ID работы: 9414920

Сенсей

Гет
R
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 83 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 17. Предупреждение

Настройки текста
Новый день встретил меня назойливыми лучами солнца, которые пробивались сквозь не закрытые до конца шторы. Протерев глаза и поморщившись от света, который бил в глаза, я потянулась, чувствуя приятное ощущение в теле. Приняв положение сидя, взглянула на часы – был почти полдень. Сегодня был выходной, отчего я и расслабилась. Ближе к вечеру у нас была назначена встреча с куноичи Конохи. Неторопливо и даже с некой ленью я встала с постели, направившись на кухню, заглядывая в холодильник: как любой бы сказал – мышь повесилась. Напрочь позабыв, что вчера нужно было сходить в магазин, я легонько стукнула себя по лбу, мысленно ругая себя за свою забывчивость. Спалось сегодня однозначно хорошо, по крайней мере, впервые за неделю. В последнее время меня мучали плохие сны. Порой, я даже просыпалась посреди ночи в слезах. Некоторые сны были связаны с прошлым, а так же фигурировал и мой, уже бывший, сенсей. Его лицо мне удалось увидеть лишь пару раз, но именно после этих снов с ним я и просыпалась со слезами. Снилась так же моя деревня, моя семья и, что самое странное, какая-то разрушенная деревня, но она была вовсе не похожа на мою. Я часто вспоминаю о своих прошлых товарищах, а при мыслях о Саске у меня щемило сердце и не покидали всякие тревожные мысли – я снова считала себя предателем. Только в этот раз обладатель шарингана не появлялся, по крайней мере на глазах. После того, как я узнала от Гоби, что он был в деревне, мысли об этом не давали мне покоя. Я не стала никому об этом рассказывать, да и некому было – Наруто отсутствовал в деревне несколько дней. В последнее время разговоры об Акацки только участились. Про Саске теперь открыто говорили в палате Цунаде – его команда поймала Восьмихвостого для Акацки. Я была в смятении, но уже даже такому не удивилась – Учиха возвращаться домой никогда не собирался, а мне оставалось лишь надеяться на то, чтобы забыть эти года, проведённые с ним. Как жаль, что нет такого средства, чтобы стереть себе эту часть воспоминаний…Но, если подумать, то без Саске меня поглотило бы отчаяние и одиночество – именно он был тем «якорем», который держал меня в этом мире. И я правда была благодарна ему за всё, что он сделал для меня. Но наши пути разошлись и теперь мы – по разным сторонам баррикад. К сожалению. Солнышко было в зените. Поспешив до магазина, чтобы восполнить припасы продуктов, зашла в Ичираку рамен, чтобы сначала перекусить. - Здравствуй, Риноши, тебе наш фирменный рамен? – поприветствовал меня хозяин заведения, широко улыбнувшись. - Здравствуйте, да, одну порцию, пожалуйста, - я присела к стойке, заметив, что почти у стены сидит какой-то странник. Его лицо было скрыто тёмно-серым капюшоном, виднелся лишь кончик носа и несколько прядей темных волос. Рамен приготовили очень быстро, поэтому я принялась за трапезу, не обращая ни на кого внимания, но нутром чувствуя, что на меня кто-то смотрит. Странное чувство зарождалось внутри. Стала нарастать тревога. Руки начали потеть от волнения. Мне было совершенно не по себе. Краем глаза я взглянула на неизвестного – цвет выбившихся прядей волос нельзя было спутать ни с какими другими.