Fatum

R
Завершён
362
Prumprum бета
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 5 410 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
362 Нравится 22 Отзывы 79 В сборник

Судьба.

Настройки
— Вы нам подходите, — эти слова вводят меня в ступор и я некоторое время молча сижу, тупо окрывая и закрывая рот. — Простите, вы сказали?.. — Что мы берём вас к нам на испытательный срок. — Миловидная женщина поднимается со своего места и я поднимаюсь за ней. Она протягивает мне руку, которую я с радостью пожимаю. — Поздравляю вас! — Спасибо, — мне все ещё кажется, что я сплю. Спустя ещё месяц и пять проваленных собеседований, меня наконец приняли на работу. — Это вам спасибо! Мы давно ищем новый слог для нашего журнала. А у вас, — женщина разводит руками, расплываясь в широкой улыбке. — У вас просто прекрасный стиль письма. Я смущенно улыбаюсь. Надо скорее уходить, пока я не накинулась на эту женщину с объятьями. Но, кажется, она сама заметила мое состояние. — Вы можете идти. Жду вас в понедельник в девять на работе, — она садится обратно на место, погружаясь в чтение каких-то своих бумаг и уже не обращает на меня внимание. Боже мой, я теперь не безработная. Закусываю губу, в попытках сдержать рвущуюся наружу улыбка. Медленно разворачиваюсь на каблуках и практически в припрыжку выхожу из кабинета. Раздается звук телефона. — Да, мам. — Брукки, милая, здравствуй! — Радостно щебечет. — Дорогая, мы с твоим отцом приехали в Лос-Анджелес. На фоне слышится какое шуршание, а затем я слышу мамин голос как будто из-под ваты. Она накрыла динамик рукой. — Тише, Джордж, Брукки не слышит меня за твои бубнежом. Издаю смешок. — Все хорошо, мам. Я тебя слышу, — захожу в только что подъехавший лифт, нажимая кнопку первого этажа. — А зачем вы приехали? — Хотели навестить нашу девочку, — мама опять шикает на отца. — Ты столько всего пережила за последние два месяца. — Уже все хорошо, — улыбаюсь. — Давайте сходим поужинать куда-нибудь. — Это отличная идея, милая! — Выберете, куда вы хотите. Адрес скинешь мне смской. — Конечно конечно. Целуем тебя, милая, — мама громко чмокает в трубку и отключается. Блокирую телефон, бросая его обратно в сумку. Сегодня просто чудесный день.

***

— Мне кажется, это платье меня полнит, — обреченно вздыхаю, поворачиваясь к Саре, платья которой я примеряю уже минут сорок и все никак не могу найти подходящее. — Это просто не твой цвет, — отвечает моя подруга, даже не высовывая свою голову из раскрытого шкафа. Одежда раскидана вокруг нее огромными кучами. Поворачиваюсь обратно к зеркалу, проводя руками по невидимым складкам на платье. — Что насчёт этого? Оборачиваюсь на нее. В руках она держит чёрное платья, покрытое милыми рюшечками. Неопределенно пожимаю плечами, протягивая к нему руки, чтобы взять. — Оно миленькое. Сара подходит ко мне и расстегивает молнию на предыдущем платье. — И оно тебе очень подходит! — Восклицает подруга, как только я его примеряю. — Если бы твой пожарный тебя в нем увидел… — Ой, заткнись, — пихаю подругу в бок, смеясь. Я плохо помню, что было в тот день, когда врачи привезли меня в больницу месяц назад. Пару раз я теряла сознание и когда пришла себя в последний раз, Бака рядом со мной уже не было. Зато на тумбочке рядом с кроватью лежала записка и букет милых ромашек. Он написал, что вынужден меня покинуть из-за работы. Но Бак оставил свой номер телефона, со словами: «Позвони, если в очередной раз решишь влипнуть в неприятности». И тогда, и сейчас эти слова заставляют меня улыбнуться. Правда, вот уже месяц неприятности как на зло обходят меня стороной и повода ему звонить у меня не было. Сара плюхается на свою кровать. — Ты должна позвонить ему. — Что? Не буду я этого делать. Он написал… — Слушай, на дворе уже двадцать первый век, ты вполне можешь позвонить ему и просто так. Пригласи его куда-нибудь. — Я не в таком бедственном состоянии, чтобы самой звать парня на свидание, — бубню, беря в руки плойку, чтобы накрутить волосы. — Тебе скоро двадцать шесть, а самые серьезные отношения у тебя были с тем мальчиком во втором классе. Не это ли бедственное состояние? — Фу, не напоминай, — я скривилась, а подруга заливисто рассмеялась. — Какой ещё парень предложит тебе стать его принцессой козявочного королевства. Романтика, чтоб ее, — мечтательно произносит Сара, не обращая внимания на мои предыдущие слова. — Меня все ещё очень пугает твое представление о романтике. — Серьезно, Брукки. Я тебе не прощу, если ты упустишь такого мужика. — Прости, он нужен все-таки мне или тебе? — Моя подруга закатывает глаза, поднимаясь с места. Забирает у меня плойку из рук, помогая накрутить волосы сзади. — Я переживаю за тебя. Не хочу, чтобы ты была той самой подругой с тридцатью кошками. — Ладно, — выдыхаю, поджимая губы. — Я позвоню ему. Сегодня вечером. Но это все равно не помешает мне завести тридцать кошек.

