ID работы: 9414920

Сенсей

Гет
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 83 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 16. Полгода спустя

Настройки текста
Прошло около полугода с тех самых пор, как я ушла в Коноху. Чтобы заслужить доверие Хокаге, пришлось выполнить не мало миссий. Естественно, первые миссии давали несложные, но Наруто приходилось везде быть со мной, поэтому он каждый раз ругался на Цунаде, ведь подобные миссии он проходил давным-давно, и ему хотелось нечто нового и сложного. Изредка с нами была и Сакура, однако, девушка почти не шла со мной на контакт. В её лице я была дезертиром и «шпионкой, которую подослал Саске». Сначала я спорила с ней, утверждая обратное, а потом поняла, что спорить с ней было невыносимо и бессмысленно, стараясь молчать при каждом её укоре. Всё это напоминало мне о спорах и ругани с Карин, ведь обе девушки были очень похожи характером. С некоторыми коноховцами тоже кое-как подружилась, ведь все они знали о моём прошлом, общаясь со мной с некой опаской. Одна лишь Хината более-менее добродушно приняла меня в свой круг. Она часто проводила время с нами, хотя, мне казалось, что была иная причина её желания общаться со мной и Наруто… За это время чуть изменилась и моя внешность, теперь волосы стали длиннее, а основной боевой костюм был сменён – белая майка-топ, поверх чёрный плащ-накидка длиной до колена с короткими рукавами, тёмно-серые легкие облегающие штаны, где одна штанина была до колена, а вторая длиной до ступни, тёмные сандалии. Обе руки были перемотаны бинтами, начиная от кисти и заканчивая локтем. На правой ноге – набедренная сумка с кунаями, сюрикенами и маленькими нужными свитками, в том числе свиток-призыв зонта. За это время изменения произошли не только у меня. К слову, когда я ушла, за мной никто не поспешил, что означало, что я всё сделала правильно, и за всё это время Саске ни разу не объявился. Однако…я вскоре узнала, что он присоединился к Акацки, вместе с остальными, и даже поймали какого-то джинчурики для этой организации. Узнала я об этом совершенно случайно, когда спешила после очередной миссии доложить Хокаге о её успешном завершении. В тот момент, когда я подошла к двери её кабинета, я услышала громкий разговор об этом. Мой кулак в тот момент практически дотронулся до деревянной поверхности, чтобы постучаться, однако, услышав про то, что он вступил в Акацки, я сразу же замерла на месте. Со мной был Наруто, который испуганно наблюдал за моей реакцией. Он и сам был ошарашен этой новостью. Тогда у меня затряслись руки, и мне пришлось убежать куда-то, где можно было уединиться. Был поздний вечер, поэтому я очутилась на крыше одного из зданий деревни. Наруто, оставшись там, отчитался перед Хокаге один, сообщив главе, что у меня ухудшилось состояние здоровья, поэтому я и не смогла прийти. Он прикрыл меня, а затем искал по всей деревне. Парень молча подошёл ко мне, когда опустился на крышу дома, на краю которого я стояла, наблюдая за деревней. Мне было так больно. Человек, который защищал меня от этой организации и обещал защищать, сам стал им служить. Я просто не верила в то, что такое было возможно, ведь он ненавидел эту организацию и он знал, что они охотились за мной. Кажется, его это больше не волновало. Возможно, он считал меня предательницей, а в это время предателем считала его я. Что могло такого произойти, что он вступил в организацию, которая охотится за его…я даже не знала, кем я ему приходилась, ведь те эмоциональные качели меня не устраивали и путали. То я была важна ему, то нет. А сейчас и подавно. Всё было