ID работы: 9415480

Sun playing drums

Смешанная
NC-17
Заморожен
32
автор
LenTopol соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дают—бери, а бьют—беги.

Настройки текста
Примечания:

Кто кого смог, тот того и с ног.

***

Все же знают о таких школьных мероприятиях, на которые, вроде, идти не обязательно, но если не явишься, то будет тебе ад. Так вот, решил учитель биологии свозить заинтересованных учеников в зоологический музей. Решено было позвонить родителям учеников трёх классов и узнать, кто едет, а кто нет. Деньги, конечно, тоже надо было сдать. Ойкава сразу сказал матери, что был в этом музее с какими-то друзьями, а как доказательство предъявил Хинату, который на самом деле там был с сестрой и родителями. Аоба Александровна сразу сообщила биологичке, что её сынок не поедет, тогда биологичка поспешила обрадовать её тем, что те, кто не поедут будут два урока рисовать плакаты на тему «Экология».       Кажется, у Тоору дёрнулся глаз. Шоё, понятное дело, тоже не поехал. В итоге не поехали только: Ойкава, Шоё, Танака, Яку, Суга, Дайчи и Гошики. Последний, кстати, хотел поехать, но мать денег не дала, да и биологию парень не сдаёт, зачем оно ему надо, лишние растраты, а, может, в наказание за что-то… Всем остальным было либо класть на это, либо они там уже были. Сейчас они собрались в одном классе: —Итак… Нам нужно нарисовать четыре крупных плаката, а затем провести генеральную уборку в кабинете.— вздохнул Савамура. В конце кабинета стоял шкаф, в котором, по сути, им должны были оставить краски, которых всё же там не оказалось. Ну, кто ищет—тот всегда найдёт. Шоё, как самый бодрый, побежал в класс ИЗО. Он быстро взял краски, кисточки и банки для воды. Банки, конечно, надо было наполнить. Он открыл дверь в туалет, где было две раковины и три кабинки. На удивление Шоё, свет был выключен, и стояла тишина. Кафель под его ногами цокал и бесил. Хината подошёл к раковине и стал наполнять банку, а когда вода набралась, посмотрел в зеркало и увидел высокий тёмный силуэт, который тянул к нему руку. —АААААААААААА! — Хината выронил пластиковую банку с водой на пол и облил себя и силуэт. —Коротыш, ты чего? — Шоё присмотрелся и увидел знакомую морду Льва. — Лев! Что ты здесь делаешь? Почему не на экскурсии? — Шоё поднял банку и наполнил её заново, а потом и другую. — Я делаю вид, что опоздал на автобус. Не хочу я смотреть на экспонаты эти. Лучше в школе посижу, а т.к. мой отец оплатил мне поездку, то и никто не будет возмущаться, что нет одного ученика. Может, занавески новые купят, кто знает.— пожал плечами Хайба и вместе с Хиной пошёл в класс.

***

Тоору на телефон пришло сообщение. Фотография, да, у вас три секунды отгадать, что там… На ней Хаджиме улыбался, а немного позади находился Тендо, который передразнивал чучело курицы. Видок у них был счастливый. Ойкава сжал телефон. Ну кто же знал, что Ива-чан поедет?! Тут в кабинет вернулся Хината, сопровождаемый Львом.

***

Ивайзуми и Ноя смотрели в телефон первого. —Готов поклясться, что он сейчас злится, — хмыкнул Хаджиме, а Юу усмехнулся. Тут же в шторке сообщений появилось фото от Тоору. На нём парень оттянул пальцем веко и высунул язык, под боком стиснул ничего непонимающего Шоё, а позади на доске было гуашью написано: «Не перебивай Сугу, когда он молчит. Ауф». — Совершенно точно злится.— Хаджиме отправил улыбчивый смайлик и убрал телефон. Интересно, куда Дурокава потащит его после этого?

***

Тоору же был полностью удовлетворён присланным Ивой смайликом. Он отпустил Шоё и стал отмывать надпись с доски, всё-таки получать неоднозначные взгляды Савамуры ещё минут пять ему не хочется. Поскольку Тоору также был не намерен сидеть в кабинете и рисовать нахрен никому не нужные плакаты, он просто переложил отрисовку «экологической пропаганды» (как он сам её называл) на Льва, а сам легко и просто улизнул из школы, и спокойно пошёл в один из своих гаражей.

