ID работы: 9415347

Персефона Уизли

Джен
R
Завершён
697
Размер:
121 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится Отзывы 376 В сборник Скачать

2. Планировка.

Настройки текста
      С появлением тётушки каждый приём пищи проходит спокойно. По мне, так это и к лучшему: если дети выучат хотя бы минимум застольного этикета, то в дальнейшем им самим будет чуточку легче. А то как вспомню канонное поведение близнецов и Рона за столом, так вздрогну.       После завтрака Мюриэль потащила меня с близнецами в зельеварню.       — Персефона, — родственница повернулась ко мне. Ага, вот оно какое, моё первое имя, будем знать откуда было то странное сокращение. — Я видела, ты вчера читала мои книги. Вопросы есть?       — Да, тётя. Я пока прочитала три главы, но некоторые моменты мне были непонятны, я записала их. Принести?       — После обеда разберём. А сейчас мы будем варить Бодроперцовое зелье. Для этого нам понадобится унция свежего имбирного корня, острый перец на кончике ножа, 1/8 унции сока алоэ, пол-унции сухих цветков ромашки, четверть унции корня солодки и треть унции сухой мяты. Перли, помнишь главу про способы нарезки? — я кивнула. — В чём особенность нарезки имбиря?       — Внешнюю шкурку надо снимать скоблением. Затем нарезать соломкой вдоль волокон, а потом поперёк — так будет больше сока.       — Да, верно. Так, оболтусы, вы будете перетирать вот это, — тётушка передала им мисочки со взвешенными травами, — Перли, на тебе чистка корня.       Взяла корень с ножом и, закусив губу, я запыхтела. Мозги-то взрослые, а вот тело — детское, не тренированное.       Обидно. До того обидно от беспомощности, что хочется или разреветься, или кого-нибудь покусать. И чего больше — не понятно.       Всё, начинаю тренироваться. Задницу и пресс подтягиваю в комнате, дыхалку тренирую наматыванием кругов вокруг дома, а вот с пальцами сложнее. По канону Молли вязала, можно будет выклянчить запасной крючок и остатки ниток. На крайний случай можно помочь с готовкой ужина, здесь хотя бы нарезка продуктов не так влияет на свойства блюда, как в зельях, а тренировка пальцев идёт. Решено, так и делаю.       После обеда Мюриэль ответила на мои вопросы по прочитанным главам и, отпустив меня, принялась за братцев. По дороге к себе я сорвала пару яблок и, зарулив на кухню, захватила кружку воды. Вот, теперь можно и продолжить мозговой штурм.       Сегодня дело пошло быстрее, и я смогла осилить пять глав из тётушкиной книги. А спускаясь на ужин, я заметила возле камина корзинку с рукоделием.       — Матушка, — протирая кухонным полотенцем вымытые после ужина тарелки, я как бы невзначай спросила у матери, — я заметила в вашей корзинке с рукоделием маленькие клубочки ниток, которых не хватит на полноценную вещь. Можно мне воспользоваться ими, как и вашим запасным крючком?       — О, детка! Конечно, можно! А для чего тебе?       — Пока не знаю. Если получится, то связать Джин игрушку на день рождения. А не получится, так скоротаю время перед сном.       — О, Перси, дорогая!.. Ты такая милая!       — Матушка, если вас не затруднит, не зовите меня так. Я ведь девочка всё-таки.       — Прости, дорогая, я постараюсь. Пойдём выберешь нитки.       От предложенного разнообразия пряжи (от клубка тонюсенькой паутинки размером с грецкий орех до толстых шерстяных ниток со средний грейпфрут) разбежались глаза, а руки затрусились начать работать. Ссыпав всё в подол растянутой желтой майки, медленно побрела к себе.       — Перли, тебе помочь? — возле лестницы, когда я в очередной раз наклонилась подобрать сбежавший клубок, меня окликнули.       — Билли? — я повернулась на голос. Блин, а у него кайфовый тембр. — Если тебе не сложно.       — Какао сварить? — поинтересовался Уильям, сгрузив свою часть ноши в кресло.       Я задумалась. В принципе я ещё не проголодалась, но на меня тут же накатила память тела в виде тепла и ощущения того, что помимо вкусного напитка, братец баловал сестрёнку чтением сказок.       — А давай.       Какао изумительно пахло ванилькой, было в меру горячее и самое то по сладости.       — Что сегодня читаем?       — На твой выбор. У тебя настолько приятный голос, что я готова слушать в твоём исполнении даже политические новости.       — Ну ты скажешь, — засмущался братец. — Про прыгливый котёл будешь слушать?       — Буду, всё буду! Но для начала покажи, как ты включил торшер.       Потянулись дни, выработался своеобразный распорядок дня, когда до завтрака я делала зарядку, затем вместе с матерью и Биллом готовили завтрак, потом до обеда с Мюриэль и близнецами варили какое-нибудь зелье, после обеда разбирали непонятки по прочитанному в тётиной книге, после чего я шла к себе воевать с нитками, крючком и неуклюжими пальцами, а после ужина я с Уильямом сидели во дворе на тёплом пледе под яблоней, пили какао и болтали обо всём на свете. Иногда мать приносила ещё один плед, и тогда мы устраивали коллективно-семейное чтение сказок. В такие моменты Джин залазила ко мне на коленки, а Рон к Биллу.       Ёлы-палы, не будь Уильям единокровным братом этого тела, то по достижении совершеннолетия я затащила бы его под венец! Ну, ничего, если не получится с Флёр, то наверняка найдутся ещё хорошие ручки для любимого братика, уж я-то прослежу!