кончено. Теперь мы враги. - Мне жаль, - начал блондин, поровняясь со мной. - Мне тоже, - с грустью ответила я, быстро вытирая с лица слёзы. - Я не думаю, что он сделал это просто так, уверен, что этому есть объяснение. - Ты бы вступил в организацию, которая охотится на девушку, которая тебе нравится, даже если бы она ушла туда, где ей, как казалось, будет лучше? – спрашиваю я, совершенно не заботясь о том, что Наруто не знал ничего о наших интересных «отношениях» с Саске. - Не понял…то есть ты ему…ну…это…я, конечно, догадывался…предполагал…ну…- замялся парень, не зная, что ответить. - Всё очень сложно, Наруто, - я повернулась к Узумаки, наблюдая за его смущённым поведением, - я была влюблена в него очень долго, старалась это маскировать и убеждать себя, что всё пройдёт. Но не прошло. До сих пор. Думала, что взаимно никогда не будет. Мы многое пережили, он достаточно заботился обо мне, выручал и беспокоился. Это было действительно видно. Но зачастую он старался быть равнодушным. Были моменты, когда в его поведении проскальзывало что-то ему не свойственное…он не относился так к другим, ни разу, с другими он жёсткий и безэмоциональный. Однажды, когда он вернулся с очередного похода, который закончился смертью его брата, я хотела его поддержать, но он разозлился и велел мне уйти. От обиды, я действительно сбежала, но он остановил меня. Я вывела его на эмоции, и он поцеловал меня. - С-Саске? – удивился блондин, - ого… - Сказал, что мы вместе, но, когда мы вернулись, он вёл себя так, будто ничего не было. Я восприняла тот поцелуй лишь как способ удержать меня и вернуть, ведь он нередко говорил мне о том, что я ценная для него, но не говорил причину. Я так полагаю, что ценность моя в том, что я родилась в особом клане, где очень редко рождаются такие, как я, обладатели пяти стихий. И в общем, мне надоело всё это, поэтому, когда в очередной раз он ушёл по делам на несколько дней, я ушла. И оказалась здесь, - на одном дыхании выпалила я. Наруто слушал внимательно, иногда кивая мне в знак того, что он воспринимает и принимает информацию. А после скрестил руки на груди, задумчиво смотря на поверхность крыши, опустив голову. - Саске никогда с девушками обращаться толком не мог. Да и сама понимаешь, он потерял семью…такое чувство, как «любовь» ему чуждо. - Но я тоже росла в любви и понимании и тоже потеряла всех родных, - с печалью отвечаю я, - я же не утратила способность любить и поддерживать. - И всё же вы разные. Саске ослепила месть, а ты…смогла смириться с утратой и продолжила жить дальше, пускай и посвятив свою жизнь ему. - Ну, получается, что я нарушила своё обещание, данное ему когда-то. - Ты – человек, способный на чувства. Это нормально – отказаться от того, что делает тебе больно. Ведь, если я так понял, то тебе важна отдача, а ты её практически не видела? - Отдача была, но…я выросла. А вместе с этим выросли и чувства, которые я сначала не принимала. Сначала я слепо шла за ним, была уверена, что так будет всю жизнь, а потом поняла, что я… - Что любишь его, - продолжил за меня Наруто, улыбнувшись краем губ, - и тебе стало не всё равно на его отношение к тебе. - Именно, - я кивнула, облегченно выдохнув. Ведь всё это я долгое время держала в себе и не знала, с кем поделиться. А теперь груз с плеч упал, и я чувствовала себя, по крайней мере, не так одиноко, как раньше. - Да, напортачил темэ… - Если он теперь в Акацки, это означает, что он наш враг. - Он всё равно мой друг, - с улыбкой говорит Наруто, - и я верну его в Коноху, обязательно. Теперь с двойным усилием. - Почему? - Ну как почему…ради вас обоих.