***

— Я нашла работу сегодня утром. — Это так здорово! — Мама радостно сжимает мою руку, делая глоток шампанского. — А жениха себе не нашла? — Мам, — закатываю глаза и осуждающе смотрю на женщину. — А что? Я твоя мать и беспокоюсь за тебя. Тебе уже… — Да да, мне уже скоро двадцать шесть, а мои самые серьезные отношения были во втором классе. Я знаю. Вы с Сарой сговорились что ли? — Они за тебя переживают, — со знанием дела говорит папа, почесывая густую бороду, то и дело отвлекаясь на футбольный матч по телевизору за моей спиной. — А ты нет? — А я столько раз говорил твоей маме и скажу ещё раз. Все придет в свое время. Я не хочу отдавать свою принцессу в руки первого попавшегося парня, — благодарно улыбаюсь ему, косясь на маму. Она недовольно поджала губы. — А вы знаете, мне оплатят ремонт в квартире, — быстро перевожу тему, увлекая тут же заинтересовавшуюся в этом маму в разговор о выборе цвета обоев и ковров. Папа закатывает глаза и отдает все свое внимание телевизору, бросая фразу на подобие: «Ох уж эти женщины»

***

— Брукки, давай мы тебя подвезём? — Нет, мам, мне тут недалеко. Я прогуляюсь, — выдавливаю улыбку и разворачиваюсь к родителям спиной. Погода сегодня вечером на удивление теплая и безветренная. Начинает темнеть и на небе видно множество ярких звёзд. Это завораживает. Удобнее перехватываю клатч в своих руках и достаю из него телефон. Я же обещала позвонить Баку и я позвоню. Его номер я давно уже вбила в свою телефонную книжку. Закусываю губу и уже хочу нажать кнопку позвонить, как сбоку от себя слышу жалобное мяуканье. Тут же останавливаюсь, поворачиваясь в сторону звука. Слегка прищуриваюсь, вглядываясь в ряды высоких деревьев, растущих рядом с дорогой. Уже думаю, что мне показалось и хочу пойти дальше, но мяуканье повторяется ещё пару раз и я иду по направлению к звуку. Пару раз прохожусь между деревьями, внимательно смотря под ноги, но мяуканье повторяется наверху. Задираю голову наверх, вглядываясь. И путем долгих усилий наконец замечаю маленького черного котенка, который жалобно смотрит на меня с высокой ветки. Мне становится так жалко его, что я не думая скидывая каблуки и, придерживая в одной руке платье, а в другой клатч, забираюсь на дерево. Сдираю немного кожу на ладонях и голых ступнях, но все же усаживаюсь на одной из веток и задираю голову. Котенок смотрит сверху на меня своими большими глазами-угольками и продолжает жалобно мяукать. Мне приходится забраться ещё выше, чтобы до него дотянуться. — Иди ко мне, — шепчу, протянув к животному руку. Он пару секунд недоверчиво на нее смотрит, но потом все-таки делает несколько неуверенных шагов ко мне на встречу. И вскоре я уже прижимаю маленький комочек шерсти к своей груди. Он смешно подрагивает и я улыбаюсь. Мягко поглаживаю котенка, готовясь к спуску вниз. Однако, когда я опускаю взгляд на землю, чуть ли не падаю от испуга. Я даже не заметила, что успела залезть на такую высоту, от которой крутой голова. Чёрт, надо было раньше подумать о том, как я буду спускаться с моей-то боязнью высоты. Судорожно ищу в клатче свой телефон, набирая номер подруги. — Брукки? Что-то случилось? — Сара, ты срочно должна помочь мне. — Что случилось. — Я залезла на дерево… и теперь не могу слезть. — На кой чёрт ты туда залезла? — В голосе подруги слышится удивление в перемешку с насмешкой. — Решила воплотить в жизнь твою фразу про тридцать кошек и полезла доставать котенка, — закатываю глаза, думая о том, какая же я глупая. — Так ты поможешь? — Знаешь, Брукс, может это шанс позвонить твоему горячему пожарнику? — Сара, не пожарнику, а пожарному, — цокаю. — И я не могу ему позвонить, это слишком... — Я тебя не слышу, Брук, — подруга начинает очень не натурально издавать шипение в трубку и вскоре отключается. Отлично, моя лучшая подруга меня только что кинула. Пару минут я ещё размышляю о том, стоит ли ему звонить или нет. Но прихожу к выводу, что выбора у меня особо нет, поэтому дрожащими от волнения пальцами