Сжав в руке палочки, я напряглась. Однако, странник моментально встал с места и поспешил скрыться, не показывая своего лица. Не успела я обернуться, как силуэт исчез, оставляя за собой колыхающуюся вывеску. Сердце бешено колотилось, а дышать стало ещё труднее. Быстро поблагодарив и заплатив за рамен, я выбежала на улицу, оглядываясь по сторонам. В толпе я успела увидеть отдаляющийся силуэт в капюшоне, но вскоре он завернул за угол. Поспешив, чуть не задевая прохожих, я бежала вдоль улицы. «Кокуо, это был он?!», - обратилась я к Пятихвостой. «Ты и так это уже поняла, нет смысла в том, чтобы подтверждать твои догадки», - сонно произнесла та. Завернув за угол, я вновь увидела вдалеке нужный силуэт. Почти нагнав этого человека, я протянула руку, чтобы дотронуться до плеча, но вмиг странник исчез. Я озарялась по сторонам, заглядывала вверх на крыши домов, но всё тщетно. Сжав кулаки, я прикусила губу. Зайдя в узкий проход между зданиями, я остановилась, облокотившись спиной о холодную стену каменного сооружения. Лишних глаз не было, поэтому я почувствовала тяжесть в груди и застывшие слёзы в глазах. - Ты изменилась, - я дёрнулась от неожиданности и посмотрела вправо. В метре от меня стоял брюнет, лицо которого теперь было прекрасно видно. Капюшон он предпочёл не снимать, - но всё такая же шпионка. - Зато ТЫ остался таким же бездушным, - низким голосом ответила я, делая несколько быстрых шагов в его сторону, хватая из набедренной сумки кунай и замахиваясь им. Саске ловко уворачивается, блокируя все мои удары. Наша небольшая потасовка продолжалась буквально минуту, но я уже достаточно вымоталась, ибо начала чувствовать слабость. До Учихи мне было ужасно далеко в плане силы. Остановив очередной замах, брюнет с силой сжал моё запястье, отчего пальцы разжались, и кунай выпал из руки, упав на землю. - Я пришёл не драться, - спокойно говорит парень. - Зачем тогда? – я пыталась вырвать руку, но не могла. - Я не должен быть здесь, но я пришёл предупредить об опасности. - Я не нуждаюсь в твоих предупреждениях, и в тебе я тоже не нуждаюсь! - Ты побежала мне вслед, явно поняв, что это я. Это ничего не значит? – Учиха ухмыльнулся. - Абсолютно, - зашипела я, злобно смотря в его чёрные глаза, - я шиноби Конохи, и я должна была убедиться, что неизвестный человек не является угрозой моей деревне. Отпусти мою руку, - запястье было высвобождено, я потёрла его, исподлобья взглянув на брюнета. Тот выглядел напряжённым и нахмуренным. - Мне нужно возвращаться, - вдруг резко сказал он, повернувшись ко мне спиной, делая шаг. - Ты – враг, Саске, - Учиха замер на месте, - я слышала, что ты вступил в Акацки. Это край. Если тебе не всё равно, больше никогда не появляйся в моей жизни. Я благодарна тебе за всё, что ты сделал для меня, правда. Но теперь наши пути разошлись. - Береги себя, - после этих слов Учиха исчез. Я какое-то время стояла в ступоре, а затем мысленно задала вопрос хвостатой: «Кокуо, он ушёл?» «Да, его чакра отдаляется, он уже достаточно далеко». Сжав челюсть, я упала на колени. Горячие слёзы опаляли кожу. Теперь я могла выплеснуть накопившуюся боль.

***

Мысли о встрече с Саске и о его предупреждении прочно залегли в моих мыслях. О какой опасности идёт речь? Почему не сказал больше информации? И что мне теперь с этим «предупреждением» делать? Могу ли я кому-то сообщить об этом? Ноги сами привели меня к дому сенсея Какаши. Стоит лишь постучать в дверь и… - О, Рин, привет, - голос сенсея пробудил меня из раздумий, я обернулась на голос, видя стоящего рядом ниндзя, - ты ко мне? - Д-да, но…не думаю, что я поступаю правильно, - я замялась. - Что-то случилось? – поинтересовался мужчина. - Да, то есть нет, то есть…, - я заволновалась, начиная теребить вспотевшие руки. - Может быть чаю? - Не откажусь, - я улыбнулась краем губ. Квартира сенсея почти ничем не отличалась от моей. Только здесь царил полный порядок и даже казалось, что сенсея дома зачастую и не