Fatum

R
Завершён
362
Prumprum бета
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 5 410 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
362 Нравится 22 Отзывы 79 В сборник

Совпадение.

Настройки
— Брукс, ты должна поехать, — Сара плюхается ко мне на кровать, сдергивая с моей головы одеяло. — Я не в настроении, — бубню сквозь сон, натягивая одеяло на голову. — Ну пожалуйста, подруга, — даже не видя ее я знаю, что она сделала умоляющее выражение лица. — Там будет Ричард. — Вот поэтому я и не хочу ехать, — высовываюсь слегка из-под одеяла, строго смотря на Сару, которая воодушевленно дёргает бровями. — Ты же знаешь, как он мне не нравится. — Брук Мари Келлер! — Возмущенно повышает голос моя подруга, пихая меня в бок. — Пока ты живёшь в моей квартире, будь добра не бросать меня. Это был нечестный ход, и Сара об этом знала. Чертовка всегда знает, на какие точки нужно надавить. Нехотя откидываю одеяло в сторону и сажусь на кровати. — Ждем тебя через десять минут на улице, Брукки, — на последок кидает Сара и бодрым шагом выходит из комнаты. — Не называй меня так! — Кричу ей в след, но она меня уже не слышит. А если даже и слышит, все равно не перестанет и будет называть меня так назло. Раньше меня так называла только мама, но со временем это ее слащавое «Брукки» привязалось ко всем. После пожара прошла уже неделя. Меня временно приютила к себе Сара. Временно, пока мой сосед наркоман, по вине которого и произошло возгорание не выплатит мне и ещё нескольким нашим соседям деньги на ремонт. Но почему-то мне мало в это верится, поэтому мне остаётся только судорожно искать работу и новую квартиру. Пока получается плохо. Я сходила на два собеседования. На одном нечаянно опрокинула стоящую на столе редактора кружку с кофе, на втором случайно назвала мужчину свиньей. Вообще-то я думала, что сказала это мысленно, но ошиблась. Сару лучше не злить, поэтому я как можно быстрее умываюсь и одеваюсь. Кстати, одежду мне тоже одалживает моя подруга, потому что из пожара уцелело ровным счётом ничего и моя миленькая пижамка, которую тоже в конечном итоге пришлось выбросить. На улице десять градусов тепла, что не совсем нормально для Лос-Анджельского лета. Потёртые джинсы, простая белая футболка и сверху кожаная куртка. Запираю квартиру и бегом спускаюсь по лестнице со второго этажа, выходя на улицу. Тут же замечаю красненькую Тайоту бойфренда Сары — Криса. Кроме них вижу ещё в машине лучшего друга Криса — Ричарда, который каждый раз, как мы встречаемся, считает своим долгом спросить есть ли у меня парень и, если нет, не хочу ли я с ним куда-нибудь сходить. Я скривилась, уже подумывая о том, Сара все равно не выгонит меня из квартиры, потому что слишком сильно любит, а значит я могу спокойно вернуться обратно и лечь спать, пока они меня не заметили. Правда, подруга меня уже увидела и радостно машет рукой, подзывая. Приходится натянуть на лицо улыбку и все-таки направиться к машине. Поездка обещает быть веселой.