***

—ХИНАТА, ПРИДУРОК! КАКОГО ХЕРА НА ПЛАКАТЕ РЫБА-АНОРЕКСИК ПЫТАЕТСЯ СОЖРАТЬ РЫБКУ-ДИСТРОФИКА ПОБОЛЬШЕ? — Кагеяма злобно смотрел на рыжего, с которым согласился рисовать в паре. Шоё опешил, но позицию свою сдавать не хотел, поэтому ответил так же громко: —ЭТОТ ЗНАК ОБОЗНАЧАЕТ ЗАПРЕТ НА РАЗБРАСЫВАНИЕ МУСОРА И ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ТУПОГЕЯМА!!! — Так! Оба живо успокоились. По мне так нормально нарисовано.— Суга с упрёком посмотрел на Кагеяму. — А-ха-ха-ха, это не рисунок плохой, а Кагеяма косой! — Танака заливался хохотом, хотя у самого был нарисован какой-то кривой круг и сутулая собака за его пределами. — Гошики, помоги Льву или Хинате. У тебя руки не из жопы хотя бы.— спокойной сказал Яку. Мальчик-горшок, конечно, начал помогать. Рисунок выходил не на уровне трехлетнего ребёнка, как у Танаки или того же Хинаты, но рыжий захотел добавить пару деталей в рисунок: —Почему мы не можем добавить рыбе волосы?! —Шоё размахивал руками, чуть ли не переворачивая парту. —Да потому что нет у рыб волос, —А вот и есть, у Тобио вот сколько! —только сказав это, рыжий мгновенно получил подзатыльник. —Отставить ссору! Или ты хочешь вечность сидеть в классе? —Савамура, конечно, ещё не злился, но аура… А что там говорить, вы итак знаете. Попахивает пиздецом и сухариками Льва. Откуда он их достал? —Нет, конечно, нет! И вообще, я голоден, — послышался характерный звук живота Хинаты. Тот аккуратно встал из-за парты и направился в столовую. Что за глупый ребёнок? —Он же не в курсе, что… — Гошики не закончил предложение, ибо все и так знали продолжение. —Предупреждал же этого идиота, —Кагеяма направился за ним, даже бросился. —Это надолго, я, пожалуй, в музыкалку биты писать, — Танака бросился за Кагеямой, но его за шкирку придержал Дайчи, —Стоять.

***

      Шоё стоял у буфета, выбирая что-то, ну. В конечном счете чай, да пюре с салатиком, забрал, присел за стол, уже поднёс ко рту оливье, как тут же получил по башке, что аж тарелка упала. —Какого черта, Тупогеяма?! —последние деньги же. Как так? —Я тебе ещё в первый день сказал, не жрать, а ты сидишь тут, какого черта, да?! —Тобио взял поднос, подошёл к мусорке и кинул туда все, —Пойдём. —Да куда? А что я теперь есть буду?! И чего это мне есть нельзя?! —Хината вскочил с места, прыгая вокруг черноволосого и возмущаясь. Шоё пыхтел, но Кагеяме откровенно всё равно. —Могу нормальной едой накормить, в отличие от вас, пьяных, я готовлю лучше. Только не смей смеяться! — Кагеяма вообще не понимал, почему говорит это коротышке, но раз уж сказал, значит, накормит. Хината вроде и удивился, а вроде и халяву почуял. Только не задумал ли монгол его травануть чем-нибудь под шумок? —Тогда пошли прямо сейчас, а то этот плакат доделывать желания нет. Уж лучше травануть себя.

***

      Подходили два беглеца к выходу, но не вышли, ведь охранница сегодня злая. —Куда это вы, ребятки? Время-то учебное. Прогуливаете?! Докладную напишу! —старая карга заблокировала им путь на свободу, в окно не вариант, там ручек нет. —Татьяна Юрьевна, вы такая красивая сегодня, мне захотелось купить шоколад за вашу ответственную работу, —на удивление, Кагеяма толкал такие речи, не делая своего обычного «тупого» лица. Глаза его от чего-то на долю секунды поумнели, а на лице появилось подобие улыбки Ойкавы. —Ой, ну что вы, конечно, я выпущу такого прекрасного ученика, а ты, рыжий? — женщина изогнула бровь в пяти местах. Как? Некачественный татуаж делает очень интересные вещи. Хината замялся, но молчание равно смерти, поэтому пришлось тихо пояснить: —А…Я с ним, Аленку покупаем, Два беглеца успешно сбежали. Mission completed. Добежали до забора. Успешно перелезли через эту преграду, но Хината, правда, чуть не ебнулся, но все же оказался вне территории школы. —Что это было, —рыжий еле сдерживал смех—Кагеяма дамский угодник, ха-ха! —он тыкал в него пальцем и уже смеялся во всю мощь. —Да заткнись ты! Это все Ойкава.— Тобио где-то внутри передёрнуло. —Не оправдывайся, конечно-конечно! А, погоди, — Шоё посмотрел в телефон, там висело сообщение от его друга Кенмы. —Здаров, Шоё, сегодня дело одно есть, ты мне нужен, позже объясню всё, мы скоро вернёмся, через час где-то, будем ждать тебя у магазина рядом со школой. —Погоди, мы? Собеседник не ответил, ну-с, Хината вынужден только гадать, пока не наступит назначенное время, а пока. Еда! Вопросы-вопросами, а еда по расписанию.       У черноволосого оказалось скучновато, он просто готовил, пока Хината пытался себя развлечь, но в любом случае, он пришёл ради еды. —Кстати, Тобио, что не так со столовой? —Шоё ходил вокруг личного шефа, смотря, что конкретно он варганит. —Да просрочка одна, и перестань прыгать вокруг меня!—Тобио одной рукой придерживал сковороду, а другой отбивался от Хинаты.