открывая контакты и ищу номер Бака. Проходит три долгих гудка, прежде чем парень поднимает трубку. — Алло? — Ээ, Бак? Это Брук, — нервно смеюсь и уже подумаваю о том, чтобы бросить трубку. В голове все смешивается и я забываю все, что хотела сказать. — Привет, Брук, — в голосе парня слышится улыбка и это заставляет меня глупо улыбнуться в ответ. — У тебя что-то случилось? — Нет. То есть да. То есть… Чёрт, я застряла на дереве. — Прости? — Бак удивлённо переспрашивает. — Я услышала мяуканье котенка на дереве и мне стало его жалко. Я и полезла за ним, — неловко закусываю внутреннюю сторону щеки, поднимая глаза к небу. — Я это, высоты боюсь. На том конце провода какое-то время стоит тишина и уже мысленно сделала себе сотню фейсспалмов, за то что позвонила ему. Он наверняка занят и ему не до доставания невезучих девушек и их котов с дерева. Как вдруг на другом конце провода я слышу громкий смех парня. — Ты чего смеёшься то? — Прости, — еле выдавливает он сквозь смех. Я закатываю глаза, но глупая улыбка все равно появляется на лице. — Куда ехать? Называю ему адрес и он сбрасывает, обещая скоро приехать. Опускаю взгляд на затихшее в моих руках животное. — Ты там уснул что ли? — Нежно поглаживаю котенка по загривку, на что он издает мягкое урчание. — И как мне тебя назвать? Может Абдула? Не, это расизм какой-то. Несквик? Смеюсь, в шутку называя ещё много несуразных кличек, но ни на одну из них он не откликается, продолжая нагло дрыхнуть. — Может ты Епифаний? — Котенок резко поднимает голову, смотря на меня своими угольками. — Серьезно что ли? — Эй, Брук! — Зовёт знакомый голос, в котором я узнаю Бака. — Я тут, — кричу. Слышу тяжёлые шаги парня и вот он уже стоит перед деревом, улыбаясь во весь рот. — Я уже говорил… — Ой, не начинай, — цокаю. Бак усмехается и в один момент взбирается на дерево, распологая руки по обе стороны от меня на ветке, на которой я сижу. Кажется я вся краснею, как помидор. Надеюсь, в темноте этого не видно. У него такие красивые глаза, что я даже забываю, как дышать, вглядываясь в них. — Ты спускаться будешь, Маугли? — Шепотом спрашивает. Улыбка давно пропала с его лица. Он сосредоточенно разглядывает меня, склонившись так близко, что я чувствую его горячее дыхание на своих губах. Во рту все пересыхает, когда я понимаю, что Бак медленно наклоняется ко мне, не отводя взгляд от моего лица. Прикрываю глаза и через несколько секунд его губы накрывают мои. Он целует жадно, специально задевая зубами то верхнюю, то нижнюю губы, отчего я не могу сдержать стон. Я целовалась всего пару раз, но точно могу сказать, что так меня ещё никто не целовал. Бак перемещает одну свою руку мне на скулу, прижимаясь ближе. Его язык медленно проходится по моим зубам, прежде чем коснуться моего. Котенок в руках издает громкий писк и это заставляет нас с Баком оторваться друг от друга. Парень тяжело дышит, удивлённо смотря на животное. Прочищаю горло. — Это Епифаний, — неловко улыбаюсь парню, а затем, видя его вопросительный взгляд, добавляю: — другие имена ему не понравились. Бак смеётся и спускается ниже, подавая мне руку. Когда мы оказываемся на одном уровне, он спрыгивает на землю. — Ты тоже должна прыгнуть. — А знаешь, тут даже не плохо. Мы построим с Епифанием себе дом. Я вот всегда мечтала о доме на дереве... — Прыгай. Я поймаю, — прерывает парень мою тираду, призывно махая руками. — Тут ведь даже не высоко. — Это тебе не высоко. В тебе сколько, метра два росту? Не высоко тут, как же, — бубню, медленно садясь на ветку, одной рукой держась на ствол дерева. — Прыгай уже, Маугли, — улыбается, готовясь меня поймать. Зажмуриваюсь, крепче прижимая Епифания к себе и отталкиваюсь от ветки. Не проходит и секунды, как я уже стою в кольце рук Бака. — У тебя просто талант влипать в неприятности, — качает головой, не расцепляя рук. — Я знаю. А у тебя талант меня из них вытаскивать. — Кажется это судьба, Брук. Сходишь со мной на свидание?
362 Нравится 22 Отзывы 79 В сборник
Отзывы (22)