ID работы: 9414920

Сенсей

Гет
R
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 83 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 22. Мир

Настройки текста
Способность Кокуо делить себя на две части пришлась как-никогда кстати. В тот момент, когда всех хвостатых стало засасывать в статую – она попросила о разговоре со мной в моём подсознании. - Знаю, что в Наруто запечатано лишь половина чакры Девятихвостого, - начала пятихвостая. Мы вновь находились в необъятном тёмном мире, под ногами расплывалась полупрозрачная вода. Было непривычно находиться здесь, видя перед собой настоящего хвостатого зверя. Кокуо выглядела через чур печальной, я видела это в её больших голубых глазах. Её белоснежная короткая шерсть была единственным светлым пятном в моём подсознании, - я смогу разделить свою чакру, чтобы ты не погибла при извлечении меня из тебя. - Но…ты всё же останешься со мной, да? - Верно. Но моя чакра станет слабее. - А трёххвостый так может? - К сожалению, нет. - И что же тогда…Би умрёт? - Я не хочу сейчас думать об этом. Приготовься, извлечение – дело болезненное. Почти такое же, как когда меня запечатывали в тебя. - Я тех людей после того случая так и не встречала…Так и не узнала, откуда они знали о Хранилище моего клана и о клане в принципе. - Быть может, у тебя будет ещё возможность увидеть их. Кокуо, казалось бы, улыбнулась, а затем опустила свою величественную голову ближе. - Дотронься до меня. В момент, когда начнётся извлечение, часть меня покинет тебя, но часть – останется. Главное, не прерывай контакт, пока всё не закончится. Я дотронулась до мордочки пятихвостой, слегка поглаживая её в районе носа. - Закрой глаза и сосредоточься. Я последовала её словам. Между нами будто образовалась связь, я чувствовала её, а она – меня. Мы стали одним целым, пусть уже и были им. Именно сейчас я могла прочувствовать это. - А тебе…будет больно? – спросила я, не открывая глаз. - Совсем немного. Мы с тобой…не особо подружились, война вынудила меня помогать тебе, а в итоге и разделить чакру надвое…Надеюсь, когда война будет окончена, мы…сможем наверстать упущенное. Из уст Кокуо слова звучали так, будто она прощалась со мной, хотя, отчасти это было правда. Но её половина останется со мной, это главное. Через несколько секунд я почувствовала нарастающую боль, будто всё моё тело поглотило пламя, я сморщилась, но убирать руку себе не позволяла. Если я сделаю ошибку – Кокуо извлекут полностью, и тогда я просто-напросто умру. Сколько минут длилась эта пытка – я не знала. Счёт времени был потерян. Но когда я открыла глаза, я поняла, что лежала головой у кого-то на коленях, и этот кто-то обеспокоенно осматривал моё лицо, поглаживая рукой по щеке. Мы были далеко от той статуи, шум слышался далеко от нас. Саске выдохнул, будто весь тяжёлый груз с него спал. Я поднялась, принимая сидячее положение – вокруг витала пыль, поверхность земли была неровной, словно куски земли были вырваны. - Наруто…что с Наруто? – обеспокоенно спросила я у брюнета. - Его сейчас доставили к его отцу… Я боялся, что с тобой случилось то же самое. - Неужели он… Минато запечатает вторую часть девятихвостого в паренька, не переживай, выживет. - Как так произошло, что ты…- лицо Саске болезненно сморщилось. - Пятихвостая разделила чакру надвое. В статую засосало лишь половину. - Похоже, стоит сказать ей…спасибо? Да, да. Надо. И пускай ты мне не нравишься, шарингановец, но ты нравишься Рин, поэтому придётся терпеть тебя ради неё...и похоже, что всю жизнь. Если мы, конечно, выиграем войну… Я засмеялась от монолога Кокуо в своей голове, а затем увидела вопросительный взгляд Учихи. - Кокуо принимает твои благодарственные слова. Ничего подобного! Он у меня ещё доверие должен заслужить, за все твои страдания! - Кокуо, не кипятись. - Я мог бы…поговорить с ней с глазу на глаз, - вдруг сказал Саске. Ах, ты, чёртов Учиха, на Рин шаринган применить решил, паршивец эдакий! - Кокуо, ты стала через чур эмоциональной. Да невозможно с вами быть безэмоциональной! И вообще, я не поняла, какого хрена этот самовлюблённый гадёныш жениться на тебе собрался. Я добро не давала, и не дождётесь! - Рин, позволь, - Саске активировал шаринган, но ожидал моего согласия. Я лишь кивнула, а затем наступила темнота. - Как ты посмел сюда явиться, дамский угодник? – Кокуо топнула копытом. Саске лишь ухмыльнулся. - Я не виноват, что родился таким привлекательным. - Ах, ты! - Пятихвостая, догадываюсь, что ты против меня. Но от Рин я не откажусь. - Повтори мне это снова, когда в очередной раз дашь заднюю и снова включишь свой «супер-мрачный образ недотроги с тяжёлым прошлым» и превратишься в мстителя, не видящего вокруг себя вообще нахрен ничего! Рин много лет шла с тобой бок о бок, как я поняла. И мне безумно хочется тебе врезать прямо сейчас, потому что я чувствовала всю её боль на собственной шкуре! Говорила же ей, переключись на Наруто, вот он – мечта, а не мужик! А ты…гнусный, эгоистичный мудачина! - Я понимаю и признаю, что…заставил её страдать. Но мне нельзя было переключать внимание на что-либо другое, прежде чем я… - Ты доволен?! Саске потупил взор. - Доволен, что свершил месть и убил человека, который был ни в чём, собственно, не виноват? - Нет. Кокуо опустила морду прямо перед Саске, всматриваясь в его лицо. Она видела, что его выражение лица сначала выражало смятение, а после и раздражение и даже…боль. Она задела его за живое. - Я не позволю кому-либо причинить вред своему сосуду…нет…другу. А особенно тебе. - Кокуо, - Саске улыбнулся, - я понял все свои ошибки и хочу исправить всё. Я, кажется, боялся своих чувств, бежал от них и пытался скрыть очень долго. Но не теперь. Я хочу сделать Рин предложение. - Думаешь, согласится? - Буду надеяться. Мне кроме неё никто не нужен. И не будет. - Ты, конечно, тот ещё засранец…Ладно. Я вижу, что твои помыслы чисты и твои чувства искренны. После разделения я стала слабее, поэтому хочу попросить тебя кое о чём. - Слушаю. - Защищай её. - Непременно.