***

       Через час, как и договаривались, рыжий стоял у того самого магазина, ожидая кого-то и Кемну, но когда на горизонте замаячил образ задрота вместе с Куроо, то Шоё выдохнул. Одеты они были во всем чёрном, на глазах чёрные очки. —Люди в чёрном? —чиби-чан двинулся навстречу, —Типа того, малец, но сегодня не за инопланетянином, а за один тушканчиком, —Тецуро кинул рыжему чёрные очки, —Ну что, пойдём? — очередная улыбка дьявола: немного ехидства, немного пиздеца и капельку попытки в обаятельность. —Погодите-погодите, Кенма, что за дело? Ты же обещал рассказать, —Козуме приспустил очки, глядя на друга. —Если кратко, то у нас есть крыса, которая попалась в ловушку и ещё не понимает этого, — ого, а этот кто-то разозлил Козуме, дела у него точно пойдут плохо, —Ну, а ты за компанию. —Просто задроту хотелось потусить с тобой, —Кенма лишь фыркнул, а Куроо пожал плечами, ухмыляясь. Эта троица направилась к заброшкам.       У места, Хината завидел знакомую сову и, кажется, Акааши. —А что они тут делают? —рыжий полагал, что они должны были быть только втроём. Бокуто разозлил Кенму? Да нет, бред же! —Для страховки, а ещё, чтобы Козуме по ебалу не получил, иначе получу я, —Куроо направился к друзьям. —Тецуро, что, уже сам разобраться не можешь? —Котаро ухмыльнулся, —Ну ничего, я тебе, конечно же, помогу! Мне не сложно разобраться с каким-то хмырем. —Вообще-то, вчера тебя чуть не избили, но ты убежал, —Кейджи смотрел в глаза Бокуто, который упал на колени. —Всю мою крутизну опустили ниже пояса— белобрысый размахивал руками. —Ниже пояса тебя опустили уже давно, —невозмутимо, в своей обычно манере, съязвил Козуме.       Их разговор прервал звук подъезжающей машины. Затем из неё выпрыгнул беловолосый парень, потом вылез второй, блондин, похожий на первого. Было видно, что ещё кто-то остался в машине. —Что за срочный разговор, Кенма? — грубый и дерзкий голос блондина возмутил задрота, и он фыркнул. —Боюсь, хотя нет, не боюсь, но говорить буду не я, —Козуме снова опустил очки, смотря на белобрысого своими желтыми кошачьими глазами. —Пошли перетрем наедине, дружок, —Куроо увёл его подальше в сторону. Было видно, что они сначала разговаривали, но затем резко повалились на землю, размахивая кулаками. Кенма лишь с презрением смотрел на это все. В какой-то момент блондин встал, отряхнулся, направляясь в сторону машины, —Осаму, открывай багажник, — впопыхах прокричал он, уже подбегая. За ним же бросился и Тэцуро.       Белобрысый открыл багажник, где были две биты, —Ха-ха-ха! —резко засмеялся Бокуто, согнувшись пополам, —Почему они с Хэллоу Китти? Вы у младших сестёр забрали? Честно, Шоё был в ауте, он вообще не понимал, что происходит, просто смотрел, как собственно и тот, кто его сюда позвал. —Я тебе сейчас этой Хэллоу Китти лицо сломаю, —тот парень, вроде как Осаму, подал одну биту блондину, а второй вмазал Котаро. —Ексель-моксель! — с этими словами начался «замес», в котором приняло участие чуть больше человек, чем думал Козуме… —Обычный день с нами, шкет, привыкай—последнее, что услышал Хината, перед тем, как ему прилетело по голове.

***

      —Вы хотите сказать, что после того, как за вами погнались какие-то карлики с битами Хеллоу-Китти, вы пришли ко мне? Шоё открыл глаза, он не понимал почему лежит на кровати, —О, посмотрите, кто проснулся, шкет, —чиби-чан осмотрелся, перед своим лицом он видел пальцы Куроо, который пытался понять состояние Хинаты. Рыжий заметил Льва. —Ты как, Хината? —Хайба стоял со стаканом воды в руках, который протянул Шоё, ну тот и выпил, угукнув, что с ним все нормально—Предлагаю фильм посмотреть, —Да, конечно. Но, кто это был? —рыжий привстал с ложе, держась за голову. —Да не сильно тебя приложили, не раскисай, — Бокуто показался в дверном проеме, потягиваюсь. —Это были братья Мия. Один Осаму, другой Атцуму. Мало, что о них знаю. У них своё ОПГ, типа как у Ойкавы. Не советую с ними пересекаться, —снова Кенма был неким справочником. Да, справочником, что втыкал в телефон, рубясь в… А что там? Да и не важно. —А что вообще было, после того, как я отключился? —Осаму хотел въебать Акааши, но тот умеет бегать и принимать адекватные решения, поэтому за шкирку забрал Бокуто и тебя. — на мгновение Козуме оторвался от гаджета, посмотрев на всех присутствующих. —И что вы делать будете, если они не захотят замять это? — Хайба искал фильм на телеке, который было интересно бы посмотреть. —Да есть идей-ка, —Акааши задумался, смотря в окно, —Будем делать вот что...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.