ID работы: 9415347

Персефона Уизли

Джен
R
Завершён
697
Размер:
121 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится Отзывы 376 В сборник Скачать

17. Бытовые вопросы и симпозиум по Артефакторике

Настройки текста
      Примечание: оно живое и ещё шевелится!)))       После того, как Северус принёс Клятву Верности, я потащила его в свою мастерскую.       — Что вы собрались делать? — заметив, что я копаюсь в большой шкатулке с готовыми Артефактами, Снейп в ужасе содрогнулся, видимо представив, что его ожидает.       — Каждый защищает своё имущество как умеет. Я умею с помощью Артефактов. Так, синий или зелёный камень? — я держала в руках две серёжки.       — Зелёный. Так, стоп! Что это?       — Защита от легилименции.       — Я умею! — запротестовал мой подопечный.       — Я знаю, но защиты много не бывает, — и поднесла серьгу к уху, которая тут же впилась в мочку. — Ага, чёрная невидимка на чёрных волосах будет не так заметна, зато защитит волосы от выпадения и всяких ненужных манипуляций с биоматериалом, — тихонько комментируя свои действия, я приколола заколку возле виска. — Так, теперь защита от зелий. Покажите язык.       — Зачем?! — взвился Снейп. — Я вполне спосо…       — Я знаю, что вы хорошо разбираетесь в Зельях! Но мне столько раз попадались рецепты ядов без вкуса и запаха, что… Хватит вредничать! Иначе я сама вытащу ваш язык и силой прицеплю Артефакт! — я начала сердиться. — И у меня, и у племянников — языки с украшениями! Ну же! — злобно зыркнув на меня, Мышь высунул кончик языка — и тут же ойкнул. — Так, теперь… Ага, это подойдёт, — я застегнула на его шее стальную цепочку с серебряным кулоном-капелькой. — От Авады и пули не защитит, а вот замедлить удар кулака с ножом и от мелких и средних проклятий — вполне способен. Ну и последнее на сегодня, — я достала кольцо с четырьмя мелкими камушками. — Это — портал, настроенный на Прюэтт-кастл. Использовать только в экстренных случаях. Рассчитан на четыре аппарации, потом надо будет перезаряжать. Всё.       — Точно — всё? — Снейп злобно зыркнул исподлобья. — А то я себя рождественской ёлкой ощущаю.       — Если уж вы — рождественская ёлка, то что говорить обо мне?  — я крутанулась вокруг своей оси, показывая, что на мне Артефактов больше, чем на бездомной псине — блох. Но сжалившись над ним, достала из коробки крючок для работы с Артефактами и подтянула несколько потоков. — Придумайте пароль на невидимость. Ага. А теперь — на видимость.       Направляясь к камину, я не могла отделаться от мысли, что я что-то забыла. И только дойдя до камина и взглянув на уши мужчины, я вспомнила, что не дала ему мелефон.       — Стойте.       — Что ещё? — вздрогнул подопечный.       — Я забыла дать вам вот это, — я сняла со своего уха каффу.       — Что это?       — Мелефон. Это магическая версия маггловского телефона. Такое есть у нашей Семьи, Семьи Уэсли и профессора Флитвика. Есть ещё несколько пользователей, но они вам не нужны. Капните сюда своей кровью. Это для привязки Артефакта к себе (*). Теперь насчёт его работы. Для вызова надо нажать сюда и очень чётко представить лицо вызываемого. Для сброса опять нажать сюда. До встречи в Школе.       Выпроводив Снейпа, я привычно направилась к Гарри. А когда я наклонилась поцеловать его, ребёнок отстранился.       — Гарри? — мальчик обиженно засопел. — Что случилось? — сопение стало ещё обиженнее. Я тяжело вздохнула. — Если ты промолчишь, я не смогу тебе помочь.       Я-то почувствовала его ревность и обиду на меня, но тут важно научить его проговаривать свои мысли вслух. В противном случае в будущем у него будут проблемы с коммуникацией и пониманием другими людьми.       — Ты меня больше не любишь? — глухо спросил Гарри.       — Почему ты так решил?       — Ты… ну… ты много разговаривала с этим злым дядей… и с утра уходишь надолго… ещё я слышал, как ты с бабушкой говорила про занятия для детей…       — Эх, ты, чудушко моё зеленоглазое! — устало проворчала я, усаживая завёрнутого в одеяло сына себе на колени. — Люблю. И буду любить. Всегда. Теперь насчёт злого дяди. Он — мой подопечный. И я должна о нём заботиться так же, как я забочусь о тебе. Это понятно? — ребёнок кивнул. — Насчёт моих уходов из дома. Конечно, я тоже скучаю по нашим прогулкам с Авророй и посиделкам в библиотеке, но… Без диплома Хогвартса я не смогу работать и покупать нужные нам с тобой вещи. Давай сойдёмся на том, что наша с тобой учёба — это наша работа. Ну… как у дяди Игнотуса или дяди Вернона…       — Да, дядя Вернон тоже утром уходил, а вечером возвращался уставший…       — Вот видишь! А теперь подумай вот ещё над чем… я учусь в Англии и после занятий возвращаюсь домой. А теперь представь на секундочку, что моя мама отправила меня учиться в заграничную Школу. В ту же Америку, Францию или Россию. И видеться мы могли бы недельку на зимних каникулах и два летних ме…       — Это ужасно! — перебил меня ребёнок. — Я не хочу так!       — Я тоже не хочу так, но мне надо отучиться хотя бы пять лет. А насчёт занятий для деток… тебе разве не интересно общаться со своими… э-э… родственниками?       — У меня есть ещё родственники? Правда?       — Правда. С Драко и Невиллом ты в родстве через Блэков. С Роном и Джин — через Прюэттов. Так что родня у тебя есть не только среди простых людей, но и среди магов. Мир? — я протянула Гарри согнутый мизинец.       — Мир, — ребёнок зацепился своим мизинцем за мой.       — А теперь — спать. Спокойной ночи, — поправив одеяло и поцеловав Гарри, я направилась к себе.       — Спокойной, — мальчик зевнул.

~~~~~

      Начало октября 1985 года.       — Перли, — мама окликнула меня, когда я зашла к ней в кабинет за новой порцией журналов.       — Мам?       — Ничего не хочешь объяснить? — мама пером указала на стопку писем.       — Позволите? — мать кивнула, и я взяла письма. Кто бы сомневался в отправителе. — Мам, вам не кажется странным, что на меня жалуется только профессор МакГонагалл?       — Что ты хочешь этим сказать? — мама нахмурилась.       — Только то, что с остальными преподавателями у меня сложились вполне ровные отношения. И только профессор МакГонагалл пытается меня впихнуть в какие-то рамки. И ещё кое-что… — я нервно закусила губу.       — Что?       — Трикси! Пожалуйста, принеси Думосброс. Лучше я вам наглядно покажу то, что меня смущает, — я скинула воспоминания, и мы окунулись. — Смотрите сюда, видите? Этот взгляд профессора МакГонагалл на Директора… А жесты, движения и мимика? Вроде бы привычны и органичны для неё, но в то же время вызывают чувство дисгармонии. Жаль только запах нельзя таким образом передать… я даже не знаю с чем его сравнить, но у меня он вызывает ассоциацию с маленькой замкнутой комнаткой, одиночеством и зашоренностью.       — Ты права, что-то здесь не так. Я подумаю, что можно сделать. Давай дальше.       — Обратите внимание на эти приборчики, — произнесла я, когда мы оказались в кабинете Директора. — Вот этот, этот и этот — просто мобили**. Ну, такие специальные штучки, включаешь их и, наблюдая за ними, можно войти в медитативное состояние, — пояснила я, когда мама непонимающе посмотрела на меня. — Меня ещё в прошлые разы…       — Прошлые разы? Почему ты промолчала?       — Простите, — покаялась я, — замоталась.       — Что он от тебя хотел?       — Да как-то странно и невнятно проходили эти вызовы… Почему хочу Трансфигурацию с Историей сдать в декабре, почему нет друзей… Странный он какой-то… мне для общения вполне хватает племянников с их однокурсниками… Хм-м… а ещё в последний вызов Директор спрашивал про вас с дядей: как ваше здоровье, чем занимаетесь…       — Хорошо, буду иметь в виду, — мама скрипнула зубами. — Мы отвлеклись. Что там тебя смутило с этими приборами?       — Парочка приборов ощущалась как накопители, остальные — настроенными на людей. Несколько я смогла определить: Гарри, Молли и Том Риддл. Как-то воздействовать на эти приборы я не стала, а внаглую подходить и разбираться в устройстве на месте — побоялась.       Я оглядела кабинет Дамблдора из своих воспоминаний. Хм-м… а что за этой дверкой?..       — Разумная осторож… Ты куда? — позвала меня мама, когда я рванула в глубь кабинета.       — Мам, вы посмотрите… нет, вы только посмотрите на эту наглость! — зашипела я, разглядывая книги. — Это ж явно спёрто из Поттеровской библиотеки! Так, это собственность Медоуз, это — МакМилланов, а это — Доджей. Здесь экслибрис отсутствует, — я заглянула внутрь очередной книги, — но что-то мне подсказывает, что тоже чьё-то имущество.       — Это нельзя оставлять безнаказанным, — произнесла мама, когда мы вынырнули из Думосброса, злобно заиграв желваками скул. — Я поставлю в известность нужных людей.       — Хорошо, будьте осторожны, — я задумалась. Помассировала задумчиво мочку правого уха и спросила: — Скажите, сколько раз в год Попечители проверяют бухгалтерию Хогвартса?       — Вроде бы дважды в год. А что?       — А что если в декабрьскую группу проверяющих документацию приставить Мастера Артефактора? Ну и чтобы он обратил внимание на эти приборчики, стал их проверять… А потом инициировал проверку всего содержимого директорского кабинета… Хорошо бы ещё, чтобы о нашей роли в этой проверке не узнал Дамблдор.       — Я поделюсь твоей идеей с Люциусом и Вальбургой.       — Будьте осторожны, — попросила я, мама кивнула и вернулась к разбору документации.

~~~~~

      Конец октября 1985 года       — Мам, на моём счёте будет галеонов сто-сто пятьдесят?       — Да, а тебе зачем?       — У кузины скоро День Рождения, хочу подарок сделать. Только мне надо в фунтах.       — Зачем? — мама подобралась, как змея перед укусом.       — Ма-ам, — я заканючила, — ничего предосудительного: хочу сходить в кинотеатр на мультик «Последний Единорог»***, потом в салон красоты на массаж отправиться…       — Хорошо, я обменяю деньги. Только я иду с вами.       — Отлично! А то я летом так толком вас и не поздравила с юбилеем (4*) *****       — Доброе утро всем! — тридцатого октября я заскочила до занятий к кузине. — Молли, с днём рождения! Держите, это первая часть подарка (5*), вторая будет в субботу.       — Какая прелесть! Спасибо!       — Пожалуйста! — я улыбнулась. — Это из новой осенне-зимней коллекции.       На следующую ночь около двадцати трёх часов, когда я уже почти уснула, послышалось шкребыхание в дверь.       — Ма-ам, мне страшно, — дверь после моего угуканья открылась, и на пороге показался закутанный в одеяло Гарри.       — Иди сюда, — вздохнув, я подвинулась и приглашающе похлопала по кровати, — и рассказывай, что тебя так напугало.       — Я не знаю… — ребёнок, свернувшись клубочком и прижавшись к моему боку, дрожал. — Мне приснилось, что… — Гарри судорожно сглотнул —…женщина кричала, зелёный свет и мужчина засмеялся…       Я в ужасе замерла…       Сегодня… сегодня же тридцать первое октября… день, когда четыре года назад Неназываемый напал на Поттеров, убив их…       — Прости, малыш… — прошептала я, по-крепче прижимая ребёнка к себе.       — За что, мам?       — За то, что не могу уменьшить твою боль…       — Как это?       — Некоторые взрослые умеют делать так, чтобы плохие воспоминания не мучали людей…       — Значит, — медленно проговорил ребёнок, — эти сны показывают…       — …то, что случилось с твоими настоящими родителями ровно четыре года назад. Успокойся, — произнесла я, когда ребёнок встрепенулся уточнить, — я никуда не денусь от тебя. Мы с тобой и так родственники, а будешь ты называть меня мамой или тётей… для меня это не важно, в любом случае я буду тебя любить.       — Правда?       — Правда. А теперь — постарайся уснуть.       Погружаясь в сон, я смогла уловить картинку из воспоминаний мальчика: в момент, когда Волдеморт убивал Лили с Гарри, в детской присутствовал кто-то ещё, помимо этих троих действующих лиц… некто невидимый… некто, кто хотел удостовериться, что его шахматная партейка будет разыграна так, как нужно именно ему…       Стоит ли рассказать маме или дяде?.. Пока повременю и понаблюдаю. *****       — Как хорошо-то! Как будто заново родилась, — проговорила кузина, отпивая фруктовое смузи.       — Да-а, массаж, да после сауны… — поддержала её мама, смакуя кофе.       — Ну и в чём вопрос? Адрес знаете, приходите, да наслаждайтесь, — я втянула через соломинку молочный коктейль.       Ну, да, помимо киношки и массажа я затянула своих родственниц попариться в сауне и перекусить в кафешке.       — Вот бы и в нашем мире такое сделать… — мечтательно протянула Молли.       — Ну и? Эта ниша свободна, научитесь, откройте салон — и гребите золото лопатой. Можно даже в Мунго устроиться. Ведь массажи делают не только для расслабления, но и при травмах, при простуде (6*), для похудения…       — Да что ты такое говоришь? — попыталась от меня откреститься кузина. — Где я, а где учёба?       — Что не так? Возраст? Да не смешите меня! И не в таком возрасте получают образование! Дети? А домовик на что? Поговорите с Целителем Сметвиком, может, он что толковое подскажет.       Сметвик сначала очень удивился нашим вопросам про обучение массажистов и косметологов, но просмотрев наши воспоминания и книги, пообещал поспрашивать полукровок и магглорождённых. А через две недели Гиппократ обрадовал нас, что родители одной полукровной Целительницы обладают нужными знаниями и готовы взяться за обучение. Так что с января Молли будет при деле.

~~~~~

      Двадцатые числа ноября 1985 года.       — Ну что за ерунда… — схватившись за голову, застонала я. — Никак не могу понять, чего не хватает?       Сегодня Билл совместно с Флитвиком навёл последний лоск на «Поисковик», и они перешли к его «полевым» испытаниям, а я уже которое занятие билась над нашим видео-монстром, но никак не могла получить нужный эффект. Полугоблин взял прибор, повертел его, рассматривая через специальные очки, потом подправил несколько цифр в наших рассчётах и протянул нам.       — Посмотрите на эти четыре потока, — профессор ткнул в нужные точки, — попробуйте их подтянуть одновременно.       После часового мучения мы, наконец-то, смогли соединить потоки, а после успешной демонстрации, я издала победный клич племени команчи.       — Отлично, — проговорил Флитвик. — Помните, как оформляли документацию на мелефоны? Хорошо, у вас месяц на оформление. А в январе, на зимних каникулах, поедем в Монреаль на симпозиум Артефакторов.       — Класс! — воскликнули мы с Биллом одновременно, но потом я продолжила: — Эм-м… профессор, у нас проблема…       — Какая? Зимние экзамены к этому времени будут сданы, до летних время ещё есть, выполнить задание у вас будет возможность…       — Учитель, тут дело не в Школьных занятиях, а… мне до двадцать пятого июня необходимо ночевать дома. Это связано с моим принятием обязанностей Главы Рода, — пояснил племянник.       — У меня была похожая ситуация, — добавила я.       — /…/, — полугоблин тихонько выругался на гоббледуке.       — Профе-ессо-ор, — я алчно уставилась мужчину, — а научите нас вашему языку?       — Перли! — Уильям хотел попытаться отбрыкаться от такого счастья, но что-то вспомнив, тяжело вздохнул. — Опять твоё: «Я знаю, просто знаю.»?       — Умница, — я умилилась. — Хорошо бы ещё латынь выучить, ведь на ней столько полезных книг написано! К тому же знание иностранных языков даёт доступ к изучению большего количества источников информации. Ты же сам видел количество периодики у меня дома на русском, французском, итальянском и японском…       — Перли… — у полугоблина глаза стали по галеону.       — К сожалению, говорю по-японски я намного лучше, чем читаю. Я-то могу попросить Асами-сан перевести, но…       — Так, ладно, мы отвлеклись, переводы можно и позже обсудить. Надо придумать, как нам быть с Уильямом…       — Какая там программа симпозиума? — Филиус подал мне расписание мероприятия. — Ага, второго в десять регистрация, длится всё это неделю, а наше выступление пятого с утра… Я вижу два варианта. Первый: Чарли под обороткой. Второй: сделать для Билла многоразовый порт-ключ, чтобы он смог переместиться дважды в день регистрации и дважды в день доклада.       — Воспользуемся вторым вариантом, — подумав, сказал Флитвик. — Я договорюсь с Транспортным Отделом (7*), — проговорил Учитель, а я задумчиво крутила кристаллы-флешки. — Перли? Что-то случилось? — я вздрогнула, когда меня позвал профессор.       — Да вот мысль пришла… — мысленно хихикнула, вспомнив фразочку из какого-то фика: «Однажды к нему в голову пришла мысль, но не застав никого дома, тихо удалилась», но потом продолжила: — А что, если использовать этот прибор в медицинских целях?       — Что ты имеешь в виду? — заинтересовался полугоблин.       — Мы же делали прибор так, чтобы на кристаллы можно было записывать информацию не только с вещественных носителей, типа видео- и аудиокассет, но и то, что придумали сами. А что если повысить чувствительность кристаллов, чтобы записывать свои мысли могли и те, кто не обладает Менталистикой? Ну, допустим, попал в Мунго пациент, который не может говорить, впал в кому или сошёл с ума, как те же Лонгботтомы, и не понятно, что с ним делать… а так полежал рядом с таким пациентом камушек, потом Целитель кристалл посмотрел в приборе и понял, как надо лечить такого человека… как-то так…       Флитвик посидел, прокрутил в голове какую-то мысль и с возгласом: «Я сейчас!» — ринулся в кабинет к камину, где через минуту послышался ещё один голос, которому Учитель что-то рассказывал.       — Ребята, знакомьтесь — Целитель Янус Тикки. Работает в Мунго мозгоправом.       — Это и есть тот самый прибор? — мы дружно кивнули. — В кратце Филиус мне рассказал…       — Вы хотите демонстрацию? — спросила я, а Янус кивнул. Мы с Биллом скинули воспоминания на камушки и показали: мои видения были чётче и с хорошим звуком, у племянника хуже качеством. — Как видите, Целитель, над чувствительностью кристаллов надо поработать…       — Сколько вам надо времени на доработку? — глаза Тикки горели фанатичным огнём поскорее испробовать прибор в деле.       — К тридцатому ноября постараемся сделать, — неуверенно произнёс Уильям, — только… дело в том…       — Что?       — Дело в том, что в январе мы едем во Францию на симпозиум с этим прибором, — проговорил Флитвик. — Недели вам хватит, чтобы протестировать и составить отчёт по этому прибору?       — В принципе, — задумчиво протянул Целитель, — хватит. Но потом… потом вы отдадите его Мунго? — Филиус выразительно посмотрел на Януса. — Спонсоров найдём.       — Ещё можно для обучения использовать. Записать на кристаллы особо интересные или поучительные случаи из профессиональной деятельности Целителей и показывать новичкам, ведь на словах порой не так понятно, — проговорил Билл.       — Хорошая идея, будем иметь в виду. Жду прибор. До встречи, — махнув на прощание рукой, Тикки исчез в зелёном огне.       Флитвик потирал руки, предвкушая триумф и заказы, а я вздохнула и мысленно прощалась со свободным временем.