***

      Очнулась я в непроглядной тьме.       Здравствуй.       Этот голос… я уже где-то его слышала…       Точно! Когда умирала.       Вижу, ты узнала меня.       — Голос узнала, но мы не представлены.       Мэдж, — из темноты проступила фигура миловидной женщины* с копной каштановых волос и двухцветными глазами. Рядом появилась интересная дама в возрасте с длинной седой косой и удивительно живыми и любопытными глазами. По правую сторону от говорившей ступила молодая русоволосая девушка. — Мои сёстры — Мора и Вита. Завтра Лугнасад. У тебя будет возможность сделать подношение. Ты почувствуешь нужное место и время. Поговори с Биллом.       Я внимательно посмотрела на сестёр и кивнула.

***

      — Завтрак!       Открыв глаза, я минуту непонимающе рассматривала потолок.       Что?! Завтрак?! Я проспала?!       Блин! Надеюсь, мама с Билли не сильно расстроились, что я не помогла с готовкой. Быстро одевшись, я кубарем скатилась на кухню и плюхнулась рядом с Уиллом.       — Перли, всё нормально? — братец обеспокоенно зашептал мне на ухо.       — Спасибо, братик, всё нормально. Поговорим, когда закончится время послеобеденной тётушкиной экзекуции.       — Так о чём ты хоте… — возле лестницы в подвал меня перехватил Билл, но заметив мою зверски перекошенную морду, заткнулся и покатился на улицу.       — Вы ку… — возле лестницы нас окликнул Чарли, но узрев мой оскал и дергающиеся глаза, замолк и скрылся в спальне.       Какие у меня понятливые братья, обожаю их! И чего я плевалась на это семейство, когда читала в своём мире Роулинг?.. Конечно, они не идеальны: Молли с Артуром чуток бестолковы, как и большинство магов из описанной истории; Джин с Роном пока чистые листы, как подкорректирую родительское воспитание, так и будет; близнецов в последний момент завернула в нужное русло, уж тётушка (с её-то характером, обожаю этого дрессировщика в юбке) воспитает их в правильном ключе; Билли с Чарли стали такими сообразительными потому, что им приходится присматривать за младшими; ну, а я… я вообще шедевр этого семейства! Шучу!       — Я тебя слушаю, — серьёзно произнес Уильям, когда мы отошли на достаточное расстояние от дома.       — Для начала, дай мне крепкое-прекрепкое слово, что о нашем разговоре никто не узнает. Хотя бы до того момента, пока мы не придумаем план.       — Перли, ты чего?       — Билл, я серьёзно.       — Я, Уильям Артур «Билл» Уизли, обещаю молчать об этом разговоре до тех пор, пока не будет придуман план.       — Принимаю, — и нас тут же окутало серебристое сияние. — Ты же год уже отучился в Школе, верно?       — Да, а какое это имеет отношение к…       — Самое прямое. Можешь описать свои ощущения, когда ты там жил? Есть ли разница между тем, как ты себя чувствуешь здесь и там?       — Там… — Билл задумался. — Там лучше, легче… такое ощущение, что я могу горы свернуть…       — Так я и думала…       — Ты о чём?       — Ты же в курсе, что наше семейство считают Предателями? Как ты думаешь — почему? Ну или, быть может, спрашивал у родителей?       — Спрашивал. Отец ответил, что это из-за нашего хорошего отношения к магглам.       — Угу, — я задумчиво протянула, — ты в это веришь? Вернее, тебе не кажется, что это объяснение — нелогично?       — Почему?       — Билли, если б это было так, то Предателей было бы, как на бродячей псине — блох.       — То есть, ты хочешь сказать…       — Билли, ты же умный мальчик… Неназываемый…       — Прости, кто?       — Ох, братик! Проговаривать это зубодробильное погонялово — «вы-знаете-кто», «вы-не-знаете-кто» — лично мне — лень. «Неназываемый» — коротко и ясно, — братец понятливо кивнул. — Так вот. Неназываемый, МакГонагалл, Снейп — это те, кого мы хорошо знаем, и точно знаем, что они полукровки. Но их отчего-то не считают Предателями… Знать бы, что такого отмочил наш предок, — я ворчливо протянула, облокотилась о ствол дерева и сползла на землю.       — Мерлин!.. И что же делать?       — Что-что… исправлять! Завтра Лугнасад…       — Завтра — что?..       — Луг-на-сад.       Я терпеливо повторила: живя в своём мире и в свободное время занимаясь бумагомарательством, я увлечённо искала информацию по праздникам Колеса Года. Сейчас знания частично стёрлись, но учитывая наличие тётушки под боком и скорое отбытие Билла в Школу, то нужную информацию легко найти. Главное, задавать правильные вопросы правильным людям… и не только людям.       — Что надо делать?       — Надо будет найти подходящее место и сделать подношение в виде злаков, фруктов, мучного… попросить прощения у Мэдж за нашего предка…       — Прости, ты сказала — Мэдж?       — Да, ты правильно услышал. Их три сестры: Мэдж, Вита и Мора. Скорее всего, наш предок или оскорбил саму Магию, или нарушил какой-нибудь её закон. И любовь к магглам здесь ни при чём, тут явно что-то по-серьёзнее… и хорошо бы нам это выяснить…       — Мне кажется, что родителей бесполезно спрашивать…       — Это точно. Знаешь, мне очень, прямо-таки непреодолимо, хочется пошариться на чердаке и в подвале. Наверняка там есть информация. Ещё меня очень тянет в папин сарай.       — Чарли будем посвящать?       — Сможешь сделать так, чтобы он не проболтался? По крайней мере, пока?       — Могу, но чего ты боишься?       — Может я жуткая паникёрша, но что-то мне кажется, что родители не одобрят наши начинания… близнецам лишь бы поприкалываться… Джин с Роном пока маленькие… к тому же… а вдруг у нас не получится?..       — Сестрёнка, всё у нас получится! — Билл сгрёб меня в охапку и легонько подкинул. — Так, какой план?       — Письмо из Школы было? Значит с утра, скорее всего, будет поход за учебниками. В каком состоянии у тебя книги и мантии?       — Книги в хорошем, мантии в терпимом.       — Значит, постарайся сделать так, чтобы их не загнали старьёвщику: на следующий год пойдёт Чарли, можно будет чуток сэкономить.       — Я постараюсь.       — Потом принесёшь мне, я за год точно приведу в приемлемый вид. Так, далее. После шоппинга и обеда идём в тот лесок. С собой берём пирожки, сэндвичи, яблоки с чаем и по-тихому бежим в ту сторону. Сделаем вид, что хотим устроить пикник на троих.       — Хорошо. Что с информацией?       — Завтра рискованно. Когда отец уйдёт на работу, мать займётся готовкой, а я с близнецами и тётей займём зельеварню, вы с Чарли осторожно осмотрите второе подвальное помещение. Чердак и папин сарай можно и втроём посетить. В конце концов, мы можем бурно изображать игру в прятки.       — Хорошо, — Билл кивнул. — Пошли домой, время.       — Где — вы — были?! — на нас налетел ураган имени Молли Уизли.       — Тут. Недалеко, — залепетал братец.       — Мы искали, вас не было!       — Матушка, из своего окна я увидела этот лесок, — я чуть пришла в себя. — И мне очень захотелось туда сходить. Одной страшно, а тут братик вызвался сопроводить меня…       — Хорошо, — чуть смягчилась женщина. — А почему так долго?       — Билли так интересно рассказывал обо всех этих травках-грибочках-птичках, что мы потеряли счёт времени.       — Ладно, идёмте ужинать, — мама еще раз окинула нас подозрительным взглядом, затем развернулась и пошла в дом.       Тётушка, облокотившись о косяк и попыхивая трубкой, прожигала нас внимательным взглядом. И этот взгляд, по крайней мере для меня, не предвещал ничего хорошего: было ощущение опасности, что Мюриэль затаилась до поры до времени, как змея перед броском.       — …мам, не стоит, — когда я подходила после пробежки к кухне, то услышала окончание вдохновенной речи брата. — На следующий год идёт Чарли, так или иначе траты. А так хотя бы на мантиях и книгах можно будет чуть сэкономить. Лучше будет, если эти же деньги на те же теплые носки потратить или на письменные принадлежности.       — Ну, хорошо, уговорил, — печально проговорила мама. — Перли, ты уже встала?       — Да, матушка. Сейчас я подойду и помогу с завтраком.       — И как же быть… как же мне быть… — после завтрака мама суетливо металась по залу, соображая как ей быть с целым выводком детей.       — Молли, успокойся! — тётушка, попыхивая неизменной трубкой, индифферентно наблюдала за метаниями матери. — Близнецов точно оставь, — те интенсивно закивали, — нас вчерашнее зелье ждёт. Перли — по желанию.       — Останусь, — я мужественно отказалась.       С одной стороны, хотелось посмотреть и сравнить с увиденным в фильме, а с другой… нас будет окружать многолюдная, шумная и толкающе-пинающая толпа незнакомых личностей… На фиг, на фиг! Через четыре года уже никуда не денешься, придётся идти. Так что пока поберегу свои нервишки.       — Да и я не пойду, — проговорил Чарльз. — Оставляйте мелких, я за ними присмотрю.       Чарли быстро просчитал в уме, что с одним Биллом, родители шустрее закупятся, и тогда мы сможем быстрее смыться и начать претворять наш план.       — Ну ладно, — с минуту мама задумчиво кусала губу, потом махнула на нас рукой и направилась к камину. — Билли, ты готов? Тогда пошли.