***

POV Автор. Суйгецу второй раз за свою жизнь увидел Саске таким подавленным. Все его действия и приказы не излучали уверенность, как это было раньше. Прошло уже довольно-таки много времени, чтобы смириться с уходом девчонки, но он прекрасно видел, что Учиха не мог этого сделать. Брюнет продолжал держать всё в себе и сдерживать эмоции, а блондин вообще не понимал, как ему это удавалось. Ещё и вечно счастливая Карин крутилась возле него, вновь и вновь, ежедневно, продолжая испытывать свою удачу, и испытывать терпение обладателя шарингана. Разгуливая по странам в знаменитых плащах чёрного цвета с красными облаками, Суйгетсу был вполне рад, ведь страх, что видят другие люди пред ними – не забываем. По сути, ему было всё равно, с кем водить «дружбу», ведь он всё ещё преследовал свою цель – получить меч Самехада. Карин же превратилась из обычной попутчицы в человека, который открыто ослеплён обаянием последнего Учихи, слепо шёл за ним куда угодно. Именно этим Риноши с Карин и отличались – Юко, хоть и явно была тоже неравнодушна к Саске, смогла выбраться из «оков» и последовать по своему пути, что сильно задело Учиху. Карин даже не замечала его состояния (а может, просто не хотела замечать?), а Суйгецу молча наблюдал со стороны, стараясь не тревожить товарища и не сыпать соль на рану. Ведь рана у него точно была, определённо. В один из довольно-таки прохладных вечеров, Суйгецу увидел Саске неподалёку от логова, мирно стоящего на склоне горы и смотрящего в горизонт. Блондин подошёл к товарищу, не нарушая тишины до того момента, как Учиха сам подал голос: - Вся моя жизнь была посвящена мести, но теперь… - Стоит подумать о том, чего бы ты хотел сейчас и в будущем, - сказал ему мечник, - ты стал…безвольным, с тех пор как ушла… - Я сам допустил это. Рин так будет лучше. А вступив в Акацки, я могу знать об организации изнутри, знать их планы и предотвратить неминуемое. - Чтобы защитить Рин, - охнул Суйгецу, а затем заметил легкий кивок Саске. Мечник не смог не улыбнуться, ведь это было неким признанием Учихи, - но почему ей будет лучше там? - Она сама мечтала об этом, а я вернуться туда не могу, - ответил брюнет. - Я бы на твоём месте бросил всё и сбежал бы за девушкой, которая дорога. - Без меня ей будет лучше, - отрезал Саске. - Да хрень полная, - взвинтился Суйгецу, - ты сам обрекаешь себя на одиночество! И её, между прочим, тоже! - У неё есть Наруто, - Учиха многозначительно взглянул на сокомандника. Хозуки не мог разобрать его чувств по взгляду, но имя его чудо-друга он прекрасно помнил. И знал, что Саске за это время бывал в стране Огня… - Отдашь свою девушку своему другу? – удивился блондин, догадываясь, что он имел ввиду. - Если она будет счастлива, то да.

***

Наруто благополучно ушёл с Джирайей в Долину Жаб, чтобы освоить режим Отшельника. Без этого парня было безумно скучно, но я старалась почаще прогуливаться по деревне, заходила в гости к Хинате и проводила с ней время. Мы вместе тренировались, поэтому сблизились ещё больше. В конце концов я решила выяснить о её чувствах, которые были не заметны лишь Наруто, что меня удивляло. Девушка не сразу смогла признаться, что ей нравится Узумаки, да ещё и с самого детства, но сделала это, когда мы решили сходить в Ичираку-рамен. По пути туда мы встретили Ино, пригласив её посидеть с нами. Яманака пригласила нас через пару дней на горячие источники, которые находились в самой Конохе, о чём я за всё это время даже не знала. - Рин, ты бывала на горячих источниках? – с интересом спросила Ино. Я чуть не подавилась раменом. - Да, - ответила я, стараясь не показать свою грусть, - один раз бывала. - Пошли с нами, как раз через два денька собраться решили, чисто женской компанией, - девушка улыбнулась. «Она не будет тебе так мило улыбаться, когда узнает, что её любимчик положил глаз на тебя, а ты на него», - ухмыляется Кокуо. Со временем, Пятихвостая стала реже появляться в моей голове, однако, бывали случаи её внезапного появления. «Она и не узнает, ведь Саске здесь нет и не будет», - решительно ответила ей я, сведя брови к переносице, отвернувшись. «А что если я скажу тебе, что он здесь был? И не один раз…» «И ты молчала?!», - разозлилась я, да так, что стукнула кулаком по столешнице. Обеспокоенные девушки посмотрели на меня. Поэтому пришлось сделать вид, что я очень жду этот день и улыбнуться крайне криво. Благо, резкого перепада настроения никто не заметил – Хината и Ино продолжили трапезу. Я прикрыла глаза, чувствуя учащённое сердцебиение. Зачем он был в Конохе? Как он смог оказаться здесь незамеченным? И почему не показался мне на глаза? Я была крайне удивлена и недовольна этим фактом. Кокуо могла различать чакру людей и определять обладателя за много-много верст. Было бы неплохо и мне такой способностью обладать. Однако, я всё ещё с трудом овладевала другими стихиями, ведь я всю жизнь тренировала только техники стихии ветра. Завтра Какаши сенсей обещал потренировать меня, поэтому я поспешила домой, попрощавшись с Хинатой и Ино. Моя небольшая квартира находилась неподалёку от Ичираку рамен, поэтому добралась я туда быстро. Помещение сдавала мне какая-то женщина в возрасте, денег у меня вполне хватало, ведь я выполняла миссии и получала за них зарплату, стараясь откладывать деньги на будущее. Мой дом был небольшим – кухня, небольшая прихожая, комнаты для сна и общий санузел. Кухня была также небольшая, но уютная: всё было выполнено в светло-бежевых тонах. Комната была среднего размера: большое окно посередине, справа небольшая тумба, книжный шкаф, а слева раскладной диван. Спать приходилось на диване, так как места для кровати здесь не было. Иногда я собирала диван, когда ко мне приходил кто-то из-знакомых, а порой позволяла себе не мучаться со сборкой. Чаще всего у меня в гостях бывали Наруто и Хината, иногда Ино и Киба, который приходил вместе с Хинатой. Я была всегда рада встречать друзей, особенно мне нравилось играть с Акамару – псу я понравилась почти сразу, наверное, лишь поэтому Киба стал относиться ко мне более сдержанно и дружелюбно. На улице наступила ночь, в очередной раз, взглянув на Коноху из окна, я зашторила окна и легла спать. Нужно было набраться сил перед встречей с Какаши.