бывает. Некоторая мебель была старинной. Я села за стол в то время, как мужчина поставил на плиту чайник, доставая чашки. Волнение лишь усиливалось с каждой минутой. - Так о чём ты хотела поговорить? – добродушно спрашивает Какаши. Он сел напротив меня. Мой взгляд упал на его левый глаз с Шаринганом, - Рин? - Вам можно доверять, Какаши сенсей? - Да, конечно. - Недавно я была в Ичираку рамэн, там был странный человек, я не могла рассмотреть его лицо, оно было скрыто капюшоном, но я нутром чуяла, что это…Этот человек стремительно ушёл, и я побежала ему вслед, искала в толпе, но он исчез. Мне было не по себе, я зашла за угол, хотела отдышаться и прийти в себя, однако этот человек вновь появился… - И это был…- Какаши повёл бровями, пытаясь уловить суть и понять, - Саске? В ответ я лишь кивнула и опустила голову, рассматривая чуть трясущиеся руки. - Он сказал, что грозит опасность, но только я не поняла кому…мне или всем нам, деревне. - Вот как… - Только прошу, не говорите никому о его появлении здесь, - я с надеждой взглянула в глаза копирующего ниндзя. Он с пониманием кивает, - мне было важно рассказать об этом, чтобы в случае чего быть наготове. Я одна бы не справилась с такой ношей, а вы – признанный ниндзя, имеете уважение и доверие как у жителей, так и у Хокаге. - И правда, это всё очень странно… - Хотя я не понимаю почему, ведь он в Акацки…зачем нам помогать? - А я знаю почему. Неужели ты ещё не поняла? – мужчина как-то странно ухмыляется, - я знаю Саске как человека, который не проявляет каких-либо эмоций, так как он считает это слабостью, но он никогда не оставит в беде тех, кто ему дорог и всеми способами будет защищать тех, кого любит. Он показывает своё отношение к дорогим людям не словами, не эмоциями, а действиями, которые говорят сами за себя. И этот его поступок – не исключение. Смею предположить, что и в Акацки он вступил не с проста, а чтобы иметь доступ к планам врагов, - по выражению Какаши было понятно, что тот улыбается, пускай пол лица и было скрыто маской. Я вновь почувствовала ком в горле. Что, если Какаши говорит правду? Саске…оберегает меня? «Чепуха, твой Саске подлец, вот увидишь! Он разбил тебе сердце, хватит оправданий, если бы ты была нужна ему, он был бы с тобой, а не где-то там!», - Кокуо как всегда дала о себе знать. - Рин, почему ты ушла? - Что? – я начала быстро моргать, так как залипла в одну точку. - Почему ты ушла от него? Если он – твоя семья, то почему ты ушла? – во взгляде Какаши полная серьёзность. Я поджала губы и сжала челюсть. «Потому что…если бы была нужна ему…он бы ушёл со мной, он бы не стал игнорировать наши…отношения, он бы не плевал на мои желания, он бы не срывался на меня и не относился ко мне так…», - подумала я, но не решилась всё это сказать. - Не буду заставлять тебя отвечать, это и правда не моё дело, - мужчина встал налить нам по чашке зеленого чая, а затем поставил одну передо мной, вновь садясь на своё место. От чая исходил приятный ненавязчивый аромат трав, а также чувствовались нотки каких-то цветов. - Саске, кажется, стал частым гостем в Конохе, и каждый раз из-за тебя, - я поперхнулась, пытаясь сделать глоток. - А, ну да, вы ведь про тот раз, когда он искал меня. Жаль, я не смогла показать ему сегодня, что тоже умею использовать Чидори, - Какаши немного рассмеялся, представляя эту картину. - Думаю, он будет гордиться тобой. - Гордиться особо нечем, сенсей. Я – джинчурики, от которого нету толка. Наруто постигает режим Отшельника, а я сижу здесь и распиваю чаи. И всё вроде бы нравится, но чего-то не хватает… - Или кого-то. - Или кого-то, - повторяю я себе под нос слова сенсея.

