён всегда боялся остаться один. Что может быть хуже того, когда дорогие люди бросают тебя на произвол судьбы? Совсем одного. Уён нуждался во внимании, словно маленький ребёнок, и поэтому он обожал его привлекать. Расстегнуть пару лишних пуговиц на рубашке? Запросто, лишь бы девчонки сходили с ума. Быть день и ночь жизнерадостным, всегда громко разговаривать и смеяться? Он не устанет от этого, пожалуй, никогда. Поэтому у него имелась куча друзей и просто знакомых. И где-то на фоне даже маячил собственный маленький фан-клуб. Уёна устраивала его жизнь, он наслаждался ей сполна. Престижные клубы, бесконечные вечеринки, дорогой алкоголь лился рекой. Всё это можно было себе позволить, когда твой парень носил фамилию богатой семьи. Чхве Сан любил спать с Уёном и хвалиться его красотой перед другими. А Уён любил деньги Сана и то, как легко он ему всё позволяет. Казалось бы, это взаимовыгодные отношения, и Уёну нужно радоваться, что именно он смог заполучить такую прекрасную партию. Однако, с тех пор как они начали встречаться, чувство одиночества лишь усиливалось. Чон Уён никогда не верил в настоящую любовь из сказок. Но, смотря на то, как его родители относятся друг к другу, он думал, что всё-таки существует тот идеал отношений, которого и он бы хотел достичь. С Саном же это было невозможно. По крайней мере, на тот момент. Быть может, Уён верил, что однажды они настолько привяжутся друг к другу, что будут не в силах отпустить. Нужно лишь ждать и всегда оставаться на его стороне. Чон не смог сдержать своё разочарование, когда его надежды разбились в пух и прах. Полуголая девушка натянула тонкое одеяло до подбородка, хотя было видно, что она ни капли не смутилась. — Уён, это… Она… — И почему я не удивлён… Позади грохотала музыка, а потому лишь обрывки оправданий Сана достигли его ушей. Но даже так он не мог оторвать глаз от обнажённого Чхве, в которых, однако, виднелось немое обвинение. — Не смей оправдываться передо мной. Сохрани лицо хотя бы перед своей шлюхой. Чон не знал, услышал ли Сан его слова, но тогда ему было на это всё равно. Он прикрыл их дверь и затерялся в танцующей толпе, а потому Чхве не смог его разглядеть, когда, что-то накинув на себя, он выбежал вслед за своим уже бывшим парнем. Уён не чувствовал гнев, ему не хотелось рвать и метать. У него внутри было пусто. Любви не существует, и в конечном итоге он всегда будет оставаться один. Когда Уён вернулся домой, то сразу же направился к почтовым ящикам. Он каждый раз оставлял ключ именно там из страха потерять его на какой-нибудь очередной тусовке. Просунув ладонь в узкую щель, он попытался нащупать маленький кусок металла, но вместо этого его пальцы наткнулись на что-то бумажное. Чон слегка удивился, так как все счета обычно приходят в начале месяца, а кроме них на его почту ещё ни разу ничего не приходило. Осторожно схватив ту бумажку, Уён вытащил руку из ящика. «Приглашаю тебя поиграть. Уверен, будет весело.» В тусклом освещении подъезда эта надпись выглядела особенно зловеще.