***

- Свадьба Наруто уже очень скоро, а ты уходишь и оставляешь меня снова одну, - я опустила взгляд, рассматривая сандалии, что были надеты на мне. Прошлая "экипировка" была заменена на удобные короткие светло-голубые шорты с высокой посадкой, а сверху чёрный топ с рукавами 3/4. Не смотря на то, что кофта была чёрного цвета, в ней совсем было не жарко, так как ткань была тонкой и пропускала воздух. - Я вернусь так быстро, что ты даже и не заметишь. - Эй, Саске! - кричал Узумаки, подбегая ближе к нам, стоявшим возле главных ворот в Коноху. Позади него шёл Какаши-сенсей. Видимо, они тоже решили проводить Саске в путешествие. Только недавно брюнета выпустили из тюрьмы, так как Какаши был Хокаге, и посчитал нужным освободить его, так как тот поспособствовал победе в Четвёртой мировой войне шиноби. - Саске, - Какаши остановился возле нас, учтиво кивнув брюнету. - Какаши, - последовал кивок и от Учихи, - точнее, господи Хокаге. Тот лишь махнул рукой. - Не нужно таких формальностей, просто Какаши. - Вот когда я стану Хокаге, все будут называть меня господином Хокаге, - Наруто гордо вздёрнул нос. Саске усмехнулся. - Похоже, это будет ещё не скоро. Не зазнавайся, усаратонкачи. Наруто сложил руки крестом на груди и демонстративно надул губы, отвернувшись. - Тэмэ, - буркнул блондин, - лучше возвращайся поскорее, а то Рин найдёт себе кого-нибудь получше, кто не будет вечно куда-то сбегать. - Что, ты, Наруто, - я замахала руками, раскрасневшись и заметив, как блеснули глаза Учихи, смотрящего на Наруто убийственным взглядом, - не неси чушь. - Я вернусь к свадьбе, Наруто, - пообещал Учиха. Наруто тут же принял серьёзный вид. Оба друга смотрели друг на друга молча, будто каким-то чудесным образом общались между собой телепатически. - Твоя рука прижилась? - спросил вдруг Наруто. - Как и твоя, - Саске поднял перебинтованную левую руку, разминая пальцы, - как родная. - Вы оба просто безумцы, - я поёжилась, вспоминая, как прибыла на водопад, где мы нашли лежачих на разрушенной скале Наруто и Саске. Они оба потеряли по одной руке - зрелище было не из приятных. После чего оба провалялись в больнице, где им восстановили потерянные руки с помощью клеток Хаширамы. - Мне пора, - Саске выглядел через чур безэмоциональным. По крайней мере, мне так показалось. Он развернулся, начиная шагать по дороге, ведущей подальше от Конохи. Я сжалась, не понимая, почему тот даже не попрощался. Ладно я, но...Наруто и Какаши? Поникнув, я не смогла вымолвить ни слова и опустила голову. Но Саске вдруг оказался возле меня - подняв голову, я встретилась с его глубокими чёрными глазами, в которых невозможно было утонуть. Сначала тот ткнул меня в лоб двумя пальцами, заставив тем самым удивиться, а затем наклонился и поцеловал. Густо покраснев, я даже не смогла ответить на поцелуй, потому что за нами пристально наблюдали нынешний Хокаге и мой друг. Неловко, ужасно неловко. Выпрямившись, Саске продолжил буравить меня взглядом, а затем достал какую-то запечатанную коробочку у себя из под плаща и вручил мне. - Сохрани это у себя и обещай, что откроешь её на свадьбе Наруто, ни днём раньше. - Обещаю, - я кивнула. Было жуть, как интересно, что же было внутри. Но я нарушить обещание не могла, поэтому закивала, уверяя его, что обещание сдержу. - А что там? - крикнула я ему уже вслед, когда он ушёл на достаточное расстояние от нас. - Узнаешь в день свадьбы Наруто. Несколько месяцев позже я провела без него. Но старалась помочь Хинате и Наруто с подготовкой к свадебной церемонии. Дни летели незаметно, и только уверенность в том, что Саске вернётся к назначенному дню - грело моё душу и вызывало необычный трепет и волнение.