***

— Смотреть на эти влюбленные парочки так утомительно, — Ричард поворачивается ко мне лицом, заставляя оторваться от поедания восхитительного ванильного пирожного, которое приготовила моя подруга. Кажется, я даже пару раз мычала от наслаждения, но мне почему-то все равно на это. Для поездки за город Сара нашла очень красивое место, признаю. Мы сидим на берегу какого-то озера, название которого я все равно никогда не смогу выговорить. — Мм? — Не совсем понимаю к чему он это говорит. Парень улыбается и протягивает к моему лицу ладонь. В ужасе начинаю отклоняться назад, не отводя взгляд от его ладони. — У тебя крем над губой, — поджимает губы и я быстро вытираю тыльной стороной ладони сладость со рта. Кажется, во мне умирает романтик. — У тебя есть парень, Брук? Ожидаемый вопрос, но он все равно чуть не заставил меня поперхнуться. Поднимаю на Ричарда удивленный взгляд. Порой меня поражает его умение затрагивать в процессе разговора несколько абсолютно не связанных между собой тем. — Ты же знаешь, что нет, — делаю глоток чая, краем глаза косясь на Сару, которая вот уже минут сорок обжимается со своим парнем. Знает ведь, что я терпеть этого придурка не могу, но все равно каждый раз оставляет меня с ним практически наедине. — Врушка, — отлично, она нас ещё и слышит. Закатываю глаза, откладывая недоеденное пирожное в сторону. — Это ещё почему. — Она запала на пожарного, — подруга кокетливо выгибает бровь и даже на меня не смотрит. — Того, что ее из огня вынес. Романтика, что тут скажешь. — Твое представление о романтике попахивает мазохизмом, — бубню, мысленно уже отрезая язык слишком бестактной Саре. — Из пожара? Ты не говорила, что у тебя пожар был, — Ричард удивлённо смотрит на меня и подсаживается ближе. — С тобой все в порядке? Может тебе помощь… — Нет, — говорю и тут же прикусываю себе, язык, потому что звучит это слишком грубо. Перевожу взгляд на Сару, но она опять слишком занята Крисом, чтобы обратить на меня внимание. — Прости, это было грубо. Спасибо, но мне не нужна помощь. Я пока живу у Сары, скоро работу найду и все будет отлично. Смущённо оттягиваю рукав куртки вниз, удобнее устраиваясь на пледе, расстеленном на траве. Чувствую что-то мокрое, капнувшее мне на нос. Задираю голову вверх и вижу огромную тучу, хотя я надеялась, что она пройдет мимо нас. Сегодня точно не мой день. — Дождь начинается, — выдыхаю, поджимая губы. Хотя, с другой стороны я скоро смогу отделаться от Ричарда, если, конечно, Саре хватит ума не звать их к себе в гости. — Ты же говорила, что дождя не будет, — возмущается Крис, поднимаясь с места. Сара быстро начинает складывать продукты в корзину, я надеваю кроссовки, которые сняла ради удобства. Ричард протягивает мне руку, чтобы помочь подняться и я нехотя ее принимаю. — Я сказала, что надеюсь, что туча пройдет мимо, — кривлю губы, помогая ребятам сложить плед. — Нет, я точно помню… — Я тебе не гребаная метеорологическая станция, Крис. Парень поджимает губы и отворачивается. Дождь усиливается, но к счастью перекатов грома пока не слышно. Ребята забирают с нашей полянки вещи, подбегая к машине. Быстро складывают все в багажник и занимают свои места.

***

— Оккумулятор. — Оно на а начинается, придурок, — качаю головой, откидываясь на сиденье. — Ой, да не умничай, — Крис смотрит на меня через зеркало заднего вида и я корчу ему рожу. — Осьминог. — Гильотина, — дождь только усиливается, дворники работают не переставая, но даже с их помощью плохо видно дорогу. Пока Сара придумывает слово на букву а, в машине воцаряется относительная тишина, нарушаемая лишь тихим голосом Джорджа Майкла, доносящимся из динамика. — О, придумала, акко… — договорить она не успевает. Мелькает свет от встречных фар, слышатся громкие гудки, и затем машину заносит. Сара вскрикивает, и мы с громких скрежетом врезаемся в дорожное ограждение и сносим его. Автомобиль скатывается по небольшому склону и, наконец, останавливается. В голове все гудит. К горлу подкатывает тошнота. Пытаюсь открыть глаза, но кажется я сильно приложилась головой, потому что их заволокло мутной пеленой и я просто ничего не могу сквозь нее разглядеть. С боку раздаётся стон Ричарда. — Ребят, — его хриплый стон практически не слышно из-за тарабаняшего по крыше машины дождя. — Вы меня слышите? — Д-да, — выдавливаю из себя, рукой ощупывая свою голову на предмет повреждений. Сара и Крис молчат и я понимаю, что они в отключке. О другом исходе даже и думать не хочется. Снаружи слышатся еле различимые крики. Кажется кто-то кричит, чтобы вызвали 911. К глазам начинают подкатывать слезы, которые я не в силах сдержать. Они беззвучно стекают по моим щекам, оставляя за собой мокрые дорожки. Кажется я слишком громко всхлипываю, потому что через некоторое время чувствую теплую ладонь на своей руке. Сжимаю ее в ответ, пытаясь удержать подступающую к горло истерику. — Все будет хорошо, — еле различаю эти слова, сказанные шепотом. В голове начинает больно пульсировать, и кажется, я теряю сознание.

