ID работы: 9414920

Сенсей

Гет
R
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 83 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 23. Наследие

Настройки текста
Примечания:
- Мама, догоняй! – кричала маленькая черноволосая девочка. С виду ей было года четыре. Поле было усеяно уже слегка желтеющей травой, которая легонько покачивалась от ветра. Ясный солнечный день, коих последнее время было всё меньше, хотелось запомнить на ближайшую осень, которая подкрадывалась с каждым днём всё заметнее. Вечерами уже достаточно прохладно, а ночами и то, порой, холодно. - Минами, осторожно, а то упа…- я не успела договорить, как маленькое чудо упало плашмя в траву, а в округе стало через чур тихо. Совершенно на несколько секунд. А затем раздался громкий девчачий плач. Моментально оказавшись возле ребёнка, я осторожно подняла девочку, оценивая внешний вид на наличие ушибов или ссадин. - Ну вот, всё в порядке, ты просто запнулась. Я же говорила не засматриваться в небо, когда бежишь. Как же ты станешь шиноби, если не будешь внимательной? Присев перед Минами на корточки, я держала её за руки перед собой. Девочка подняла на меня тёмные глаза полные слёз, её губы вздрагивали, но она старалась держать себя в руках. - Я синая? – спросила она с надеждой в глазах. - Очень сильная, - подтвердила я, - просто очень любознательная и любишь природу. - А я стану такой же синой, как папа? – вновь задала Минами вопрос. Я замерла, улыбка, заставшая на лице, начала постепенно угасать. - Конечно. Если поступишь в академию через пару лет, будешь усердно тренироваться и верить в свои силы, то обязательно станешь. - А когда он вернётся? - Скоро, Минами, - ответила я, выпрямляясь и попутно взяв дочь на руки, - ты уже такая большая, скоро не смогу брать тебя на руки. Пойдём домой, зайдём к тёте Ино по дороге в цветочный магазин. Хочешь? - Хочу, хочу! – девочка захлопала в ладоши и заёрзала, от недавних слёз на её лице не осталось и следа. Я несла дочь на руках несколько минут, пока мы не оказались в центре деревни. До магазина Ино оставалась пара минут. Уже заметно устав, я постоянно останавливалась, чтобы поудобнее перехватить хрупкое тельце у себя на руках. - Рин! – послышался позади знакомый мужской голос. Он ничуть не изменился. Остановившись, я с улыбкой развернулась к обладателю одного из прекрасных голосов. Минами радостно запищала. - Господин Хокаге, - учтиво поздоровалась я и слегка поклонилась. - Рин, я же говорил, просто Какаши, - ответил мужчина с улыбкой. За маской сложно было что-либо увидеть, но его глаза выдавали его эмоции. - Дядя Хокаге, - девочка начала тянуть к нему руки. Какаши подошёл ближе, забирая дочь из моих рук. Я с облегчением выдохнула, так как руки начали неприятно ныть. Мне не было сложно носить девочку на руках, но небольшая передышка не была лишней. Минами сразу же обвила ручками его шею и положила голову на плечо. Я наблюдала, как Хокаге с добротой и заботой посмотрел на неё, прижимая к себе сильнее, а затем легонько коснулся щекой её головы и начал медленно покачиваться из стороны в сторону, будто укачивая девочку. Но каждый раз, когда я смотрела на свою дочь, я видел его. В миг радость на лице сменилась грустью. Какаши внимательно посмотрел на меня, без слов понимая. - Когда? – спросила я, боясь взглянуть в его глаза. - Не переживай, Рин, - ответил Какаши будто заученной фразой, которую он произносил почти каждый раз. А ещё были фразы: «Скоро», «Наберись терпения», «Будь сильнее». И я ждала, терпела, была сильной. - Вы сейчас домой? – спросил Хокаге. - Да, - я опустила голову. - Рин, посмотри на меня. Я незаметно сжала кулаки, но всё же подняла взгляд. - Это последний раз, обещаю, - твёрдо сказал Хатаке. - Вы говорили это и в прошлый раз, господин Хокаге. На это мужчина лишь устало прикрыл глаза и вздохнул. - Как Сакура поживает? – я решила перевести тему. - С-Сакура? – заикаясь спросил мой собеседник, - н-нормально… - Не нужно, Какаши. Уже все знают, - с улыбкой произнесла я, - тем более я знаю обо всём из первоисточника. - И когда же вы стали такими близкими подругами? – обречённо вздохнул Хатаке. - Я надеюсь, вы позовёте меня на свадьбу? Я вас на свою звала, - мне нравилось ставить Какаши в неловкое положение и наслаждаться, как взрослый мужчина пытается скрыть глаза и краснеет. - Рин, ты же понимаешь, что ещё рано о таком говорить. - Да-да, вы же вместе всего год… - Кажется, с Сакурой придётся провести беседу, - Хокаге старался сделать максимально спокойный и непринуждённый вид, от чего смеяться хотелось всё больше. - Воспитательную? - Несомненно. - А наказание после беседы будет? Воспитательное, разумеется. - Р-Рин. - А за что дядя Хокаге хочет наказать тётю Сакулу? – вмешалась Минами. - Минами, нам надо в цветочный, а то скоро закроется, пошли скорее, - я вновь перевела тему, аккуратно забирая девочку из рук красного как помидор мужчины, - скажи «до встречи» дяде Какаши. - До встречи, дядя Какаси! – Минами начала махать рукой ему на прощание. - Она так похожа на Саске, - более-менее спокойно сказал Какаши, - уж поверь мне, я видел и помню, как он выглядел, будучи маленьким. - Даже спорить не собиралась, - с улыбкой ответила я, поворачиваясь к Хокаге спиной, - всё-таки, родная. - А как второго назовёте? – я уже сделала несколько шагов, но резко остановилась и повернулась назад, встретившись с любознательными глазами, которые медленно опустились вниз, в район моего ещё пока небольшого живота. - Я подумала и...если девочка – Макото, немного изменённое имя, в честь его мамы. Если мальчик – Сатору, в честь… - В честь твоего отца, - договорил Какаши, понимающе кивая.

