ID работы: 9414743

Redemptio

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
Первое, что он почувствовал, было звоном в ушах. Он оглушал настолько сильно, что вкупе с головной болью заставил Юнхо поморщиться и застонать. Его рука неосознанно дёрнулась к голове и взялась за холодный лоб. В тот же момент Чон попытался разлепить веки, однако яркий свет вызвал лишь новую вспышку боли. Одновременно с этим его затуманенное сознание будто выплывало из чего-то липкого и вязкого. Ощущения были похожи на те, когда просыпаешься после наркоза. Вот только тогда они были во сто крат хуже. Всё тело словно налилось свинцом, отзываясь в каждом своём уголке резкой болью. Однако, чувствуя это, парень всё же понимал, что он потихоньку приходит в себя. Когда Юнхо осторожно попытался приподняться на локтях, пол под ним заскрипел, а потому Чон сразу же остановился. Чересчур громкие звуки на фоне полной тишины он всё ещё плохо переносил. Глубоко вздохнув, парень полностью открыл глаза, но увидел перед собой лишь мутные очертания неизвестной ему комнаты. И только после этого его разум наконец охватила паника. Игнорируя все те неприятные ощущения, он быстро поднялся, опираясь на стену, что была на тот момент ближе остальных. Ладони Чона прошлись по жёсткой деревянной поверхности, но теперь он хотя бы мог стоять и не чувствовать себя совсем беззащитным. Юнхо начал настороженно оглядываться. «Какого чёрта? Где я?» Но задавая такие вопросы самому себе, ответы он не получил. Нужно было самостоятельно во всём разобраться. Его окружало не сказать, что просторное, но и не очень маленькое странное помещение, состоящее полностью из деревянных досок. Оно достаточно хорошо освещалось из-за расположенного там одного большого окна. Парень понял, что форма той комнаты напомнила ему чердак. «Меня похитили? — про себя размышлял Юнхо. — Я же не сам сюда пришёл.» Воспоминания о прошлом вечере постепенно начали всплывать в памяти. Последним было то, как он лёг в свою постель, никуда не выходя и не уезжая. Тогда как? Или, вернее, кому он мог понадобиться? Старательно подавляя свой страх, Чон пробовал дышать реже и глубже, чтобы хотя бы немного успокоиться. Это особо не помогло. С левой стороны в полу находилось небольшое отверстие, служившее выходом, и, заметив его, парень не очень решительно двинулся к этому возможному шансу на спасение. Тот выход с чердака совершенно никак не был заперт, а потому внизу виднелась лестница, по которой ничего не мешало спуститься. Но Юнхо почему-то медлил. Тем не менее, тщательно прислушиваясь к любому чужому звуку, он всё же ступил голой ступней на первую лесенку. Она не заскрипела, и Чон, немного осмелев, начал понемногу двигаться вниз. Так как его привезли сюда, вытащив из кровати, на нём из одежды были лишь старые свободные домашние штаны и кофта. А о том, что Юнхо будет не очень приятно ходить босиком, похититель, очевидно, не подумал. Последней ступеньки парень достиг быстро. Он понял, что оказался где-то на втором или третьем этаже этого дома, так как окно было совсем рядом. Оно находилось в конце небольшого и светлого коридора, в котором тогда оказался Чон. Юнхо, оглядевшись по сторонам и не заметив какой-либо угрозы, подошёл к тому источнику дневного света. На улице были видны только зелёные и не очень кроны деревьев. Даже вдалеке виднелись их