ID работы: 9415308

Good for you

Гет
NC-17
Заморожен
141
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 48 Отзывы 41 В сборник Скачать

//five// Туда, куда Дьявол не пойдет — к нему сами придут.

Настройки текста
Примечания:
      Почему так темно? Я оборачиваюсь, но будто бы и остаюсь на месте: вокруг всё так же темно, холодно, будто бы я в подвале каком-то заперта… Но нет, я точно осознаю, что я не в подвале, это словно моё подсознание… Бред какой-то. Я упала в обморок, и поэтому я сейчас тут? Галлюцинации? Я под воздействием чего-то такого незаконного? Наркотики? Да нет, я не могла их принимать; я, может быть, в чём-то и веду себя легкомысленно, но я не настолько отчаянная. Подкинули наркотики? Тогда во что подмешали, если мы были… если мы были в морге? Боже! Моя голова сейчас лопнет! Надо перестать думать, надо перестать думать. Ну да, легко сказать, Хезер. Сделать так вообще проще. Внезапно по спине прошёлся холодок, будто бы кто-то невесомо провел рукой. Стало страшно.  — Не надо, Хезер… Нет, нет, нет… Нет, это не он. Нет. Что я пила, что мне… мерещится Эдвард. Эдвард? Разве он не?.. Он мёртв! Я определённо сошла с ума, я… я потеряла рассудок, я не знаю! Но точно могу сказать, что это нереально. Это невозможно. Хоть бы это было сном, прошу!  — Не лезь туда, Хезер. Ты не должна повторить мою судьбу, малышка Хез… Малышка Хез… Я прижала ладонь ко рту, чтобы не разреветься в голос. Это он. Это… это Эдвард!  — Эдвард, милый. Эдвард!  — Хезер, ты слышишь меня? Приходить в себя после… после такого кошмара не было лучшим событием, которое когда-либо происходило у меня в жизни. Хотя определённо это не самое страшное, что мне пришлось чувствовать, но лучше сейчас сконцентрироваться на чём-то одном и не думать об этом. Да, можно сконцентрировать своё внимание хотя бы на том, чтобы попробовать открыть глаза. И именно сейчас я почувствовала, как яркий свет даже так ослеплял меня. Это так раздражает. Чёртова больница, чёртов морг. Бесит. Ещё и голова страшно болит. Походу, никто меня не словил, когда я упала. Я ведь упала? Главное не накручивать себя раньше времени. Надеюсь, что просто упала.  — Эй, Хез… — Кто-то легонько похлопал меня по щекам, что только больше начало раздражать. Пиликанье приборов заставляло болезненно морщиться, потому что все эти звуки, окружающие меня, слились в одну какофонию. Хотелось закрыть уши руками, вообще уйти отсюда. Или хотя бы просто встать и походить — ноги ужасно затекли. Да и вообще чувствовала я себя так, словно меня переехал бульдозер вместе с танком. Отвратительное ощущение.  — Я жива. — Сказать это было сложнее, чем мне казалось. В горле будто была пустыня, хотелось пить. Я как-то рукой показала, чтобы мне подали воды, и через мгновение Хлоя держала в руке стакан, помогая мне сделать глоток. Официально заявляю, что вода — питьё богов.  — Логично. Ведь если бы ты была мёртвой, твоё тело сейчас лежало бы там, откуда мы тебя принесли. А он-то что здесь делает? Снова пришёл по делу?!  — Что он здесь делает? — О, да неужели. Я испытываю какое-то дежавю. Интересно, с чего это вдруг? Ну, а если серьёзно, то действительно. Что здесь забыл Люцифер? Волнуется за меня? Ага, если бы. Поиздеваться пришел? Думаю, Хлоя его уже бы выгнала. Реально волнуется?.. Да нет, бред какой-то.  — Вообще-то я тебя спас от падения, так что… — Люцифер довольно улыбнулся, расправив плечи, и посмотрел на меня. Хочется ударить чем-то его. Почему? Хотя… я была бы не против.  — Ты такой молодец. — Удивляюсь, как в такой ситуации я могу язвить, если, по сути, Люцифер помог мне. А я вот так… благодарю его. — Спасибо, Люцифер. — Слова даются легко. Я всегда могла спокойно произнести обычное «спасибо», которое может даже спасти кого-то. Я не настолько эгоистка, чтобы принимать чужую помощь как должное. Раньше, возможно, да, но точно не сейчас; не в моём возрасте. Всё же живу двадцать шесть лет, научилась чему-то. На лице Морнингстара проскользнуло едва заметное удивление, а через мгновение он выдал со своей фирменной усмешкой:  — Всегда пожалуйста. Это заставило меня улыбнуться. Это было так… необычно, но и в тоже время приятно — ощущать и лёгкость, и тяжесть одновременно. Но вот улыбка сразу померкла на моём лице, как только я попыталась подняться. Мне казалось, что меня переехал бульдозер раз сотый. Я даже услышала, как кровь пульсировала у меня в голове. Хотелось бы поскорее вернуться домой, узнать тайну убийства Эдварда и… И ничего. А можно было бы путешествовать…  — Как ты себя чувствуешь? Либо между Люцифером и Хлоей что-то случилось, что она не обращает на него совершенно никакого внимания, либо я притянула это за уши и сестра ведёт себя с Люцифером как обычно. Но напряжение между ними всё равно чувствовалось. Из-за чего? Эксцентричное поведение Люцифера? Кто-то кому-то отказал в?.. Просто отказал. Либо же… Я поняла. Кажется, я поняла. — Ты украл улику из места преступления и не сказал мне?  — Это не поменяло курс дела, детектив! Ты меня оскорбляешь этим, и сейчас у нас есть проблема поважнее, чем это небольшое недоразумение. Сейчас твоя сестрица свалится в обморок. Точно. Краем глаза я заметила, что он взял какую-то бумажку, прикреплённую к тем же наркотикам, о которых только что шла речь, и положил себе незаметно в карман. Я мгновенно перевела взгляд на Люцифера. Он всё себя… он вёл себя, как и всегда. Широкая ухмылка привычно красовалась на его лице, он был одет в костюм-троечку — тоже так, как и обычно, — спокойно сидел на кушетке в палате. И не скажешь, что он украл ещё одну улику. Это начинает напрягать меня и вызывать массу подозрений насчёт него. Может быть, он не зря повстречался мне после смерти Эдварда? Но, если бы это было так, не думаю, что Хлоя не выгнала бы его. Значит, знает она его относительно… ну, в общем, достаточно времени она его знает. Ну, а если он специально втёрся её в доверие? Я срочно должна сегодня или в ближайшие дни прийти к нему и узнать всё. Выжать из Люцифера всю информацию, которую он знает. Я найду способ. Обязательно найду…  — Я… нормально. Всё хорошо, Хлоя. — Я улыбаюсь своей старшей сестре, у которой вид тоже был не самый лучший. И снова я стала одной из причин такого взвинченного состояния Хлои. Надо было бы прекратить это… И обязательно узнать всю правду у Люцифера. Я снова посмотрела на него. Морнингстар заметил это и вновь усмехнулся. Надо выбираться отсюда.