~~~~~

      Первые числа декабря 1985       Четырнадцатого декабря у дяди будет юбилей. И на пару дней я впала в ступор, размышляя, что бы ему такого подарить…       Для меня всегда была проблема подобрать мужчине подарок, что в той жизни, что в этой: на шикарный подарок, типа машины, последней модели телефона или какого-нибудь раритетного издания, не всегда есть деньги; хобби ни у кого из моих знакомых в той жизни не было (не считать же таковым игры в «танчики»), а покупать или варганить собственноручно носки и пену для бритья — как-то не комильфо…       И тут меня осенило — Выручайка!       Как я могла забыть про складскую ипостась Комнаты?! Если хорошенько поискать, то можно столько интересных вещичек найти, что… дух захватывает от перспектив! Завтра воскресенье, занятие с Флитвиком, после которого можно сходить на склад забытых вещей и пошуршать там.       — …вот и всё на сегодня, — произнёс профессор после занятия. — Сейчас я открою камин…       — Простите, профессор, сегодня мы воспользуемся камином в Хогсмиде, — полугоблин приподнял вопросительно бровь. — Одногруппники Билла звали в «Три метлы», оттуда и вернёмся домой. Не беспокойтесь, потом отчитаемся.       Филиус скептически нас оглядел и нехотя кивнул, а я, воспользовавшись моментом пока гоблин не передумал, цапнула племянника за руку и потащила на восьмой этаж.       — Перли, куда ты меня тащишь? — зашипел парень, когда мы дошли до конца коридора.       — Не здесь! — и показала на ухо, намекая на шпионов. — Сейчас узнаешь.       Какое счастье, что сегодня старшие в деревушке, а младшие, воспользовавшись моментом, что метель закончилась и выглянуло солнце, играли в снежки на территории Замка! Никто не бегает по замку, не мешает промышлять тёмные делишки…       Тэ-эк-с!.. Вот и картина с безумным балетом…       Мне нужна комната, где всё спрятано… Мне нужна комната, где всё спрятано… Мне нужна…       Ага, вот и дверка! Тихонько открываю и…       — Быстро заходи! — шиплю на племянника и, задев какую-то тряпку на стопке барахла, которая при падении подняла в воздух облачко пыли, начинаю безудержно чихать.       — Что это за комната?       — Выручайка, — ответила я, наконец-то, прочихавшись.       — Это же… легенда…       — Угу, — я поморщилась, пытаясь сдержать приступ аллергии на пыль. — И в этой легенде ты нахо-дишь-ся-а-а… чхи-и-и! Блин! Трикси!       — Что желает мисс Перли? Ах! Мисс нашла легендарную Комнату! Это чудо!       Угу, — буркнула я, шмыгнув носом. — Пожалуйста, очисть вот эту и эту кучи от пыли и подожди нас, чтобы сразу отнести самое интересное домой. И ещё. Скажи, как пройдёт тридцать минут, — на мою просьбу домовушка кивнула.       Да, при беглом осмотре очищенных куч было найдено много ерунды, типа одиночных туфелек и старинных сумок с засохшими пирожками, письменными принадлежностями и выполненными домашними работами, но и были вещи, достойные внимания. Так я отрыла «Алхимический трактат» за авторством Аурелиса Принца 1757 года выпуска и «Зелья и их возможности. Ромул Снейп» 1575 года (Прим.: взято из фика — «Si felix esse vis, esto»). То, что я эти книги верну Снейпу — не обсуждается, тут другой вопрос — как? Просто так или в качестве подарка на Йоль?       Э-э-эх… ладно, книгу за авторством Принца верну так, а Снейпа — на Йоль. И кивнув своим мыслям, ринулась на поиски дальше. И в тот момент, когда домовушка начала говорить, что оговоренное время закончилось, я нашла «Малый алхимический свод. Альберт Великий» 1505 года (Прим.: взято из фика — «Si felix esse vis, esto»). В самый раз на подарок любимому дядюшке. Даже если у него и есть такая книга, то вряд ли такая старая.       — О! Ты тоже с богатым уловом? — я улыбнулась, разглядывая добычу племянника. — Давай пока всё это ко мне, потом спокойно рассмотрим и сделаем копии для своих коллекций, — парень кивнул. — Трикси, пожалуйста, почисть нас и отнеси вот это ко мне в комнату. Спасибо, — кивнув, домовушка исчезла с нашим уловом, а я повернулась к Биллу: — Пошли, а то парни нас заждались.