***

Горячие источники в Конохе отличались от тех, в которых я была. Здесь они больше походили на бани, так же разделенные на две части – там, где можно было попариться и зона, где были «джакузи». Пришла я практически первая, так как мне совершенно не хотелось оставаться дома одной, а Какаши сенсею я надоедать не хотела, поэтому быстро допив чай, ушла, поблагодарив того за то, что позволил мне высказаться. Уже наслаждаясь достаточно тёплой водой с массажными пузырьками, я была в ожидании остальных куноичи. Вслед за мной пришла Хината, а потом Сакура с Ино, последней пришла Тентен. Несмотря на то, что они частенько враждовали между собой – было понятно, что эти двое убьют друг за друга. Я опустилась ниже под воду, пока девушки переодевались, а затем опустились в воду, как и я. Хинате было неловко, вероятно, даже больше, чем мне – это выдавал её румянец на щеках и прижатые руки к груди и плечам. - Эй, Хината, ты чего такая зажатая? – спросила её Сакура. - Ну…это…это…как бы… - Чего ты стесняешься? Мы все девушки и у нас одно и тоже строение тела, нечего стесняться, - заумным тоном произнесла розоволосая, отчего я вспомнила подобные слова Карин. Не было ни единого шанса забыть то, что было – и это факт. - П-просто…они всплывают, - заикаясь ответила Хьюга. Несколько секунд тишины, и мы все заливаемся смехом. Но только потом Сакура осознала и поникла. - С-Сакура-чан, не расстраивайся, и у тебя вырастут, - с долей вины говорит ей Хината. Харуно в ответ усмехается и машет рукой, мол «да уже вряд ли, ну да пофиг». Я рассматривала лицо Сакуры достаточно долго, пока была возможность. Эта девушка с самого детства влюблена в Саске. Что, если бы он вернулся в Коноху? Он был бы с ней? Ведь как мне известно, он благодарен ей за всё, что она для него делала и что пыталась его остановить, и готова была даже дезертировать вместе с ним. Невольно, я задумалась о том, что он выбрал бы её, ведь она вполне симпатичная, сильная, знает медицинские техники – она очень полезна обществу и деревне. А что я? Я лишь отброс, у которого не осталось родных, а теперь во мне запечатан демон. Я почувствовала, как моего плеча осторожно коснулись – это была Хината. Я дёрнулась, переведя взгляд на Хьюга, её выражение лица было похоже на переживание. Я улыбнулась краем губ. Эта девушка никогда не упрекала меня за моё прошлое, может, всё-таки стоит попробовать рассказать ей о моих переживаниях? Поймёт ли она меня? Я как-то слишком углубилась в свои мысли, потому и не заметила, как куноичи начали обсуждать парней. - Ну, с Сакурой всё понятно и очевидно, Саске был похитителем сердец почти всех девчонок, с Хинатой тоже – она всегда бахалась в обмороки при Наруто и краснела, что вполне себе означает, что она в него влюблена, - размышляла Ино. - Так ты, вроде как, тоже по Саске сохла? – Тентен задумалась, на что Яманака засмеялась: - Саске в прошлом, вот Сай – очень даже ничего. - Ага, на Учиху похож, - Тентен усмехнулась, на что Ино поджала губу и скрестила руки на груди: - Не правда, вовсе он на него не похож. А что на счёт тебя, Тентен? Неджи ведь тоже нарасхват, не так ли? - Н-Неджи? – Тентен зарумянилась и отвела взгляд, опуская голову чуть ниже под воду, чтобы остался лишь её маленький аккуратный нос и карие глаза, - ни капли он мне не нравится. - Да, да! Чего ж тогда засмущалась? – Ино хихикнула, - да ладно тебе, на Неджи больше никто из нас не претендует, так ведь? – блондинка устремила свой взгляд на меня, отчего я поёжилась. - Ага, - буркнула быстро я. Ну вот, очередь и до меня дошла… - А кто твоя любовь, Рин? – спрашивает Тентен с интересом. Абсолютно все присутствующие знали, с кем я путешествовала последние несколько лет, но жила в Конохе я уж почти полгода, так что…они ведь не догадываются, да? - Никто, - отчеканила я, надеясь, что от меня отстанут и заведут другую тему. Однако, взгляд Сакуры, который было заметить не сложно, буквально пригвоздил меня к краю «джакузи», да так, что я вжалась в поверхность, надеясь, что там образуется ещё место, чтобы отодвинуться подальше. Что-то в её глазах было пугающим. - Не может быть, - простонала неудовлетворительно Яманака. Куноичи надеялась узнать тайну Риноши Юко, которая была практически безлюдна всё это время, общаясь лишь с Наруто и Хинатой, - подожди…может это…Наруто?! - Что?! – одновременно