***

- Какие они красивые! - воодушевлённо произнесла Ино, поднося к губам ладони. Подготовиться к свадьбе удалось за пару дней до самой церемонии. Хината безумно волновалась, но она доверилась своей семье, друзьям, а главное - любви всей её жизни, поэтому чем ближе приближался важный для неё день, тем больше она расцветала и радовалась. Выбирать подарок для всех было очень трудно - все шиноби Листа, Песка и даже других деревень пытались найти что-то нужное и непременно то, что понравилось бы молодожёнам. По началу выяснилось, что собирались оценивать подарки, а тех, у кого подарок был не настолько ценный - отправить их следить за спокойствием в деревне и быть на посту у стен, окружающих Коноху. Но вскоре Какаши решил, что это всё очень некрасиво и неправильно, и попросил Гаару, да и других глав стран прислать шиноби, которые помогли бы в этот день друзьям Наруто и Хинаты оказаться на их свадьбе. Я очень долго пыталась понять, что же подарить молодожёнам. В магазинчиках глаза разбегались, а на ум так ничего и не приходило. Чем ближе была свадьба, тем больше я нервничала и была сбита с толку. Но в скором времени, я решила, что одним из подарков станет большой фотоальбом. Я ходила по всем знакомым Наруто, чтобы он поделились фотографиями из детства, где присутствовали Наруто и Хината, а так же незаметно сделала и новые фото с ними. Альбома подходящего в магазинах я не нашла, поэтому смастерила его своими руками, используя разноцветный скотч, наклейки, сухоцветы. Фотографии делились на времена года: осенние фотографии располагались на крафтовой бумаге и с осенним, рыже-красным оформление; летние - на листах нежно-зелёного оттенка, где крепила в нужных местах сухоцветы, напоминающие тёплые летние дни и красивые поля, устланные цветами; зимние - на нейтрально голубых; весенние - на листах нежно-розового оттенка, напоминающие о цветении Сакуры. К слову, о Сакуре...После войны она, на удивление, стала относиться ко мне лучше. Я видела её виноватый взгляд, который она, порой, отводила в сторону. Видела, как она пыталась заговорить со мной и даже предлагала вместе прогуляться по магазинам. Не смотря на то, что было раньше, я могла понять её и её ревность. Но однажды, поздним вечером, когда мы возвращались из Ичираку, остановившись на пересечении нескольких переулков, та остановилась. - Прости за...за всё, что я когда-то тебе наговорила. Мне, правда, было сложно принять тот факт, что Саске выбрал тебя. Я знала его лишь в детстве, а затем он ушёл и...ты провела достаточно много времени с ним, и знаешь его лучше меня. Он пытался убить меня, но потом я увидела, как он изменился. На войне он...смотрел на тебя с такой теплотой и любовью, что я чувствовала зависть. Мне было ужасно завидно, что он смотрел так на тебя, а не на меня. Когда было активировано Цукуёми, и мы с Какаши, Наруто и Саске остались одни, а ты где-то там...на поле, так же как и остальные...Я видела, как Саске был подавлен. Но Наруто уверил его, что мы справимся и всех спасём. Саске был не в себе буквально минуту, но за эту минуту я увидела весь спектр его эмоций и чувств к тебе. В его глазах блеснуло безумие. Он хотел уничтожить тех, кто к этому причастен. Я осознала, что я не могла как-то повлиять и изменить его чувства. Я жалею, что не поняла этого раньше. Не хотела понимать. Но сейчас всё по другому. Я надеюсь, что ты не будешь держать на меня зла. Я больше никогда не вмешаюсь в ваши с ним отношения. Я была наивно влюблена в того загадочного мальчика, который ослепил меня своей красотой и мрачностью...