~~~~~

      Конец декабря 1985 года       Мы с племянником и домовушкой ещё несколько раз наведывались в Выручайку и разжились старинными книгами и свитками, потом Билл делал копии с моего улова, а я — с его. Артефакты пока не трогали (диадема Ровены попадалась, но я пока на ней не акцентировала внимание, сначала надо найти экранирующую шкатулочку), а складировали аккуратной кучкой возле двери, потом осторожно поковыряемся. Но, скорее всего, придётся подключать Флитвика, а до этого момента постараемся сами порыться.       С подарком я угадала: дяде понравилась найденная книга.       Гарри после тридцать первого октября ещё пару раз приходил ко мне ночевать, а потом успокоился и спал у себя. Да на сколько я смогла уловить, то его воспоминания стали глуше и не такие яркие.       От нашего приборчика Целители пришли в восторг. А когда мы уходили от Тикки с ним и отчётом, то нас провожали такие алчные взгляды, что мне стало чуточку страшно.       — Знаете, дети, это изобретение вполне тянет на Подмастерье, — вечером того же дня сказал нам Флитвик, а я скептически приподняла бровь, так что полугоблин чуть смутился и пояснил: — Да, в Гильдии мне уже намекнули. Так что к Пасхальным каникулам будьте готовы сдать экзамен на новую ступень мастерства.       Мы с Биллом только индифферентно пожали плечами: надо, значит, надо.       Начало января 1986 года       — Ма-ам, а это обязательно? — спросил Гарри накануне моего отъезда во Францию.       — Да, малыш. Во-первых, это новый опыт, и я хочу его получить. Во-вторых, о нашей разработке услышат другие…       — А как же я?..       — Солнышко, тебя ничто мне не заменит. Только… пойми, котёныш, то, что мы изобрели, может помочь вылечить очень многих людей… — ребёнок надулся. — Гарри, я не могу тебя взять не потому, что я тебя не люблю или мне жалко, а потому, что я не знаю, какие там условия проживания, какие действуют правила по сопровождающим участников конференции… Да и потом, мы там будем не по музеям и кафе ходить, а слушать скучные заумные доклады…       — И всё равно…       — Давай договоримся так: в этот раз я еду без тебя, а в следующий раз мы поедем вместе. За это время я всё-всё узнаю об этих конференциях, да и ты ещё чуток подрастёшь. Хорошо? — подумав, ребёнок нехотя кивнул. — Обещаю каждый вечер звонить и привезти чего-нибудь вкусненького и интересненького.       — Так, через двадцать минут у нас только регистрация, а потом свободный день, — проговорила я, допивая кофе. — Может тогда погуляем по городу? Попробуем французскую кухню, закупимся подарками и другими полезностями?.. А то, чую, пятого числа нам будет не до того…       Уильям и Флитвик, переглянувшись, согласно кивнули. Так что зарегистрировавшись, мы пошли гулять по городу, а вечером распрощались с Биллом до пятого числа. Доклады, на которые мы ходили с профессором, хоть и были чуток нудноваты и с заумью, зато были познавательны и натолкнули на несколько интересных идеек.       Посовещавшись, решили, что читать доклад буду я, а профессор с Уильямом будут демонстрировать прибор и отвечать на вопросы.       — /Доброе утро, уважаемые коллеги! Мы рады представить вашему вниманию «Вижн»…/       После посыпались скептические вопросы. Народ не верил, что среди этих снобов англичан могут быть такие талантливые дети. Но в конце концов градус недоверия чуточку снизился и несколько человек сделало заказ. Пообещали к Пасхальным каникулам сделать и выслать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.