***

— Эдди, неси челюсти! Хен и Чимни — носилки, — мужской голос раздается настолько близко, что от испуга я резко прихожу в себя и больно ударяюсь головой о стекло. Звон внутри усиливается, и я со стоном подношу руку к ушибленному месту. Все ещё ничего не вижу перед собой и кровь, кажется, засохла, стягивая мое лицо жёсткой корочкой. Темноту разрезает слишком яркий свет от фонаря, заставляющий зажмуриться. — Говорит капитан Бобби Нэш, требуются ещё три кареты скорой помощи. Двое пострадавших в отключке и двое в сознании. У всех четверых подозрения на сотрясение. В ответ капитану раздается шипение из рации. — Мисс, вы меня слышите? — Капитан Нэш стучит в мое стекло. Медленно поворачиваю голову в его сторону, но все, что могу различить — это только яркий свет. Киваю пожарному. Рядом раздаётся громкий скрежет и дверь с грохотом открывается. Внутрь сразу дунуло холодным воздухом. Дождь почти кончился, но все равно слегка капает на одежду. - Вытаскивай ее. Хен, быстрее носилки! Через раскрытую дверь просовывается один из пожарных. Руками он пытается дотянуться до застёжки ремня безопасности и с щелчком его отстёгивает, и я тут же заваливаюсь вперёд. Пожарный сразу меня ловит. Подсовывает одну руку мне под ноги, вторую под лопатки и медленно вытаскивает из машины. — Брук? — Раздаётся знакомый голос на до мной, но я не могу вспомнить кому он принадлежит. — Это Бак. Помнишь пожар неделю назад? Губы растягиваются в вымученной улыбке. — Помню, — парень кладет меня на носилки и мне тут же приподнимают голову, подкладывая под нее подушку. — Я ничего не вижу. — Это из-за крови на лице, — женский голос раздается совсем близко, и вот уже лица касается мокрая ткань, аккуратно стирая корочку с лица. Слишком яркий свет от фонарей тут же ударяет в глаза, и я крепко зажмуриваюсь, пытаясь от него закрыться. — Ты же Брук, верно? — Различаю силуэт той самое чернокожей женщины, которая привела меня в чувства при пожаре. Медленно киваю ей. — Я буду задавать тебе вопросы, а ты моргай, если ответ на них будет да. Если у тебя сотрясение, лучше не двигать головой лишний раз. Итак, ты чувствуешь головокружение? Голова болит? Есть шум в ушах? Слабость? Тошнота? На все вопросы я моргаю, и женщина тяжело вздыхает. Вдалеке раздается вой сирены скорой помощи. — В больнице тебе сделают рентгенограмму и по необходимости МРТ головного мозга. — Как, — еле разлепляю слипшиеся губы. — Как моя подруга? — Не знаю, милая, — женщина сжимает мою руку, с жалостью глядя на меня. Прикрываю глаза, сдерживая слезы. — Она готова к перевозке? — Рядом с нами появляется незнакомый мне мужчина в костюме медика. Женщина кивает и меня увозят. Уже внутри машины скорой помощи мне фиксируют голову с помощью специального приспособления и врач велит не спать. — Стойте! — Двери практически закрываются, как в проеме показывается Бак. — Я поеду с ней. Я друг. Медик недовольно кривит губы, но все-таки дает моему знакомому сесть рядом со мной. В слишком плотной пожарной форме он смотрится слишком огромным здесь, и я не могу сдержать смешок. — Что смешного? — Бак улыбается мне, склоняя голову набок. — Нет, ничего, — издаю ещё один смешок, прикрывая глаза. — Спасибо тебе. — Это моя работа, — упрямо повторяет. — А моя, видимо, влипать в неприятности, — теперь уже он смеётся и неожиданно берет меня за руку. Я резко открываю глаза, переводя свой взгляд на парня. Он немного смущается, но руку не убирает. Это его прикосновения по коже бегут мурашки и, черт возьми, это так ново для меня, что я даже сначала пугаюсь новых ощущений. Кажется, он заметил замешательство на моем лице и уже хотел убрать руку, но я сжала ее, не давая ему этого сделать. Сквозь боль улыбаюсь ему. — Совпадение? — Бак хитро прищуривается, наклоняясь слегка вперёд. — Нет, — смеюсь. — Не думаю.
362 Нравится 22 Отзывы 79 В сборник