На самом деле, он буквально всех девчонок ослепил и внешностью, и тем, что был лучшим из всех нас, сильным, ловким, гордым, и неприступным. С тяжёлым прошлым и жаждой мести. Но это всё была наивная детская влюблённость. Он нравился мне и я даже не могла понять его, мне было лишь важно, чтобы он хоть раз посмотрел на меня по-другому. Но ты...ты полюбила его не за внешность, а за то, какой он есть. Ты шла с ним бок о бок, вы заботились и защищали друг друга. Ты поддерживала его во всём. Я помню, когда впервые увидела тебя - ты тогда действительно выглядела опасной, а как ты мне зарядила, когда я налетела на Саске...Меня выбесил тот факт, что он взял в ученицы какую-то девчонку...Когда Пейн напал на Коноху, я преградила Саске путь, он был тогда с Суйгетсу, если не ошибаюсь, и Карин. Тогда я сказала ему, что ты с Наруто...Надеялась, что он поверит и изменит к тебе отношение. На водопаде, он извинился за всё, но сказал, что ничто не изменит его чувства к тебе. Я уже и так всё прекрасно понимала. Так что я надеюсь, что ты простишь меня. В ответ я лишь обняла Сакуру, чувствуя, как та обнимала в ответ. Она была искренна и это было заметно. На свадьбе были, наверное, почти все жители Конохи. Это был по искренне важный день, кажется, для всех. В том числе и для меня. И не потому, что я ждала появления Саске, а потому, что Хината и Наруто стали мне по настоящему близки. На торжество пришлось купить платье лавандового цвета. Подлетевший сокол опустился на моё предплечье и я заметила у него на лапе небольшой свёрнутый листок. Взяв свёрток, я подняла руку выше и сокол улетел. Раскрыв послание, я прочитала написанные знакомым почерком слова. "Открой коробочку, что я дал тебе в день своего ухода". Я заволновалась и достала из кармана запечатанную в крафтовую бумагу коробочку небольшого размера, принимаясь её распаковывать. Коробочка, покрытая бархатной тканью тёмно-красного цвета, уж слишком напоминала... - Рин. Я резко обернулась на голос, пытаясь сдержать слёзы. Саске стоял напротив меня, совсем близко, одетый в строгий чёрный костюм, ботинки, белую рубашку. Было непривычно видеть его в таком наряде. Из-за шума я и не услышала, что кто-то подкрался ко мне сзади. Учиха протянул мне небольшую веточку незабудки, а затем вплёл цветок в причёску - волосы были красиво собраны, а передние пряди, завитые в лёгкие волны, были выпущены из неё. Отрастить чёлку я всё же решилась, но хотелось каких-то ещё изменений. - Подходит к твоему платью, - лёгкая улыбка появилась на лице Учихи, - прекрасно выглядишь. - С-спасибо, - слышать от него комплименты было необычно и непривычно, поэтому я даже смутилась, держа коробочку перед собой в руках. Не имея больше терпения, я открыла её и моё сердце ударилось о грудь, а ноги стали подкашиваться. Кольцо, с необычным камнем, напоминающем оттенком незабудку, красовалось в ней. Руки невольно затряслись, а глаза заслезились. - Выйдешь за меня?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.