***

- Привет, Ино, - поздоровалась я, зайдя в цветочный, - какой же здесь прелестный аромат! - Привет, Рин, Минами, - с улыбкой поздоровалась блондинка, подлетая к нам, - а ну иди сюда, красавица. А-то твоей маме нельзя тяжести таскать. - Но я же не тяжёлая, - пробубнила Минами, оказываясь на руках у Яманака. - И всё же. Кстати, Рин, у меня для тебя кое-что есть. Ино зашла за прилавок и слегка опустилась, удерживая Минами одной рукой. Достав что-то с полки, она протянула мне маленький букетик цветов. Моя рука замерла в воздухе, почти дотронувшись до них. Глаза округлились, а улыбка на лице Ино стала шире. - Незабудки, - произнесла я, - неужели...? - Минами, в следующий раз покажу тебе, как я собираю букеты, а сейчас вам стоит поторопиться домой. Я торопилась домой с дочкой так быстро, как никогда прежде. И стоило мне зайти на порог дома, как замерла на месте, пригвоздившись к месту и становясь немой. - Папа! - радостно кричала Минами и я опустила её на пол, чтобы та могла оказаться в объятиях отца. - Ты... Чёрные глаза смотрели на меня так пронизывающе, а взгляд Саске, казалось, становился ещё темнее. Он поднял дочь на руки и сделал несколько шагов навстречу ко мне. От эмоций меня всю затрясло и хотелось расплакаться. - Получила послание? - спросил Саске, кивнув на цветы в моей руке. Осталось лишь кивнуть в ответ. Без Минами я бы утроила скандал. - Если ты хоть ещё раз уйдёшь на миссию на несколько месяцев... - Не уйду. Я дома и больше не уйду. Я положила ладонь на живот, чего не утаилось от внимательного взгляда Учихи. Теперь было довольно-таки смешно наблюдать за его реакцией и смятением. Молчание затягивалось, а я боялась произнести фразу, которую репетировала уже не одну неделю каждый день. Боялась его реакции, боялась, что он будет против, боялась... - Папочка, у меня будет блатик! Или сестлёнка! - вдруг сказала Минами. Саске ошарашенно посмотрел на дочь, которая являлась его маленькой копией. А мне с каждой секундой становилось дурно. Отвергнет, будет отрицать, что это не его ребёнок... - Рин, - брюнет сделал ещё шаг ко мне. - Саске, не надо ничего говорить, - я выставила руку перед собой. - Рин. - Э-это не то, что ты хотел услышать, когда вернёшься. Может ты вообще никогда не хотел услышать это... - Рин, - ещё несколько шагов. - Я понимаю, если ты откажешься от нас... - Рин! - Саске оказался совсем рядом и повысил голос, только чтобы я, наконец, обратила на него внимание и подняла запуганные глаза, - ты несёшь полную чушь. Я уже люблю этого ребёнка. Нашего ребёнка. Я люблю вас обеих и моей любви хватит на ещё одного человека. Или даже не на одного, а на столько, сколько возможно. - Третьего не будет, - я замотала головой, - двоих хватит. - Хорошо, - Саске улыбнулся, касаясь пальцами моей щеки, поглаживая кожу горячими пальцами. Эти ощущения, что вызывали во мне его прикосновения, невозможно было описать, - Двоих, так двоих. Его ладонь скользнула вниз и накрыла мой живот. Его глаза, кажется, заблестели. - Саске? - Не представляешь, как я счастлив, - ответил он, подняв взгляд и встречаясь с моим, а затем наклонился и чмокнул в губы, а затем поцеловал Минами в щёчку, приобнимая меня за плечо и прижимая к себе. - Рука как своя, да? - я покосилась на перебинтованную левую руку Учихи, вспоминая тот страшный день. Точнее, дни. Война, драка Саске с Наруто у водопада, море крови...- Хорошо, что ты согласился на это. - Я бы и с одной рукой справился. - Не сомневаюсь, но у тебя есть дочь, а скоро будет второй ребёнок. Мне ты нужен с двумя руками. Саске кивнул, запустив пальцы в мои короткие волосы, которые уже успели немного отрасти. Сакура не разрешала мне стричься во время беременности. - Будешь отращивать? - на что я лишь пожала плечами. Я всю сознательную жизнь ходила с длинными волосами, а теперь хотелось чувства лёгкости. Близился день рождения Минами. Разница с будущим ребёнком у них будет в пять лет.

The end

Продолжение от лица Минами - https://ficbook.net/readfic/10987087
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.