***

Чонхо никогда ничего не боялся. И именно этого боялись окружающие его люди. Он всегда вёл себя так, словно ему было нечего терять. Звонок в два часа ночи не вызвал ни злости, ни удивления. Чхве Чонхо взглянул на горящий дисплей, а после со стоном уткнулся обратно в подушку. Однако немного погодя телефон чуть не упал с кровати, так как парень, не глядя, резко вытянул руку и попытался его нащупать. — Чонхо, я проебался. Голос Сана слышался отчётливо, хотя где-то на фоне совершенно точно играла приглушённая музыка. Чонхо тоже звали на ту вечеринку, но он отказался, решив в кои то веки отдохнуть от пьянок и побыть в тишине. Ну, или он просто хотел избежать компании друга. Всё-таки дружба с Саном иногда выматывала. — Я в курсе, — ответил он, при этом сделав свой тон как можно более уставшим и сонным, чтобы от него побыстрее отвязались. — Это твоё состояние по жизни. — Уён застал меня с кем-то, а я даже не помню, с кем именно я тогда был! Сан паникует из-за пассии? Остатки сна полностью прошли, и Чонхо даже присел на кровати. Он собирался как следует запечатлеть этот момент в памяти. — Придурок, так ты потерял своего постоянного партнёра? Расстался бы сначала и уже потом пошёл бы искать что-то новенькое. — Ты не понимаешь, у меня с ней ничего не было. Это длинная история… Он просто зашёл в неподходящий момент и всё не так понял. Сан явно был подавлен, а Чонхо крайне этому удивлён. Он плохо знал Уёна, пусть они и пересекались довольно-таки часто. Чон был парнем Сана, а Чонхо — его лучшим другом, но, как ни странно, он с Уёном старался особо не контактировать. Думал, что тот несчастный, который на свою голову связался с Саном, надолго не задержится, как и многие другие до него. Сам же Уён пытался с ним подружиться, но тем самым создавал лишь большее напряжение в их немногословном общении. Но всё же, несмотря на всё это, к Чону у Чонхо не было неприязни. А потому, узнав про измену Сана, ему даже стало немного жаль парнишку. — Хочешь сказать, что ты что-то чувствуешь к Уёну?  Да ты любишь его точно так же, как и свою машину. Боишься, что её поцарапают или угонят, но при этом сам же заглядываешься на другие модели и даже думаешь как-нибудь купить новую. — Это не… — Лучше бы радовался, что теперь снова свободен, придурок, — в голосе Чонхо вдруг появились жёсткие нотки. Всё же эта черта Чхве его очень раздражала. Парень сбросил звонок и откинул телефон куда-то в сторону. Благодаря Сану он теперь точно не заснёт. Неожиданно послышался скрип двери. В комнату тихо кто-то вошёл, а Чонхо лишь усмехнулся из-за этой жалкой попытки пройти незамеченным. — Ты поздно, — крикнул он в темноту, после чего загорелся свет. Сосед по комнате вернулся после какой-то вечеринки. Возможно, это была та же вечеринка, которую устроил Сан. — Так ты не спишь, — сосед выдохнул с облегчением и расслабился. Неустойчивым шагом он дошёл до своей постели и мёртвым грузом свалился на мягкое ложе. А после вдруг поднял руку и запустил в сторону Чхве маленький бумажный самолётик. Он не долетел до кровати, опустившись совсем рядом. — Это ещё что такое? — Чонхо поднял самолётик с пола. Судя по тому, насколько криво он был сложен, сделал его пьяный сосед явно сам. — Вообще без понятия… Запихнули в дверной проём, — услышал он вялый ответ. Парень с сомнением осмотрел кривую поделку и развернул её. «Приглашаю тебя поиграть. Уверен, будет весело.» Чонхо нахмурился. На глупую шутку это было не похоже. Кто-то попытался напугать? Что ж, довольно слабая попытка. Чхве смял бумажку и кинул её в мусорное ведро. Заснул в ту ночь он лишь под утро.

***

Ночь была совершенно безветренной, тихой и ясной. А потому шаги человека в чёрной маске слышались довольно отчётливо.

«Пак Сонхва»

Человек держал руки в карманах, а на голову у него был натянут капюшон серой ветровки.

«Сон Минги»

Лес окружал его со всех сторон, не желая расступаться. Словно зная о его намерениях, он хотел запутать того человека и никогда не выпускать из своего тёмного царства.

«Чон Юнхо и Ким Хонджун»

Но тот парень был слишком умён. Он запомнил дорогу ещё с первого раза и с лёгкостью вышел к воротам небольшой старой виллы.

«Кан Ёсан»

Со скрипом они растворись и пропустили вперёд своего хозяина. Далее его сопровождал лишь неухоженный сад.

«Чхве Сан, Чон Уён и Чхве Чонхо»

Уже подходя к самому зданию, тот человек вдруг остановился. Он поднял голову к небу и посмотрел на яркую луну, вздохнув полной грудью. Улыбка озарила его лицо под маской. Неизвестно, что было у него в голове. Он и сам не представлял, чем же всё это в итоге закончится.

«Семь убийц и одна жертва. Игра началась.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.