мрачные макушки. Юнхо резко отшатнулся от этого зрелища. Оно явно не предвещало ничего хорошо. «Да где я, чёрт подери?!» В голове с бешеной скоростью начали проноситься разные мысли, одна страшнее другой. Чон даже подумал, а не попытаться ли ему спуститься наружу из этого окна. Но без всякой подстраховки был риск повредить себе что-либо, и тогда сбежать уж точно не получится. А может подняться обратно на чердак? Вдруг там найдётся что-нибудь, что можно использовать? Пока Юнхо панически об этом размышлял, до его ушей донёсся не громкий стук, и парень вмиг насторожился. Через мгновение он вновь повторился, но всё ещё был как будто приглушённым. Было похоже, словно кто-то пытается выбить дверь. Если Чон не ошибся в этом предположении, значит он с тем человеком, возможно, в одной лодке. Парень тихо начал идти на звук. По мере приближения стало понятно, что кто-то действительно атаковал несчастную дверь в попытках выбраться из заточения. Эта комната находилась на том же этаже, а значит тот человек тоже не решился использовать окно для побега. Юнхо остановился напротив двери, сразу же зацепившись взглядом за замочную скважину. С его стороны в неё был вставлен ключ. — Эй, не стоит больше ломиться напролом! — сказал Чон немного громче обычного. — Тут ключ, я сейчас открою. С той стороны сразу наступило затишье. Парень взялся за маленький ржавый ключ и дважды прокрутил его вправо, пока не услышал тихий щелчок. Дверь с тихим скрипом открылась, представляя его взору вид на небольшую комнату, но более богато обставленную, чем простой пыльный чердак. Посреди того помещения стоял человек, который ещё минуту назад пытался незамысловатым способом выбраться на свободу. Это был достаточно молодой парень, не выше, но и не ниже самого Юнхо. Чёрная чёлка спадала ему на левый глаз. — Не подходи, — сказал он и словно приготовился обороняться. В его глазах виднелась решительность, которая, однако, слишком явно пыталась прикрыть собой страх. — Я проснулся здесь совсем недавно, не понимая, что происходит, — Юнхо попытался обратить внимание того парня на свой внешний вид, разведя руками. — Полагаю, ты тоже. Взгляд того человека после этих слов стал менее колючим и даже немного смягчился. Парень быстро осмотрел Чона и, к своему счастью, не нашёл в его виде чего-то опасного, а потому сделал шаг к нему навстречу. — Я не знаю, как тут оказался. Не помню, что делал прошлым вечером, но у меня точно не было в планах посещение старого странного дома. Юнхо кивнул в знак того, что прекрасно его понимает. Ясно как день — они оказались в одной ситуации, а значит и выбираться должны вместе. — Тогда нам лучше держаться друг друга, — сказал Чон и немного отошёл в сторону, как бы предлагая тому парню выйти из комнаты. И он действительно вышел. На том человеке была надета свободная белая рубашка и чёрные джинсы. Это могло бы смотреться стильно, не будь их вид сильно потрёпанным. Создавалось ощущение, что тому парню во время похищения неплохо досталось. — Твоё имя? — спросил всё ещё незнакомый человек. — Мне же нужно к тебе как-то обращаться. Немного помедлив, Юнхо всё же назвался. Полностью доверять друг другу они точно не могли, пока нет. Его до сих пор обуревали различные сомнения, но отступать уже было нельзя. — Я Пак Сонхва. И я бы сказал, что рад познакомиться, если бы не вся эта ситуация.

