ID работы: 9414825

Over time

Джен
R
В процессе
253
автор
MiisimleM бета
Размер:
планируется Миди, написано 186 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 251 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
Том краем глаза следил за спокойным в последнее время Гриндевальдом. Этот неугомонный мужчина вёл себя слишком нетипично, заставляя всех в Малфой-мэноре напрягаться и держать ухо востро. Бывший тёмный лорд отвернулся, вернув взор к желтоватым страницам дневника Годрика Гриффиндора. Эту вещичку ему помог отыскать Василиск, указав примерные координаты. Сейчас, ознакамливаясь со строчками чужой жизни, маг понимал, почему даже магическое существо взялось оберегать этот элемент прошлого. На пожелтевших страницах разворачивалась жизнь жены Салазара Слизерина и её достаточно тернистый путь.

***

Грета Гриффиндор родилась в семье маркиза Гильема и Эдиты Гриффиндор. Благородный милорд славился своими невероятными навыками дуэлянта, потому ничего удивительного, что мужчина принялся обучать дочь с малолетства. Гильем был хорошим отцом, он уважал и любил жену, души не чаял в своих детях и готов был оберегать семью. Когда Грете было шесть лет, у неё появилась младшая сестра. Младшенькой девочке дали имя Юлиана. С того момента в семье произошли изменения. Юлиана Гриффиндор была сущим ангелом в глазах своих родителей и старшей сестры. Однако с возрастом стали проявляться совсем другие стороны девушки. Не унаследовав силу метаморфа, Юлиана на полную катушку орудовала своей врожденной привлекательностью. Замечая огромное количество поклонников, Грета пыталась поговорить с сестрой, однако младшая и слушать ничего не желала. Нрав «ангела» с каждым годом сходил на нет, а потом и вовсе разлетелся осколками вместе с хрустальным фужером об голову сквиба — возлюбленной жениха Юлианы. На глазах сотни приглашенных и своей семьи Юлиана Гриффиндор практически убила соперницу. И, возможно, деньгами можно было бы замять это катастрофическое происшествие, однако речь младшей Гриффиндор окончательно разрушила репутацию семьи: — Такие бесполезные создания не имеют права стоять около настоящих волшебников, — с той секунды дамоклов меч вознесся над Гильемом и его семьей. Наконец рассмотрев облик души дочери, родители не могли понять как упустили что-то подобное. Пока чета Гриффиндор улаживала конфликт, забота о поместье и людях в нём легла на плечи Греты. От нервного напряжения её способность метаморфа стала проявлять себя бесконтрольно. Этот дар крайне ценился магами, а потому стоит информации покинуть стены поместья, как наследница рода моментально превратится в «хороший набор генов для наследника». Юлиана часто приходила к старшей сестре, зачитывая ей информационные сводки, наблюдая за чужой реакцией. К семье девушка относилась крайне тепло, но нестабильность её ментального состояния теперь хорошо проглядывалась. И если Грете и их родителям казалось, что будущее Юлианы мертво, то виновница подобного не боялась. А один раз она поведала сестре что-то совсем нереальное. Смеясь истерично, точно сорванный сокол из синевы небес, Юлиана хваталась за смоляные кудри, тянула их в разные стороны и не переставала повторять «какая ирония». Грету вырвали с официальной встречи с инвесторами в дело их семьи касательно пастбищ единорогов. Гильем смог развести особей не в природных условиях, чем необычайно возвысил свое положение (так как звание почетного дуэлянта уже не давало хороших «вложений»). Лишь заслышав кодовое выражение: «Госпожа, ваши цветы завяли!», девушка сорвалась с места. — Грета, представляешь, — все слова сопровождались истерическим смехом и полностью отсутствующим взглядом. Цветок семьи Гриффиндор действительно завял. Юлиана полностью сошла с ума, держа в руке фамильный кинжал и стоя над своим поверженным женихом, — мы, оказывается, всего лишь персонажи, ха-ха-ха, персонажи книги! В один день женщина напишет историю про наш мир, где мы все умрём! Разве не занятно… Как она могла поверить своей родной сестре, если это было абсолютно невозможно. Вынув из бледных пальцев холодное оружие, Грета увела сестру в другую комнату, наказав слугам немедленно всё прибрать, а тело доставить в порт и бросить в тёмных переулках между трактирами. — Что ты такое говоришь, Юли? Могло ли тебе присниться кошмарное сновидение? — Грета всегда будет поддерживать свою семью, что бы её члены не творили. Сейчас её младшая и драгоценная сестрёнка нуждалась в куда большей помощи, чем убитый мужчина. — Я кассандра, Грета, - голос Юлианы упал, стал безэмоциональным. Она поднялась, выбрасывая снятые с ладоней окровавленные перчатки и перебросила за спину смоляные кудри, — будущее является константой. Это единственное, что я поняла с помощью своего дара. Жалкие предположения людишек, что прошлое создает будущее неверны. Будущее запланировано заранее, а всё ему предшествующее направлено на достижение прописанного результата. Может быть, Грета Гриффиндор являлась ненормальной, но она поверила своей сестре, крепко сжав её ладонь. Она лично защищала Юлиану в суде под чарами истины, также лично убрала возлюбленную-сквиба убитого жениха Юлианы. Способность менять внешность отлично вписывалась для подобных действий, а умения дуэлянта помогали избегать ненужных травм. Что ещё девушка отлично понимала, так это важность скрытия информации о возможностях сестры. Кассандр ненавидят и уничтожают, так как никто не любит правды, вернее, её губительной силы. Разве будет приятно высокопоставленному чинуше узнать, что он скопытится от пьянства где-то в канаве, словно грязная и никому не нужная тряпка. Юлиана же, получив поддержку семьи, стала возвращать ясность своего сознания, найдя утешение в игре на клавикорде. Через пять лет после той истории «ангел» семьи Гриффиндор вышла замуж за любимого человека по фамилии Лодгуд. Грета стала главой семьи Гриффиндор, когда у её сестры родилась вторая дочь. По просьбе Юлианы, именно маркиза Гриффиндор нарекла малышку, подарив имя Матильда. Юлиана потом ей шепнула, что её дочку ждёт грандиозное будущее. Спустя сто лет управления землями семьи Гриффиндор, Грета приняла решение заморозить поместье и поискать другой путь в жизни. Позже она отдаст место маркиза своему сыну.

***

Том прочел лишь четверть, но уже невероятно устал. Однако его очень повеселил тот факт, что так лелеемое гриффиндором благородство знатно было искажено у самого основателя этого факультета. Грета Гриффиндор, по мнению Томаса, невероятно интересная историческая личность. Жаль, что о ней мало кто вспоминает. Хотя нынешнее поколение волшебников знает лишь то, что жену Салазара Слизерина звали Грета. Однако не менее интересный факт, что в этом союзе родилось трое сыновей: старшие погибли по собственной глупости, и лишь третий прожил невероятно долгую жизнь, унаследовав бывший титул матери, а потом и основавший новый род. — Кажется, ты докопался до истины? — Насмешливо протянул Гриндевальд из-за спины Томаса. Реддл обернулся, чуть ухмыляясь. Он аккуратно отложил дневник, поправляя волосы на макушке. — Видимо, но я ещё не дочитал, — отозвался мужчина, поднимаясь и покидая комнату, не оглядываясь на опасного собеседника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.