***

Уже на следующий день я была дома. Но насладиться нормальной жизнью не получилось. Были похороны Эдварда. Я не помню точно церемонию, всё прошло как в тумане. Я была словно в прострации, успокаивая мать Эда. В этот день я даже не плакала. И это не от того, что я такой бесчувственный сухарь. Я смирилась просто. Возможно, времени прошло и мало, но… Эдвард всегда будет жить в моем сердце. У нас были и плохие, и хорошие моменты — я буду помнить только хорошие. У нас были недопонимания, секреты, ссоры, и я так жалею, что не сказала в своё время правду Эдварду. Пусть он её знал. Но это все меркнет на фоне того, что будет происходить дальше. Отдыхать в этот день я не собиралась. Поэтому, придя домой, я, пусть и не спеша, но начала собираться к Люциферу в клуб, адрес которого выпросила у Хлои под каким-то чрезвычайно глупым предлогом. Но это уже не важно, адрес ведь всё же я узнала. Синяки под глазами на все сто процентов замазать не получилось, но в целом… и так неплохо. Веселиться я сегодня не собиралась. В конце концов, ради благого дела туда иду. Довольно иронично звучит. Не знала бы, о каком именно Люцифере идёт речь, можно было бы подумать, что иду душу продавать. Хотя… Знаете, все может быть. Я не удивлюсь. Помнила бы я ещё свои собственные слова… Сказав Хлое, что я еду на какую-то важную встречу, я завела свою машину и поехала туда, где, возможно, раскроются некоторые тайны. Либо же я выставлю себя дурой. Все может быть. Но попытка — не пытка. Мне уже всё равно, кто и что обо мне думает. По крайней мере, не настолько сильно я зависима от мнения окружающих. Путь оказался довольно быстрым. Но и за это время я успела принять какие-то важные или не очень решения. Но сейчас это отходит на второй план. Я уже стояла около двери клуба. Осталось лишь зайти и убедиться в своих размышлениях. Ну, с Богом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.