***

Уён слышал голоса, но не мог определить откуда они идут. Сверху, снизу, справа, слева — казалось, он окружён со всех сторон, и это очень беспокоило. Он лежал на мягкой широкой кровати и смотрел на нависающий над ним тёмный полог. В ту комнату проникало мало света из-за наглухо задёрнутых тяжёлых штор, а потому разглядеть что-нибудь другое было достаточно трудно. Пахло пылью. У Чона неприятно зачесался нос, но тогда это волновало его в последнюю очередь. Он проснулся не в своей маленькой квартирке, которая находилась где-то на окраине города. Он точно был не дома. Сердце забилось чаще, а пальцы ощутили лёгкую дрожь. Уён резко сел на кровати, усиленно вглядываясь во мрак, царящий в комнате. Глаза, постепенно привыкшие к темноте, сумели различить очертания разной мебели. Ему всё в том помещении было незнакомо. «Может… Это Сан?» Это была первая и самая утешающая мысль. Несмотря на их последнюю встречу, Уён искренне надеялся, что всё это — всего лишь глупые проделки Сана. Возможно, Чхве просто хотел таким образом заслужить его прощение, привезя в какой-то богатый особняк, которым владела его семья. Это казалось вполне вероятным до того момента, пока Чон как следует не прислушался к тем самым голосам. –…мы здесь не просто так… –…кто бы это ни сделал… –…угораздило же меня… Уён различил два голоса: один низкий и один достаточно высокий. Однако оба не были похожи на звенящий голос Сана. Парень спустил ноги с кровати, коснувшись ими холодного пола. Его ступни были в тонких носках, так как после той вечеринки Чон с горя завалился спать прямо в одежде, скинув только обувь. Судя по всему, в ней же его сюда и привезли. Стараясь не шуметь, Уён на носочках прокрался к тому месту, где, по его мнению, должна была быть дверь, и прислонился ухом к гладкой деревянной поверхности. — Возможно, тут есть и другие люди. Не думаю, что только мы с тобой оказались счастливыми избранными. — Наверное, ты прав… Чонхо же, верно? «Чонхо?!» Уён чуть не завопил вслух. Если окажется, что это тот самый Чонхо, о котором он подумал, то спасаться ему придётся не в одиночку. Всё же гораздо легче пытаться выбраться из трудной и непонятной ситуации с тем, кого ты хотя бы немного знаешь. — Чонхо, это ты? — с надеждой закричал Уён. — Это же ты, правда? Правда? Голоса людей по ту сторону двери прекратили переговариваться. Послышались быстрые приближающиеся шаги. — Отойди! — вдруг совсем рядом крикнул Чонхо. — Я вышибу дверь! Чон сразу же после тех слов отскочил в сторону. Сказать, что он ещё даже не пробовал выйти и дверь, возможно, незаперта, времени не хватило. Чхве со всей силы ударил по ней ногой, из-за чего несчастные петли умоляюще заскрипели, но парень прекращать явно не собирался. Через несколько таких же толчков петли всё же сорвались, и дверь повалилась на пол. Уён же в очередной раз удивлёно выдохнул. Он всегда поражался количеству силы в том человеке. — Уён? — Чонхо уставился на него взглядом, полным недоверия. Словно он никак не мог там оказаться. — Как мы сюда попали? Что происходит? — Уён бросился к Чхве, но прикоснуться всё же не осмелился. Он впился в него взглядом, требующим ответов, которые он так и не получил. — Я не понимаю… Ты не мог никому перейти дорогу. Неужели это из-за Сана? — казалось, Чонхо погрузился в какие-то раздумья. — Что он натворил? — Ч-что ты имеешь в виду? — голос Чона при упоминании Сана задрожал. Так он был прав и Чхве всё же в этом замешан? В тот же миг перед глазами Уёна всплыло недавнее воспоминание, неприятно сжавшее сердце. Он не успел пережить то болезненное расставание, как ему на голову уже свалились новые трудности. В голове образовалась каша, а от неизвестности грядущего хотелось взвыть. — Нет, это не может быть из-за Сана, — продолжал Чонхо рассуждать вслух. — Тот красноволосый не вписывается. После тех слов в дверном проёме показалась чья-то голова, волосы на которой отливали огненно-рыжим. Парень немного неловко улыбнулся, так как в компании людей, которые знали друг друга и разговаривали о чём-то своём, он чувствовал себя лишним. — Ты тоже..? — растерянно спросил Уён, и все сразу поняли о чём идёт речь. Красноволосый успел только кивнуть в ответ, когда с нижнего этажа вдруг послышался грохот. Все три парня замерли на месте. Первый сдвинулся Чонхо, рванув вглубь дома в поисках лестницы, которая бы вела вниз. Незнакомому парню и Уёну оставалось лишь последовать за ним, не отставая ни на шаг.