***

Утро добрым не бывает…проснувшись совершенно не бодро, я поспешила умыться. Синяки под глазами будто кричали, что я не спала всю ночь, хотя уснула я рано и сон был крепким. Поспешив на тренировочное поле, пришлось еще какое-то время ждать сенсея. Он всегда не утруждала приходить вовремя. - О, Рин, ты уже здесь. - Вы пришли на пять минут раньше, чем в прошлый раз, Какаши сенсей, это прогресс, - я улыбнулась, оттолкнувшись от дерева. Мужчина почесал затылок, держа в другой руке очередную книжку. Мне показывать, что он читает, не торопился. Говорил, что я ещё должна подрасти… - Что ж, ты всё помнишь? - Да, - я кивнула, складывая нужные печати, а затем сосредоточила всю чакру в правой руке, за запястье которой я держалась левой рукой, опустив её вниз, - Чидори! Появившиеся молнии начали издавать характерный звук. - В прошлые разы ты смогла сделать эту технику только два раза, - напомнил мне учитель. Я вздохнула: - Помню, помню…но я должна научиться сделать хотя бы три раза. - Не забывай, что эта техника… - Какаши сенсей, я джинурики, а значит, чакры у меня больше, чем у вас или же у…- весело начала я, однако договорить не смогла, буквально проглотив ком. Я сцепила зубы. Почему мне так больно произносить его имя? - Не перетрудись, - Хотаке кивнул, давая добро. Передо мной в нескольких метрах был огромный камень. Сосредоточившись, я побежала к нему, нанося удар. Когда техника рассеялась, в камне осталась вмятина. Но этого было недостаточно. - Чёрт, - шикнула я, а затем взглянула на сенсея. - Ты мало сосредоточена на технике. Твои мысли сейчас витают где-то, и я даже догадываюсь где, но на поле боя ты не должна витать в своих мыслях и чувствах. Представь, что ты защищаешь дорогого себе человека, которого вот-вот убьют. Представь, что ты можешь спасти его. Представь врага, который сделал больно твоим близким. Что ты сейчас чувствуешь? Я тяжело задышала, представляя всё, что мне говорил Какаши. Вновь воссоздав Чидори, я произнесла: - Ярость! – вложив в удар всю силу, я увидела, как камень разлетается на куски, после чего, чуть не упав, Чидори исчез, а я стояла уже на том месте, где только что была глыба. Это был второй раз. Я тяжело дышала, чуть нагнувшись и оперевшись руками о колени. - Уже намного лучше, Саске удавалось только делать вмятины в подобном крепком камне. - Это было, когда ему было всего 13? – я усмехнулась, - а теперь он может использовать Чидори всем телом и направлять молнии куда ему вздумается. Мне до него далеко. - Зато как он удивится, когда увидит, что ты тоже можешь использовать эту технику, - сквозь маску было не видно, но по прикрывшимся глазам было понятно, что Какаши улыбался. «Кокуо, Саске был рядом в момент моих тренировок?» «Нет, так что для него это будет сюрпризом». «Отлично». Третий Чидори оказался слабее второго, но всё-таки я смогла создать его в третий раз. Но на этом я точно не остановлюсь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.