с Хинатой воскликнули мы и посмотрели друг на друга. На лице Хинаты читалась мольба, а на моём – отрицание, - нет, конечно, нет. Я бы никогда не поступила так с Хинатой. - Неужели? – Сакура выгнула бровь, - почему тогда Наруто сказал мне, что ты ему нравишься? Сердце пропустило удар. Что? Я нравлюсь Наруто? Но как же Хината, ведь они…они всегда так мило общаются? - Этого не может быть, Сакура. Зачем ты говоришь такое при Хинате? – с вызовом спрашиваю я. Хьюга была в шоке и даже разочарована. Во мне? Она переводила взгляд то на меня, то на Сакуру. Впрочем, как и остальные. - Ничего себе заявочка, - прокомментировала Ино, но Харуно на неё шикнула. - Наруто мой друг, Сакура, не более. - Как и мой, поэтому я пекусь о нём и о его чувствах. Ты хочешь растоптать его чувства. Точнее, уже растоптала. - Никому я ничего не растаптывала! – я начала раздражаться. Неужели Сакуре в кайф испортить вечер?! Чёртова Харуно! Я уже хотела высказать всё, что думаю об этой особе, но не успеваю: - Он сказал, что ты любишь другого! – розоволосая повысила голос и ударила ладонью по воде. Я замерла, хлопая глазами. Но затем лишь тяжело вздохнула: - Я бы на твоём месте извинилась перед Хинатой за свои слова. Если ты так печешься о чувствах своего друга, то могла подумать и о чувствах Хинаты, не чужие ведь люди. - Скажи, кого ты любишь, Рин, - Сакура была на полном серьёзе и казалось, что если не ответить ей, то она заставит это сделать любым изощрённым способом, - всего лишь одно имя. - Я не обязана. Что тебе это даст? - Мои догадки подтвердятся, и я со спокойной душой смогу ненавидеть тебя дальше. - Рин…- начала Тентен, округлив глаза, - неужели ты… - Скажи, Рин, - продолжала настаивать Сакура. «Можно я убью эту нимфетку?», - слышу я у себя в голосе раздражённый голос Гоби. И я бы разрешила, правда, но… - Скажи, что любишь Саске, - выплюнула Харуно, будто эти слова были ей омерзительны. Хотя, это так и было. Остальные куноичи напряглись. - С-Сакура-чан, зачем ты так? – Хината встаёт на мою защиту, но та ей не отвечает, буравя меня злобным, с сведёнными к переносице бровями, взглядом. - Это и правда перебор, - поддакивает Ино и кивает. Я чувствую прилив сил и энергии, а также нарастающую злость и агрессию. Я зажмурилась, чувствуя недомогание, а когда открыла глаза, всех от меня будто оттолкнуло. Точнее сказать, все от меня ретировались подальше. Одна лишь Сакура продолжала стоять на одном месте, хоть на секунду у неё промелькнуло удивление. - Рин, пожалуйста, успокойся! – обратилась ко мне Тентен. Я издала гулкое рычание, оскалившись и обнажая клыки. Ярко-голубые глаза засверкали, а зрачки приобрели иную форму, как у змей и кошек. - Рин, пожалуйста, - тихим голоском сказала Хьюга, делая попытку подойти ко мне ближе, но я зарычала и на неё, поэтому девушка остановилась, но выставила перед собой руки. «Кокуо, остынь!», - крикнула я у себя в подсознании. «Меня достала эта розовая выдра!» «Здесь не только она, но и мои хорошие знакомые, которые меня не обижали! Тем более мы на горячих источниках, здесь полно народа помимо нас!» - Это уже давно понятно было, Риноши, - начала Харуно, выплёвывая слова, - ты ведь столько времени провела с ним…но только вот именно Я верну его в Коноху, и он выберет МЕНЯ. Меня, а не тебя, Рин. Я постепенно сжимаю ладонь в кулак, и в это время поток воды окутывает Сакуру, приобретая форму руки, а со степенью сжатия эта рука начинает всё сильнее душить Харуно. Девушка явно не ожидала такого поворота, поэтому лишь пыталась схватиться за водяную руку, но её пальцы проходили сквозь, поэтому она не могла никак освободиться. Ино и Тентен не знали, что предпринять. Однако, Яманака уже собиралась применить технику переноса разума, но перед моим лицом возникла Хината и схватила меня за плечи: - Рин, ты же убьёшь её! Не надо, пожалуйста! Это не ты! Пожалуйста! – резко разжав руку, мои глаза потухли и стали вновь обычными, а клыки и когти исчезли. Харуно кашляла, пытаясь набрать побольше не хватавшего ей воздуха, держась руками за шею. Я отошла от Хьюги, взбираясь на деревянную поверхность пола, попутно хватая полотенце и оборачиваясь им. - Ещё хоть раз…и меня никто не остановит, - сделала я предупреждение розоволосой девушке, и ушла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.