***

На достаточно большом диване, который находился в роскошной гостиной, сидел Юнхо и подозрительно разглядывал каждого из присутствующих. Рядом с ним расположился Сонхва, к которому он уже успел немного привыкнуть, а также Хонджун, голова которого лежала у него на коленях. Ранее Пак и Чон, оглядывая дом, спустились на первый этаж, где обнаружили главную комнату. Её обстановка не выглядела современной, однако от неё так и веяло величественным старинным антуражем, как, впрочем, и от всего дома — он явно был выполнен в старом европейском стиле. Вот только Юнхо тогда на это было абсолютно плевать. Зайдя в гостиную, его взгляд сразу же упал на человека, который лежал на диване. Он узнал его моментально. Хонджун без сознания и на фоне всей той обстановки выглядел беспомощным. И Юнхо не понимал, стоило ему радоваться или биться головой об стену из-за того, что там был кто-то, кого он действительно знал. Через несколько минут в комнату забрели ещё незнакомые люди, кто-то из которых был напуган, а кто-то просто пытался сохранять внешнее самообладание, однако резкие движения выдавали его натянутые нервы. — Да нас тут целая команда лохов, — усмехнулся высокий красноволосый парень. — Как можно было проспать своё похищение? — Минги, — одёрнул его другой парень, стоящий рядом с ним, — сейчас не время для этого. — Но мы же можем просто выйти? — озвучил свои мысли Сонхва. — Если входная дверь заперта, нам ничего не помешает разбить окно. Так называемого похитителя нигде нет и мы даже не связаны. Если честно, всё это похоже на несмешной ебучий розыгрыш. Это были первые разумные слова за всё время их пребывания в том странном доме. И только Юнхо решил встать, чтобы проверить парадную дверь, как вдруг где-то за пределами гостиной послышался громкий шум. Как будто кто-то бежал со всех ног, постоянно спотыкаясь, но не останавливаясь, и за ним велась не менее активная погоня. — Стой! — кто-то крикнул. — Да стой же ты! В тот же момент лицо одного из парней переменилось, и он быстро выбежал из комнаты. Остальные из любопытства скопом поспешили за ним. Вниз по лестнице со второго этажа буквально слетел человек, но в конце всё же споткнулся и встать не успел. Его настиг преследователь, удерживая за кисть руки. — Эй, не трону я тебя! — воскликнул он, не замечая в стороне других людей. — Не убегай больше, вдруг я помочь хочу. Лицо его «цели» обрамляли светлые волосы, но по фигуре сразу стало понятно, что тот человек был представителем мужского пола, пусть он и был невысоким и худощавым. — Мне всё равно, чего ты хочешь, — тихо, но твёрдо сказал блондин. — Только не трогай меня. Последние слова он словно процедил сквозь зубы, агрессивно уставившись в лицо второго человека, из-за чего тот его наконец отпустил. — А ты не изменяешь своим привычкам, — сказал тот самый парень, который первый выскочил из комнаты. — Сан, что тут забыл? Сан обернулся на голос, и его лицо вмиг посветлело. Забыв про того, кого ещё минуту назад он пытался догнать, он кинулся к тому, кто его позвал, и крепко обнял. — Неужели это мой маленький Чонхо? — с облегчением сказал Сан, не выпуская его из своих рук, хотя Чонхо уже явно хотел отстраниться. — Поверить не могу… Юнхо в это время наблюдал не за теми двумя, а за парнем с белыми волосами. Он понемногу пятился назад, потирая пострадавшее запястье, но заметив, что на него смотрят, остановился. Чон хотел ему помахать, но тот парень отвернулся раньше и просто прошёл мимо всех в главную комнату. — Если вас семеро, зайдите, — ушей остальных парней достиг такой же тихий, но твёрдый голос. И, переглянувшись, они послушались. «Наша игра начнётся, когда все восемь игроков займут свои позиции. Цель игры проста — найдите то, что вас объединяет, а после сделайте то, что должны были сделать давно. Иначе ваша жизнь оборвётся. Никак правил и ограничений нет, но, если игра затянется, мне придётся действовать самому. Удачи.» Беловолосый парень зачитал то, что было написано на листе бумаги, который он держал в руках. И по его выражению лица было ясно, что он понимает не больше, чем остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.