***

      — …плед взяли?..       — …да, кто пирожки заворачивает?..       — …ага, вон то, еще вот это… ага, и то, с красненьким бочком… еще одно, и хватит…       — …чай взяли?.., а сэндвичи?..       — …всё, идём…       Углубившись в лесок, мы наткнулись на небольшую полянку.       Да, вот оно, то чувство, понимание того, что это — та самая, нужная нам, полянка.       Расстелили плед, рядом постелили симпатичное полотно (нашла в своём сундуке), на которое выложили пук колосьев, по три яблока и пирожка и одну из бутылок с чаем.       — Перли, что теперь? — Чарли плюхнулся на плед.       — Поблагодарить природу за урожай, попросить друг у друга и Магии прощения, перекусить и порадоваться тому, что мы живы, что у нас есть одежда, пища и крыша над головой…       — Понятно, вроде не сложно.       Мы заточили по пирожку и, налив чай в крышку термоса, пустили её по кругу по старшинству. Когда очередь дошла до меня, я задумалась.       Мэдж, уж не для того ли ты меня закинула в это семейство, чтобы я помогла братьям и сестре вылезти из этого дерьма?       Рядом послышался смешок, и лёгкий тёплый ветерок донёс запах свежескошенной травы.       Мэдж, я обещаю, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы об этом семействе перестали говорить гадости.       Я знаю. Удачи, детишки.       — Ребят, вы это слышали? — ошарашенно прошептал Чарли, а у Билла хватило сил только кивнуть.

***

      Через пару дней братья смогли пробраться в соседнее с зельеварней помещение, но кроме грубо обработанного камня — ничего не обнаружили. Ладно, родовой Алтарь найден, но для начала нужна информация. Так что в ближайшее время походу на чердак — быть.       — Ох, спасибо вам, детки, сама бы я не успела ничего…       — Матушка, а Лавгуды и Диггори будут?       — Я их приглашала, Пандора обещалась придти с дочкой, а Амос не сказал ничего определённого.       Опять-таки из чистого любопытства поинтересовалась, интересно сравнить с фильмом. Ну и ладно, придут — хорошо, а не придут, так ещё лучше, нам больше достанется вкусняшек.       После завтрака я отдала Джин свои подарки. Я-таки совладала с крючком и смастерила прикольного осьминожика и цветок**. Рон, заметив игрушки, тут же скуксился разреветься.       — Ронни, сегодня праздник у Джин, — я присела на корточки возле младшенького и взяла его ладошки в свои. — И я специально для неё сделала эти игрушки. У меня ещё есть нитки, чуть попозже я и тебе сделаю такую. Хорошо? — тот, всхлипнув, кивнул. — Вот и умница.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.